![]() |
почему не калится накал радиолампы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: почему не калится накал радиолампы? (/thread-191472.html) |
RE: почему не калится накал радиолампы? - AntonZP - 10-11-2019 23:40 RE: почему не калится накал радиолампы? - tech - 11-11-2019 00:49 я вот не знаю будет ли разница между моим ручным насосом и промышленным типа с моторчиком. я так посчитал чтобы сделать 1х10-3 Па в банке 200 грам понадобится всего-лишь 10-12 качков моим ручным насосом. а 1х10-5 Па - 15-20 качков. ну а чтобы сделать дальше 1х10-9 думаю собрать что то типа такого только поменьше для домашнего применения.нужно всего-то титановая пластинка, нержавеющая сетка и какая-нибудь тара чтобы это всё герметично засунуть и напругу подать от твс. типа как в этой статье http://www.pro-vacuum.ru/primenenie-vakuumnoi-tekhniki/magnitorazriadnye-nasosy.html RE: почему не калится накал радиолампы? - Wehr-wolf - 11-11-2019 20:44 Это ваша аудио система ? На фото. Там кухня , банки 3 литра. Саажите , вам можно заказать радио лампу ? В 10 литровке ? RE: почему не калится накал радиолампы? - tech - 11-11-2019 21:40 ну начальные опыты будут в 200 граммовках, а для аудиосистемы присмотрел изящные банки из под варенья на 500 грамм. я уже планировал первую прослушку, да вот оказия, накал не раскаляется.посему сие подвигло меня к дополнительным раздумьям. RE: почему не калится накал радиолампы? - Wehr-wolf - 11-11-2019 21:51 Это интересно , варенье имею в виду ! Впрочем , нужно подумать и о водочных бутылках , к примеру триод в Хортице или Биленька на бруньках, наклейку оставлять даже. Но, я конечно советую присмотреть винтажные банки. RE: почему не калится накал радиолампы? - gavrilka72 - 11-11-2019 22:23 Вот интересно каков смысл темы , ну не лампы же изготавливать или реставрировать собирается ТС. Чёто я не в курю - в чём подвох ![]() ![]() ![]() RE: почему не калится накал радиолампы? - Wehr-wolf - 11-11-2019 22:40 Ну как , слопал варенье , и глядишь банка... И ты ее оп и превратил в лампу ![]() Как на заре электроники , как Эдисон или даже Ли Де Форест... Но у них не было варенья. RE: почему не калится накал радиолампы? - tech - 12-11-2019 00:29 пока с накалом катода такая лажа , решил вместо накала+катод использовать галогенку. сетку взял из разбитой лампы, анод просто кусок жести.засунул в лампу, откачал воздух всё равно неработает ![]() ток анода ноль. неужели электроны сквозь стекло галогенки не пролетают совсем? RE: почему не калится накал радиолампы? - gavrilka72 - 12-11-2019 00:36 .... вот это Вас плющит ![]() RE: почему не калится накал радиолампы? - Wehr-wolf - 12-11-2019 01:43 Я думаю что можно пойти еще дальше, при некоторой сноровке у вас все выйдет. Но вопрос будет с баттареей, нужно из банок собрать анодный источник Вольта. Ну и накал тоже. Нужно понять.химию что подходит, там лимон , соль цинк, медь... А я вообще думаю , а радиолампа может быть жидкой и без накала ? Вообще я смотрю на фото и понимаю что вам нужно почитать теорию работы лампы , иначе нихрена что на фото работать не будет. Идите и возвращайтесь через три дня я проверю. А я подумаю как лампу сделать жидкой. RE: почему не калится накал радиолампы? - nashua - 12-11-2019 07:59 (12-11-2019 01:43)Wehr-wolf писал(а): Вообще я смотрю на фото и понимаю что вам нужно почитать теорию работы лампы , иначе нихрена что на фото работать не будет.Физику нужно почитать. Электрон сквозь стекло не пролетит. Ну если конечно анодное не будет порядка 1000 000 В RE: почему не калится накал радиолампы? - tech - 16-11-2019 20:45 взял кусок нихромовой проволки, засунул в банку, откачал воздух, на расстоянии пару милиметров от проволки расположил кусок железки(анод). минус 200 вольт подал на один из выводов накала(накал типа катод прямого накала). но тока в аноде совсем никакого нет - всё по нулям. спираль накаляется вроде хорошо - электроны должны вылетать и под действием +200 вольт на аноде должны создавать ток? почему не работает? https://youtu.be/v_Z5FqD_C74 RE: почему не калится накал радиолампы? - aslan - 16-11-2019 21:27 А чего это вдруг электроны из нихрома буйно лететь должны, при 200В ? И потом совершенно не ясно, до какой температуры катод нагрелся, какой вакуум в банке был, какая площадь катода, каким амперметром мерилось. Покажите установку своему учителю физики, может быть он вам подскажет, что еще нужно исправить RE: почему не калится накал радиолампы? - gavrilka72 - 16-11-2019 22:23 (16-11-2019 20:45)tech писал(а): взял кусок нихромовой проволки, засунул в банку, откачал воздух, на расстоянии пару милиметров от проволки расположил кусок железки(анод). минус 200 вольт подал на один из выводов накала(накал типа катод прямого накала). но тока в аноде совсем никакого нет - всё по нулям. спираль накаляется вроде хорошо - электроны должны вылетать и под действием +200 вольт на аноде должны создавать ток? почему не работает?Не мешало бы ещё специальный слой на нести на нихром который электроны излучает. разберите любую радиолампу и внимательно изучите её строение и особенно катод , на нём нанесено специальное покрытие при нагревании которое излучает электороны..... если бы было всё так просто засунул железки в банку откачал типа вакуум , алюбая нагретая железка запросто излучала электроны то не думаю что лампы были бы такими дорогостоящими. Здесь Вы найдёте от вет на ваш вопрос и узнаете как правильно изготовить катод: http://patents.su/4-1077498-katod-dlya-ehlektrovakuumnykh-priborov-ego-varianty-i-sposob-ego-izgotovleniya.html Удачи в творчестве , надеемся здесь увидеть результаты Вашего творения !!! ![]() ![]() ![]() (16-11-2019 20:45)tech писал(а): https://youtu.be/v_Z5FqD_C74Вот это Вас плющит , мой бобинник с головками от кассетника нервно курит в стороне ... ![]() ![]() ![]() RE: почему не калится накал радиолампы? - Wehr-wolf - 17-11-2019 22:35 Ну капец ) С таким научным потенциалом лЯмпу не сделать. Снова в учебники бегом ! RE: почему не калится накал радиолампы? - WoWaN - 18-11-2019 00:13 Откуда у них в Амстердамах советские измерительные головки ? RE: почему не калится накал радиолампы? - alexdsl2 - 18-11-2019 15:47 замечательное видео https://www.youtube.com/watch?v=apzplDbWfhQ RE: почему не калится накал радиолампы? - gavrilka72 - 18-11-2019 21:57 ТС куда-то задевался, на верное за оборудованием побёг... ![]() ![]() ![]() RE: почему не калится накал радиолампы? - tech - 19-11-2019 00:02 начал делать новый насос учтя опыт по изготовлению первого.я и не думал что он будет так хорошо работать думал сразу переделывать буду, а нет, отпахал прилично и дальше думаю пригодится. долго думал как просверлить в трубе дырку точно 20 мм под краник, а потом допёр - просто взял кусок трубы, нагрел на газе и приставил. и готовая идеально ровная дырка получилась! правда я ступил, решил подогреть трубу чтобы краником в мягкой пласмасе резьбу типа нарезать, так трубу от нагрева повело сильно - надо было насухую делать. второе отверстие ради теста сделал - вроде нормально вышло. сейчас отпилю край и по новой сделаю уже одно нормальное. также думаю край резьбы краника на наждачном круге сделать полукруглым чтобы не мешал внутри выступами. и чопик круглый со вторым краником будет почти полностью закрывать собой дырку вертикального краника, чтобы отверстие выходы было поменьше чтобы поршень почти впритык мог дойти до края - меньше масла надо будет для работы. горизонтальный краник думаю врезать под небольшим наклонным углом чтобы пузарьки газа не скапливались в нём а уходили в дырку вертикального краника. краники пока не купил, то что на фото просто для демонстрации. думаю купить краники с ручкой типа большая бабочка чтобы на трубу усилия большого не было когда буду открывать закрывать. также вертикальный краник придумал как упрочнить - труба то очень тонкая. взять обмотать ниткой пропитаной эпоксидкой - типа бондаж для укрепления и вокруг трубы и вокруг вертикального краника. также пока раздумываю как делать уплотнительную резинку на трубе - типа рабочий поршень. хочется сделать получше и поплотнее чтобы вакум больше был. и незнаю какой вакум выдержит труба канализационная 50 мм. нигде ненашёл простые и практичные способы более менее точного измерения давления.так чтобы на кухне на коленке собрать и пользоваться. нужно будет мерять ниже 7 паскаль. к примеру 10-3 10-5. или к примеру как узнать 1 паскаль или 3 откачалось? набросал схемку насоса нового. в принципе такой же как предыдущий, но все щели и пустоты будут заполнены маслом(жёлтое) тем самым должен резко увеличится достигаемый вакум. то есть внутри насоса будет хлюпать некоторое количество масло которое в крайнем положении насоса будет вытеснять весь воздух. клапанами будут обычные сантехнические краника пока вручную открывать закрывать. розовая и чёрная это 2 сантехнические трубы вставленая одна в другую. RE: почему не калится накал радиолампы? - lepic2008 - 19-11-2019 00:26 подпишусь на этот сериал) недавно один бородач уже игрался с электронами в банке) не реклама! _https://www.youtube.com/watch?v=RV3_8O1IeQI может кой-чему можно там подсмотреть и получить ответы на вопросы про вакуум. |