![]() |
недорогой кабель моно жила для закладки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: недорогой кабель моно жила для закладки (/thread-19405.html) |
Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 19-08-2010 22:10 (19-08-2010 21:15)sergos link писал(а):Купите в магазине моножильного и многожильного провода в 4 квадрата (толще этого ещё лучше), протяните их оба навесом от щитка до стойки с аппаратурой и по очереди меняйте. Думаю, что при такой процедуре вы быстро определитесь, что вам больше подойдёт. После этого ищите фирменный кабель, или оставьте уже имеющийся, а ненужный кабель используйте для других целей. Очень эффективный эксперимент и очень дёшево обходится. Удачиа в чем эффективность этого эксперимента? что он докажет? я вот не понял.. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VladimirNB - 19-08-2010 22:32 Очень хорошо подходит кабель Type8, от AudioQuest. Сечение 3.3мм кв. Бас очень быстрый, напористый и энергичный. Не совсем дешево, но звук стоит того. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sergos - 20-08-2010 00:39 (19-08-2010 22:10)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=26654.msg482289#msg482289 date=1282241746]а в чем эффективность этого эксперимента? что он докажет? я вот не понял.. [/quote] Звук будет разный (на вкус и цвет....) ![]() Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 20-08-2010 00:54 (20-08-2010 00:39)sergos link писал(а):Звук будет разный (на вкус и цвет....)что звук будет всегда разный с разными шнурками - это понятно. в чем смысл эксперимента? какое отношение имеет купленный в магазине провод к конечному выбору, что покупать? никакого. это как сравнивать на запорожце и таврии преимущество переднего привода над задним. при этом БМВ легко докажет обратное. и почему толще 4 квадратов - лучше? чем лучше? мое мнение - наоборот, чем толще, тем хуже... Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VladimirNB - 20-08-2010 09:26 (20-08-2010 00:54)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=26654.msg482420#msg482420 date=1282253983]что звук будет всегда разный с разными шнурками - это понятно. в чем смысл эксперимента? какое отношение имеет купленный в магазине провод к конечному выбору, что покупать? никакого. это как сравнивать на запорожце и таврии преимущество переднего привода над задним. при этом БМВ легко докажет обратное. и почему толще 4 квадратов - лучше? чем лучше? мое мнение - наоборот, чем толще, тем хуже... [/quote]Если провод из "дешевых", т. е. витой из большого количества тонких жил, то да, толстый будет сильно тормозить, а если из моножил, то все наоборот. Звук станет мощным, фундаментальным, и при этом останется очень быстрым. Многие сотни объектов сделанные за последние годы тому лучшее практическое подтверждение. ![]() Re: недорогой кабель моно жила для закладки - WSAUDIO - 20-08-2010 10:36 (20-08-2010 00:39)sergos link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26654.msg482316#msg482316 date=1282245026]а в чем эффективность этого эксперимента? что он докажет? я вот не понял.. [/quote] Звук будет разный (на вкус и цвет....) ![]() [/quote] Производители кабелей выпускают адаптированные модели кабеля для прокладки на десятки метров. Чему и соответствует конструкция кабеля. Левые эксперементы здесь просто не уместны. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 20-08-2010 10:42 многие сотни объектов, многие тысячи изготовленных усилителей и динамиков (ты наверное миллиардером уже стал?)... нет, Вова, я естественно не имею такого опыта. а еще я не прополол десятки тысяч гектаров помидоров, не вырубил в шахте сотни миллионов тонн угля. а ты? а какое это имеет отношение к разговору? совершенно никакого, как и твой вопрос. я высказал свое мнение. оно основано на моем опыте прослушивания и моем понимании физики процессов. а твой опыт... давай лучше не будем затрагивать эту тему - это чистый бизнес, а мы тут вроде как про другое... Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VladimirNB - 20-08-2010 11:20 (20-08-2010 10:42)VictorV link писал(а):многие сотни объектов, многие тысячи изготовленных усилителей и динамиков (ты наверное миллиардером уже стал?)...Людям нужно верить больше! И чаще! ![]() Те кто интересовался качественным пятиканальным звуком (было такое увлечение у многих поначалу, а это и SACD, и DVD Audio а много канальном режиме) ставили на тыл однотипную с фронтом акустику и проводили туда очень хороший кабель. Вопрос цены этого кабеля был уже не так высок на фоне стоимости системы. Мне лично очень понравилась звучание тыловой акустики к которой было протянут кабель CV4.2, причем сначала в один, а потом был добавлен и второй, ибо сечение у него всего 1.65 квадрата, а длина была порядка 16 метров на сторону. Type 4 и Type 8 тоже очень хорошо, но все же явно уступает. А до этого в том же доме проводка на тыл была различная, от самого обычного Oehlbah, до многожильного кабеля Чернов (ибо это сокровище просто некуда деть в другое место), и те же квесты многожильные использовались, но все это по звуку далеко не то. Виктор! А ты думаешь что я совсем не работаю и милостыню прошу всю свою жизнь? Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 20-08-2010 11:30 (20-08-2010 11:20)VladimirNB link писал(а):Виктор! А ты думаешь что я совсем не работаю и милостыню прошу всю свою жизнь?из всего этого рекламного сообщения мне понравилась именно эта фраза. ![]() Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sergos - 20-08-2010 17:23 (20-08-2010 09:26)VladimirNB link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26654.msg482425#msg482425 date=1282254898]что звук будет всегда разный с разными шнурками - это понятно. в чем смысл эксперимента? какое отношение имеет купленный в магазине провод к конечному выбору, что покупать? никакого. это как сравнивать на запорожце и таврии преимущество переднего привода над задним. при этом БМВ легко докажет обратное. и почему толще 4 квадратов - лучше? чем лучше? мое мнение - наоборот, чем толще, тем хуже... [/quote]Если провод из "дешевых", т. е. витой из большого количества тонких жил, то да, толстый будет сильно тормозить, а если из моножил, то все наоборот. Звук станет мощным, фундаментальным, и при этом останется очень быстрым. Многие сотни объектов сделанные за последние годы тому лучшее практическое подтверждение. ![]() [/quote] Подтверждаю, при использовании толстой моно жилы звук действительно мощный, фундаментальный и очень быстрый, т.к. сопротивление и ёмкость у моно жилы (в отличие от многожильного) максимально приближены к нулю. Поэтому чем толще моно жила, тем лучше - имею опыт ![]() Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VladimirNB - 20-08-2010 18:52 (20-08-2010 11:30)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=26654.msg482546#msg482546 date=1282292438]из всего этого рекламного сообщения [/quote]Без комментариев. Ибо они все таковы что Макс сразу на пару недель забанит. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sandr - 20-08-2010 21:05 (20-08-2010 17:23)sergos link писал(а):Подтверждаю, при использовании толстой моно жилы звук действительно мощный, фундаментальный и очень быстрый, т.к. сопротивление и ёмкость у моно жилы (в отличие от многожильного) максимально приближены к нулю. Поэтому чем толще моно жила, тем лучше - имею опытА емкость тут причем? Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sergos - 20-08-2010 22:21 (20-08-2010 21:05)sandr link писал(а):[quote author=sergos link=topic=26654.msg482731#msg482731 date=1282314199]А емкость тут причем? [/quote] ?? ![]() Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 20-08-2010 22:33 (20-08-2010 17:23)sergos link писал(а):Подтверждаю, при использовании толстой моно жилы звук действительно мощный, фундаментальный и очень быстрый, т.к. сопротивление и ёмкость у моно жилы (в отличие от многожильного) максимально приближены к нулю. Поэтому чем толще моно жила, тем лучше - имею опытвсе написанное ниже как всегда есть мое личное мнение, никому его не навязываю. ![]() а я имею обратный опыт - звук внизу становится более вялым и ватным. есть акустические кабели с сечением менее квадрата, легко превосходящие по скорости, прозрачности и глубине баса своих толстых собратьев. я тоже раньше думал, что количество баса зависит от сечения кабеля по принципу "чем больше, тем лучше". оказалось, что я заблуждался. весь основной секрет хорошего звука кроется в пяти вещах (располагаю по важности влияния на звук): 1. последовательность и количество уровней очистки и обработки проводника 2. материал и количество изоляции 3. толщина проводника 4. материал проводника (понятно, что речь идет как минимум о меди, а не чугуне) 5. чистота проводника если первые два пункта выполнены правильно, в третьем пункте будет "чем тоньше, тем лучше". что касается прокладки кабеля на длинное расстояние, то естественно это надо делать по другому принципу - моножилой (достаточное сечение 2мм[sup]2[/sup] для каждой жилы) в широком рукаве. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sandr - 20-08-2010 22:42 Сопротивление моножилы при равных диаметрах меньше только немного, суммарная площадь отдельных проволок многожилы всегда будет меньше. Емкость же определяется конструкуцией кабеля и диэлектриком, при равных условиях будет одинаковой, вот поэтому и не причем ![]() Как например на картинке. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 20-08-2010 23:02 (20-08-2010 22:42)sandr link писал(а):Больше влияет и заметен поверхостный эфект протекания тока, поэтому конструкция из нескольких отдельноизолированных моножилок более предпочтительна чем одна толстая моно.и менее предпочтителен, чем тонкая моно. ![]() в очень тонкой моножиле (менее 13 микрон) скин-эффект практически отсутствует. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - Valikjan - 21-08-2010 16:08 (20-08-2010 22:33)VictorV link писал(а):[quote author=sergos link=topic=26654.msg482731#msg482731 date=1282314199]все написанное ниже как всегда есть мое личное мнение, никому его не навязываю. ![]() а я имею обратный опыт - звук внизу становится более вялым и ватным. есть акустические кабели с сечением менее квадрата, легко превосходящие по скорости, прозрачности и глубине баса своих толстых собратьев. я тоже раньше думал, что количество баса зависит от сечения кабеля по принципу "чем больше, тем лучше". оказалось, что я заблуждался. весь основной секрет хорошего звука кроется в пяти вещах (располагаю по важности влияния на звук): 1. последовательность и количество уровней очистки и обработки проводника 2. материал и количество изоляции 3. толщина проводника 4. материал проводника (понятно, что речь идет как минимум о меди, а не чугуне) 5. чистота проводника если первые два пункта выполнены правильно, в третьем пункте будет "чем тоньше, тем лучше". [/quote] Полностью согласен , в моих системах тот же результат. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sandr - 21-08-2010 17:31 (20-08-2010 23:02)VictorV link писал(а):[quote author=sandr link=topic=26654.msg482861#msg482861 date=1282333348]Больше влияет и заметен поверхостный эфект протекания тока, поэтому конструкция из нескольких отдельноизолированных моножилок более предпочтительна чем одна толстая моно.и менее предпочтителен, чем тонкая моно. ![]() в очень тонкой моножиле (менее 13 микрон) скин-эффект практически отсутствует. [/quote] Интересно почитать о 13 микронах, поскольку располагаю несколько иными данными. Re: недорогой кабель моно жила для закладки - VictorV - 22-08-2010 00:01 (21-08-2010 17:31)sandr link писал(а):Интересно почитать о 13 микронах, поскольку располагаю несколько иными данными.так напишите свое видение и данные. ![]() Re: недорогой кабель моно жила для закладки - sandr - 22-08-2010 18:30 (22-08-2010 00:01)VictorV link писал(а):[quote author=sandr link=topic=26654.msg483327#msg483327 date=1282401067]так напишите свое видение и данные. ![]() [/quote] Данные: http://ru.wikipedia.org/wiki/Скин-слой Глубина слоя проводника, в котором напряженность электрического поля уменьшается в e раз, называется глубиной скин-слоя. Зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника 60 Гц 8,57 мм 10 кГц 0,66 мм 100 кГц 0,21 мм Вот подробно описаны все явления http://www.v-audio.ru/?t=14 Нигде о микроскопических проводах в менее 13 микрон речь не идет. Для звукового диапазона моножила должна быть оптимального диаметра, Сайлент ваир считает что это как раз 0.5мм2 http://www.silent-wire.de/english/speakercables/12/en_ls12.html Плюс к этому используется технология попеременной укладки "+" и "-" проводников вокруг полого основания, это сводит к минимуму индуктивность, при минимальной емкости кабеля, похожая технология в Аудиоквеста, Ваерволда. Не путать такую кострукцию моножил с литцендратом, там нет этих преимуществ. |