![]() |
Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК (/thread-188669.html) |
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 03-03-2019 21:21 (03-03-2019 21:04)gregory писал(а): Рекомендую рассмотреть к покупке Ruark Prologue One. Замечательная английская акустика, на вторичке в Украине бывает по разумной цене.Спасибо, взял на заметку. Есть сейчас такие в продаже, но в Киеве. Мне бы хотелось услышать их в живую. Буду по рекомендациям мониторить рынок, если что-то попадется, обязательно послушаю! RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - SolAndr - 03-03-2019 22:22 (03-03-2019 21:04)gregory писал(а): Рекомендую рассмотреть к покупке Ruark Prologue One. Замечательная английская акустика, на вторичке в Украине бывает по разумной цене.Стандартные МДФ столбики от 48 Гц на 5,5". Для олдскульного рока и прог-рока 70-80-х берите что нибудь олдскульное 12" с нормальной чуйкой и понятно как играющее, типа Yamaha NS-690 III - есть на олх. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - serg450453 - 03-03-2019 22:43 Посмотрите систему у меня в профиле. В вашем бюджете можно взять усилитель s или поднапрячся s2 и акустику напольную 603. Звучит подобный комплект прилично. Меня устраивает. Единственное от интегрированной звуковой звука не будет. Когда в будущем поставите цап разница будет невероятной. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 03-03-2019 23:15 (03-03-2019 22:22)SolAndr писал(а): Стандартные МДФ столбики от 48 Гц на 5,5". Для олдскульного рока и прог-рока 70-80-х берите что нибудь олдскульное 12" с нормальной чуйкой и понятно как играющее, типа Yamaha NS-690 III - есть на олх.Спасибо, уже читал в других темах тоже рекомендуют что-то подобное. (03-03-2019 23:05)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): B&W 603 S3Именно B&W 603 S3 или B&W DM603 S3, потому что разница у них очень существенная... RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Polevka - 04-03-2019 00:17 (02-03-2019 22:33)sss1819 писал(а): Всем доброго времени суток! Помогите полному нубу в выборе компонентов акустической системы на базе ПК.Всю хрень про параметры я пропустил... Желаю вам приобрести наушники не хуже Градо СР-60 (или 80). RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Boostaddict - 04-03-2019 03:51 Уже звучал совет относительно активных мониторов. Вполне здравое решение. И не будет никаких ошибок в подборе нужного усиления, также намного меньше расходов на кабельную обвязку. У Имотивы недавно на распродаже были топовые 8-ки в Вашем бюджете. Отличные колоночки. Но, увы, закончились. Сейчас у них на распродаже есть ТАКИЕ на эти деньги просто шикарный вариант. Очень драйвовые, детальные, с открытой и мощной подачей. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 04-03-2019 11:15 (04-03-2019 00:17)Polevka писал(а): Всю хрень про параметры я пропустил...Спасибо, про наушники я уже ответил ранее, не моя тема. (04-03-2019 03:51)Boostaddict писал(а): Уже звучал совет относительно активных мониторов. Вполне здравое решение. ![]() Поставил себе ещё один плюсик за этот вариант реализации системы. Если уровень звука будет сопоставим с бюджетным польниками (полочниками) + усь, то почему бы и нет. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Stan - 04-03-2019 15:46 (04-03-2019 03:51)Boostaddict писал(а): ...Сейчас у них на распродаже есть ТАКИЕА к ним бы я добавил нечто вроде https://hi-fi-forum.net/shop/view/17469 Все в бюджете. И тема практически закрыта. Современные устройства "все в одном" очень сильно прибавили в классе. Их реально можно слушать. И от PC отвяжетесь. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Ironman - 04-03-2019 22:10 Единственный совет, который я могу вам дать, это хорошенько подумать перед приобретением. Подумать о том, как это потом продать ![]() Зуд апгрейда неизбежен, как и ошибки. В цепочке всегда найдется слабое звено, которое будет раздражать. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 04-03-2019 22:19 (04-03-2019 22:10)Ironman писал(а): Зуд апгрейда неизбежен, как и ошибки.Неужели невозможно просто слушать музыку и наслаждаться ![]() ![]() ![]() RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 04-03-2019 22:19 Друзья, зачем советовать ТС наушники? Свои требования он чётко обозначил. Портатив и обычная система - это концептуально разные вещи, как мотоцикл и автомобиль. Лично я не желаю иметь наушники абсолютно никакой стоимостной группы. Я не понимаю их звука, меня корёжит нахождение на балде какого-то сабжа, к которому я привязан, я не чувствую музыки телом и много чего ещё... Лучше буду слушать С-90, чем какие-то крутые Стаксы.. Предлагаю не отвлекаться.. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 04-03-2019 22:25 (04-03-2019 22:19)sss1819 писал(а): Неужели невозможно просто слушать музыку и наслаждатьсяМожно. Но лучше имеющуюся сумму потратить с максимальной выгодой. Нормальные напольники стоят кучу денек, плюс требуют нормального усилителя. С винтажами, типа JBL, это лотерея. Практически все дошли до нашего времени уставшими. Самым разумным выбором, в Вашем бюджете, будет приобретение активных мониторов. 18-ть квадратов они вполне осилят. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 04-03-2019 22:36 Свои поиски начал с прослушки новоделов в местных магазинах, чтобы получить понимание, как звучит акустика в моем ценовом диапазоне. Сначала побывал в салоне «КИНОЗВУК», слушал бюджетные польники: 1. TRIANGLE Plaisir Kari Кол-во полос - 2.5. Кол-во драйверов - 3. ВЧ драйвер - один 25 мм ВЧ-динамик TZ209P с титановой купольной мембраной. СЧ драйвер - один 133 мм оснащенный бумажной мембраной. НЧ драйвер - один 133 мм оснащенный бумажной мембраной. Частотный диапазон - от 45 Гц до 24 кГц. Чувствительность - 90 Дб. Номинальный импеданс - 6 Ом. Минимальный импеданс - 4 Ом. Выходная мощность - 100 Ватт. Габаритные размеры (Ш*В*Г) - 188*965*275 мм. Вес каждой АС - 14,2 Кг. 2. Triangle Altea Borea Габариты (В х Ш х Г), мм: 980 x 198 x 270 Диапазон частот: 45Hz-22kHz Количество полос: 2,5 Номинальное сопротивление: Ом 8 Рекомендуемая мощность усилителя, Вт: до 100W Цветовая группа: светло-коричневый Чувствительность, дБ: 92 dB 3. Dali Spektor 6 Тип: пассивная АС с фазоинвертором Количество полос: 2 Динамики: ВЧ-динамик: 1 х 25 мм (мягкий купол) СЧ/НЧ-динамики: 2 х 165.1 мм (мембрана из бумажных и древесных волокон) Диапазон частот: 43 Гц - 26000 Гц Частоты кроссовера: 2500 Гц Чувствительность: 88.5 дБ Максимальное звуковое давление SPL: 109 дБ Номинальный импеданс: 6 Ом Рекомендованная мощность: 30 - 150 Вт Размеры (Ш x В x Г): 195 x 972 x 313 мм Вес: 13.8 кг Прослушка была через сетевой плеер и усилитель Marantz, не запомнил модель, но знаю что в бюджете 1200$. Звук показался на всех акустиках каким-то «грязным» и «мутным», как будто пеленой покрытым. Не было нормальной детализации и чистоты звучания. Я вообще расстроился и сделал предварительный вывод, что в этой ценовой категории из новоделов мне не найти сколько-нибудь подходящего звучания. Вообще не понял за что платить такие деньги. Дали показался из этих кандидатов получше для рока, а Triangle Altea Borea немного лучше для инструменталки. Но отличия настолько мизерны, что для меня они были бы совершенно не существенны. Если бы выбирал исключительно между ними, то выбрал бы Дали. Надо отметить, что весь салон заставлен акустикой и, как мне кажется, не предназначен вообще для прослушивания. Сразу после «Кинозвука», пошел в салон Yamaha. Послушал Yamaha NS-777 в комплекте с Cambridge Audio CXA 80. Дальше напишу ересь, за которую в меня будут плевать обитатели данного форума. При прослушивании показалось, что убрали «пелену», которая была при прослушке в первом магазине на всех трех системах. На Ямахе я не услышал каши, которая была до этого, звук более детальный и насыщенный. Особенно понравилось, как на них звучит инструменталка и классика. Да, звук конечно не такой живой как хотелось бы, но зато гораздо более детализированный, довольно много баса и высокие вроде получше. Я не знаю почему мне Ямаха понравилась на порядок больше, возможно комната в этом салоне была более приспособлена для прослушивания … Если есть кто-то из Днепра, прошу прокомментировать свое мнение по поводу этих салонов, почему мне не понравилось ничего из того, что слушал в «Кинозвуке»? Кстати, я там еще слушал dali oberon 7, и они мне тоже понравились меньше Ямахи-777. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 04-03-2019 22:46 (04-03-2019 22:36)sss1819 писал(а): Я не знаю почему мне Ямаха понравилась на порядок большеПотому, что у продавцов больше мозгов.. Сама по себе аппаратура, даже самая дорогая, просто так не заиграет. Она лишь определяет потенциал (потолок возможного звука). А дальше нужно приложить голову и руки к тому, чтобы оно играло. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Kir9790 - 04-03-2019 22:53 (04-03-2019 22:36)sss1819 писал(а): Прослушка была через сетевой плеер и усилитель Marantz, ....То есть вам понравился звук Cambridge Audio CXA 80 и не понравился звук через сетевой плеер и усилитель Marantz. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - NoOneIsThere - 04-03-2019 22:56 Вы, наверно просто привыкли, к яркому звуку или акцентом на краях диапазона. Учитывая, что ранее бы комплект SVEN 5.1, по частотам он Вас устраивал ?? Пользовались, при прослушивании, темброблоком ?? ![]() RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 04-03-2019 23:01 (04-03-2019 22:56)NoOneIsThere писал(а): Вы, наверно просто привыкли, к яркому звуку или акцентом на краях диапазона. Учитывая, что ранее бы комплект SVEN 5.1, по частотам он Вас устраивал ?? Пользовались, при прослушивании, темброблоком ?? ![]() ![]() Но дело не в этом, на Ямахе звук был более "чистый" и более "кристальный" что ли. Моему Свену, ой как далеко до этого звука было. Хочу теперь для сравнения послушать б/у акустику. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - NoOneIsThere - 04-03-2019 23:10 Походите еще послушайте, лучше по знакомым и в условиях близким к Вашим, т.к. в салонах много от помещения и расстановки зависит, а конкретно у Вас дома, та же система может звучать совсем иначе ![]() RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 04-03-2019 23:30 (04-03-2019 23:10)NoOneIsThere писал(а): Походите еще послушайте, лучше по знакомым и в условиях близким к Вашим, т.к. в салонах много от помещения и расстановки зависит, а конкретно у Вас дома, та же система может звучать совсем иначеЭто я уже понял, все зависит от условий. Были бы знакомые, я бы давно послушал. Но нет у меня знакомых аудиофилов, поэтому мечусь как слепой котенок. Благо у меня есть много времени до окончания ремонта в квартире, могу не спешить с покупкой. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 04-03-2019 23:34 (04-03-2019 22:56)NoOneIsThere писал(а): Вы, наверно просто привыкли, к яркому звуку или акцентом на краях диапазона.Давайте не будем додумывать. Он услышал то, что услышал. В подавляющем большинстве точек продаж техники, аппаратура не играет нормально. (04-03-2019 22:53)Kir9790 писал(а): То есть вам понравился звук Cambridge Audio CXA 80 и не понравился звук через сетевой плеер и усилитель Marantz.Кирилл, он слушал не отдельно названные Вами компоненты, а совокупность, включенную как попало. Оттого и выводы такие. |