![]() |
Как расслабиться во время прослушивания музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как расслабиться во время прослушивания музыки (/thread-184212.html) |
RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 13-03-2018 22:42 (12-03-2018 22:48)Remontnik писал(а): Пацаны, а я реально частенько засыпаю под громкую музыку. Со мной шото не так?Это или старость меломана , или юность рок-мэна ![]() RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - voitart - 13-03-2018 22:47 (13-03-2018 01:30)nashua писал(а): Меня всегда косяк хороший выручает.Он врет. RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 13-03-2018 22:50 (13-03-2018 09:12)Игорь678 писал(а): я думаю дело не только в аккустике, у меня комната 18м но все стены голые, ламината или кавролина нет, поэтому паразитные призвуки гул и т.д.Что за люди ? Им говорят : купите НОРМАЛЬНУЮ акустику . А они , ловушки , ковролин , фильтр ..... ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Sputnik - 14-03-2018 08:48 Игорь678 Как у Вас колонки расположены? Пробовали найти оптимальное место? Возможно, есть смысл их чуть от себя развернуть, чтобы отдача на ВЧ поменьше была. И с высотой от пола поэкспериментировать. RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - pumuru - 14-03-2018 08:59 (13-03-2018 22:50)Farol писал(а): , и подставки из рога марабу . Было бы желание .в каком месте у марабу растут рога, если это птица? ![]() ТСу не пробовали перед сеансом прослушивания, посетить стале-прокатный цех для снижения порога слышимости... RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - Victor-Blues - 14-03-2018 11:31 (13-03-2018 22:50)Farol писал(а): ... В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера...Не заменит! ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Игорь678 - 14-03-2018 18:04 купите НОРМАЛЬНУЮ акустику-хотелось бы подробнее ![]() RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 14-03-2018 19:28 (14-03-2018 08:59)pumuru писал(а): в каком месте у марабу растут рога, если это птица?Такой стилистический приём , как "гипербола" Вам знаком ? Чувство юмора , оно или есть , или нет ![]() (14-03-2018 11:31)Victor-Blues писал(а): Не заменит!Заменит. Проверено ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Made in USSR - 14-03-2018 19:34 Как расслабиться во время прослушивания музыки ---------------------------------------------------------------------- а зачем слушать то что напрягает ? а еще бокал вина иль чего другого (в меру ) благоприятно влияет на атмосферу ( и все на...фик ........сам ...только сам ). RE: как расслабиться во время прослушивания музыки - Victor-Blues - 14-03-2018 20:13 (14-03-2018 19:28)Farol писал(а): ... В голой 18 м комнате, один большой диван , заменит вам и ковролин с ворсом ангорских кролей , и диффузоры Шрёдера...Проверено кем? Проверено где? И самое главное - какие критерии "проверки"? Большой диван, расположенный непосредственно у тыловой стены, в акустическом плане имитирует работу углового НЧ поглотителя, ну и, если он не имеет кожаной/ледериновой обивки, то немного сокращает время реверберации на СЧ/ВЧ. И всё! ![]() Хотя, опять же, позиция головы слушателя, сидящего на этом диване, в непосредственной близости от тыловой стены, изначально не является удачным решением, поскольку тут же нивелирует эффективность его НЧ звукопоглощения... ![]() Очень интересует, как "инспектор по проверке" объяснит благотворное влияние этого самого волшебного дивана на такие серьёзные дефекты акустической среды комнаты, как, скажем, "флаттер", интенсивные отражения или чрезмерно высокий уровень реверберации? ![]() Не-е-е, ну, в контексте текущей темы, конечно же, сей замечательный диван, несомненно, таки способствует расслаблению, особенно в горизонтальном положении слушателя... ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 14-03-2018 20:41 Мной , в моей КДП . Не стоит грузить множеством понятий и определений , я доверяю лишь собственным ушам ![]() К вашему сведению "флаттер" это из аэродинамики ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - o-leg - 14-03-2018 21:21 (12-03-2018 22:20)Игорь678 писал(а): Может кто знает как правильно слушать, делать перерывы?Лучше делать перерывы.. Но не большие.. И слушать,слушать и ещё раз слушать. Но только не спать!!!! RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Victor-Blues - 14-03-2018 21:40 (14-03-2018 20:41)Farol писал(а): Мной , в моей КДП .Ну, если человек не знает, что такое "флаттер" или "порхающее эхо" в акустике... ![]() Может перед тем, как кого-то в чём-то упрекать, таки стоит хотя бы бегло ознакомиться с предметом замечания, ну, чтобы не выглядеть глупо... ![]() Да, и Ваша комната не КДП, а просто музыкальная комната, поскольку КДП - это несколько иное... Я не в плане как-то обидеть, просто я неплохо разбираюсь именно в этой теме, если что - обращайтесь. Нравится звучание - это здорово, но ведь реально сделать и ещё лучше... ![]() Впрочем, извиняюсь за оффтоп. RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 14-03-2018 21:57 Слушай , человек , я никого ни в чём не упрекал . Похоже , что вы так "хорошо" разбираетесь в теме , что оно уже вам мешает . У меня комната для прослушивания , а не помещение для "понтов" . Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики . Повторно - от красивых словечек теряют сознание малолетки и девицы . Я их ДАВНО забыл ![]() Действительно глупо думать , что набором броских словосочетаний можно заменить звучание реальной системы . RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - ariess1 - 14-03-2018 22:16 150 виски или пару чашек хорошего чая, + любимая музыка,- лучший финал после тяжелого трудового дня ))) RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Victor-Blues - 15-03-2018 11:59 (14-03-2018 21:57)Farol писал(а): Слушай , человек , я никого ни в чём не упрекал .Отвечаю, человек ![]() Просто не нужно жонглировать терминами и безапеляционными ИМХО-умозаключениями о том, о чём не имеете ни малейшего представления. Ну, а по поводу того, что "Я их ДАВНО забыл" - есть старая хорошая присказка: "Плохо, если не знал, да, ещё и забыл" ![]() В частности, потратьте совсем немного времени для того, чтобы таки ознакомиться с акустическими терминами "флаттер"/"порхающее эхо" и понять, в чём отличие этого акустического эффекта от эффекта "эхо"/"истинное эхо"... Может быть тогда вы не будете продолжать нести ахинею, типа: "Порхающее эхо оставьте для концертных залов и церквей . Флаттер всегда был и останется термином аэродинамики " ![]() И "терять сознание" от этого вовсе не обязательно - просто, думаю, это полезно знать или хотя бы иметь об этом общее представление. Во всяком случае, хотя бы для того, чтобы иметь возможность поддерживать более или менее конструктивную тематическую дискуссию ![]() С другой стороны, вы же не обвиняете врача в том, что он "грузит множеством понятий и определений" и "красивых словечек", а "набором броских словосочетаний" он тупо раскачивает ваше драгоценное здоровье... ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 15-03-2018 12:48 Человеку . Присказки и сказки оставьте для детских мурзилок . Т.н . "акустический флаттер" лишь красивая игра слов не имеющая к реальным условиям квартиры ни малейшего отношения . В церковь , в церковь , вот там "порхающее ... " . Похлопайте в ладоши у себя в КДП , не лишне будет. Тематическая дискуссия конструктивна , когда оппонент оперирует не набором слов , а набором фактов ![]() RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Victor-Blues - 15-03-2018 12:52 А-а-а! Понял: слушать не желаем, читать - не умеем, а если таки читаем, то не понимаем... Собственно, именно поэтому всё и знаем... ![]() Удачи. RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Farol - 15-03-2018 13:02 Уже похлопали и даже измерили ! Цифры огласите . В случае удачи , пожелаю её и вам . RE: Как расслабиться во время прослушивания музыки - Victor-Blues - 15-03-2018 13:17 (15-03-2018 13:02)Farol писал(а): Уже похлопали и даже измерили ! Цифры огласите . В случае удачи , пожелаю её и вам .Да, я уже давно не "хлопаю", а пользуюсь измерительным комплексом ![]() Цифры? Да без проблем, только вы для начала как-то определитесь какие именно цифры вас интересуют или это цифры хлопков ушами... ![]() |