![]() |
Yamaha RX-V1900 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Yamaha RX-V1900 (/thread-19720.html) |
Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 26-08-2010 17:57 (26-08-2010 17:22)toyo link писал(а):Ну а на сказочника больше похожи всё же вы. С комнатами прослушки.с вашей "компетентностью" уже все понятно. ![]() ![]() если вы не можете услышать разницу между этими моделями,тогда понятно,почему для вас Онкио -эталон ![]() можете дальше слушать технику по мануалам. p.s. ну,мои "сказки" таковы :комната прослушки в салоне, плюс полностью обработанное и рассчитанное помещение под ДК у инсталлятора (тоже приятеля),и конечно-у себя дома (отдельная комната под дк,частично обработана). кстати,один из тех, у кого были прослушки- есть на форуме. а вот ваши выводы на чем основаны?.. Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 26-08-2010 18:15 Виноват,toyo,я совсем забыл..простите,как я мог забыть-это же вы разницу между кабелем и вешалкой не слышите...простите еще раз, запамятовал-с кем общаюсь. вопрос закрыт. Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 26-08-2010 19:58 (26-08-2010 17:57)Russel Z. link писал(а):а вот ваши выводы на чем основаны?..На опыте эксплуатации не один день у себя дома весьма приличного списка ресиверов различных марок неонкио.. Ну а далее можете сами себя уговаривать в чём хотите. Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 27-08-2010 10:06 (26-08-2010 19:58)toyo link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=27046.msg486193#msg486193 date=1282834679]На опыте эксплуатации не один день у себя дома весьма приличного списка ресиверов различных марок неонкио.. Ну а далее можете сами себя уговаривать в чём хотите. [/quote] огласите весь список,пожалуйста.а заодно и остальные компоненты,на которых слушали ![]() а если серьезнее,ваш "опыт" эксплуатации и опыт "слухача" мне давно понятен.последний ваш перл, мне, как бывшему владельцу 1900-ой это подтвердил. . Возможно, со слухом у вас что-то не в порядке...да и акустику для начала нужно заиметь приличную,а не те дрова,которые у вас.тогда может и научитесь слышать нормально,а не вешать форумчанам лапшу на уши,встревая во все ветки с видом знатока ![]() Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 27-08-2010 18:31 Ну, мерянье пиписьками, святоедело для мужиков. Особо на форумах. Только кроме размеров есть ещё и уменее пользоваться своей пиписькой. Да и это не главное. Подготовить предмет вожделения нужно умеючи предварительно. А так у вас получается просто сотрясание пространства. Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 27-08-2010 18:45 toyo,если б я не читал вашу бестолковую болтовню на хоботе,то бы может,относился б к вам серьезнее. ![]() Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 27-08-2010 19:29 Ну, то что ixbt ту не в почёте, как и любой технически грамотный участник, это уже давно не секрет всем сюда попавшим. Только это вам неведомо. Ну у вас своё понимание происходящего. Ну и касаемо ваших познаний 1900 vs DSP-Z7, то любой сервисник или официальный эксперт по градации сервиса Ямахи просто будет смеяться громко и долго. А кое кто из них уже порвал животик, читая ваши перлы. Ну и про ваши слова про дрова так вобще смеху более чем. Не баблом всё решается. Ой не баблом. Ну потраченные впустую вами деньги это ваши проблемы. ![]() Оставлю право последнего слова за вами. Давайте, смешите Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 27-08-2010 20:16 (27-08-2010 19:29)toyo link писал(а):Ну, то что ixbt ту не в почёте, как и любой технически грамотный участник, это уже давно не секрет всем сюда попавшим. Только это вам неведомо. Ну у вас своё понимание происходящего.toyo, технически грамотные участники к вам лично никакого отношения не имеют.это первое. второе.по вашей самооценке как человека со слухом и большим опытом,вот ваши слова из хобота:"А ты шёпотом, что б аудиофилы не услышали. [i]Я пуре не включаю вобще. MULTI только на SACD. Не аудиофил я. Да и при полной работе YPAO стереопанорама чёткая. Отчётливо слышно что и где находится. А так размазня получается. Пусть меня убьют вместе с тобой."[/i] нужно далее скопировать ваши рассказы о бывшей у вас похабненькой акустике Ямаха,с которой вы перешли на теперешние Эпосы? ![]() --- вот вы про пиписьки начали чушь молоть,но к большому сожалению,так и не можете понять сути:чтобы оценивать звучание того или иного ресивера-нужно иметь намного более качественные АС чем у вас..потому что именно ваши АС не дают вам возможности понять разницу в звуке между приличными ресиверами.это первая причина. Вторая-помещение. Третья-ваш вкус.Связка Эпоса и Онкио...ну,если коротко:еще тем гурманом нужно быть,чтобы от такой связки в восторг прийти.и тем более раздавать советы:"это отстой,это г...но..." может вы и классно умеете чинить электронику в автомобилях,но вы совершенно не можете оценивать тот или иной девайс.Рассказывать вам разницу,почему и в чем Z-7 играет лучше 1900 мне лень.и от того,что вы думаете на этот счет-мне ни жарко,ни холодно. -- Не баблом всё решается. Ой не баблом частично вы правы, согласен.Всегда все решается умом и баблом.Но судя по тому,что вы пишите на обеих форумах-у вас проблемы с первым,а потому и со вторым. -- и напоследок.Можете и дальше выдавливать из себя остроты и колкости в мой адрес-мне глубоко фиолетово.Только пожалуйста,перестаньте как фельдшер в воинской части лечить от всех болезней зеленкой и клизмой.и начните слушать наконец все железки,прежде чем писать свои умозаключения "большого специалиста" со "стажем". --- p.s.забыл... о себе.скорее всего у меня нет слуха,поэтому я купил себе в ДК Chario Сonstellation Ursa Major и Cygnus. б.м. я просто лох,не умеющий выбирать акустику и считать деньги. Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 27-08-2010 21:10 Продолжайте. Мне интересно, что ещё может рассказать человек, заплативший за рядовой ресивер несколько килобаксов и не желающий признать, что его поимели. А даже наоборот. Пытающийся доказать, что он имеет всех. Ещё может по моим цитатам пройдётесь. Там много чего есть. Продолжайте кусать. Самому интересно. На IXBT меня всегда считали заклятым ямахофилом. ![]() Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 27-08-2010 21:46 (27-08-2010 21:10)toyo link писал(а):Продолжайте. Мне интересно, что ещё может рассказать человек, заплативший за рядовой ресивер несколько килобаксов и не желающий признать, что его поимели. А даже наоборот. Пытающийся доказать, что он имеет всех.toyo,по-моему,это вы всем и во всех ветках пытаетесь что-то доказать ![]() и вообще,какой смысл цитировать весь ваш бред ? вы славы ждете или признания? могу ответить только на эту фразу:"На IXBT меня всегда считали заклятым ямахофилом" причина очень проста.вы- не повзрослели. и как ребенок,с щенячьим восторгом тешитесь любой новой игрушке,расхваливая ее на каждом шагу.вот и все. ![]() Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 27-08-2010 22:36 Продолжайте. Z7 от этого ни на шаг не приблизится к уровню Онкио 3007/5007. Ни по ЦАПам, ни по видео части, ни по звуку. Он так и останется ресивером с неплохим УМ, хорошим БП, никакой аналоговой частью по аналоговым входам звука, полностью никакой видео частью и неплохими, но относительно высоких Онкио, довольно слабыми ЦАПами как для топовой модели. И заметьте. Я обсуждаю аппараты. Вы мою личность. Как это вяжется с правилами форума? Или просто как это вяжется с нормальными отношениями между людьми? Обычно на личности переходят, когда нечего сказать и позиция откровенно проиграна. Re: Yamaha RX-V1900 - Макс - 28-08-2010 00:31 Russel.z - бан на 3 суток за оскорбления ,переход на личности и провокационный флуд. Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 31-08-2010 14:52 (toyo) Что ж, придется из принципа ответить. Постараюсь по полочкам . -.Вы часто пишете, что верить тестам журналов нельзя- все ложь. -. повсеместно по многим форумам заявляете, что равных в звуке Онкио **7 нет. -.Вы считаете себя экспертом с большим стажем в ДК, критикуя всех оппонентов, кто с вами не согласен и имеет другое мнение, в неграмотности, лоховстве, «брендо»-поклонничестве и тп… И напоследок отвечу на выпады в мой адрес о моей технике. ( ваши слова: Купив Z7 вы купили тот же 1900-й, но с бОльшими ёмкостями в БП. Разница в звуке между ними будет только на громкости выше средней. И не нужно убеждать себя и остальных, что это не так. Z7 от этого ни на шаг не приблизится к уровню Онкио 3007/5007. Ни по ЦАПам, ни по видео части, ни по звуку. Он так и останется ресивером с неплохим УМ, хорошим БП, никакой аналоговой частью по аналоговым входам звука, полностью никакой видео частью и неплохими, но относительно высоких Онкио, довольно слабыми ЦАПами как для топовой модели. === Вот тест ресивера Онкио 1007, и в т.ч. сравнение с конкурентами. В упрек звука ему поставили проблемы на вокале, недостаточность нюансировки деталей, опять же огрехи в в области баса, похвалили Video-EQ, упрекнули за чип Faroujda .И отметили факт высокого нагрева корпуса. Нигде слов о прорыве в звуке(в сравнении с прошлыми линейками) нет. http://www.areadvd.de/hardware/2009/onkyo_txnr1007_1.shtml Вот тест ресивера 3007. http://www.areadvd.de/hardware/2009/onkyo_txnr3007_1.shtml Улучшения в модели только опять же различными функциями Ethernet и Video EQ… А в звуке тот же характерный Онкиевский окрас и напористая манера подачи, как у предыдущих линеек. Или вот другая оценка этого ресивера( из другого издания.) http://www.allacoustics.ru/articles_695.htm «Прослушивание оставило неоднозначные впечатления. Стереозаписи звучали раскованно, в музыке ощущался воздух свободы, средние и высокие частоты изобиловали микродинамическими подробностями, однако басовый фундамент был не настолько солиден, как хотелось бы нашим экспертам. Вполне вероятно, это объяснялось особенностями штатной редакционной акустики.» Достоинства: Солидная экипировка, в т.ч. разветвленные сетевые функции. Недостатки: Требовательность к акустике. (не правда ли, странно, что разные мнения во многом совпадают…?) тест 5007: http://www.areadvd.de/hardware/2009/onkyo_txnr5007.shtml Смотрим: снова похвалы по видеочасти, и в разрез с вашими словами, безапелляционно сравнивают с другими: в частности звук, с тем же Z-7,хвалят Ямаху, отмечая великолепный контроль баса, нейтральность и и тп.. И кстати, ее DSP режимы сочли все же получше. Сравнивая с STR-DA6400ES Sony, тоже отметили, что и у Сони бас намного точнее… …вот сколько не искал я подтверждение ваших слов о непревзойденном качестве звука новой линейки и каком-то прорыве по отношению к старым линейкам- так и не нашел. Все о фишках -видео, да интернет… Кстати, вот очень интересный сравнительный тест ресиверов: AVR-MASTERTEST: Onkyo TX-NR906/Pioneer SC-LX81/Sony STR-DA5400ES/Yamaha RX-V3900. На шесть страниц, скрупулезно от А до Я. и как видите, победила Ямаха 3900,причем лучшая была в т.ч. в стерео (что опять же идет вразрез с вашими утверждениями). На чем тестили- перечень системы найдете там же. http://www.areadvd.de/hardware/2009/av_receiver_mastertest_1.shtml так что если говорить именно о звуке, а не о мало кому нужных видообработках,то новые Онкио ничем не лучше остальных брендов. Кому-то нравятся, кому то- нет. к примеру, ваш 3007 не переиграет 906-й,и соответственно 3900-ю (не вспоминая других).Поэтому все ваши слова- это лишь ваши слова, ничем не подтвержденные. Утверждать, что Онкио универсален ко всем АС- тоже нельзя. Поэтому и появляются на форумах подобные отзывы: «Psoli. Кстати, как тут кто-то говорил про Онкио 5007 - слушал я его с динами. получился очень глухой пластмассовый и одновременно режущий слух звук - такое впечатление, что компьютерные колонки лучше играют» - Акцентировать на видео часть?- вопрос в том, что кому нужно. Мне лично, обработка вообще неинтересна- достаточно картинки с нормального источника. - ISF калибровка? Покажите пользователей,- кто ее делал?? Еще несколько лет назад, тема с этой калибровкой возникала на плазмах Пио и также тихо хоронилась. - Цена?...для начала, определите цены- ритейл или как? Плюс, цену нужно учитывать итоговую, когда вся система собрана.Потому что можно выбрать ресивер, а потом намучиться с подбором/заменой источника и АС так, что вся эта «экономия» непонятно во что выльется. - И если уж говорить о цена/качество, то вероятным претендентом на этот титул может стать лишь Onkyo TX-SR608. ------ Я вам привел разные источники профессиональных тестов. К многим подобным тестам отношусь вполне серьезно, потому что часто мои личные ощущения совпадали с прочитанным позже в изданиях. И поэтому, когда приобретал себе ресивер- выбрал звук, ес-но учитывая цену.. И скажу точно такими же словами, как сказал вам alpe на хоботе: «Я бы его (Онкио)и в два раза дешевле не взял. Прущий напролом звук. Вам нравится- вы и слушайте.» ==== Почему отношусь скептически к вашим заявлениям? Все объяснимо: Ваша акустика Эпос не является универсальной. Ее никак нельзя использовать в качестве оценки тех или иных топовых ресиверов. С чем-то она покажет приличный результат, а с чем-то нет. И поэтому технику тестируют/оценивают не на таких колонках как у вас, а совершенно других. (не говоря об остальных условиях) Есть критика в адрес экспертов (журналов)?-так опровергните их, сделайте свой тест. какие проблемы для вас? ====== И напоследок ваши слова о моем лоховстве в выборе... 1900 рес был у меня в пользовании где-то пол года. перепробовал я его со всех сторон и с разными связками, поэтому отлично с ним знаком. И стояли они оба у меня рядышком достаточно времени. Замену ему я также выбирал не с бухты-барахты. опровергнуть ваши слова о том, что Z-7 и 1900,3900 одинаковы по звуку- легко, потому что это не соответствует истине. Даже не касаясь своих личных заключений , я могу позже доказать это без проблем аргументировано: выложить и графики и замеры.(сейчас сканера нет под рукой и времени немного).Разницу в звуке слышно и в кино, и в музыке, как впрочем и у всех других брендов. Кстати,тот же «Салон AV» написал о Yamaha DSP-Z7 просто и понятно: « В нем прослеживается простая и ясная идея: аудиотехника должна прежде всего хорошо звучать, а всякие «фичи» — дело второе. И инженеры компании эту идею реализовали, не позабыв, однако, о функциональной достаточности.» Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 31-08-2010 15:10 (25-08-2010 19:45)toyo link писал(а):Не рассматривать Ямахи к покупке ниже и/или новее 1900.еще одно замечание на эти слова: http://www.salonav.com/arch/2009/11/042.shtml "В сезоне 2009/2010 гг. Yamaha оставляет уже известные нам флагманы DSP- Z11, Z7 и RX-V3900, но вся остальная линейка будет радикально обновлена. Семь впервые представленных моделей — RX-V2065/1065/765/665/565/465/ 365 — прошли серьезный Sound Tuning. Цель модификации — добиться мощной и быстрой атаки на форте, мягкого и изысканного звучания на пианиссимо, отсутствие посторонней окраски и создания натуральной, живой звуковой сцены. Для этого в новых ресиверах сокращена длина сигнального тракта и цепей питания, оптимизирована печатная плата с DSP, а преобразователи, АЦП и ЦАП вынесены в самостоятельный блок. Но самая эффективная, на мой взгляд, мера для улучшения звучания — применение раздельных источников для питания цифровых и аналоговых схем. Причем первый, импульсный, заключен в герметичный экран, а второй, с мощным сетевым трансформатором, дает напряжение предварительным и оконечным усилителям. В старших моделях реализована уникальная функция CINEMA DSP 3D, в которой используются два дополнительных фронтальных канала Presence. Эта пара придает звуковому полю третье, вертикальное измерение, а специальные программы (у RX-V2065, например, их 17), введенные в процессор, создают самые разные эффекты: бесконечное открытое пространство, концертный зал с высоким потолком или готический собор и т.д. Полная иллюзия получается за счет позиционирования источников звука не только по ширине сцены, но и высоте. Информация для «вертикальных» каналов методом сложнейших математических вычислений извлекается из остальных каналов, а DSP формирует звуковое поле в соответствии с измеренными пространственными характеристиками реальных концертных залов и кинотеатров. Третье измерение задействовано и в режиме Dialogue Lift — если громкоговоритель центрального канала расположен намного ниже экрана, например, лежит на полу, диалоги можно «поднять» до оптимального уровня. Большинство ресиверов из новой линейки поддерживают звуковые форматы HD-аудио, включая DTS-HD Master и DTS-HD High Resolution, видеостандарты Deep Colour, x.v.Colour, способны масштабировать входной сигнал до 1080p, работать с iPod через проводную док-станцию YDS-11, а трансмиттер YBA-10 позволит передать сигнал с любого источника Bluetooth (мобильный телефон, компьютер и т.д.). Причем семиканальные аппараты RX-V2065 и 1065 полностью выводят на экран телевизора графический интерфейс плеера, могут работать в Сети и, соответственно, получать контент с жесткого диска компьютера или через сервис интернет-радио. Должен сказать, что при демонстрации RX-V2065 в небольшом кинозале звучание произвело сильное впечатление — будто работал не ресивер, а раздельный процессор и многоканальный усилитель мощности. При реально большой громкости не было ни компрессии, ни цифровой жесткости, характерной для устройств с DSP. Ценовой диапазон новых моделей в России — от 11000 до 80000 руб. Re: Yamaha RX-V1900 - caesar - 01-09-2010 01:33 Этот Prescene используется уже фиг знает сколько лет. Наличиствует в моей Ямахе 757. Вначале пользовался, теперь отключил. Перенаправил звук на Sur.Back... Играет или одно или другое. Никто не говорит, что Ямаха плохой ресивер. Я никак не возьму в толк, зачем развивать дискуссию далее. Человеку нужна была Ямаха. Ему посоветовали Онкьо. Он почитал, согласился и доволен. ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ФЛУД ВЫШЕ ![]() Russel Z. Ну предложите ему Ямаху 1900 по нормальной или ненормальной цене! Ну хоть какую-то! Зачем ПРОСТО СОТРЯСАТЬ ВОЗДУХ ![]() ![]() Не лучше ли тогда завести отдельную тему "1900 vs. 3007" или "Личность toyo" Зачем портить людям настроение, когда покупка уже совершена? И не факт, что покупка Ямахи была бы удачнее. Думаю, что Онкьо 3007 очень достойный аппарат, ТС будет очень довольным и счастливым обладателем данного ресивера. Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 01-09-2010 10:46 caesar, флуд говорите,...а на мой взгляд, когда человек пишет :"слушал Ямаху 1900 с Соаво и очень понравилось.не знаю где найти 1900,а предлагают 2065.." а ему в ответ: "все г..,берите только Онкио"...-это реально называется ввести в заблуждение. к чему весь разговор?... вас не смущает тот факт,что человеку понравился один звук- а ему навязали другой.Причем ТС очень ясно написал:фичи его не интересуют,интересует именно звук. -- Ну предложите ему Ямаху 1900 по нормальной или ненормальной цене! Ну хоть какую-то! здесь есть продавцы-пусть они и предлагают.я не торгую техникой. а сейчас ТС придется предлагать не ресивер,а удачную связку АС к его железке.И скорее всего,о понравившихся ему Соаво придется забыть и смотреть в другую сторону. --- Он почитал, согласился и доволен. лучше бы послушал все сам,прежде чем делал движение. ![]() Думаю, что Онкьо 3007 очень достойный аппарат, ТС будет очень довольным и счастливым обладателем данного ресивера. да,достойный,как и все другие в таком ценовом диапазоне.Но не факт,что те же Маранц или Денон..и тп.. понравились бы ему меньше,чем Онкио. p.s. если кому интересно,вот ссылка на тесты ресиверов многих брендов: http://www.areadvd.de/hardware/index/receiververstaerker.shtml Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 01-09-2010 17:05 Перечитайте внимательно тему. Где сказано, что Ямаха г-но? Я такого не говорил. Я всего лиши с полными основаниями заявил, что есть альтернатива лучше. И не более того. Аргументы привёл в чём. А список там ооочень большой. Начать хотя бы с 29-ти кг против 20-ти. А это очень много. Ну и зацепил сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП, а по железу и звуку совершенно одинаковые. Я не ссылался на рекламы и мурзилкины тесты. Конкретно ранее слушал и сравнивал. И в том числе по таким железобетонным аргументам, как сервис мануал, который чётко информирует о потенциале и реальных возможностях железа. А так же реализации. Верьте дальше мурзилкам, которые подпадают под ваше мнение. Есть масса тестов с совершенно обратным результатом. Только они вам невыгодны. Тот же AVS форум непомешает подчитать. Там картина радикально отличается от мурзилок, проплаченных как обычно. Re: Yamaha RX-V1900 - toyo - 01-09-2010 19:32 dateline= писал(а):как сказал вам alpe на хоботе: ![]() А что он акромя Пионэра слушал. За одно может его колонки по косточкам разберёте? ![]() Нашли спеца. Может припомните секолько людей ему высказало конкретные вещи в адрес его понимания в ресиверах и конкретные вещи в адрес его LX90? который там же разобрали вобще по молекулам. Re: Yamaha RX-V1900 - Russel Z. - 01-09-2010 23:17 toyo,вы опять в маневры. ![]() еще раз:если говорить о звуке-бессмысленно рассматривать любой ресивер без привязки к акустике и помещению. лучше начинать с акустики,а не с ресивера. 1.подтвердите свои слова предметно о тестах с совершенно обратным результатом 2.опять мурзилки...приведенные мною ссылки: http://www.areadvd.de/hardware/index/receiververstaerker.shtml - это мурзилки? и насчет "проплаченные" объясните,что значит это самое "проплаченные".то есть это как?- Онкио не платит,а Сони/ямаха/пио.... платит ?... 3.лично я верю в те тесты,где есть имя автора,проводившего тест и полный (подробный) перечень условий (что и как) ----- далее Начать хотя бы с 29-ти кг против 20-ти. А это очень много. и что с этого? начнем с того,что вес 906 Онкио 24,3 кг. вес Ямахи 3900 17.4 кг. (и групповой тест показал-кто лучше звучит при меньшем весе .) а вес 5007-го на 700 граммов больше чем 906,т.е. 25 кг... вес 3007 -25,5 кг. вес 1007-23.5 кг. ...будете дальше про вес?... --- на прошлой странице вы написали: Z7 от этого ни на шаг не приблизится к уровню Онкио 3007/5007. Ни по ЦАПам, ни по видео части, ни по звуку. Он так и останется ресивером с неплохим УМ, хорошим БП, никакой аналоговой частью по аналоговым входам звука, полностью никакой видео частью и неплохими, но относительно высоких Онкио, довольно слабыми ЦАПами как для топовой модели. если предметно, давайте посмотрим,что на самом деле?и какой там "никакой" аналоговый вход,звук и прочее.. и заодно сравним с Z-11.(позже я выложу сравнение 3900 и 1900-го) и другие : на сайты я заглядываю прежде, чем вынимать деньги из кошелька.: http://hometheatermag.com/receivers/yamaha_rx-v3900_av_receiver/index3.html http://www.audioholics.com/reviews/receivers/rx-z7-7.1/rx-z7-measurements http://www.audioholics.com/reviews/receivers/yamaha-rx-z11/rxz11-measurements ---- toyo, мануалы-это хорошо,но без прослушки и только лишь по мануалам технику не оценивают. важна реализация идеи. ![]() в ваши слова: "Конкретно ранее слушал и сравнивал."-не верю ![]() http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16437-81 "raspisnoi-к toyo Недавно встал перед выбором смены ресивера, т.к. хочется идти в ногу со временем, и обращаюсь к Вам как к спецу в этой области. На сегодня пользуюсь ресивером Yamaha V-1900. В целом аппаратом очень доволен и особых претензий к нему нет. Однако в последнее время обратил внимание на новую модель от Onkyo 3007 и довольно хорошие отзывы о нем. Вопрос следующий - услышу ли я действительно прирост в качестве звука (80% использование ресивера - это кино) при смене своей Yamaha V-1900 на Onkyo 3007. До Yamaha 1900 у меня был Onkyo 806. При смене аппарата сразу бросилось в глаза, что в кино Яма дает более детальный и точный звук чем 806. Еще т.к. у меня дома 7.1. очень понравилось, что для DTS дорожек у Ямы можно принудительно поставить декодер DTS-ES Matrix, который разбивает 5 каналов DTS на 7 каналов. В Onkyo 806 такого сделать было нельзя, DTS-ES Matrix включался только если дорожка была прописана в DTS-ES Matrix. В любом другом случае, обработать DTS можно было либо Pro-Logic II либ DTS Neo 6. Как на сегодня с этим обстоят дела у 3007? Заранее благодарю Вас за ответ. toyo:raspisnoi,Я бы на вашем месте не заморачивался. Свой 2700-й продал что бы не отставать от времени. Хотел брать 1900-й. Но так уж сложилось, что решил попробовать Онкио. Ежели для в основном кино, то взял бы 1900-й. От времени на сегодня он вовсе не отстал. А пока 1900-й на уровне, можно и подождать новых линеек как у Онкио так и у других. Онкио в младших уже выпустило **8 серию с HDMI1.4 и очень функционально насыщенную." далее: "сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП,а по железу и звуку совершенно одинаковые. -если вы их слушали вживую, можете огласить тракт на котором вы лично слушали их? я сужу с ваших же слов (если нужно ,могу скопировать ваши слова).Вы писали, что имели АС от Ямахи 555 и жаловались, что даже 777 в вашу комнату(16м) велики. Сейчас же, сменили их на Эпос. Но тем не менее, вы также упоминали, что приобретя Онкио 3007 вы не можете слушать систему на громкости 0дб- это слишком громко в вашей комнате. это так? === далее писали:Ну а на сказочника больше похожи всё же вы. С комнатами прослушки. Или вы будете отрицать разницу между прослушкой где то и реальной эксплуатацией у себя дома? конечно не буду отрицать разницу.но вы бананы и яблоки не смешивайте. Оценка ресиверов должна проходить в соответствующих условиях-подготовленное помещение + все остальное на соответствующем уровне (тракт.питание.шнуры и тп....) действительно имею возможность сравнивать в разных условиях: у моего приятеля-салон и зал прослушки.выбор на чем сравнивать и как есть большой: и акустика и источники. кабели-чаще всего Atlas Mavros. могу в личку скинуть координаты.этот человек на форуме присутствует-можете задать ему вопросы. также есть приятель,занимается инсталляциями.очень увлеченный этим делом,грамотный парень.Его домашний ДК у меня просто вызывает уважение:это как раз тот случай,когда человек,стесненный в средствах,смог построить замечательный (по результату) ДК.это когда все "по уму" и скромно по средствам. вот его система: АС: фронт-Infinity Beta 90,центр и саб- самодел.тех.данных я не знаю,но все кто их слушал-отзывались очень лестно.человек в теме разбирается,его работы по автозвуку брали первые места по стране) комната рассчитана,АС на плитах. питание-Монстр 2600.кабели Supra по мин.длине.(даже вилки в кабелях вручную отполированы) акустический к АС Atlas Ichor Bi-Wire. межблок -Atlas Navigator AllCu cd-плеер Denon DCD-QS10 II рес Yamaha 2600 (фотографии я с его разрешения делал.) его система собиралась долго,что-то приобреталось по случаю (б/у),но насколько она "вылизана"...это просто великолепно. ![]() ...так вот в таких условиях вы и замену кабеля легко услышите,и ресивер вполне можете всесторонне оценить-на что он способен. ![]() ![]() ![]() --- toyo,насчет alpe у меня другое мнение.и учитывая то,что у него Сюзано...сказать,что он не разбирается в звуке..... ![]() p.s. не забудьте ответить на мои вопросы. и последнее:наша дискуссия началась лишь потому,что меня удивил ваш подход.вот ТС пишет:Просто услышал у друзей 1900ую + Соаво = обалдел, загорелся и решил по мере возможности перейти на эту связку. ....? ... Re: Yamaha RX-V1900 - Ginseng - 02-09-2010 03:10 (01-09-2010 17:05)toyo link писал(а):Ну и зацепил сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП, а по железу и звуку совершенно одинаковые.ну вот ерунду писать не надо.... ![]() должны быть серьёзные проблемы со слухом что бы не заметить разницу между 1900/3900 и Z7... :`( |