Hi-Fi Forum
Собираю семью на Tidal - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Собираю семью на Tidal (/thread-203676.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 18-07-2025 12:26

Какое отношение он имеет к стационарному hi-fi?

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 18-07-2025 14:23

(18-07-2025 12:26)Serpens писал(а):  Какое отношение он имеет к стационарному hi-fi?
Фраза "стационарный hi-fi" впервые пременена вами в этой ветке. Мы обсуждаем КАЧЕСТВО ФОНОГРАМ, а не качество аппаратуры. С моей точки зрения стриминг вообще предназначен для прослушивания on the go. Для стационарного прослушивания есть ROON и НАСы с терабайтными винтами.

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 18-07-2025 14:37

Я несколько раз написал про качество сетапа. Каждый понял по-своему, бывает.
Руном я не пользуюсь, и не считаю его наличие обязательным. Но стриминг слушаю на обеих стационарных системах, и на телефоне в наушниках.
Так вот, на большой системе разница между Кобуз и Тайдел очень слышна в пользу Кобуз.
В наушниках все стриминги +- одинаковы.

RE: Собираю семью на Tidal - Remontnik - 18-07-2025 16:05

(18-07-2025 14:37)Serpens писал(а):  Я несколько раз написал про качество сетапа. Каждый понял по-своему, бывает.
Руном я не пользуюсь, и не считаю его наличие обязательным. Но стриминг слушаю на обеих стационарных системах, и на телефоне в наушниках.
Так вот, на большой системе разница между Кобуз и Тайдел очень слышна в пользу Кобуз.
В наушниках все стриминги +- одинаковы.
А я слушал у себя кобуз с руном- разница ахирительная в пользу руна, другой уровень звука.
Дело однозначно нужное.
Дмитрий, возможно в вашем регионе есть некое отвращение ко всему амерскому у провайдера,и он в отлично играющий стриминговый сервис умудряется нагадить и выдать интернет радио?Biggrin

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 18-07-2025 16:54

Happy0196 Нет, Дмитрий, у меня есть отвращение к дополнительным тратам на Рун... Но, видать, надо будет побороться с ним.
А по поводу Тайдела - может, у меня слышно немного больше, да и вообще, система совсем другая, чем у тебя.

RE: Собираю семью на Tidal - ZLoDAY - 18-07-2025 17:11

Цитата: Нет, дело в другом. Но это слышно не на блютуз наушниках, а на стационарном тракте, и чем он лучше, тем больше слышно.
В чём же ?
Сравнивать на беспроводном что либо - за гранью добра и зла.
Цитата: многие слушают с удовольствием.
С 1998 выросло 2 поколения, слушавшие только низкобитрейтный mp-3 с детства.
Им эти жуткие артефакты или "мыло" так же норм, как винилодрочерам 60+ треск любимых вещей на дешевой башке со сферической иглой на VG--.
Цитата: люди не музыку слушают, а её качество.
Желание получить максимум за свои деньги. Желание разобраться.
Цитата: разница ахирительная в пользу руна
Ресемплинг он такой.Улыбка

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 18-07-2025 21:08

(18-07-2025 09:40)Serpens писал(а):  В блютуз наушниках практически нет разницы между любыми стримингами, включая Спотифай. А на стационаре Споти вообще слушать невозможно. Это я про себя пишу, а многие слушают с удовольствием.
Блютуз SBC и LDAC это совсем разные блютузы Scared0012

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 18-07-2025 21:49

Я в курсе Biggrin
А еще я могу на 820-х Синхах послушать, через наушниковый усилитель.
Поверьте, у мну не стоит цели обгадить Тайдел. Для домашнего стриминга он объективно хуже Кобуз.
Какое-то время у меня были оба, и я сравнивал их.

RE: Собираю семью на Tidal - ZLoDAY - 18-07-2025 22:51

Может интерфейс не нравится или скорость реакции или подбор треков в рекомендациях - от этого и подсознательно звук "хуже" становится ?

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 18-07-2025 23:37

По юзабилити Тайдел лучше, речь о приложениях.

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 20-07-2025 22:12

(18-07-2025 16:54)Serpens писал(а):  Happy0196 Нет, Дмитрий, у меня есть отвращение к дополнительным тратам на Рун... Но, видать, надо будет побороться с ним.
А по поводу Тайдела - может, у меня слышно немного больше, да и вообще, система совсем другая, чем у тебя.
Если совсем жаба давит платить за Рун, можно воспользоваться "поломатым". Одна из последних версий лежит на всем известном трекере ...

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 21-07-2025 08:26

Вы про стоимость Рун? Так она ничто, по сравнению с правильным ядром, кабелями, свичем и т.д.
Или, по-вашему, надо взять какой-нибудь компьютер и как-нибудь подключить?

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 21-07-2025 08:49

(21-07-2025 08:26)Serpens писал(а):  Вы про стоимость Рун? Так она ничто, по сравнению с правильным ядром, кабелями, свичем и т.д.
Или, по-вашему, надо взять какой-нибудь компьютер и как-нибудь подключить?
Полностью с вами согласен. Камрады, а какой сервер вы используете под Рун? Я использую NAS Synology под Intel...очень доволен Happy0144

RE: Собираю семью на Tidal - ZLoDAY - 21-07-2025 23:36

И как Synology - чуфырит (время наработки) или "кони мочит" ?

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 22-07-2025 00:46

(21-07-2025 23:36)ZLoDAY писал(а):  И как Synology - чуфырит (время наработки) или "кони мочит" ?
Не совсем понял что такое "чуфырит" Улыбка
Рботает 24/7 уже больше года. За это время ни разу не зависла

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 28-07-2025 00:32

В нашей дружной польской семье есть ещё 2 места, присоединяйтесь!!!
Для тех кто не знает что такое Tidal, но очень хочет попробовать, на сутки выдается тестовый аккаунт!

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 04-08-2025 14:17

Собственно, о чем я и говорил. Человек, после перехода на хай-энд акустику написал следующее:
Тидал по сравнению с Кобуз звучит значительно проще, нет послезвучий и тембры не те.
После подключения Рун разница еще значительно увеличилась.

Коллеги, вам системы еще пилить и пилить Happy0196

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 04-08-2025 16:13

(04-08-2025 14:17)Serpens писал(а):  Собственно, о чем я и говорил. Человек, после перехода на хай-энд акустику написал следующее:
Тидал по сравнению с Кобуз звучит значительно проще, нет послезвучий и тембры не те.
После подключения Рун разница еще значительно увеличилась.

Коллеги, вам системы еще пилить и пилить Happy0196
У каждого свои уши. Я читал десятки отзывов с противоположным мнением.
И сам пришел к таким выводам Happy0158

RE: Собираю семью на Tidal - Serpens - 11-08-2025 02:12

Дмитрий, вам ещё вон сколько пилить, до смартфона с блютуз наушниками в роли тестовой системы Happy0196

RE: Собираю семью на Tidal - BlackBox - 11-08-2025 22:26

(11-08-2025 02:12)Serpens писал(а):  Дмитрий, вам ещё вон сколько пилить, до смартфона с блютуз наушниками в роли тестовой системы Happy0196
Возможно я ошибаюсь, но основное назначение Tidal - прослушивание музыки в дороге со смартфона. Сетап в виде смартфона и блутусных наушников за 300-400 уев самое то. Конечно блутуз должен быть типа LDAC или AptxHD.
Также, как вариант, можно использовать USB "свисток". У меня Questyle 15, очень доволен Happy0144