![]() |
|
акустика Snell - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: акустика Snell (/thread-2016.html) |
Re: акустика Snell - Vitos - 24-06-2006 10:38 Цитата:Цитата: VictorVНу и причем тут обшивка деревом? Нравится, так деревом и обшивай, а не пробкой. Там прикол в своих резонансах видимо, а пробка что, глушит да и все. Какое дерево, кстати в той студии? Мальтийский орех? Re: акустика Snell - Serega - 24-06-2006 10:58 Могу поделиться своим опытом. Делали знакомому комнату для ДК, вобщем идей было много, но сделали таким образом: стены и потолок гипсокартон, под ним утеплитель, забыл название, вобщем такие листы, вспененные. Гипсокартон ставили с звукопогащающими прокладками на стыках от Кнауфа. Далее всё это дело было оклеино обоями с глубоким протектором под покраску. Пол - ковёр. Одно окно - обычные не очень плотные шторы, окно металлопластик. Дверей нет - просто арочка. Из мебели диван-уголок и небольший шкапчик с баром. Вобщем комната получмлась очень приятная по звуковым свойствам, и явных переотражений не наблюдается, но и нет переглушенной ватности. Вобщем метод проверенный - рекомендую. И ещё, может кому пригодится: комната достаточно длинная была и узкая (примерно 4х7). Окно и арка на коротких стенах. Вобщем из гипсакартона сделали широкую арку в комнате на расстоянии порядка 1,5м от окна. Туда запрятали пару тумбочек по бокам для дисков, кассет и т.п. - по центру стойка с аппаратурой и телек. Акустика перед аркой - т.е. уже как бы в комнате. Вобщем комната получилась вроде и не меньше, но зрительно перестала напоминать корридор, да и акустику при таком варианте расположить стало гораздо легче... Re: акустика Snell - Vitos - 24-06-2006 11:21 Забыл сказать, что поставили еще четыре сабвуфера...:) Гипсокартон сам по себе шутка нормальная, но не знаю, я не видел ни одной спец. обработаной комнаты, которая бы мне понравилась. Возможно, это просто свойство наших инсталяторов. Re: акустика Snell - Serega - 24-06-2006 11:37 Цитата:Цитата: VitosНаблюдал за одним инсталятором, очень мне понравился процесс настройки ресивера - без микрофонов, без тестовых дисков вааще без ничего, просто так-сяк подстроил по тестовым тонам реса громкость, на глазок прикинул расстояние, а на закуску поставил обычны СиДиАудио в рес и включил пролоджик - вот такая настройка, зато занимает 20мин. времени, и люди в восторге, типа во спец, как умеет :D Re: акустика Snell - VictorV - 24-06-2006 12:10 Цитата:Цитата: Seregaа вдруг у него опыт 15 лет и уши размером со спутниковую тарелку? тогда и приборы не нужны... :D Re: акустика Snell - Serega - 24-06-2006 12:16 Ага, а может все приборы в голову встроены, такой себе киборг-чебуратор... :D Re: акустика Snell - VictorV - 24-06-2006 12:17 Цитата:Цитата: VitosВиталик, наши вроде выиграли, чего такой резкий? :) пробка - это тоже дерево такое. и нужный окрас тоже дает, хоть и в гораздо меньшей степени. а глушит сильнее. чтобы не переглушить - брать потоньше. что-то мне подсказывает, что я не окажусь прав... Цитата:Цитата: Vitosя тебя тоже люблю. :) Re: акустика Snell - VictorV - 24-06-2006 12:23 Цитата:Цитата: VictorVочепятка. не окажусь не прав Re: акустика Snell - Vitos - 24-06-2006 13:03 Цитата:Цитата: VictorVМинуточку, у меня велосипеда просто не было. Я просто по делу. Пробка не даст тебе никакого окраса, я более чем уверен. А прикол дерева - в резонировании древесины. Вот я и грю - хочешь дерева, делай сосновый бор, а пробка по свойствам обычный звукопоглотитель, довольно эффективный. Короче, мое мнение - выкинешь деньги. Re: акустика Snell - Serega - 24-06-2006 13:12 Цитата:Цитата: VitosБлин, человек уже с женой поругался, а ты тут так обламываешь... ;) Re: акустика Snell - VictorV - 24-06-2006 13:12 Цитата:Цитата: Vitosок. мысль понял. буду думать. Re: акустика Snell - VictorV - 24-06-2006 13:14 Цитата:Цитата: Seregaуже помирился. она согласна. если откажусь - радости ее не будет предела. :) Re: акустика Snell - Vitos - 24-06-2006 13:18 Цитата:Цитата: VictorVВитя, сразу скажу, не потому что был в пробковой комнате, то есть опыта как такого нет, просто знаю немного свойства пробки и подумал логически, что это немного не то. Если нравится как в студии - повторяй как в студии, а то там будет шо-то одно, а у тебя шо-то другое. Re: акустика Snell - Serega - 24-06-2006 13:20 А я свою наконец-то уболтал ковёр в гостинную купить на стену - тоже много крови было пролито ;) Re: акустика Snell - Vitos - 24-06-2006 13:29 Ну зачем тебе юрта? Сделай тканевый декор, она еще и расцелует в придачу. Re: акустика Snell - Макс - 24-06-2006 13:39 у меня комната сделана как Серега написал- все ок. Пробка фонарь - глухая Re: акустика Snell - zolotov - 26-06-2006 08:53 Цитата:Цитата: VictorVВитя, стоит подумать. Пробка - ну совсем не дерево. А толстая или тонкая,- не более, чем изменение характера поглощения. Есть простой эксперимент: одолжи 20 листов, только больших, и занеси в комнату, прислони к стене, поставь на столы на пол кинь,- посушай, а потом вынеси, снова послушай. Ты даже можешь определиться, сколько тебе ее по площади нужно. Эксперимент не точный но выразительный, сразу слышно работу материалла. Если я с тотальным пробкопоглощением не прав, готов ответить бутылкой. :o К сожалению, наверное, любой материал, имеющий выраженные пики поглощения, в т.ч. гипс, не катит для повальной обработки. А вот дерево, кстати, значительно интереснее и богаче. Да и резонансные панели тут сами просятся... И очень миленько так смотрятся в мальтийском орехе. :blush2: Re: акустика Snell - Vitos - 26-06-2006 11:30 Ореха, конечно, даже нашего не напасешься, дороговат, а вот дешевое дерево сосна по своим акустическим свойствам к счастью вполне хорошее. Re: акустика Snell - zolotov - 27-06-2006 01:48 Цитата:Цитата: VictorVНе могу молчать, особенно патамуша наши выиграли,- пробка- кора! И к дереву имеет отношение прилагательное! Особенно измельченная и чем-то в панели склеенная. Натуральная кажется только в шампанских пробках... Нет, я ее очень люблю, но несколько проб применить привели к тому, что у всех моих друзей появились пробковые коврики для мышки. А еще пробку красить можно, это если таки пролетишь с звукопоглощением. По идее окраской можно сделать спектр поглощения более интересным и по звуку и для жены. Но это уже чистая теория... Re: акустика Snell - IhorP - 20-07-2006 12:48 Чи це Ви говорите про двадцятибаксову акустику? <a href="http://cgi.ebay.com/SNELL-ACOUSTICS-MODEL-J-VERSION-III_W0QQitemZ230008209227QQihZ013QQcategoryZ14993QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/SNELL-ACOUSTICS-MODEL-J-VERSION-III_W0QQ itemZ230008209227QQihZ013QQcategoryZ14993QQssPageNameZWDVWQQ rdZ1QQcmdZViewItem</a> |