![]() |
Моя система сегодня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система сегодня (/thread-186105.html) |
RE: Моя система сегодня - serg68 - 11-08-2018 23:08 А в чём Спиридоныч не прав? Или Редеко с Клипшами будут петь с 400-м аккуфецзом ![]() ![]() Какой то суповой набор из курицы, баранины и яблок....для ухи.... то майка длинная, то х..й короткий. Плюс реклама, все увидели чего... RE: Моя система сегодня - nem2007 - 11-08-2018 23:11 Главное, что есть правильные и хорошие ингридиенты для супа, а приготовить его хорошо всегда можно ![]() RE: Моя система сегодня - serg68 - 11-08-2018 23:15 ХЗ звука там не найти. Какая совместимость компонентов? Что с чем будет петь полноценно? Я не вижу. Вижу суповой набор и не вижу рецепта приготовления RE: Моя система сегодня - t.800 - 12-08-2018 09:26 (11-08-2018 23:15)serg68 писал(а): Какая совместимость компонентов? Что с чем будет петь полноценно?Правильно подобрать компоненты и максимально раскрыть их потенциал, задача не из лёгких ![]() ![]() случайный набор компонентов и моя не исключение. ![]() три вида усиления (ламповое, гибридное и транзисторное), чего мне очень хотелось. ![]() (11-08-2018 23:15)serg68 писал(а): ХЗПо поводу звука, так каждому своё...а бы нравилось. ![]() RE: Моя система сегодня - serg68 - 12-08-2018 10:45 (12-08-2018 09:26)t.800 писал(а): Правильно подобрать компоненты и максимально раскрыть их потенциал, задачаэто должно стать целью. В противном случае это не имеет смысла, в моём понимании. Коллекционировать, значит коллекционировать. Продавать, рекламировать, значит так. Но тогда о звуке ни слова! RE: Моя система сегодня - nem2007 - 12-08-2018 11:14 (11-08-2018 23:15)serg68 писал(а): Какая совместимость компонентов? Что с чем будет петь полноценно?А кто на этот вопрос может дать точный ответ? Есть какие-то определенные или быть может "мировые" стандарты подборки и согласовки (стыкования) компонентов? Или может какие-то формулы рассчета...От чего отталкиваться то? Или может у нас тут на форуме кто-то этим руководствуется? ![]() Расскажите пожалуйста, реально интересно. Я думаю, что каждый из нас подбирает компоненты исходя из своих личных предпочтений в звуке, а не исходя из каких-то несуществующих "правил", "формул" и "стандартов". Это ведь Аудио, тут настолько все СУБЪЕКТИВНО... Если человеку нравятся звучание его компонентов, то зачем ему вообще задумываться о какой-либо совместимости? И что значит "совместимость"? Я думаю, что подбор (перебор) разных компонентов у себя дома это и есть путь к своему звуку... Как иначе их подобрать еще можно? Самый лучший побор - это самому слушать, у себя дома, что ТС успешно и делает... Даже если бы и было какое-то "золотое правило", воспользовавшись которым, можно было подобрать все компонеты, то какие гарантии того, что это звучание понравится тому или иному человеку у него дома? Например, он подключил свои Rehdeko к Тандбергу 2075 и звучание человеку очень нравится - то что еще нужно.... Rehdeko с Тандбергом совместимы или нет? А у меня мои Кварты в паре с Сонькой F6B великолепно звучат...Мне это звучание очень нравится и мне до одного места все эти "совместимости/не совместимости". ![]() Я думаю что все эти "совместимости" в больше степени придуманы современными маркетологами кабелей и прочих аудиопасочек. Раньше люди пользовались техникой и понятия не имели что значит "совместимость" или "не совместимость" Аудиокомпонентов...Просто включали и слушали...А сейчас чего только не понапридумывали, чтобы как можно больше вытянуть денег с меломана-аудиофила ![]() Понятно, что подключать 20-ватнный усилитель к 200-ватной акустике это не правильно также как и наоборот...Но речь не об этом ![]() RE: Моя система сегодня - vitaly - 12-08-2018 11:18 serg68 а вы читали как чел с большим русским сэрдцэм тшательно и как то ненавязчиво выписал цены ,искусно перемешав это с чтивом ? а я подумал ,што это последователи тех упорных,которых 40 лет по пустыне водили ![]() RE: Моя система сегодня - serg68 - 12-08-2018 11:52 Та всё я, Виталий, вижу.... и рекламку кое какого определённого(именно на этом форуме) продукта, тоже... ![]() RE: Моя система сегодня - nem2007 - 12-08-2018 12:54 (12-08-2018 11:18)vitaly писал(а): чел с большим русским сэрдцэм тшательно и как то ненавязчиво выписал цены ,искусно перемешав это с чтивом ?По этому делу "профи" вот этот человек с соседней ветки...там же его и разоблачили уже ![]() https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186128.html RE: Моя система сегодня - nik_nakone13 - 13-08-2018 14:14 (12-08-2018 11:18)vitaly писал(а): serg68 а вы читали как чел с большим русским сэрдцэм тшательно и как то ненавязчиво выписал цены ,искусно перемешав это с чтивом ? а я подумал ,што это последователи тех упорных,которых 40 лет по пустыне водилиУважаемые соклубники, не стоит искать то, чего нет))) Цены я вписал именно для понимания стоимости вещей, т.к. почти все они б/у и стоимость того же Tandberg 2075 может быть и 200€ и 800€. Что до фирмы Vovox, рекламу которой вы мне вменяете в вину, то вместо этого скажите лучше, какая фирма за эту же цену даёт лучший результат ![]() Для себя я поставил планку в 200€ максимум за акустические кабеля (2-3 метра) и 50€ за межблочник 0,5 метра. Если такая имеется и на форуме мне подтвердит этот факт достаточное количество соклубников, то я с большим удовольствием поменяю свои шнурки на лучшие. Ну и вообще за рекламу мне должны что-то платить, верно? А если не платят, то это не реклама. А про то, что я перебираю разный старый шлак который не звучит, то извините, каждый имеет то, что может себе позволить. Если я не имею возможности увеличить бюджет своего хобби до 50-1000 тысяч евро, то я его попросту не имею. А вариант послушать например вас и купить себе точно такую же систему, т.к. она хорошо подобрана и звучит, это не для меня. Может так оно и есть, но откуда мне знать? Я лучше неспеша послушаю разные варианты и выбиру свой, может он окажется в итоге как ваш, но зато я буду точно знать что он лучший из возможных. Во вторых моя система, это система на сегодня и что будет завтра я не знаю. Хотя уверен, что с этой акустикой я на очень долго. Выше видели наверное сообщение, в котором ссылка на аудиогуру у которого Rehdeko играли в домашней системе? Вот и мне пришла мысль прикупить усиление как у него, благо стоимость чуть более тысячи евро. Вот я куплю и что? Будет это значить, что более мне нечего искать т.к. система подобрана таким авторитетом? Почему-то мне в это не особо верится, но я попробую. Жду ответ по поводу кабеля! П.С. По поводу сердца, вы правы, русское оно максимум на 15% и то с натяжной, в основном прибалтийское, финское, польское и украинское, это если по анализам, однако в большенстве своём именно язык оказывает самое большое влияние на менталитет, а не кровь ))) RE: Моя система сегодня - Boostaddict - 14-08-2018 04:13 (13-08-2018 14:14)nik_nakone13 писал(а): межблочник 0,5 метраСтоит увеличить длину до 1-1.5 м На ценнике это не сильно скажется ,т.к. и разделка,и разъёмы остаются те же,а вот на звуке - да. RE: Моя система сегодня - nik_nakone13 - 15-08-2018 08:18 (14-08-2018 04:13)Boostaddict писал(а): Стоит увеличить длину до 1-1.5 мНа самом деле у меня они метровые, это я написал как пример стоимости. Пусть будет метр за 50€ :-) RE: Моя система сегодня - nik_nakone13 - 17-02-2019 23:47 Всем привет! Прошло пол года, за это время многое поменялось в моей системе. С чего всё началось? С совета про Naim Audio попробовать с моими Rehdeko. Совету внял и приобрёл связку NAC 102/ NAP 180/ HiCap, всё серия "Оливки" и досталось это добро вместе с кабелями (межблочник XLO Reference, сетевые Phonosophie) за 1000€. Подключил, послушал, впечатлился драйвом, просто нереально зажигательно заиграли мои записи! Подключил Klipsch Cornwall, вау! Скорость, ритм, всё супер! Но через некоторое время стал уставать, высоких перебор. С Rehdeko подобного эффекта не наблюдалось, однако хотелось слушать рок на Cornwall. Из положения вышел тем, что пред был Naim, а мощник ламповый PrimaLuna Four. Стало немного лучше, но уже понял что хочу Naim посерьёзнее и задумался о смене акустики под него. Да, совсем забыл! С Klipsch у которых чуйка за сотню с Naim даже на паузах между треками было слышно достаточно громкое шипение. Через некоторое время я понял куда вляпался, оказалось это секта свидетелей Naim, и охмуряют не хуже тех самых ![]() Шипение как выяснилось, это норма и потому я утвердился в правильности смены АС. Тем временем приобрёл NAC 82/ NAP 250, без кабелей и пультов за 1600€ и тут музыкальная сказка пришла в мой дом! ![]() С акустикой всё не мог определиться, пока не подсказал один наш соклубник (дай ему Бог здоровья), посмотреть Focal JM Lab Electra 920. Именно эти АС я нигде не мог найти, но случайно в 300км продавали Focal JM Lab Electra 946, судя по тех. данным это новая версия 920. Если есть знатоки Focal пусть поправят если я не прав. В итоге две недели моему счастью нет предела! Подключил через биампинг, NAP 250 низ, PrimaLuna верх с серединкой. Позже как наслушаюсь переключу наоборот и послушаю. Слушать приятнее и приятнее, ничего не мешает, ничего нет желания улучшить. Теперь охочусь за вторым HiCap, чтобы биампинг был ещё правильнее. Ещё в системе появился КД проигрыватель Naim CD5i, лучшее что у меня было из подобных аппаратов, но опытные пользователи говорят сильно хуже старших моделей. Пока устраивает полностью, подумываю теперь DAC от Naim найти. RE: Моя система сегодня - nik_nakone13 - 18-02-2019 11:35 Жаль не запустил Cornwall на всю катушку, план был переделать их под биампинг, на верх с серединкой ламповый однотакт в А классе, а на низ что-то мощное и вот тогда уверен они бы дали жару как надо. Жалею что продал, но с другой стороны всё попробовать не хватит ни сил ни денег. RE: Моя система сегодня - Andrey-1973 - 18-02-2019 11:40 (18-02-2019 11:35)nik_nakone13 писал(а): Жаль не запустил Cornwall на всю катушку, план был переделать их под биампинг, на верх с серединкой ламповый однотакт в А классе, а на низ что-то мощное и вот тогда уверен они бы дали жару как надо. Жалею что продал, но с другой стороны всё попробовать не хватит ни сил ни денег.Ну может новый хозяин Cornwall попробует из запустить без аудиоизвращений. RE: Моя система сегодня - vitaly - 18-02-2019 11:45 Биампинг в теории прост и незатейлив ,а в жизни все намного сложнее ,Focal JM Lab Electra 920 слушал несколько раз -вердикт -никакие ![]() RE: Моя система сегодня - serg68 - 18-02-2019 12:31 Если говорить о звуке в серии Электра, то он начинается с Ве 1037, а дальше уже Утопия ![]() RE: Моя система сегодня - nik_nakone13 - 18-02-2019 12:49 (18-02-2019 11:45)vitaly писал(а): Биампинг в теории прост и незатейлив ,а в жизни все намного сложнее ,Focal JM Lab Electra 920 слушал несколько раз -вердикт -никакие920 я так и не слышал. (18-02-2019 11:40)Andrey-1973 писал(а): Ну может новый хозяин Cornwall попробует из запустить без аудиоизвращений.Без биампинга их можно запустить только дорогой лампой. Это уже другой бюджет. RE: Моя система сегодня - Andrey-1973 - 18-02-2019 12:54 (18-02-2019 12:49)nik_nakone13 писал(а):Откуда такая уверенность? И что значит дорогой лампой? А нагородить всего и побольше , назвать биампингом и считать что запустил - это конечно ............ ![]() RE: Моя система сегодня - Supermurzic - 18-02-2019 13:06 nik_nakone13, а вы Rehdeko с них так и не снимали? |