![]() |
|
рыночная утилизация винтажной техники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: рыночная утилизация винтажной техники (/thread-197854.html) Страниц: 1 2 |
RE: рыночная утилизация винтажной техники - gavrilka72 - 14-09-2021 21:51 (14-09-2021 21:46)Falerist писал(а): .... сколько денег потеряет корпорация Саемсунг из-за того, что их телеки уже не купят.Да чихать я хотел на эту корпорацию , хорошие отношения с соседом мне дороже! RE: рыночная утилизация винтажной техники - Falerist - 14-09-2021 21:53 На базаре так просто цену не понизишь и не подаришь..чревато проблемами с конкурентами... RE: рыночная утилизация винтажной техники - gavrilka72 - 14-09-2021 22:27 я же не на базаре... ![]() (14-09-2021 21:53)Falerist писал(а): и не подаришь..чревато проблемами с конкурентами...Мой товар , кому хочу тому и дарю , причём здесь конкуренты ... RE: рыночная утилизация винтажной техники - Falerist - 15-09-2021 07:49 Разница в том, что один дарит, а другой продает. Если первый дарить, то у второго уже не купят. RE: рыночная утилизация винтажной техники - gavrilka72 - 15-09-2021 08:23 Ну это если брать в соотношении на одного покупателя 5-7 продавцов... ![]() ![]() ![]() Короче , тема ни очём а-бы потратить время
RE: рыночная утилизация винтажной техники - Falerist - 15-09-2021 08:43 Соотношение покупателей и продавцов играет роль при плановой социалистической экономике, когда заранее известно сколько надо, сколько купили и сколько сверхплана можно выгнать в конце месяца. При капитализме главная роль принадлежит рынку, который в свою очередь и диктует стоимость товара в зависимости от спроса, на который потом динамично меняется предложение .А сколько продает и сколько покупает при рыночной экономике уже играет вторичную роль. RE: рыночная утилизация винтажной техники - us7ign - 15-09-2021 09:15 (15-09-2021 08:43)Falerist писал(а): Соотношение покупателей и продавцов играет роль при плановой социалистической экономике, когда заранее известно сколько надо, сколько купили и сколько сверхплана можно выгнать в конце месяца.очень смешно сказали. вся эта эта "экономика" была основана на том что никто никогда ничего не знает. приписки, усушки, утруски и т.д. есть мнение, что карьера Глушкова закончилась именно тогда, когда кто-то наверху понял к чему может привести внедрение автоматического учета в масштабе страны и станут понятны реальные цифры. RE: рыночная утилизация винтажной техники - Falerist - 15-09-2021 09:21 Плюсы тоже были в плановой. Например стабильность, чего капитализм не предусматривает, более того, нестабильность форма существования капиталистической экономики где сильный поедает слабого. RE: рыночная утилизация винтажной техники - us7ign - 15-09-2021 09:53 (15-09-2021 09:21)Falerist писал(а): Например стабильностьв переводе с советского на русский - "застой"? стабильный дефицит и стабильное село, а чтобы еще стабильнее - паспорта забрать и за границу не выпускать, а то вдруг увидят как нестабильный капитализм загнивает... интересно, несчастные американцы или японцы тоже мечтали получить и послушать стабильные советские магнитофоны и смотреть стабильные березки и электроны? RE: рыночная утилизация винтажной техники - Falerist - 15-09-2021 09:54 Застой придуман замполитами Горбачева применительно к прежним периодам и отношения к экономике не имеет. RE: рыночная утилизация винтажной техники - vtc - 15-09-2021 21:23 (15-09-2021 09:15)us7ign писал(а): что карьера Глушкова закончилась именно тогда, когда кто-то наверху понял к чему может привести внедрение автоматического учета в масштабе страныНе думаю что в цифрах дело... Там другое.. Многие бы с распределения бы улетели... С хлебных и теплых мест типа кладовщиков и выше, но подобных.... В общем тех, кто сейчас Украиной и руководит ![]() (15-09-2021 09:53)us7ign писал(а): стабильный дефицит и стабильное село, а чтобы еще стабильнее - паспорта забратьНу так вот поэтому и не давали наводить порядок в учете, т.к. многие царьки перестали бы быть царьками... |