![]() |
|
Симфонический звук. Что необходимо? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Симфонический звук. Что необходимо? (/thread-199612.html) |
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - Serpens - 04-04-2022 23:04 (04-04-2022 10:52)petr.solo1223 писал(а): А в наших ? Симфоническую ? Как на концерте ? С таким же масштабом и уровнем громкости ? Итс импосибл.Легко! Выключив свет, закрыв глаза, добавив громкости ... в хорошем наушниковом тракте ![]() Не будет хватать "удара в грудь"? А представь, что сидишь на пятнадцатом ряду. (31-03-2022 23:10)SUIGYNTOU писал(а): Стоит ли переходить на широкополосники?СтОит, если ШП будет ограничен снизу на 150-200Гц, и сверху дополнен твиттером (от 8кГц) либо супертвиттером, если ШП качественный. Но главное - подпорка снизу и вывод ШП за критический для него край диапазона. Вот ШП + басовик от 30 см дадут симфонический звук = масштабный, большой звук. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - SUIGYNTOU - 04-04-2022 23:24 (04-04-2022 19:39)bibukov писал(а): Мне кажется симфоническую музыку вообще нереально воспроизвести через аудиоаппаратуру. Во-первых, очень сложно адекватно свести. Во-вторых, просто нереально воспроизвести. Я ж не говорю что в буквальном смысле. Я имею в виду приблизительно. Воспроизводящие колонки будут вносить свою синтетическую лепту, как-бы приукрашивая звук. Вот от чего я и отталкиваюсь. Понятно что натуральным тут звук не получишь, да мне и не надо. Больше интересно как классическую мелодию организует электротехника. Ещё мне интересно установить сч/нч динамик в трубообразный корпус. Нет. Не в трубу Войта. Хотя это тоже вариант. Просто интересно послушать динамик с трубы. Обычно такие конструкции встречаются у автомобильных сабвуферов. Тоже интересно всё это дело задемпфировать и послушать. ![]() Серпенс, шп +нч 12 дюймов это конечно вариант. Но тогда все соседи сбегутся. А я сильно тихо включать музыку не хочу. Я лет 10 назад слушал басовики, да - это сценическая музыка, Но не под симфонию. В принцыпе 12" нч это конечно шикарно! RE: Симфонический звук. Что необходимо? - baheba - 04-04-2022 23:38 (04-04-2022 23:24)SUIGYNTOU писал(а): Ещё мне интересно установить сч/нч динамик в трубообразный корпус.Сделай такую трубу из войлока,но не ставь на пол,а подвесь за верхнюю часть на верёвку и специальную для этого стойку(типа виселицы). По-мойму что-то такое делал Пронин,или похожее,давно это было. Сч и вч драйверы тоже подвесь на нитках и спец. стойках и выровняй по фазе. Будет интересно! (04-04-2022 23:04)serpens писал(а): Легко! Выключив свет, закрыв глаза, добавив громкости ... в хорошем наушниковом трактеЗакрывать глаза не обязательно,но в темноте действительно после прибл. трёх часового прослушивания в хороших наушниках мозг настолько перестраивается и адаптируется,что муз. материал начинает подаваться практически в реальном 3 D формате,подчеркну-именно в темноте или очень приглушённом свете.БСО выходит в пространство спереди и если ты знаешь посадку групп оркестра,то спокойно "рассматриваешь" оркестр как в реальном конц. зале. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - petr.solo1223 - 05-04-2022 18:48 (04-04-2022 16:07)SUIGYNTOU писал(а): Да ничего. И таблетки я пью по курсу. Рекомендую добавить витамины и ноотропы , люто тормозите. Куда уж "ближе" ? Ок. на пальцах. "хрущовка" это не оскорбление это народное название пятиэтажек постороенных в соответствующий период истории и имеющем площадь комнат не более 17 кв. метров. так вот суть в том что в любом небольшом помещении получить уровень звукового давления ,масштаб сцены хоть приблизительно соответствующий концертному физически невозможно. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - SUIGYNTOU - 05-04-2022 19:21 Я живу в 9ти-этажном доме. У нас кроме девятиэтажек есть и 17ти-этажки. Та да. Витаминов надо-бы немного выпить. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - petr.solo1223 - 05-04-2022 19:53 (05-04-2022 19:21)SUIGYNTOU писал(а): Я живу в 9ти-этажном доме.18 кв.м максимум. Потолки 2.7 максимум. Ниачом. Если по уму заглушить ,можно получить приличный звук с хорошей сценой , локализацией и в ближнем поле слушать на комфортной громкости. Но то что в стартпосте - нереально. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - SUIGYNTOU - 05-04-2022 20:12 Есть трёхкомнатные квартиры с залом 24кв. метра. У меня конечно типичная слабенькая двушка. На счёт шумоизоляции согласен. На стенах ковры, так что звук пока на уровне. Но с шумоизоляцией таки ещё придётся поработать. В больших комнатах тяжело добиться приличного баса, так что особого смысла в типичной по настроению музыке тут нет. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - coralsea - 06-04-2022 05:47 Не забывайте акустику двигать...по..высоте... Вплоть до 1м вверх от пола... Но всё бесполезно..если изначально ни ас ни усилок и т.д. не звучат...т.е. там чего-то не хватает ( или наоборот, тупо выпирают) с рождения-ВЧ, СЧ, НЧ... Некоторые любители аудио до сих пор этого момента понять не могут...что не в помещении дело.. "В больших комнатах тяжело добиться приличного баса, так что особого смысла в типичной по настроению музыке тут нет." Легко....Надо лишь купить..звучащий комплект...и расставить АС нужным образом.. А купить звучащий комплект-это проблема... Потому, как 50% информации о звучании в сети-это враньё...(имхо) RE: Симфонический звук. Что необходимо? - Victor-Blues - 06-04-2022 08:50 (06-04-2022 05:47)coralsea писал(а): Но всё бесполезно..если изначально ни ас ни усилок и т.д. не звучат...т.е. там чего-то не хватает ( или наоборот, тупо выпирают) с рождения-ВЧ, СЧ, НЧ...Несомненно, даже очень хорошее в акустическом плане помещение не заставит благозвучно звучать заведомо "незвучащий" комплект аппаратуры, а вот напрочь "убить" звучание даже очень хорошей аппаратуры "акустически плохая" комната может запросто. И почему только "ни ас ни усилок"? А источник? "Легко....Надо лишь купить..звучащий комплект..." - беда только в том, что как правило, на удачный подбор комплекта аппаратуры уходит полжизни, а то и больше...
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - coralsea - 06-04-2022 09:03 Цитата: А источник?Я написал "и т.д" -))) Цитата:беда только в том, что как правило, на удачный подбор комплекта аппаратуры уходит полжизни, а то и больше..."Да, долгая дорога в дюнах...и вечный поиск того самого грааля...Но счастливчики на этой планете есть.. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - petr.solo1223 - 06-04-2022 10:48 (06-04-2022 05:47)coralsea писал(а): Некоторые любители аудио до сих пор этого момента понять не могут...что не в помещении дело.. Некоторые до сих пор вместо самообразования предпочитают жить в альтернативной реальности.
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - coralsea - 06-04-2022 10:56 Да нет, я сменил 4 помещения.. Два были в панельном доме 20 и 20 м.кв. , одно в кирпичном 14 м.кв. Сейчас в кирпичном 20 м.кв. Я не могу сказать, что в кирпиче, ну, все звучит ну атас лучше, чем в панельном.. В кирпиче нет никаких ковров на полу (мебель есть)...в Панельном доме на полу были ковры+ мебель, но меньше, чем в кирпичном доме. 14к.в. не позволяло разнести акустику на такое расстояние, которое сейчас в комнате 20 м.кв... Да, о помещении(ях) можно спорить вечно...Особенно когда твой комплект не алё... RE: Симфонический звук. Что необходимо? - petr.solo1223 - 06-04-2022 11:05 (06-04-2022 08:50)Victor-Blues писал(а): беда только в том, что как правило, на удачный подбор комплекта аппаратуры уходит полжизни, а то и больше...Никто не рождается аудиофилом и далеко не все им становятся. Полжизни уходит по двум причинам - недостаток знаний и недостаток средств. Есть очень хорошая статья в ливжурнале , написал её очень богатый человек , коллекционер и меломан с невероятной коллекцией винила . Он в подробностях описал сколько сотен тысяч долларов и несколько десятков лет он потратил на то ,чтобы создать "идеально" звучащую систему . Он построил несколько комнат для прослушивания , разных форм и размеров , приобрёл и инсталировал десятки комплектов АС, усилителей ,кабелей и прочего. Он добился очень хорошего результата ,но всё равно что то его не устраивало. И только когда он обратился к профессионалам ,которые установили и главное устранили ту самую причину он наконец то обрёл меломанско-аудиофильское счастье. Его резюме было таким : последние потраченные несколько тысяч на профи дали результат на порядки больший ,чем бездумно потраченные мною сотни тысяч прежде. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - Victor-Blues - 06-04-2022 11:32 (06-04-2022 10:56)coralsea писал(а): Да нет, я сменил 4 помещения..Не-е-е! Не так! Помещения имеет смысл не столько менять, сколько акустически обрабатывать ![]() (06-04-2022 11:05)petr.solo1223 писал(а): Полжизни уходит по двум причинам - недостаток знаний и недостаток средств.Очень справедливо, вот только, к великому сожалению, это в большей или меньшей степени таки относится к большей части аудиофильско-меломанского сообщества...
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - petr.solo1223 - 06-04-2022 12:35 (06-04-2022 11:32)Victor-Blues писал(а): Очень справедливо, вот только, к великому сожалению, это в большей или меньшей степени таки относится к большей части аудиофильско-меломанского сообщества...Всё просто. Чтобы больше заработать всем кормящимся на этом поле нужно создать ложный нарратив - потрать больше -получишь лучше результат. Вот и мечется неокрепший удифил между аудиомурзилками , форумами и тратит тратит тратит ....и каждое изменение в звуке приводит его на некоторое время в комфортное состояние , а потом всё по новой ..... и в этой гонке за химерой уже и музыку слушать некогда , потому что звучит не так ,как нравится Васе , а потом пришел Сирожа и сказал , что Вася лох , ты сюда слушай ..... А книжки умные удифилу читать некогда , ему нужно успеть заработать и успеть потратить на новую херь , чтобы хоть на время узбагоиться.
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - SUIGYNTOU - 06-04-2022 20:49 (06-04-2022 11:32)Victor-Blues писал(а): Не-е-е! Не так!Как Вы считаете. Какой материал лучше задемпфирует комнату. Пороллон? Или махровые ткани? Так в целом согласен.
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - Victor-Blues - 06-04-2022 21:14 SUIGYNTOU, на самом деле, всё намного сложнее... Для того, чтобы продолжать предметную беседу, для начала, вам желательно ознакомиться с азами темы "Акустика помещений". А там уже сами решайте нужно оно вам или нет. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - SUIGYNTOU - 06-04-2022 21:46 Ой. Та ладно. Сложно клеить демпфер? Посмотрим. Я проверю.
RE: Симфонический звук. Что необходимо? - Black_Jack - 06-04-2022 23:20 (04-04-2022 09:29)petr.solo1223 писал(а): Та ваще невАпрос , переехать из "хрущовки" в помещение метров 50, купить Танной Вестминстер и усилитель на мощном триоде-прямонакале .Это все полумеры. Надо просто купить симфонический оркестр. RE: Симфонический звук. Что необходимо? - SUIGYNTOU - 07-04-2022 00:14 Классно обобщили! Очень максимально.
|