![]() |
|
Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore (/thread-23341.html) |
RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - синоптик - 21-03-2011 15:37 Да Женя прав. В топовом варианте думаю непомешал бы в таком случае выходной аттенюатор и по входу магазин RC. Вот я думаю тогда ни у кого не возникло б большинства проблем при инсталяции Кристалла !! С ув Валерий. хотя и цена бы тогда подросла.... RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - palv - 07-05-2011 21:02 а где в восточной Украине можно ознакомиться с корректором ? RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - WoWaN - 07-05-2011 21:21 Дык че по денюшке то получается? RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - Eugene. - 08-05-2011 22:29 (07-05-2011 21:21)WoWaN писал(а): Дык че по денюшке то получается?https://hi-fi-forum.net/thread-28064.html RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - bemol - 20-06-2011 19:53 Добрый день уважаемые форумчане. Сразу хочется выразить свою благодарность Андрею (Ankor) за идеально проделанною работу и частичку души которую он вложил в Инструмент фонокорректор Crystal Lux. Эмоции сбивают мысли, но все-же попробую рассказать все по порядку. И так, как я рассказывал уже в раннее начатой теме https://hi-fi-forum.net/thread-33210.html свою историю становления, корректор как раз отправлялся Андреем (Ankor) ко мне. Я тщательно читал форум перед тем как выбрать фонокорректор. смотрел брендовые варианты в пределах 100 амдолав и считал, что фонокорректор не самая важная часть в системе. Но в процессе чтения понял, что в системе все части(компоненты) важны. и принял для себя решения не распылятся по мелочам и пойти по пути фундаментального построения системы. Не имея, до вчера, никакого личного опыта решил почитать ветку "авторские работы" и отзывы про мастеров. И понял, что мне нравится мысль о ламповом корректоре. я не поленился посмотреть сколько же стоят брендовые корректоры - суммы впечатлили. читая тему "Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore" Решающим фактором для меня стала сама идея создания мастером корректора, вот цитата - "Целью данного проекта является создание фонокорректора начального уровня, который при относительно высоком качестве звука был бы доступен большинству любителей винила". Это вполне совпадало с моим положением!!!! ведь я в начале, и один из большинства!!!! При первом общении стало понятно что Андрей профессионал и очень приятный человек. При моей не опытности Андрей мне объяснил все про фонокорректор и я сделал заказ. Внешний вид блока питания и фонокорректор. Видно что Андрей (Ankor) уделяет не малое внимание внешнему виду и деталям оформления своего изделия. Достаточна аккуратно выполнены все надписи на корпусе, понравилось качества соединительного кабеля питания, между блоком питания и фонокорректором. и того как он крепится к корпусам. Ощущение дорогого Фирменного изделия!!!! Никакого намека на мелко серийность, выдает только порядковый номер на блоке, что лично мне понравилось ![]() [u][u]Его приятно рассматривать, но еще приятней оказалось его слушать.[/u][/u] И так прослушивание началось с прогревания корректора около 1-го часа. где-то читал что если лампы прогреть звук должен быть лучше (но я в этой информации не уверен, поправте меня если я ошибся). Поставил свою любимую пластинку группы "Queen", альбом "Jazz". 1978 ГОДА. И тут началось самое интересное!!!! C Первого звука у меня захватило дыхание!!!!! Я не ожидал, что вокал Фредди Меркьюри будет на столько пронзительным в первой песне "Mustapha" Во тором треке "Fat Bottomed Girls" резкость и прозрачность голосов мне показалась на столько реалистичной, что я не поверил своим ушам, что могу различить каждый голос Меркьюри, Мэйя, Тэйлора, а объемность звучания баса мне показалась почти идеальным. Гитарное соло в этой песне было очень красиво. Лирическая "Jealousy" вызвала ком в горле и казалось что в комнате стоит именно то пианино на котором Фредди играл мелодию. но его не оказалось (с диском такого ощущения не было)в "Bicycle Race" звоночки!!!!! они совсем другие не такие как на диске это были совсем другие звоночки, как оказалось!!!! я слышал те нотки которые мне были недоступны ранее!!!! Скажите, это иллюзия или вы тоже это слышали? Та, что тут! я так могу описать каждую песню.... Ощущение было такое, что я слушал эти песни в первые. Да! и еще у меня в первые отпала потребность сделать музыку громче, что бы услышать что я так и не слышал, даже делая громче прослушивая аудио диски. Не знаю, что еще сказать, только спасибо!!!!!! Андрею (Ankor) за уважение и любовь к музыке и за ту частичку души которую он вложил в этот инструмент для меня!!!! И если каждый мой опыт в этом хобби будет таким же захватывающим, и красивым и приятным, в общении в том числе, то не зря говорят, что "мир не без ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ"! И они есть на этом форуме!!!! П.С. Хочу добавить, что пластинку я слушал на проигрывателе Technics SL-1210MK2 + Г.З.С. ortofon concorde pro(хочу сменить) + фонокорректор Crystal Lux от Ankor + музыкальный цент Kenwood - RXD-550("на мой взгляд" лучшее в свое время и ценовой категории). при таком сочетании некоторых неказистых компонентах, я был удивлен звучанием, и что мой муз.центр все это смог воспроизвести. представляю что может быть если.......... П.С.С. Прошу прощение за некоторую не складность изложения. это все эмоции
RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - синоптик - 20-06-2011 19:59 Рад что нашего полку прибыло! Спасибо Андрею и Жене за постоянный творческий поиск. Плюс всем однозначно. Приятно читать неофита! RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - DANGER_JOKER - 25-07-2011 19:47 (08-05-2011 22:29)Eugene. писал(а):(07-05-2011 21:21)WoWaN писал(а): Дык че по денюшке то получается?https://hi-fi-forum.net/thread-28064.html ![]()
RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - fzfz - 06-09-2011 22:51 Уже больше месяца слушаю «KRYSTAL-START» в системе. В общем впечатление очень положительное. Что пришлось сделать, так это поставить делитель на конец кабеля фонокорректора. Временно использовал ВС-0,125, в верхнем плече 18 ком и в нижнем- 33 ком. Резисторы можно распаять прямо в коннекторе. При таких номиналах уровень выхода приблизительно сравнялся с выходами СД плеера и корректора «Про-Жект тюб 2» (картридж типа MI). Корректору требуется время на прогрев. Если сразу после включения звучание верхней середины имеет несколько «зернистый» характер, то минут через 20-40 становится гладким и достаточно утонченным. Фон не слышен. Пластинки звучат, по- моему, так, как записаны. Явных перегибов в АЧХ я не заметил. Звучание эластичное и в меру красочное. Сложилось впечатление, что корректор лучше себя проявляет на записях ВЕРВЕ, ИМПУЛЬС, ПАБЛО и похожих конца 50-х – начала 70-х г.г. Для математически структурированного и изящного музыкального материала (ЕСМ, ЭНЖА) может немного не хватает сухости, но это мое ощущение, вероятно, и неверное. «Тяжелых» жанров послушать не удалось. При сравнительных прослушиваниях «Про-Жект тюб 2» и «KRYSTAL» явных преимуществ первого замечено не было, так, что учитывая разницу в цене… Еще раз слова благодарности Андрею. Всем удачи. RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - quadrokot - 27-09-2011 08:34 fzfz,ничего подобного в звуке корректора не заметил. В Соне ES звучит лучше. Не понял расстановку входных и выходных разъёмов на разных сторонах корректора-занимает места на стойке и провода в разные стороны. На мой взгляд-изделие сырое. RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - fzfz - 27-09-2011 21:01 По поводу размещения входных и выходных разъемов на разных фасадах корпуса полностью согласен , кроме максимального укорочения сигнальных проводников, пользы в этом никакой нет. В своем случае кенотронный БП и плату корректора с улучшенной элементной базой размещал в свои корпуса с традиционной компоновкой. Возможно при включении в различные сетапы достоинства корректора проявляются в разной степени... Да, и в восприятии музыкального контента, по-моему, все уж очень относительно… RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - quadrokot - 03-10-2011 09:15 Ничего не имею против максимального укорочения сигнала. Однако,я уверен,что в Ваших корпусах не так. По поводу звучания скажу так:при заказе корректора я сказал,что у меня голова МС. Когда изделие подключил,понял,что уровень сигнала маловат. Перезвонил,через день получил ответ,что нужно перепаять самому. Мы так не договаривались. Взял у товарища усилитель Клераудио. Подключил с ним. Звука снова нет. Второе:Андрей знает об этом уже больше двух месяцев и молчит. Вы-киевлянин,заходите в гости. 0672099340 Костя RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - Юрий11 - 03-10-2011 11:34 Если у Вас МС, то как же Вы купили чисто ламповый корректор. К нему нужны или трансы, или у корректора должен быть однокаскадый встроенный транз. усилитель для подключения МС? Иначе никак!.. Так как же всё таки звучит корректор?.. Отзывы несколько противоречат друг другу. В чём проблема? RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - quadrokot - 08-10-2011 09:05 (03-10-2011 11:34)Юрий11 писал(а): Если у Вас МС, то как же Вы купили чисто ламповый корректор. К нему нужны или трансы, или у корректора должен быть однокаскадый встроенный транз. усилитель для подключения МС? Иначе никак!..Юра,приходите в гости на следующей неделе 0672099340. Костя
RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - funtik7984 - 13-11-2011 12:14 Всем добрый день! Не знаю сколько сейчас обладателей авторского фонокорректора от Евгения Карпова (Next Tube) и Андрея Корчика (Encore), но я стал одним из числа этих счастливчиков! Корректор настолько профессионально собран, что без сомнения можно отнести к самому высокому классу изделий Hi-Fi !!! Ни каких замечаний ни по каким критериям не возникло. Мой однотакт просто был ошарашен тем звуком который на него подал корректор (я уже не говорю о повышении выходной мощности усилителя). Трио- вертушка/ корректор/усилитель совпали как пазлы, запели, зазвучали, заполнили пространство и залили комнату очаровательной музыкой Глена Миллера.....Слов нет, только эмоции и наслаждение! Спасибо огромное и еще сто раз спасибо!!! RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - quadrokot - 13-11-2011 12:24 Странно. А как расположены у Вашего корректора входные-выходные клеммы? У меня-очень неудобно,одни спереди-другие-сзади. Их-за этого корректор стоял в стойке боком и из боков шли провода. Много места и неэстетично. Звук мне не понравился. По поводу усиления,так под мою МС голову его недостаточно,хотя я при заказе авторов предупреждал про тип головки. По телефону мне посоветовали перепаять самому внутри провода. Где ТС в своей ветке непонятно. RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - funtik7984 - 13-11-2011 17:41 Если это вопрос ко мне "Как расположены входные- выходные клеммы?" То скажу, что так же как и в Вашем ф/к, т. е. спереди и сзади. Я понимаю разработчиков в таком решении, фонокорректор очень чувствительный компонент и его схемотехника требует разнести вход и выход для предотвращения взаимных наводок. Такое размещение думаю выбрано не просто так и авторы над этой задачей работали и экспериментировали. Что на счет эстетично или нет, у меня свое видение этого вопроса- боком я ф/к не установил, спереди подходят два провода ("Томсон" ) и это придает достаточно веский аргумент в серьезности этой черной коробочки с экранированными лампами. RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - Василич - 13-11-2011 18:53 (13-11-2011 17:41)funtik7984 писал(а): Если это вопрос ко мне "Как расположены входные- выходные клеммы?" То скажу, что так же как и в Вашем ф/к, т. е. спереди и сзади. Я понимаю разработчиков в таком решении, фонокорректор очень чувствительный компонент и его схемотехника требует разнести вход и выход для предотвращения взаимных наводок. Такое размещение думаю выбрано не просто так и авторы над этой задачей работали и экспериментировали.Вы о чём.? Чувствительность 3-5мв. Какой он ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ? Магнитофоны были куда чувствительней. Не возбудится корректор,правильно сконструированный,даже если рядом расположить вход и выход.Ведь АЧХ корректора, сильно завалена по ВЧ и на ВЧ усиление маленькое.А возбуд в основном по ВЧ происходит. В связи с такой АЧХ RIAA и детали для корректора можно применять более тупые. Что не отразится на качестве. Моё мнение тоже на одной стороне удобнее вход и выход. Если для себя или на заказ делать,то шнур выходной прямо запаивать в плату. Зачем лишний разъём? RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - quadrokot - 13-11-2011 19:44 Всё бы ничего с проводами,а звука я не услышал. Как не вижу авторов ветки уже более двух месяцев. Ау RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - smudruk - 13-11-2011 19:59 Костя, я только-только получил свои заказные платы корректора от Андрея, и судя по моему общению с ним последние недели, он очень перегружен и дойти до компьютера просто не получается. К сожалению, ему также пришлось отменить свою давно планировавшуюся поездку в Киеве, на которую я расчитывал. Если вам никак не ждётся -- обращайтесь к производителю по телефону, а не через форум. RE: Новый доступный фонокорректор от Next Tube и Encore - quadrokot - 13-11-2011 20:54 Мой пост был 29.07-это более трёх месяцев. Я и звонил и писал. Жаль сейчас акустики нет,будет - позову в гости.Послушаем,может и и не прав. Только слушал не раз и с разными людьми советовался. |