![]() |
Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? (/thread-23401.html) |
Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 11-12-2010 22:20 (11-12-2010 22:08)prowizor link писал(а):Теперь стало на свои местаПросто прибавление децибеллов ничего не дает! Громко будет, а низких частот нет. Для этого надо увеличивать и диаметр диффузора, а тут свои проблемы вылазят: частотка и неравномерность хромают, фазовые искажения выходят из под контроля, и т.д. Куда дешевле иметь мощный усилитель, и при этом не иметь вышеперечисленных недостатков. ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 11-12-2010 22:23 (11-12-2010 21:19)Гаруспик link писал(а):А вы не читайте мурзилки и попробуйсте сформулировать чем плоха в плане звука низкая чувствительность.Вот в этом и дело. Дешевая акустика + высокая чувствительность как-то редко встречается. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Roulss - 11-12-2010 22:31 (11-12-2010 22:08)prowizor link писал(а):Теперь стало на свои местаЕсли вы собираете АС самостоятельно, то стоит решать проблемы баланса НЧ и СЧ,ВЧ. В противном же- это заботы фирменного производителя. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Vad1 - 11-12-2010 22:36 (11-12-2010 22:23)prowizor link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=31398.msg565482#msg565482 date=1292091588]Вот в этом и дело. Дешевая акустика + высокая чувствительность как-то редко встречается. [/quote] Это в основном старые колонки 60-70х (наши - напольники от симфонии-003 или эстонии-стерео), рассчитанные на ламповую технику. Там стоят не компрессионные головки с большими диффузорами. Из современных или хай-энд за пару килобаксов минимум или концертники. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 11-12-2010 23:18 (11-12-2010 22:20)VladimirNB link писал(а):Просто прибавление децибеллов ничего не дает! Громко будет, а низких частот нет. Для этого надо увеличивать и диаметр диффузора, а тут свои проблемы вылазят: частотка и неравномерность хромают, фазовые искажения выходят из под контроля, и т.д.Владимир, а не лучше ли тогда будет толковая трехполоска? Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 11-12-2010 23:38 (11-12-2010 22:31)Roulss link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=31398.msg565536#msg565536 date=1292094480]Если вы собираете АС самостоятельно, то стоит решать проблемы баланса НЧ и СЧ,ВЧ. В противном же- это заботы фирменного производителя. [/quote] Сам собирать ничего не буду. Интересно разобраться в элементарном. Если где-то прибыло, то значит где-то убыло. Чем рехтуют? Что потеряем? Такие глобальные вопросы ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - ivan ivanov - 11-12-2010 23:45 Компактная акустика,маленький басовик и достаточно глубокий бас=низкая чувствительность. Высокая чувствительность и достаточно глубокий бас=большой обьем корпуса и большой диффузор. Где-то так... Выбирайте ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 12-12-2010 00:44 (11-12-2010 23:45)ivan_ivanov link писал(а):Компактная акустика,маленький басовик и достаточно глубокий бас=низкая чувствительность.Я уж грешным делом заподозрил, что Динаудио внаглую втюхивает свои низкочувствительные колонки за немалые деньги ![]() Но с логикой не вязалось - не дураки ведь там. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - prowizor - 12-12-2010 01:00 (11-12-2010 21:38)Vad1 link писал(а):ИМХО чувствительность понятие относительное. Гораздо важнее разрешающая способность на малой громкости, т.е способность колонки/динамика внятно и разборчиво играть тихо. При этом неважно, какая электрическая мощность к ним подводится.Мы с вами уже как-то общались на тему концертников. Концертники заточены под приличную громкость, мало какие смогут тихо играть. Интересно было бы узнать, какие модели это могут или как решить проблему? Постоянно глушить себя и соседей вряд ли кому захочется. На форуме видел прижившиеся концертники в паре с сабом - человек был доволен. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 12-12-2010 11:25 (12-12-2010 01:00)prowizor link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=31398.msg565510#msg565510 date=1292092718]Мы с вами уже как-то общались на тему концертников. Концертники заточены под приличную громкость, мало какие смогут тихо играть. Интересно было бы узнать, какие модели это могут или как решить проблему? Постоянно глушить себя и соседей вряд ли кому захочется. На форуме видел прижившиеся концертники в паре с сабом - человек был доволен. [/quote]Никому еще не удалось найти концертную акустику способную работать удовлетворительно на малой громкости. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 12-12-2010 11:26 (11-12-2010 23:18)prowizor link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg565560#msg565560 date=1292095256]Владимир, а не лучше ли тогда будет толковая трехполоска? [/quote]Я бы советовал трехполоску в том случае, если у вас от места прослушивания до акустики не менее 6-7 метров. На таком расстоянии уже можно получить слитный звук. Ближе нет. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Artmaster - 12-12-2010 11:43 какая ветка хорошая ![]() по теме - в зависимости от задач и смысла затеи (музыку слушать или огород городить) прижиться могут и Про-шные компоненты дома. у меня в самый активный "слушательный" период стоял "Регент 30" дома. лет 15. хотя мог бы позволить себе, но - не в коня корм- и так славно было. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Vad1 - 12-12-2010 11:59 (12-12-2010 11:25)VladimirNB link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=31398.msg565737#msg565737 date=1292104850]Мы с вами уже как-то общались на тему концертников. Концертники заточены под приличную громкость, мало какие смогут тихо играть. Интересно было бы узнать, какие модели это могут или как решить проблему? Постоянно глушить себя и соседей вряд ли кому захочется. На форуме видел прижившиеся концертники в паре с сабом - человек был доволен. [/quote]Никому еще не удалось найти концертную акустику способную работать удовлетворительно на малой громкости. [/quote] Спецы говорят, что если концертники хорошо разыграть, они могут и тихо неплохо играть. Но во-первых я не нашел практических подтверждений, во-вторых разыграть концертники - это вам не бытовуха, это они в кафешке пару месяцев отыграть должны или в тур съездить разок ![]() Разве что поискать б/у, уже разыгранные. Как вариант искать бытовую акустику (или делать самому) по тем принципам, что делают концертники. Вот например широкополосник 4А-32 для начала. Я тут людям свеновские концертники предлагал попробовать (очень дешевые), но говорят звук просто никакой. Есть еще продукция нашего завода Магнет, они сами динамики делают. Я для себя еще ищу решение, джамо С407 взял на время. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - PFS - 12-12-2010 12:12 Уши у всех разные. ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - ivan ivanov - 12-12-2010 13:37 По поводу концертной акустики-еще одно замечание.Поскольку их используют ваттах на 300-500 и выше,для того,чтобы не спалить драйвер,используются фильтры высоких порядков.При домашних уровнях громкости и подводимых мощностях-это не нужно.А фильтры съедают и низкоуровневую информацию.и динамику-так что скорее всего в них причина "неумения играть тихо" у концертников. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Artmaster - 12-12-2010 13:56 (12-12-2010 13:37)ivan_ivanov link писал(а):По поводу концертной акустики-еще одно замечание.Поскольку их используют ваттах на 300-500 и выше,для того,чтобы не спалить драйвер,используются фильтры высоких порядков.прикольно, что ветка о низкой чуйке, а все обсуждают высокую, но, ivan_ivanov -что за фильтры, а еще и высоких порядков в Про?! в моем Регенте, понятно, что фильтров не было вообще. всяко топы от отдельных усилителей запитаны, массивы ... Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - ivan ivanov - 12-12-2010 15:53 Топы-отдельно от сабов,понятно,но в самом топе то есть фильтр? ![]() Да,применяется и полосовое усиление на каждый драйвер,но применяется и общее на весь топ ,так что бывает по разному,не вся про акустика без фильтра . Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - robot rock - 12-12-2010 15:59 Кстати, недавно набрел на Zu Audio - очень на мой взгляд красиво выглядят, и при цене на уровне Фокусов (2К за младшие напольники) заявлена чувствительность в 96 или даже выше дБ. Насколько понял, АС построены по схеме ШП + ВЧ. Ну, это как пример не очень дорогих и чувствительных. Кто слышал? ![]() Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - ivan ivanov - 12-12-2010 17:06 Я слышал ![]() Интересная акустика,но небесспорная-надо слушать самому...с лампой вряд ли будут играть. Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Vad1 - 12-12-2010 18:13 dateline= писал(а):link=topic=31398.msg566069#msg566069 date=1292158776]Еще один примерчик ![]() http://www.bestsound.kiev.ua/product_info.php?info=p2187_Klipsch-Heresy-III.html На счет фильтров в концертниках идея интересная, но слабо верится - ведь такие же фильтры стоят во многих хай-файных колонках. Ничего особенного - 2-й порядок на НЧ и 3-й на ВЧ у моих ямах был... Мне кажется тут у колонок просто высокий стартовый порог. Причем чем больше допустимая мощность, тем он выше. Как вариант, брать концертники малой мощности. Но это просто гипотеза, конечно. |