![]() |
|
Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) (/thread-21377.html) Страниц: 1 2 |
Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - sandr - 17-10-2010 17:07 Давайте подождем прихода, послушаем, и тогда уже продолжим спор ![]() Надеюсь что Ензем не оплошает, очень нравится звук ихнего АВ комплекта процессор+мощник, топовые Онкио "рядом не стояли" по звуку. Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - toyo - 17-10-2010 17:14 (17-10-2010 17:07)sandr link писал(а):Надеюсь что Ензем не оплошает, очень нравится звук ихнего АВ комплекта процессор+мощник, топовые Онкио \"рядом не стояли\" по звуку.А кто нибудь рядом ставил? Или цену напомнить хотя бы на процессор, который боолее чем в ЧЕТЫРЕ раза дороже процессора 5507 от Онкио. Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - мишель - 18-10-2010 09:54 если есть 3-4 тыс. дол. на АС, железо и провода, то нужно выбирать, либо хорошее стерео, либо хорошее кино. в противном случае будет ни то ни сё. я бы выбрал хорошее стерео. в кино уже наигрался (взрыв слева, выстрел справа и не более того). кинотеатр дома, что светомузыка в начале 80-х, только на более дорогом уровне. если уж строить дома кинотеатр, только с проектором, большим экраном и т.д. но для этого нужно тыс. 10 дол. Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - AlexanderTD - 18-10-2010 11:00 (18-10-2010 09:54)мишель link писал(а):если есть 3-4 тыс. дол. на АС, железо и провода, то нужно выбирать, либо хорошее стерео, либо хорошее кино. в противном случае будет ни то ни сё. я бы выбрал хорошее стерео. в кино уже наигрался (взрыв слева, выстрел справа и не более того). кинотеатр дома, что светомузыка в начале 80-х, только на более дорогом уровне. если уж строить дома кинотеатр, только с проектором, большим экраном и т.д. но для этого нужно тыс. 10 дол.По-моему в плане акустики для ДК можно делать все без особого ущерба для музыки. Хорошие фронты (от 1000) можно сочетать с весьма недорогим тылом если подобрать удачные и нейтральные по звучанию модели. Саб, если используется только для кино, тоже можно брать без фанатизма (до 500) Нагрузка на тыл всегда значительно ниже. С центром конечно лучше не экономить, но и стоит он как правило треть от фронтальных в пределах того же модельного ряда. Насчет ресиверов (далее имхо) - думаю не стоит обобщать. Все зависит от конкретного устройства ресивера и усилителя. Нету никаких универсальных правил кроме того, что в равные деньги усилитель всегда качественнее как ему и положено быть как более простому устройству. PCM1796 - цап ни лучше ни хуже топовых моделей других производителей. Обычно более мягкий звук и потому многие любят. Кому-то больше по душе точный и сухой CS4398 например. Когда речь о цапах такого уровня - вопрос не стоит уже о качестве, скорее о характере звука и все зависит от конкретной реализации... Мне кажется лучше всего будет если все напишут удачные, по их мнению, модели ресиверов в бюджет до 1200$ которые играют музыку. Например есть мнения о Harman`ах 250, 255? Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - Сергей C. - 18-10-2010 11:10 (18-10-2010 11:00)AlexanderTD link писал(а):[quote author=мишель link=topic=29031.msg521310#msg521310 date=1287384882]По-моему в плане акустики для ДК можно делать все без особого ущерба для музыки. Хорошие фронты (от 1000) можно сочетать с весьма недорогим тылом если подобрать удачные и нейтральные по звучанию модели. Саб, если используется только для кино, тоже можно брать без фанатизма (до 500) Нагрузка на тыл всегда значительно ниже. С центром конечно лучше не экономить, но и стоит он как правило треть от фронтальных в пределах того же модельного ряда. Насчет ресиверов (далее имхо) - думаю не стоит обобщать. Все зависит от конкретного устройства ресивера и усилителя. Нету никаких универсальных правил кроме того, что в равные деньги усилитель всегда качественнее как ему и положено быть как более простому устройству. Например PCM1796 - цап ни лучше ни хуже топовых моделей других производителей. Обычно более мягкий звук - многие любят. Кому-то больше по душе точный и сухой CS4398 например. Когда речь о цапах такого уровня - вопрос не стоит уже о качестве, скорее о характере звука и все зависит от конкретной реализации... Мне кажется лучше всего будет если все напишут удачные, по их мнению, модели ресиверов в бюджет до 1200$ которые играют музыку. Например есть мнения о Harman 250?[/quote] Да они все играют музыку! А вот хорошее стерео-вот тут .ИМХО-в бюджете до 1200$-NAD T737 или NAD T747.Касательно harman 250-кино-ДА,стерео-НЕТ.
Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - мишель - 18-10-2010 11:17 (18-10-2010 11:00)AlexanderTD link писал(а):[quote author=мишель link=topic=29031.msg521310#msg521310 date=1287384882]По-моему в плане акустики для ДК можно делать все без особого ущерба для музыки. Хорошие фронты (от 1000) можно сочетать с весьма недорогим тылом если подобрать удачные и нейтральные по звучанию модели. Саб, если используется только для кино, тоже можно брать без фанатизма (до 500) Нагрузка на тыл всегда значительно ниже. С центром конечно лучше не экономить, но и стоит он как правило треть от фронтальных в пределах того же модельного ряда. [/quote] Полностью согласен. Если строить АС в формате 5.1, то фронты нужно брать подороже, чтобы потом на них можно было нормально стерео слушать. Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - мишель - 18-10-2010 11:21 (18-10-2010 11:10)Сергей C. link писал(а):[quote author=AlexanderTD link=topic=29031.msg521363#msg521363 date=1287388812]По-моему в плане акустики для ДК можно делать все без особого ущерба для музыки. Хорошие фронты (от 1000) можно сочетать с весьма недорогим тылом если подобрать удачные и нейтральные по звучанию модели. Саб, если используется только для кино, тоже можно брать без фанатизма (до 500) Нагрузка на тыл всегда значительно ниже. С центром конечно лучше не экономить, но и стоит он как правило треть от фронтальных в пределах того же модельного ряда. Насчет ресиверов (далее имхо) - думаю не стоит обобщать. Все зависит от конкретного устройства ресивера и усилителя. Нету никаких универсальных правил кроме того, что в равные деньги усилитель всегда качественнее как ему и положено быть как более простому устройству. Например PCM1796 - цап ни лучше ни хуже топовых моделей других производителей. Обычно более мягкий звук - многие любят. Кому-то больше по душе точный и сухой CS4398 например. Когда речь о цапах такого уровня - вопрос не стоит уже о качестве, скорее о характере звука и все зависит от конкретной реализации... Мне кажется лучше всего будет если все напишут удачные, по их мнению, модели ресиверов в бюджет до 1200$ которые играют музыку. Например есть мнения о Harman 250?[/quote] Да они все играют музыку! А вот хорошее стерео-вот тут .ИМХО-в бюджете до 1200$-NAD T737 или NAD T747.Касательно harman 250-кино-ДА,стерео-НЕТ.[/quote] На счет НАДа полностью согласен. можно еще поискать б/у Аркам. Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - AlexanderTD - 18-10-2010 13:02 Ярлык, который у меня давно почему-то закрепился за NAD - "сухой звук, не играют рок" Нужно послушать при случае, чтобы пересмотреть или заново переклеить ![]() dateline= писал(а):Касательно harman 250-кино-ДА,стерео-НЕТ.А есть что-то "стерео-да", по вашему, в таком сегменте (до 1200) ? Меня в Харманах привлекает способность отдавать большой ток в т.ч. в стерео - для крупных напольников очень кстати, тогда как многие другие ресиверы по части баса ориентированы на саб. Скорее всего именно тут основной подвох. Журналы как правило отдают предпочтение Denon и наверное так и есть для всех "общих" случаев 5.1, кроме тех когда к ресиверу прикручивают большие напольники ... Призываю всех давать рекомендации о ресиверах среднего класса (до 1200) для музыки - самому интересно и автору топика будет полезно! Re: Посоветуйте обвязку к Sound Sound ML2 (музыка+кино) - Сергей C. - 18-10-2010 13:10 (18-10-2010 13:02)AlexanderTD link писал(а):1.Ярлык, который у меня давно почему-то закрепился за NAD - \"сухой звук, не играют рок\"1.Послушайте внимательно,желательно не "набегом",а основательно,с качественно записанным муз.материалом и с хорошими кабелями ![]() 2.Ответ #24
|