Hi-Fi Forum
Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. (/thread-184489.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Serpens - 08-04-2018 00:49

То есть ты утверждаешь, что я клевещу?, что ты продал мне дешманский сетевой провод в ПВХ из эпицентра/и тэдэ под видом криообработанного провода для разводки для шириков? Только цена ж была совсем не дешманская Wink
Если ты такой специалист, то как тебе могло прийти в голову НЕ предложить увеличить сечение хотя бы вдвое, зная параметры моих динамиков?
А вот звук был не плохой. Но мои ощущения, когда я это увидел... Cry Меди такого цвета не бывает Nowink

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Sound-YP - 08-04-2018 01:17

(08-04-2018 00:49)serpens писал(а):  Ты утверждаешь, что я клевещу, что ты продал мне дешманский сетевой провод в ПВХ из эпицентра/и тэдэ под видом криообработанного провода для разводки для шириков?
Если ты такой специалист, то как тебе могло прийти в голову НЕ предложить увеличить сечение хотя бы вдвое, зная параметры моих динамиков?

Вот и с дистрибутором я думаю, что все хорошо. Только разводку надо было сделать хотя бы прошным кабелем. Ну, чтобы не было развода.
Конечно.
Что бы не повторятся, пост #1584: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-50610-post-3764584.html#pid3764584

П.С. Это ты еще не видел сечение в винтажных Альтеках и Таноях с 15" НЧ.

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - norrest - 08-04-2018 09:29

(08-04-2018 00:49)serpens писал(а):  То есть ты утверждаешь, что я клевещу?, что ты продал мне дешманский сетевой провод в ПВХ из эпицентра/и тэдэ под видом криообработанного провода для разводки для шириков? Только цена ж была совсем не дешманская Wink
А вот звук был не плохой. Но мои ощущения, когда я это увидел... Cry Меди такого цвета не бывает Nowink
Дима, ты серьезно?
Есть подтверждение того, что кабель был из эпицентра?
Как ты понял, что криообработки не было?
И можно увидеть результат экспертизы, на которую ты носил?

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - t.800 - 08-04-2018 09:52

(08-04-2018 09:29)norrest писал(а):  Дима, ты серьезно?
Да и на Диму это как-то не похоже...по хер какой там кабель, в нашем деле
главное это ЗВУК,Love0030 а к нему похоже претензий не имеется.Biggrin

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Boostaddict - 08-04-2018 19:37

По поводу криобработки...я не знаю как кто у нас делает, но единственно правильный вариант - многочасовое погружение со строго отрегулированной температурой и потом такой же многочасовый выход из неё. Весь процесс занимает более суток. В Штатах это делается без проблем, т.к. криобработка применяется повсеместно - для автоиндустрии, для инструментов и пр. пр. пр.
У нас же криокамер в стране всего пара-тройка штук...и получить доступ к ним непросто и очень дорого.

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Serpens - 08-04-2018 21:04

(08-04-2018 09:29)norrest писал(а):  Дима, ты серьезно?
Как ты понял, что криообработки не было?
И можно увидеть результат экспертизы, на которую ты носил?
1. Возможно, из эпицентра. А может, с рынка, Леруа Марлен или Новой линии.
Я в сортах г0вна не разбираюсь.
2. При правильной криообработке изналяция из ПВХ облезет (о правильной криообработке написал Boostaddict). Я доверяю мнению инженеров и физиков из Университа, работающих с криообработкой
3. Юра, если хочешь, я сфотографирую сетевой кабель от Филипса 1987 года выпуска, чтобы показать, что такое медь. Что мне надо было увидеть на экспертизе?

Я считаю, что при изготовлении дорогого дистрибутора на фирменных разъемах надо делать и разводку фирменным кабелем, понятным по характеру звука, и изготовленным на заводе, а не на кухне.
К конструкции корпуса у меня вопросов нет никаких, кстати.

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - norrest - 08-04-2018 21:27

Из-за чего ПВХ облезет? Откуда вы знаете, как правильно нужно обрабатывать кабель для звука и сколько сделали лично кабелей и их реализовали?
Может технология подразумевает только охлаждение? Не тулите сюда физиков и инженеров. Многие из них про звучащий и не звучащий кабель просто покрутят пальцем у виска и скажут, что кабель на звук вообще не влияет..

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Boostaddict - 08-04-2018 21:53

Юра...я всё понимаю, есть всякие личные моменты и пр... Но правильная криообработка подразумевает правильный процесс. Который возможен только при наличии соответствующих условий. Поэтому и возникает вопрос - при каких условиях была произведена криообработка данных проводников, т.к. именно такая рекламация была заявлена. При этом не сомневаюсь ни в добротности проводника, ни в корпусе дистрибьютора.

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - norrest - 08-04-2018 22:11

Если бы все так просто в кабелях, то используя "правильный процес от институтов и инженеров", при изготовлении кабелей для звука, одесса кабель звучал бы так-же, как и другие именитые бренды, и разницы в звуке не было вообще.
И откуда вы знаете, как правильно делать кабель для звука (именно для звука, а не пылесоса), а как нет?

И кстати, у Юрия есть определенная линейка кабелей.
Reference
Reference SE
Master Silver Edition
Master Gold Edition
Дима, когда ты у его заказывал некий кусочек, ты оговаривал из какой серии тебе будет кабель? Уверен, что условия были только на условии краткого тз, которое стролось на описании динамиков и цели получить желаемый результат за минимальные деньги.
И ты его получил. Звуком был доволен.

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - yuri_kov - 08-04-2018 22:48

Каждый делится с окружающими тем, чего у него в избытке.
У Юрия в избытке опыта и знаний в области изготовления и применения разных проводников для звука, причём применения касается не обязательно собственного производства. Юра нашёл недорогой провод, который хорошо себя зарекомендовал с шириками и предлагал его хорошим знакомым за весьма символическую плату. Естественно предупреждая заранее что из себя этот провод представляет. Насколько я понимаю стоимость этого провода мизерная, в основном там включена стоимость криообработки. У меня до сих пор в АС на ШП стоят такие же проводочки Юры и мне не приходило в голову их менять.
У Дмитрия в избытке го.на и он старается поделиться им с окружающими при первой же возможности. Даже когда возможности заканчиваются, он их все равно находит.

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Serpens - 08-04-2018 23:47

1. Стоимость этого провода относительно фирменных проводов для разводки не мизерная, а вполне сопоставимая. Если бы стоимость была символической, то какие бы у меня могли быть претензии?
2. Этот провод не относится к производимым лично Юрием проводов, это какое-то серийное многожильное чудо в ПВХ.
3. Юрий ака юри_ков, не имеющий внутри го.на, расскажи-ка всем, на чем ты слышишь сантиметровые провода и направление разъемов Love0030 Возможно, убрав такие же сопли из колонок, ты сможешь услышать и грязь Сонидо, которая успешно маскируется проводами от Юры? Которые он подбирал под свои Сонидо, кстати.
И тогда окажется, что чудо исходит не от меня, а от твоей замечательной акустики. Ведь даже Иштван оценил твой апгрейд динамиков Happy0065

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - doom - 09-04-2018 00:30

http://esu.com.ua/search_articles.php?id=52733
мне проще.на счет крио обработки,я всегда могу проконсультироваться у своего Отца,академика .в отличии от СПЕЦИАЛИСТА по внутренним диффузорам,и по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ специалисту по крио обработке........покрытию розеток
Так шо Максимка,ты опять слепил свой умняк не к месту.....особенно про криогенные камеры интересно.............ты пиши еще...Mad0228

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - LionArt - 09-04-2018 00:40

Доска для розеток... хм хм хм там псевдорезансов будет больше чем естественной грязи. Красивое, но никчемное решение для Звука. Tongue0011

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - doom - 09-04-2018 12:07

(09-04-2018 00:40)LionArt писал(а):  Доска для розеток... хм хм хм там псевдорезансов будет больше чем естественной грязи. Красивое, но никчемное решение для Звука. Tongue0011
псевдорезонансы-это новое физическое явление в акустическом оформлении!!
как и тумбочка из дсп...........Cry

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - EvgenioZ - 09-04-2018 13:31

А можно как-то по простому объяснить неверующим, что такое "псевдорезонансы"?

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Odessit67 - 09-04-2018 23:15

Прошу прощения, если по простому, то согласно А.А. Ухтомскому, о явлении псевдорезонанса (механического резонанса) можно говорить исключительно к привязке к возможностям ушей испытываемых людей либо животных (диапазон слышимого, слышит, не слышит, болеет не болеет и тд), а никак не к испытанию аудиодевайсов... Mad0228

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Fiend - 09-04-2018 23:33

Odessit67, крайне с вами согласен. Еще бы кто прослушал Гидру (Петра) супротив Паучка, да хоть пару слов чирканул. Да и не важно кто там кого переиграл, узнать бы в чем отличия. Мечты, мечты... Biggrin

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Serpens - 10-04-2018 00:41

Костя! Я хочу, чтобы твое изделие было безупречным! Эталонным! Самым лучшим за свои деньги!
А для этого тебе надо сделать безукоризненно свою часть работы, и использовать лучшее из того, что ты сделать не можешь.
А ты не можешь сделать: розетки, инлет, и внутреннюю проводку.
Вот и используй лучшую из доступной, в нужном бюджете Wink При этом понятную и прозрачную для всех потенциальных клиентов.

(09-04-2018 23:15)Odessit67 писал(а):  Ни одного предложения взять на послушать, ни одного вопроса о возможности приехать и воочию убедиться в системе что такого рода девайсы имеют полное право на существование...
Ну почему же? Костя предлагал мне, вот только есть два нюанса.
1. У меня вообще нет европейских вилок. Ну совсем. Из девяти устройств, между прочим.
2. Когда я узнал о кабеле во внутренней разводке, мне стало абсолютно не интересно.
Итого: два несовпадения.
Но сама концепция - розетки в массивном плинте, очень даже имеет право на жизнь!

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - t.800 - 10-04-2018 06:38

(09-04-2018 23:33)Fiend писал(а):  Еще бы кто прослушал Гидру (Петра) супротив Паучка, да хоть пару слов чирканул. Да и не важно кто там кого переиграл, узнать бы в чем отличия. Мечты, мечты... Biggrin
Гидра, это сетевой фильтр-распределитель, а Паучок дистрибьютор питания...немного
разные по конструкции и по назначению, некорректное получится сравнение.Wink

RE: Дистрибьютор питания Doom Audio Lab-Паучок. - Кулибин - 12-04-2018 08:16

ПаучокHuh
Мне больше на САРКОФАГ похоже.Улыбка