![]() |
Несколько вопросов по апгрейду - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Несколько вопросов по апгрейду (/thread-195179.html) |
RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 23-12-2020 20:12 просто заказ уже один саб, а тут монитор аудио предложили за 100 у.е.-)) Два вопроса: 1)если сабвуфер подключён через предвыход и выбрать режим стерео в ресивере сабвуфер будет играть? 2) подключив сабвуфер к ресиверу и указав настройках его наличие как правильнее указать фро6тальные напольные колонки L или S ( чтоб больше звука туда направлялось)? спасибо RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 27-12-2020 12:41 в первую очередь нужно поменяться фронты на хорошие, но как подгадать их под ресивер на перспективу? или ресивер подбирать под колонки хочу такие чтоб в кино и музыке нормально и цена хорошая и дизайн-)))))))) Клипши с медными диффузорами нравятся, но дороговато-))) как такие колонки? https://hi-fi-forum.net/shop/view/2694 RE: Несколько вопросов по апгрейду - Anton605 - 14-01-2021 10:04 (23-12-2020 13:27)serapion1984 писал(а): ЗЫ.: если кто нибудь с форумчан напишет, что можно брать два разных саба. То рекомендую удалить ветку полностью. Дабы не позорить форум. ИМХОХа, у меня два разных саба стоит одной фирмы))) но советовать никому не буду! RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 06-12-2021 19:05 спрошу тут, если идти по схеме минимизации девайсов в гибридной системе ( кино и музыка) насколько нормальный в волане звука в музыке и удобства в кино такой вариант ресивер с преаутами на фронты и после него мощник на два канала ( или даже два моно ) то есть в кино фронты с отдельным усилением, остальные каналы от ресивера, а в музыке ресивер в качестве преда? или может можно к мощнику (морщинкам) подключить отдельно стример с функцией преда типа моей WXC-50? я конечно думаю что это будет стоить дороже чем просто купить, как и планирую еще один интегральник и пару полочников-)) но все же интересно спасибо RE: Несколько вопросов по апгрейду - serapion1984 - 06-12-2021 20:02 Есть некая альтернатива с учетом исходных данных. Взять мощник с балансными и небалансными входами. К нему для музыки прикрутить источник с РГ/предом на баланс, а ресивер оставить для небаланса. Только не включать одновременно, мощник желательно с тумблером баланс/небаланс Ну либо выбрасивыть ресивер и брать АВ процессор. Тогда можно говорить что это нормальный пред для мощника в стерео. Ресивер к музыке отношения не имеет, как его не интегрируй. RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 06-12-2021 20:40 сейчас со знакомым обсуждаем как раз-) он за ресиверы-)) почему ресивер не очень для музыки? RE: Несколько вопросов по апгрейду - artshop - 06-12-2021 20:41 (06-12-2021 19:05)NICKK писал(а): спрошу тут, если идти по схеме минимизации девайсов в гибридной системе ( кино и музыка)...3. Тупиковый, и худший вариант. Затратный... 2. Рес в качестве преда в музыке, это нонсенс! В кино отдельное усиление на фронт не нужно... 1. Можно. Неудобно, но можно. Будете крутить две ручки громкости! В кино, естественно! И, естественно, тогда только интеградьник... Когда надоест выбрасывать деньги на ветер.... Обращайтесь! ![]() RE: Несколько вопросов по апгрейду - KUBA - 06-12-2021 20:49 Консультации платные ? или альтруист RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 06-12-2021 20:53 (06-12-2021 20:41)artshop писал(а): 3. Тупиковый, и худший вариант. Затратный...так рассуждать в интернете пока бесплатно -)) Почему только интегральник давайте так, какие полочники и усилитель к ним для всежанровой музыки ( ну кроме рэпа и зевни металл) посоветуете в комнату 14 кв.м. в 3000 у.е. вложиться реально ? за б/у RE: Несколько вопросов по апгрейду - freesound - 06-12-2021 20:58 (06-12-2021 19:05)NICKK писал(а): то есть в кино фронты с отдельным усилением, остальные каналы от ресивера, а в музыке ресивер в качестве преда?Попередні підсилювачі в ресиверах, м'яко кажучи, не є good. Гарної музики не буде. RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 06-12-2021 21:07 (06-12-2021 20:58)freesound писал(а): Попередні підсилювачі в ресивераххоча якщо ресивер влаштовує, то простіше купити ще одну систему, почати з колонок-) або купити просто 2-х канальний підсилювач типу Emotiva до яркого модная підключити і ресивер дл кіно і стример з предом на борту -) наприклад 2шт XPA-HC1 якщо шиканути-) чи просто або просто XPA-2 Gen3 RE: Несколько вопросов по апгрейду - freesound - 06-12-2021 21:18 Майже впевнений, що з гарною акустикою ресивер перестане задовольняти RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 06-12-2021 21:23 не зрозумів, я як раз музику слухаю чере стерео, кіно через ресивер -)) то просто дебати про ресивер в якості преда-) RE: Несколько вопросов по апгрейду - artshop - 06-12-2021 21:39 (06-12-2021 20:53)NICKK писал(а): 1. Почему только интегральник1. Потому что в ДК с отдельным усем на фронт, нужно будет крутить громкость и на ресе, , и на усе. У мощника нет регулятора громкости... 2. Из мне известных, конечно в фаворе Фокал! Там и рэп, и хэви прокатят! Если для себя, я бы искал Электры 905. Можно 906. Это до $800. С родными крутыми стендами. Выше $2000, уже новые Электры с be. Если закрыть вопрос навсегда, то SF Electra Amator II. Но будут жанровые ограничения... RE: Несколько вопросов по апгрейду - Edi - 06-12-2021 22:09 (06-12-2021 20:40)NICKK писал(а): сейчас со знакомым обсуждаем как раз-) он за ресиверы-))В интегральнике 2 канала. В ресивере их 5-7-9. Плюс всякие dps, коммутации, эффекты, прочая хрень, которая ложится в стоимость. Дальше арифметика. RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 06-12-2021 22:10 (06-12-2021 21:39)artshop писал(а): 1. Потому что в ДК с отдельным усем на фронт, нужно будет крутить громкость и на ресе, , и на усе. У мощника нет регулятора громкости...бокалы посмотрю, но не думал что за 800 у.е. можно взять что-то если на морщинке нет ручки громкости то как ее там крутить?-)) достатчно на ресивере ж? а для стерео на стримере с функцией преда такие как? focal electra 1007s или лучше 906? RE: Несколько вопросов по апгрейду - Sergeo - 06-12-2021 22:50 Удивительное упорство. Человеку толкуют уже пару месяцев, что бы он ресиверы обходил стороной. Наверное, это судьба. Потратить деньги, потом понять , продать в половину. Притом , ресиверы то будут далеко не топы. И я уже писал ,что в поисках звука в ресиверах дошел до Denon AVC-A1XV ( Ямаха з9, пионер 10, онкио 8000 ) . Ничего не играло достойно в стерео. Пробовал использовать как преды, цапы ( а там ведь не какой то унылый цап, а 1704 ). Не играет. Включал как мощники. Еще хуже. Nickk, вам люди дают дельные советы. Вы думаете, что сейчас откроете для себя какую то тайну и найдете в том металлоломе который Вы все пытаетесь купить звук? Ничего кроме разочарования и потерей денег Вы не найдете. Но дело ваше. Каждый сам рисует карту граблей, на которые он наступил. Удачи. RE: Несколько вопросов по апгрейду - freesound - 06-12-2021 23:05 У мене був топовый Harman/Kardon AVR645. Шо тільки я з ним не робив, але не грає на достатньому для музики рівні. Схемотехніка теж так собі. Для кіно цілком достатньо RE: Несколько вопросов по апгрейду - artshop - 07-12-2021 00:23 У меня друга, в 2000-е, "наказали" на 12000 за топовый рес Накамичи... Благо ухи были, сразу убрал из стерео... RE: Несколько вопросов по апгрейду - NICKK - 07-12-2021 00:34 (06-12-2021 22:50)Sergeo писал(а): Удивительное упорство. Человеку толкуют уже пару месяцев, что бы он ресиверы обходил стороной. Наверное, это судьба. Потратить деньги, потом понять , продать в половину. Притом , ресиверы то будут далеко не топы. И я уже писал ,что в поисках звука в ресиверах дошел до Denon AVC-A1XV ( Ямаха з9, пионер 10, онкио 8000 ) . Ничего не играло достойно в стерео. Пробовал использовать как преды, цапы ( а там ведь не какой то унылый цап, а 1704 ). Не играет. Включал как мощники. Еще хуже. Nickk, вам люди дают дельные советы. Вы думаете, что сейчас откроете для себя какую то тайну и найдете в том металлоломе который Вы все пытаетесь купить звук? Ничего кроме разочарования и потерей денег Вы не найдете. Но дело ваше. Каждый сам рисует карту граблей, на которые он наступил. Удачи.я наверное не так пишу как-то-)) почему все решили что я слушаю музыку через ресивер? я через него слушаю кино музыку слушаю через стерео и даже если к ресиверу подключу мощник, то все равно музыка будет на него идти из преда (стримера) просто предложили вариантой ресивера запустить, но я его усовершенствовать решил-) сейчас есть две системы интегрированы друг в друга кино с ресивером, музыка со стерео-) да они не топового уровня вопрос стоит ли вместо покупки второго интегральника в систему купить просто мощник и использовать его в кино для фронтальных колонок и для музыки? кстати, а есть мощники к которым можно подключать две пары акустики? А и В как в интегральниках |