![]() |
|
Маленький звук - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Маленький звук (/thread-201907.html) |
RE: Маленький звук - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 30-05-2023 21:02 Можно обратить внимание на современный китайский хэнд-мейд. Многие форумчане нашли в нём тот звук, который так долго искали и теперь у них основные аудиосистемы состоят из поднебесных компонентов. По сравнению с местными "мастерами" выйдет гораздо дешевле. RE: Маленький звук - SUIGYNTOU - 30-05-2023 21:44 Китай пойдёт.
RE: Маленький звук - umboyumbo - 30-05-2023 21:45 Цитата:мне они даже попадались в процессе поисков маленькой активной акустики, расскажите как владелец о звуке подробнее, может быть с чем-то сравнивали? И особенно интересно на какой громкости они звучат лучше всего.Интересные малыши, получше будет более старшая модель iLoud MTM. Играют очень слитно, разборчиво.Удивляют звуком на среднем и выше среднем уровне громкости.Подозреваю что автору ветки на малой громкости они не сильно то и понравятся. Заметил что на них лучше всего слушать современные релизы,старые тихие записи уже не так интересно. Можно обратить внимание на Genelec 8331A и выше из этой серии,но там ценник конский. RE: Маленький звук - WarrenBaffle - 30-05-2023 21:54 (30-05-2023 20:35)Флудимир писал(а): расскажите как владелец о звуке подробнее, может быть с чем-то сравнивали? И особенно интересно на какой громкости они звучат лучше всего.По звуку больше всего впечатляет то, на сколько низко они забираются, учитывая размер. Середины немного не хватало, но я без проблем подтянул её программно. Я не мастер описывать звучание, могу просто сказать, что звучат правильнее всей компьютерной акустики, которую я слышал. По моим ощущениям, они звучат как полноценные мониторы, только с ограничением по громкости. Вернее, они как-бы могут играть действительно громко, но в определённый момент при добавлении гейна (до уровня когда задумываюсь не мешаю ли соседям) начинает смазываться нч. На тихой/средней громкости звучат отлично. В общем и целом, на мой взгляд отличный вариант именно для маленькой комнаты, работы за компьютером. Могу записать вам несколько треков на бинауральный микрофон и отправить в удобном мессенджере. RE: Маленький звук - Флудимир - 30-05-2023 22:22 А давайте попробуем зайти с другой стороны - какая акустика (любого типа, веса и размера) будет лучше всего играть на небольшой громкости? Вот сейчас включил домашнюю систему на ту громкость которая мне нужна "на балконе" - это ~65Дб в точке прослушивания по калиброванному шумометру при С-взвешивании - и больше мне просто не нужно. А вот более менее качественный звук на такой громкости - нужен. Вот как бы ни были хороши и дороги "Genelec 8331A и выше из этой серии" и другие активные мониторы, но одна из целей которые ставятся при разработке такой акустики это "Maximum level: 110 dB (1 m)", что требует мощного усиления, крупных динамиков, часто ФИ-оформления, но мне то все это не нужно, а в маленьком помещении оно будет больше во вред чем в пользу. По поводу звучания iLoud Micro Monitor на низкой громкости мнения похоже разделились.. но в целом не так часто встречаются акустика и вообще системы которые могут одинаково хорошо играть на низкой, средней и высокой громкости. Цитата:Могу записать вам несколько треков на бинауральный микрофон и отправить в удобном мессенджере.спасибо, но не вижу смысла, очень сложно так оценить звучание. RE: Маленький звук - WarrenBaffle - 30-05-2023 22:57 (30-05-2023 22:22)Флудимир писал(а): По поводу звучания iLoud Micro Monitor на низкой громкости мнения похоже разделились..Вроде не разделялись…Были упомянуты старшие, более крупные iLoud MTM RE: Маленький звук - ZLoDAY - 30-05-2023 23:06 Цитата: мониторы предназначены для работы на высокой громкости, а не для комфортного прослушивания музыки на низкой громкости.Полная ерунда. В основном проблема наооборот - многие бюджетные мониторы сдуваются на высоких уровнях - не хватает либо БП, либо запаса динамика держать такие уровни продолжительное время. Цитата: Все мониторы что я слушал гораздо лучше играли на средней и высокой громкостиМодели ? Названия ? Цитата: добиться хорошего звука на низкой громкости от крупной акустики не самая простая задача.Какая еще крупная акустика ? Это ближнее поле ! Там малыши на стол/стойку.Цитата: небольшие мониторы представляют собой АС с 5-7" басовиком и 50-100вт усилением - для помещения ~5м2 это мягко говоря многоКакие 5" - там начинается все с 3-4", никаких 50-100Вт там в помине нет (только если у тебя не жирный топ за 800-1000$+/шт), обычно 10-20Вт. Повторяю - что лично у себя на этом месте слушалось, отчего сделаны такие странные выводы ? Цитата: все таки их предназначение это работа с музыкой, а не комфортное прослушиваниеБред сивой кобылы. Расскажите это Neumann, Dynaudio, Focal, JBL... можно продолжать долго. Если не брать "горбатую клинику", типа NS-10 или бубнящие KRK, трешовые Behringer, то все нормально там с комфортным прослушиванием. Цитата: никак не решается вопрос источника итп, активная акустика это конечно хорошо, но недостаточноЧто куда недостаточно и почему не решается ? RE: Маленький звук - WarrenBaffle - 30-05-2023 23:47 Записал тестовое видео. Если не ТС-у, то может ещё кому-то будет интересно. Переслушал в наушниках. Очень близко к тому что слышал ушами, с плюсами и минусами. Без наушников смысла слушать нету. RE: Маленький звук - AlTair_SPb - 30-05-2023 23:57 Видос имеет место, и при этом не несёт смысловой нагрузки. Равно как и где и с помощью чего оно звучало. Уважаемый WarrenBaffle, очень приятно что Вы отзывчивы, но думаю, что не стоит уводить тему в то, что опосредованно имеет отношение к ней. Это как о том - что знаю, то и пою.
RE: Маленький звук - WarrenBaffle - 31-05-2023 00:15 (30-05-2023 23:57)AlTair_SPb писал(а): не стоит уводить тему в то, что опосредованноКогда я ищу ответы на интересующие вопросы, то рад любой дополнительной информации. Видимо, излишне примеряю всё на себя…ну или слишком мало времени провёл на этом форуме, чтобы чувствовать что уместно, а что нет. Постараюсь побольше читать, поменьше писать… RE: Маленький звук - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 31-05-2023 07:59 Для озвучки балкона во время серфинга на ноутбуке, как вариант, можно рассмотреть недорогой комплект из мобильного телефона Google Pixel и портативной колонки Huawei Sound. По мнению участников данного форума, это тот звук, который за небольшие деньги даст фору многим брендам и великолепно подойдет для озвучки помещений 3-5 кв.м., даже фон уличного шума не "испортит" звук. RE: Маленький звук - Serpens - 31-05-2023 10:26 (30-05-2023 22:22)Флудимир писал(а): какая акустика (любого типа, веса и размера) будет лучше всего играть на небольшой громкости?Фактически только предложенный мной вариант. Я переслушал вдоль и поперек в двух комнатах, ну ты знаешь, в том числе ночью очень тихо, и полноценный звук вижу только в таком варианте. С новыми шириками для балалайки полностью отпала необходимость в супертвитерах, поэтому если сделать трифоник, то коробченки с динамиками-сателлитами можно и поставить, и повесить, то есть расположить вообще как угодно. Да, есть еще один вариант, забыл его написать. Это Lyngdorf tdai-1120, в котором есть все что нужно по цифроисточникам, ну и кинуть на него опять же маленькие сателлиты и саб, там вообще любые настройки по их сшивке и взаиморасположению. Но этот вариант однозначно дороже, чем первый. А в идеале - совместить первый и второй, впрочем, это ты тоже знаешь ) (31-05-2023 07:59)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Google Pixel и портативной колонки Huawei Sound.Наконец светлая мысль Вокал на Хуавей точно более нейтральный и неокрашенный, чем на 60*S3 бивнях.
RE: Маленький звук - Флудимир - 31-05-2023 14:16 Цитата:Повторяю - что лично у себя на этом месте слушалось, отчего сделаны такие странные выводы ?На "этом месте" - ничего. А вообще слушал Adam A5X, какие-то KRK покрупнее - звук на небольшой громкости теряет детальность и объемность, и это в целом нормально, может просто тебе никогда не приходилось слушать систему которая может хорошо играть на низкой громкости? Вообще если говорить о мониторах то я бы скорее взял Tannoy Gold 5 Цитата:Что куда недостаточно и почему не решается ?ну вот пристроил я мониторы на балконе, а дальше что, тащить к ним транспорт c wifi и пред? Или слушать с телефона? В принципе как вариант портативного источника звука у меня есть Shanling UP4, на который можно стримить музыку с телефона по блютусу используя LDAC , но тогда и гнаться за особо серьезными мониторами смысла нет Цитата:Да, есть еще один вариант, забыл его написать. Это Lyngdorf tdai-1120, в котором есть все что нужно по цифроисточникам, ну и кинуть на него опять же маленькие сателлиты и саб, там вообще любые настройки по их сшивке и взаиморасположению. Но этот вариант однозначно дороже, чем первый.хороший вариант для небольшой комнаты, но в моем случае - оверкил RE: Маленький звук - SUIGYNTOU - 31-05-2023 14:30 Теперь на форуме понеслось обсуждение топовых и не очень - (ололо) блютуз колонок. Была у меня как-то Чарге3, ну я её кагбе разобрал из интереса. И в таком состоянии отправил в шкаф. Электроника на уровне, но вот уже как акустическое оформление - провал. Я б вместо пассивных излучателей хотел бы нормальное зя или фи. Динамики к счастью нормальные. RE: Маленький звук - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 31-05-2023 15:11 Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнаты Я бы не сказал, что это хороший вариант, он очень дорогой и уверенно проигрывает более дешёвой связке от мастеров из поднебесной ЦАП(у)Maverick Audio с усилителем Cayin, стоимость который в разы дешевле, а качество звука в геометрической прогрессии выше. Многие известные форумчане используют их в качестве основной системы, они нашли в этом свой звук и теперь поиски закончились и они только слушают музыку, чего и я рекомендую обратить на них пристальное внимание . А вот Shanling UP4, я бы не рекомендовал, мёртвый унылый звук, от которого болят ушки. Но, он имеет право на существование и некоторым, в основном тинейджерам, такой звук приятен. По этому до 14 лет, то же как вариант для начинающих... RE: Маленький звук - Serpens - 31-05-2023 15:34 (31-05-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнатыЕсли это для тебя дорогой вариант, то о чем ты вообще пишешь? Остальные нормальные варианты практически не дешевле. RE: Маленький звук - WarrenBaffle - 31-05-2023 19:06 (31-05-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнатыРасскажите подробнее о вашем тесте. В связке с какой акустикой вы слушали Линг и китайцев? Как было организовано питание? На сколько процентов был настроен RoomPerfect? Что именно в звучании Линга вам не понравилось? RE: Маленький звук - Тибетский Ламер - 31-05-2023 22:49 Цитата:вроде это обычная пластиковая мультимедия с каким-то довеском в виде цифровой тонокомпенсации?Рекомендую до ознайомлення. Я мав змогу їх чути. Вигляд оманливий. Далі висновки зробите самостійно. RE: Маленький звук - AlTair_SPb - 01-06-2023 00:16 Для начала можно использовать такую Мини деку - RE: Маленький звук - Boostaddict - 01-06-2023 01:23 (31-05-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнатыЛинг показал себя хуже бюджетных китайцев? Не верю....Вы же его в глаза не видели и понятия не имеете о его возможностях. Я лично специально ездил в Одессу, чтобы послушать Lyngdorf и Steinway. А TDAI-3400 возьму послушать на следующей неделе. Скорее всего, возьму себе такой же в маленькую систему. И кто эти "многие известные форумчане"? |