Hi-Fi Forum
Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК (/thread-195930.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - cosie - 06-03-2021 17:27

как вариант готового решения - cayin idap-6

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Floyd Pink - 06-03-2021 20:03

(06-03-2021 17:08)Мутник писал(а):  Вот и совершенствуйте потихоньку свой музПК.... Нужно просто стараться и не делать ошибок. Покупка стримера - ошибка.
Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки.

(06-03-2021 17:27)cosie писал(а):  как вариант готового решения - cayin idap-6
Спасибо, я писал в теме выше, что интересует только вывод на usb, все другое не интересно.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Remontnik - 06-03-2021 20:19

Чтобы было реальное улучшение звука, нужно хотя-бы перебираться в категорию от1500 уе, а копаться в бюджете смысла нет никакого, и не важно, будь то комп, будь то плеер...

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Мутник - 06-03-2021 20:33

(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а):  Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки.
Ну, раз у вас есть желание улучшить звук, значит нужно чуть-чуть поучиться и разобраться в вопросе. Для начала, поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK. Подайте на tX-USBexp качественное внешнее линейное питание и вашему звучанию с ПК будут завидовать многие (а о покупке стримера забудете навсегда).

Дальше в ПК можно ещё многое делать, но сперва нужно сделать эти базовые шаги.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - AudioMagic - 06-03-2021 22:17

По моему само собой очевидно, что в сегменте до 500$ cетевому плееру на базе raspbеrry pi нет конкуренции и никакие большие коробочки (PC) его не заменят Biggrin!

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Floyd Pink - 06-03-2021 22:20

Цитата:поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK. Подайте на tX-USBexp качественное внешнее линейное питание
Если я правильно понял: SOtM tX-USBexp + клок s-CLK = 1000$ плюс качественное линейное питание это еще минимум несколько сотен... Эх, не в наших реалиях...

(06-03-2021 22:17)AudioMagic писал(а):  По моему само собой очевидно, что в сегменте до 500$ cетевому плееру на базе raspbеrry pi нет конкуренции
Из чего это видноHuh?

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - VNV73 - 06-03-2021 23:46

(06-03-2021 20:33)Мутник писал(а):  Для начала, поставьте в ваш ПК SOtM tX-USBexp и их же клок s-CLK.
Ну и какой в этом смысл, если, например, в SMS-200 Ultra, оно уже по умолчанию стоит? Мне вообще сложно понять Вашу логику. С одной стороны, обвешиваться железками от Сотм, а с другой ратовать исключительно за ПК, хотя тот же Сотм пошёл несколько иным путём.

Понятно, что лёгких путей мы не ищем. Гораздо интереснее купить железку для "взагалi", с точно таким же ПО и потратить кучу времени и денег на приведение её в соответствие с требованиями.
Но для ленивых, наверное проще купить готовое изделие, с более-менее понятными перспективами и конечным результатом.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Muzzman - 07-03-2021 00:14

(06-03-2021 23:46)VNV73 писал(а):  Ну и какой в этом смысл,
Смысл простой.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - VladimirNB - 07-03-2021 08:46

(07-03-2021 00:14)Muzzman писал(а):  Смысл простой.
Biggrin Каждый видит что способен.
Я несколько дней назад установил в комп Александра новый клок генератор и новую плату вывода USB. Те что были сняты, Александр продает. За пол цены. Всё исправное в идеальном состоянии.
Плата вывода такой же модели, они ее не меняли. А вот клок совершенно другой и намного дороже предыдущего.
Так что вашу дерзость и умничанье можете оставить себе.
По качеству звука данная конфигурация вывода информации с компа вне конкуренции. Впрочем понять это можно лишь послушав.
По поводу того что в SMS-200 Ultra стоит такая же, это ... в общем не хочу комментировать. Пусть это останется очередным умничаньем написавшего это.Wink

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - VNV73 - 07-03-2021 10:09

(07-03-2021 08:46)VladimirNB писал(а):  По поводу того что в SMS-200 Ultra стоит такая же, это ... в общем не хочу комментировать. Пусть это останется очередным умничаньем написавшего это.Wink
Не точно такая же, а более новая - sCLK-EX , с четырьмя независимыми каналами(вместо двух) и позволяющая тактовать не только ЮСБ, но и LAN, например.
Эта же плата стоИт и в новом SOtM SMS-1000SQ Eunhasu за 5000у.е.

Хотя должен признать, что цена за комплект от Александра очень даже вменяемая.
Но речь была, изначально, совсем не об этом.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Muzzman - 07-03-2021 10:15

(07-03-2021 08:46)VladimirNB писал(а):  Так что вашу дерзость и умничанье можете оставить себе.
Как всегда, однотипный ответ.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Floyd Pink - 07-03-2021 10:24

(07-03-2021 10:09)VNV73 писал(а):  Хотя должен признать, что цена за комплект от Александра очень даже вменяемая.
Но речь была, изначально, совсем не об этом.
Да, я тоже полностью согласен с Вами. Для себя решил, что это не мой путь.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Мутник - 07-03-2021 10:26

(06-03-2021 23:46)VNV73 писал(а):  Ну и какой в этом смысл, если, например, в SMS-200 Ultra, оно уже по умолчанию стоит?
Бюджет ТС - до $500, а вы ему советуете SMS-200 Ultra за $1200. И какой, спрашивается, в этом смысл?

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - AudioMagic - 07-03-2021 11:04

Если дело в смысле, то Raspberry Pi до 500 самое то Biggrin!

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Floyd Pink - 07-03-2021 11:13

Спасибо всем, кто уже написал советы в тему и в личку. Пока для себя вижу такие варианты:
1. Остаться дальше со своим ПК. Большинство склонны к тому, что стример до 500$ может (а может лиHuh) переиграть базовый ПК лишь в нюансах, наверное лучше потратить эти деньги на улучшение других компонентов (усилитель, ас, возможно кабеля или питание). Вывод цифры можно немного улучшить с помощью USB-фильтра типа Schiit Wyrd (или какого-нибудь китайца).
2. Найти в продаже бу SOTM SMS-200. О нем очень много положительных отзывов на зарубежных и отечественных форумах, мне кажется это интересный вариант который стоит попробовать. Если не понравится, продать и вернуться обратно к ПК.
3. Попробовать малинку. Честно говоря, пока не разобрался какая из реализаций будет действительно достойна внимания. Поэтому к этому варианту отношусь скептически.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Kir9790 - 07-03-2021 11:24

(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а):  Для этого нужно чёткое понимание, что улучшать, а этого у меня нет. К тому же комп у меня предназначен не только для музыки.
ПК должен быть только для музыки.
В нём должна быть:
- хорошая ЮСБ-карта вывода со своим питанием (плюс очень желателен клок)
- хороший блок питания (что-то типа Сисоник Прайм, работающий на низких нагрузках в пассивном режиме, а лучше - правильный линейный)
- правильная организация хранилища муз. файлов (то ли по сети, то ли на внутреннем правильном жёстком диске со своим ЛБП)
- хорошее железо (особенно мат. плата), надёжное пассивное охлаждение ЦП
- правильный софт и настройки биос
и т.д.

То есть фин. вложений много. Времени на всё это уйдёт - куча.
Купить готовый музПК (например у Игоря Сорока) - это в разы больше 500 долл.

Учитывая, что сейчас на лох.уа продаются два Сотм СМС-200 (старый и новый - Neo) за 300 долл...... не пойму что тут думать?
По новому (Neo) на сайте разработчиков пишут, что звук стал "более глубокий в среднечастотном диапазоне и имеет более насыщенный бас".

Р.С. Купив СОТМ наши форумчане подскажут как его настроить на максимальное качество звука.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Floyd Pink - 07-03-2021 11:34

(07-03-2021 11:24)Kir9790 писал(а):  ПК должен быть только для музыки.
У меня этого никогда не будет по целому ряду причин, это просто невозможно. Могу разве что выделить ноутбук для аудио, но сейчас он играет хуже чем ПК.
(07-03-2021 11:24)Kir9790 писал(а):  Учитывая, что сейчас на лох.уа продаются два Сотм СМС-200 (старый и новый - Neo) за 300 долл...... не пойму что тут думать?
Я уже написал обоим продавцам.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - cosie - 07-03-2021 11:47

(06-03-2021 20:03)Floyd Pink писал(а):  Спасибо, я писал в теме выше, что интересует только вывод на usb, все другое не интересно.
не очень понял это замечание Улыбка
меня тоже интересует только USB, и мой выбор пал на Cayin. На вторичке он в бюджете. А там дело хозяйское Party0012

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Serpens - 07-03-2021 11:49

(07-03-2021 11:13)Floyd Pink писал(а):  3. Попробовать малинку. Честно говоря, пока не разобрался какая из реализаций будет действительно достойна внимания. Поэтому к этому варианту отношусь скептически.
USBridge Signature.

RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - VNV73 - 07-03-2021 12:08

2 Мутник
Конкретно Ультру я ТС не советовал, а упомянул её лишь в контексте предлагаемых Вами железок. На момент написания сообщения, я не знал, что на ОЛХ оно продаётся за пол-цены и ориентировался на стоимость нового. В этом случае, что 1000, что 1200 уже большой разницы не имеют и за 1200 покупатель получает не часть изделия, а всё изделие целиком. Плюс запитать мини-ПК Сотм от ЛБП, стоит гораздо меньших денег, чем взрослую материнку. Сколько будет стоить линейник под обычный ПК? Ну, наверное никак не меньше 500у.е. Плюс сам ПК чего-то тоже стоит. Даже если этот ПК уже есть, то его нужно переводить исключительно для работы в роли плеера, а для тех задач, которые он до этого выполнял, нужно искать что-то иное.