![]() |
Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда (/thread-190092.html) |
RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - arcam - 08-07-2019 23:07 (08-07-2019 16:42)serg450453 писал(а): Бред какой тоОтнюдь. Особенно если знаешь как "работает" гормон ДОФАМИН. Наркота. Такая себе своеобразная "молекула удовольствия". RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - lp-killer - 08-07-2019 23:23 лично я собирал первую систему простенькую...примерно до 1500 уе ,слушал и жил с недостаточно долго лет 8...после чего понял что мне этого мало,тоже услышал кашу в нижней середине,и понял что менять на что то среднее чуть дороже-нет смысла... Ведь послушавши много других систем -гораздо дороже они были даже хуже моей первой системы: Thorens TD 325+Denon 160 AMC 3030 JBL L-19 Тут я понял,что дело не в ценнике (особенно это касается новодельных аппаратов),а в правильном согласовании компонентов. 1)Школа звука (азия,европа,америка) 2)Временная эпоха компонентов (винтаж новодел) 3)Состояние (копаный не копаный) -это тоже важно... 4)Класс аппаратуры -ведь винтаж за частую высокого уровня можно купить так же как новый аппарат класса "ДНО". Если правильно всё с умом сложить ,то тогда можно что то и собрать что бы на долго слушать... поэтому собирал не спеша систему с верхних компонентов...что бы потом не переделывать...и не бегать продавать туда сюда аппараты среднего класса... Сейчас остановился ,звук устраивает...если сравнивать то надо уже с таким же классом -но пока желания нет и возможностей тоже... Lp player "Amazon-1"+tonarm "SME 4"+Phono cartrige "Benz micro Ruby-2 (Open Air)" Phono pre amp "Benz Micro Lukashek" Phono pre amp "Krell KPE" Pre amp "Krell KRC-2" Power amp "Krell KSA-200S" Speaker "B&W Matrix 800 Cables: Van Den Hul "Revelation 2x3","Second RCA-RCA 0.8m","Second XLR-XLR 1m","The Mainstream 1.2m","D-501 1.5m","The Thames 0.8m" Можно поиграться ещё проводами-но это не моё,считаю что этого достаточно... RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - aqvadim - 09-07-2019 01:19 Главное, звук не закончится никогда. А для кого закончится, то это RIP”. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - piramida - 09-07-2019 07:55 Щоби зрозуміти, що робити далі, треба з'ясувати, що стало причиною погіршення звуку. Чи то ваше сприйняття, чи то проблема з "деградацією" звуку саме в якомусь компоненті. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - serg450453 - 09-07-2019 08:00 (09-07-2019 07:55)piramida писал(а): Щоби зрозуміти, що робити далі, треба з'ясувати, що стало причиною погіршення звуку. Чи то ваше сприйняття, чи то проблема з "деградацією" звуку саме в якомусь компоненті.В моєму випадку, скоріше всього сприйняття, тому що ще півроку тому все подобалось. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - The - 09-07-2019 08:15 piramida, підкажіть будь ласка як проходить деградація звуку в якомусь компоненті, не беручи до уваги поломки? RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - piramida - 09-07-2019 08:47 (09-07-2019 08:00)serg450453 писал(а): В моєму випадку, скоріше всього сприйняття, тому що ще півроку тому все подобалось.Відео чи аудіо запис звучання системи спочатку і зараз в однакових умовах більш точно відповіли би на це питання... Можливо... (09-07-2019 08:15)The писал(а): piramida, підкажіть будь ласка як проходить деградація звуку в якомусь компоненті, не беручи до уваги поломки?Я не знаю відповіді на це питання. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - t.800 - 09-07-2019 10:32 Я нашёл свой.....но ещё стойку надо обновить. ![]() внимание питанию, тогда свой звук находится быстрее. ![]() RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - artshop - 09-07-2019 12:16 (08-07-2019 23:07)teluha писал(а): Поделюсь своим рецептом...В наличии 5 усилков,столько же сидюков и шесть пар колонок..и уйма кабелей.Когда приедается одно,меняю на другое,потом перевтыкание шнурочков и тд....Занятие более чем увлекательное...каждому свое... Только ясен пень, что количество пасочек не создаст системы. С приличным звуком. Мы же на Hi форуме, а не в ларьке на радиорынке. А тема очень классная! Сразу видно, кто относится к системе, как к плите на кухне, на которой приспособился готовить, а кто в движении-развитии. Я голосую за второе. И, кстати, если есть развитие, 300 CD будет маловато!!!!! ![]() RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - black label - 09-07-2019 13:42 (09-07-2019 12:16)artshop писал(а): .Куда же без развития в нашем то хобби... Не минуло оно и меня - чтобы выйти на оптимальные 300 (а это значит, что всё ещё некоторых, я не касаюсь даже по прошествии года), мне пришлось избавиться от процентов тридцати "лишнего", о чём не пришлось жалеть ни разу. ![]() RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Aram - 09-07-2019 14:39 Не так давно послушал систему из компонентов и акустики Emotiva. Пожалуй, я нашел свой звук. Буду копить деньги. ![]() RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - yurchello1969 - 09-07-2019 15:28 (09-07-2019 14:39)Aram писал(а): Не так давно послушал систему из компонентов и акустики Emotiva. Пожалуй, я нашел свой звук. Буду копить деньги.Это шутка? Если нет, то Вы, похоже, еще ничего и не слышали, имхо. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Коллайдер - 09-07-2019 16:07 (08-07-2019 16:42)serg450453 писал(а): Собственно вопрос в теме. Есть ли люди на форуме, которые решили остановится на достигнутом?За 10000 через год, за 20000 чрез два ![]() RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Aram - 09-07-2019 16:39 Юрий, нет, не шутка. Действительно, не слышал ранее такого звука в таком бюджете, при том, что послушал разной аппаратуры не так уж и мало. Кроме того, тема создана для того, чтобы делиться собственными взглядами и ощущениями. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - yurchello1969 - 09-07-2019 17:14 Найти свой звук для аудиофила невозможно априори, т.к. все мы пытаемся приблизиться к живому звуку. А добиться абсолютного аналога живого звучания не получится даже за миллоин долларов. Поэтому, если и остановились поиски, то, лишь на некоторое время. Либо из-за отсутсвия денег. Из-за этого и звук системы, якобы, деградирует. Поэтому, предлагаю всем искать и искать. Жить интересней в поиске. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Ейск - 09-07-2019 18:16 Долго читал , молчал....А почему никто не поинтересуется у тс, что у него есть и что где-то , возможно он слышал, слушал!? Вот недавно он здесь столько кипеша налепил ( посоветуйте ВСЁЗА500) Вот видимо на последние 300 и купил, решил в нирвану впасть.Я с ним ранее на форуме"" зацепился"так человек пожаловался модераторам, его минус я получил.Считаю для себя его минус ,авторитетнийшим плюсом для себя, кто знает, тот поймёт о чём речь, память штука вечная. ТС продолжай далее искать свой звук в ...... херне. А вот всем адекватным форумчанам желаю двигаться в поиске далее!! Ни когда не поверю, что всё, нашёл итд...Да в этом нет пределе и границ! Сейчас модная тенденция у тенейджеров пошла ""незаморачиваться" так вот таким 500$ предел и нечего ересть писать.За свои 'хотелки' понял, что винил и всё с этим связаное я себе не позволю, так как слушал системы до 8000$ .Сделал для себя вывод...вот это не мой звук и всё!!! Перед Densenом были всяких усилителей(Marantz, Sony, Akai, Nad ) дальше не помню, так как они были вообще ниочём..Услышав Densen влюбился в звучание, мне два товарища,один из них у которого я его(Densen) услышал, вообще его не советовали, но на то время вот как раз это было моё . Сейчас определюсь чего я хочу и....пойдём дальше, первое поменять акустику, вообщем точно предела и конца не будет.Всем желаю кайфового прослушивания и слушать...слушать... покупать, обменивать, принимать решения, ну и конечно зароботков, чтобы осуществлять свои ''хотелки'' ТС прийми за факт, чудес за 500$ это как жить с семьёй в комуналке всю жизнь и говорить я привык , незаморачиваюсь, итд,, Значит это Ваш уровень и сама цель.Это не унижение, а моё видение ситуации. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - t.800 - 09-07-2019 21:22 (09-07-2019 17:14)yurchello1969 писал(а): Поэтому, предлагаю всем искать и искать. Жить интересней в поиске.Согласен, искать нужно, но не звук... ![]() RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Vladyslav - 09-07-2019 23:20 совершенству нет предела, остановить движение может только банальное отсутствие денег, если таковых нет, довольствуйтесь тем, что есть и радуйтесь тому, что у вас вообще ЕЩЕ не отпало желание слушать МУЗЫКУ! RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - Ейск - 10-07-2019 00:58 Давайте реально, кто назовёт любую бюджетную ''связку" за 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель .Вот только честно у которых это всё было или есть на данный момент. И очень ВАЖНО , чтобы сам себе признался, всё здорово, нирвана, больше ничего не хочу!? Вот отсюда может начинающим строить свою систему будет к чему прислушаться.Вообще предлогал о создании темы . Аппаратура до 500$ и аппаратура до 1000$.усилитель+колонки+проигрыватель. А то начинают умничать, типа кабель хороший нужен до 500$ , а сама система 500$ , так на.... зачем он в данный момент нужен , на вырост?! Не однократно слышал... у меня крутяк кабель 300$ отдал.... на вопрос, что и с чем это всё хозяйство работает, ответ Nad 326BEE и тому подобное... ну и идиот.... Считаю сразу вложиться вообще по максимуму в акустику и брать если позволяет среда обитания ,у друзей, под залог, итд. ...на сколько позволяет бюджет дальнейшие компоненты. Но никак начинать со стоек, кабелей, и остальных "приблуд" Сам на данный момент, заеб... устал дёргать кабеля, тоже приелись, хочу " всежанровый" звук, к сожалению таких нет. Также дело обстоит с дисками, купил диски левые , так Yamaha моя сразу выдала всю их ущербность , тотже исполнитель на фирме ...другой полёт...пример, пожалуйста. Pink Floyd 73 год. Сд левый , фирма и SACD , совершенно разные вещи, это так , что не давно переслушал..Ладно, отошёл от темы.... Вот я не лезу в темы которыми не владею , либо информации о таковых, либо отсутствие к ним интереса, а чтобы поумничать, так знатоки расколят рано или поздно, и правильно сделают! Вообщем ТС , прийми мои посты разумно и подсоединяйся, опиши, что имеешь, в чём лажа. А то прийму созданную тобой тему...... да никак не прийму. RE: Кто то нашел свой звук или это не закончится ни когда - petr.solo1223 - 10-07-2019 01:26 (09-07-2019 08:15)The писал(а): як проходить деградація звуку в якомусь компоненті, не беручи до уваги поломки?Электролиты имеют эффект старения и это не только ёмкость , емкость это только один из нескольких. Про лампы и говорить не приходится ,это расходный материал. Окисляются панельки ,контакты ,реле , садится лазер в сидюках, изменяется жесткость подвесов динамиков ,теряется жесткость диффузоров, разрушаются корпуса сделанные из ДСП...... это так навскидку. |