![]() |
|
Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить (/thread-202007.html) Страниц: 1 2 |
RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - ZLoDAY - 14-07-2023 21:46 Вопрос с открытым подъйобом. Нечего делать ? Гарантировать можно имея сертификат от метрологов. Многие самодельщики могут себе позволить это ? Хоть один ? Итоговая цена изделия ? Если так заботит Гондурас, в смысле электробезопасность, покупать нужно массовые фабричные изделия крупных концернов. Китайцы кстати тоже лесом идут. Все эти подвальные топпинги и густарды только пишут букавы на крышках. По привычке. Чтобы пользователю было спокойнее, типа фабричное изделие. На деле же каргокульт чистой воды. RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - gavrilka72 - 14-07-2023 22:59 (14-07-2023 09:49)лысый писал(а): Никогда не пользовал и не конструирывал подобные изделия и наверняка не буду. Но глядя на фото (эти и подобные):С 50х и практически до средины 80-х почти в каждом доме была ламповая техника и номально , огнетушителей никто не ставил разве-что кроме вас ![]() ![]() ![]() Жили спокойно , пользовались - периодически ремонтируя и то не всё. Многие экземпляры работали очень устойчиво причём продолжительное время. Вообщето ламповая аппаратура собранная из качественных компонентов практически вечная . RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - лысый - 14-07-2023 23:13 Сертификаты ничего не гарантируют, а подтверждают соответствие неким стандартным требованиям. И самодельщики вполне могут себе позволить хотя бы ознакомиться с этими требованиями и в посильной мере их выполнять, для этого не нужны никакие сертификаты. Но похоже им это вообще пофиг. RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - Cranium - 15-07-2023 06:17 (14-07-2023 22:59)gavrilka72 писал(а): Вообщето ламповая аппаратура собранная из качественных компонентов практически вечная .только в закромах надо ещё иметь коробку с лампами на замену..а так да, практически вечная. RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - WoWaN - 15-07-2023 09:36 Я бы начал с замены межкаскадного конденсатора. RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - rotla - 15-07-2023 10:45 (14-07-2023 21:02)лысый писал(а): Если смотреть ширше, то есть же куча всяких норм, правил, стандартов, которые надо не проверять, а соблюдать.Я столько на работе проверяю разрабатываемые девайсы и получаю всякие сертификации, типа UL, EN, FCC, Kema, TUV, VDE, CE, FDA, что уж как нибудь в курсе что и как "надо соблюдать". Более того, поскольку мы с тобой виртуально знакомы намного больше десятка лет, я больше чем уверен что тебе это известно. Поэтому ладно бы если бы к кому другому, но твой выпад по отношению ко мне, в некоторой степени странноват... (14-07-2023 22:59)gavrilka72 писал(а): С 50х и практически до средины 80-х почти в каждом доме была ламповая техника и номально , огнетушителей никто не ставил разве-что кроме васНо тем не менее, в начале 80-х у моих знакомых телевизор сгорел. Вместе с квартирой. RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - gavrilka72 - 15-07-2023 18:19 (15-07-2023 10:45)rotla писал(а): Но тем не менее, в начале 80-х у моих знакомых телевизор сгорел. Вместе с квартирой. ![]() ![]() ![]() .... та да , были случаи это были цветные из 700-й серии особенно ранних выпусков либо черно-белые 3-го класса типа Весна 302.... 346 или Рекорд 312 и им подобные со строчником в правой верхней части шасси Весну видел после возгорания вовремя за метили и погасили . там строчник стоит в верху были случаи загорания высоковольтной катушки а от нее и корпус фанерный начинал гореть . RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - лысый - 15-07-2023 18:43 (15-07-2023 10:45)rotla писал(а): Более того, поскольку мы с тобой виртуально знакомы намного больше десятка лет, я больше чем уверен что тебе это известно. Поэтому ладно бы если бы к кому другому, но твой выпад по отношению ко мне, в некоторой степени странноват...Конешно имел в виду не лично тебя. Но можно и поиметь. И тут бросается в глаза твоя обидчивость. Наверное не только мне. И наверное не только я догадываюсь о её причинах. RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить - rotla - 15-07-2023 22:22 Твои проблемы, не мои
|