![]() |
Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? (/thread-192543.html) Страниц: 1 2 |
RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Black_Jack - 22-02-2020 01:03 + Mogami W3082 Коаксиальная конструкция в акустических используется для снижения индуктивности. И я не склонен считать, что благодаря экранирующим свойствам. RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Тибетский Ламер - 22-02-2020 01:08 (22-02-2020 01:03)Black_Jack писал(а): + Mogami W3082Black_Jack, ...KLOTZ LY240K HIGH-FLEXIBLE COAXIAL SPEAKER CABLE 2 x 4 mm ![]() RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Black_Jack - 22-02-2020 01:12 ага что-то я не заметил ... ты Могами упомянул. ![]() RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Тибетский Ламер - 22-02-2020 01:16 Ну я и Gotham Coaxial PUR-SPK 2 x 2.5mm² (50150) упомянул. У меня KLOTZ ![]() RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Black_Jack - 22-02-2020 01:40 ну... ты в курсе, что я про готэм в курсе ![]() надо будет взять метров с десять под один эксперимент RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - PnL - 22-02-2020 10:15 (22-02-2020 01:16)Тибетский Ламер писал(а): У меня KLOTZА как-же швейцарская моножила? Отрекся? ) (21-02-2020 23:06)Floyd Pink писал(а): А какой экран лучше - алюминиевая фольга или медная луженая плетенка?Смотря для чего. Фольга эффективнее для борьбы с высокочастотными помехами, плетенка - с более низкочастотными, поэтому их иногда объединяют или комбинируют в одном кабеле. Само по себе наличие экрана - это еще не плохо и не хорошо, зависит от того как он будет подключен и будет ли подключен вообще. Передавать сигнал по экрану - не самая хорошая идея, каких-то эффектов добиться можно, но это не есть правильно. Проверенная классика - любую переменку проводить по витой паре в экране, подключенном с одной стороны. А дальше - в зависимости от типа соединения. RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Floyd Pink - 22-02-2020 10:32 (22-02-2020 10:15)PnL писал(а): Проверенная классика - любую переменку проводить по витой паре в экране, подключенном с одной стороны.Это правило актуально и для сетевиков? (22-02-2020 00:37)Тибетский Ламер писал(а): OCOSТо, что производители предлагают акустические кабеля с экранированием, это понятно. Просто вопрос стоит в том, насколько это необходимо и дает ли положительный результат? RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - PnL - 22-02-2020 10:57 (22-02-2020 10:32)Floyd Pink писал(а): Это правило актуально и для сетевиков?В целом, да. С той лишь разницей, что экран силовой проводки скорее защищает от помех, создаваемых в самом кабеле. Это при условии, что в розетке есть земля. При правильном подключении экрана это идет на пользу в любом случае, т.к. у нас обычно висят рядом провода сигнальные, слаботочное питание, сильноточное + акустические - благодаря экранам все лучше изолируется друг от друга. Экран в акустическом - я не пробовал, особого смысла там нет, разве только на участке рядом с другими кабелями и тут уж надо смотреть индивидуально как и где будет проложен этот кабель. RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Floyd Pink - 22-02-2020 11:00 (22-02-2020 10:57)PnL писал(а): В целом, да. С той лишь разницей, что экран силовой проводки скорее защищает от помех, создаваемых в самом кабеле. Это при условии, что в розетке есть земля.То есть при отсутствии заземления, экран вообще не сыграет никакой роли? RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - PnL - 22-02-2020 11:09 (22-02-2020 11:00)Floyd Pink писал(а): То есть при отсутствии заземления, экран вообще не сыграет никакой роли?Возможно, сделает даже хуже - будет собирать помехи как антенна и через емкость передавать эти помехи в проводники. Поэтому многие на стороне аппарата в разъеме отключают земляную жилу, чтобы избежать земляные петли через удлинители и прочие варианты включения. Ну и не забываем, что земля в розетке - не сигнальная, а защитная и в 99,9% случаев на вводе в дом соединяется с "0". В аппаратах развязку от сетевой земли все делают по-разному, потому - универсальный вариант пробовать разные варианты кабелей и разные варианты подключения. Без земли в розетке с этим проще, но и помехи отвести будет сложнее - снижается эффективность фильтров на порядок. RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Floyd Pink - 22-02-2020 11:21 (22-02-2020 11:09)PnL писал(а): Возможно, сделает даже хуже - будет собирать помехи как антенна и через емкость передавать эти помехи в проводники. Поэтому многие на стороне аппарата в разъеме отключают земляную жилу, чтобы избежать земляные петли через удлинители и прочие варианты включения.То есть для старых многоквартирных домов, где земля в принципе не была предусмотрена, лучшим вариантом будет без экрана и с отсоединенной землей. ![]() RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - petr.solo1223 - 22-02-2020 11:33 Нет, в силовых экран вешаем, но никуда не подключаем RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - PnL - 22-02-2020 11:36 (22-02-2020 11:21)Floyd Pink писал(а): То есть для старых многоквартирных домов, где земля в принципе не была предусмотрена, лучшим вариантом будет без экрана и с отсоединенной землей.Да. В таких случаях при выборе кабеля я бы на экран вообще не обращал внимание, все остальное - важнее. RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - ivan ivanov - 22-02-2020 13:30 У Супра есть две одинаковые модели акустического кабеля,которые отличаются только наличием/отсутствием экрана Supra Ply 3,4 Ply 3,4S Экранированная звучит лучше.Ну,с поправкой на то,что это довольно бюджетный кабель...но тем не менее... А вот еще силовые кабели от Nokia производства 80-х гг,10 кв.см. Ни разу не хай-энд( мощные радиостанции)-но поди ж ты... RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - oleg2566 - 22-02-2020 13:45 Та нету тут однозначности... исходя из местополежения... пробуйте сами, решайте сами - иметь или не иметь ![]() RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Floyd Pink - 22-02-2020 13:49 (22-02-2020 13:45)oleg2566 писал(а): Та нету тут однозначности... исходя из местополежения... пробуйте сами, решайте сами - иметь или не иметьТак и думал, что только экспериментировать придется. RE: Экранирование сетевых, акустических и межблочный кабелей. Польза или вред? - Тибетский Ламер - 22-02-2020 15:18 (22-02-2020 10:15)PnL писал(а): А как-же швейцарская моножила? Отрекся? )PnL, нет. Экспериментирую. У каждого свой "изюм" (22-02-2020 10:32)Floyd Pink писал(а): То, что производители предлагают акустические кабеля с экранированием, это понятно. Просто вопрос стоит в том, насколько это необходимо и дает ли положительный результат?Floyd, а я специально первой ссылкой дал "разбор полетов" по Окосу. В статье Есть аргументы почему Динаудио настоятельно рекомендовала этот кабель к своим АС. Но его конская погонная емкость загоняла многие классические усилители в ступор. У меня D-класс и для него емкость провода не помеха. Есть свои приятности. ![]() |