![]() |
Ху из High End я вас спрашиваю? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Ху из High End я вас спрашиваю? (/thread-180649.html) |
RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Gizer - 03-07-2017 22:45 (03-07-2017 22:06)moonbeam писал(а): За Steely Dan, конечно, спасибо, одна из любимейших групп, но и за Black Sabbath заступлюсь. "Плоская музыка". Что он тогда скажет о Velvet Underground, или, скажем, Stoogies? Или еще: "Нам, русским, мажорный строй вообще ни к чему, потому что он сбивает нас куда-то в рок'н'ролл". Полная Уммагумма... (03-07-2017 22:45)alexo писал(а): Странный чувак ... Стена - это хорошо, аэто Лоза так говорит? а то я даже не смотрел этот ролик ![]() как то времени жалко. RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - alexo - 03-07-2017 23:00 Да. Посмотри - поржать можно .. местами .. ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - etlik - 03-07-2017 23:05 я вообще, для себя считаю. что High End это не аппаратура. а звук. ![]() И вопрос о стоимости если уж и ставить то - сколько стоит такой звук? ИМХО ![]() Хотя я такой не слышал. но уверен. что он есть ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Kozak - 03-07-2017 23:09 (03-07-2017 21:46)Gizer писал(а): Лоза?! понимающий?! смешно,право.А что смущает? Человек по профессии звукорежиссер, кроме того очень доходчиво объяснил в чем-же всё-таки отличие хай-енд оборудования от остальных "поделок". Я тоже, когда позволил уровень разрешения звукооборудования, не смог слушать большинство композиций и исполнителей, которые до этого нравились, Блек Сабат в том числе. ![]() Да и его "определения и ощущения" в точности совпадают с моими при оценке оборудования когда переходишь с супер хай-фай к хай-енд. Да и не понял ещё сарказма? Кому-то его мнение не авторитетно? ![]() Господа, готов поспорить что фамилия - Лоза, известна значительно более широкому кругу людей, чем те некоторых "гуру от аудиофильства", которые тусуются здесь и на других форумах с подобной тематикой. По крайней мере я встречал лишь несколько фамилий, которые действительно, чего-то смогли достичь в области "аудиотехники". ![]() А зачастую наблюдается противоположная картина когда "набежавшая толпа невеж", быстро втаптывала в "дерьмо" мнение спецов - нужно продавать или свои поделки, или апаратуру от мировых производителей, которые к качественному звуку, имеют очень отдалённые отношение. (03-07-2017 22:45)Gizer писал(а): это Лоза так говорит?Не смотрел? ![]() ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - moonbeam - 03-07-2017 23:13 (03-07-2017 22:45)alexo писал(а): Странный чувак ... Стена - это хорошо, аПо его словам (как я их понял) - "Стена" - это высокий уровень, а "Параноид" (и "Уммагумма") - зеленая предтеча RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - alexo - 03-07-2017 23:14 Kozak, можно поинтересоваться, на какой именно аппаратуре вы вдруг перестали слушать Black Sabbath ..? Просто интересно ... ![]() (03-07-2017 23:13)moonbeam писал(а): По его словам (как я их понял) - "Стена" - это высокий уровень, а "Параноид" (и "Уммагумма") - зеленая предтечаСам он предтеча .. ![]() ![]() Чего такого толкового он сам создал на века ..? ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - moonbeam - 03-07-2017 23:22 (03-07-2017 23:09)Kozak писал(а): А что смущает? Человек по профессии звукорежиссер, кроме того очень доходчиво объяснил в чем-же всё-таки отличие хай-енд оборудования от остальных "поделок". Я тоже, когда позволил уровень разрешения звукооборудования, не смог слушать большинство композиций и исполнителей, которые до этого нравились, Блек Сабат в том числе.Когда-то много лет назад смотрел интервью с Райем Кудером (Ry Cooder) (он, как оказалось, еще и великолепный звуковик), так там действительно мастер, и без ссылок и упоминания имен кого-то из коллег RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Kozak - 03-07-2017 23:33 (03-07-2017 23:14)alexo писал(а): Kozak, можно поинтересоваться,Когда перешёл з транзисторного усилка на ламповый(несколько улутшенный вариант Прибоя). Потом появился самодельный триодный ламповик, ламповый ушник. Вот именно в комбинации уши + ламповый усилитель (самодельный вариант Лактоника, на вегалабе в своё время выкладывал фото и пр.), очень отчетливо услышал все артефакты МР3 (себилянты в паузах и пр., даже при максимальном битрейте и частотой выборок), на транзисторных это тоже ощущалось, но не вызывало ощутимого дискомфорта, а здесь сразу-же как "пенопластом по стеклу". Слушать такое "неподобство" моментально стало невыносимо. Аналогично стало и с многими исполнителями, групами, композициями - то что раньше нравилось, вдруг стало каким-то "мертвым", не выразительным, "плоским". Слушать по нескольку раз стало вообще не выносимо. А некоторые композицияи, те которые раньше при прослушивании особо не вызывали восторга, вдруг "ожили" появились многие ньюансы, которые раньше были завуалированы, слушать их можно до бесконечности. ![]() (03-07-2017 23:14)alexo писал(а): Сам он предтеча ..Когда-то в интервью он сказал такую фразу: -"Я уже написал свой Плот"- В 80-х песню несколько лет крутили постоянно по радио. ![]() Это конечно не ЧакБери с его ДжониБиГуд, но тоже чего-то стоит. Да и у него есть довольно много хороших композиций. Однажды он смеялся, что его зачастую приглашают на праздничные мероприятия связанные с пивом (в 90-х). Дескать люди не понимают что песня наоборот написана, что-бы вызвать антагонизм к такому явлению. Но что поделать, -"Пипл и так хавает"- ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - moonbeam - 03-07-2017 23:41 (03-07-2017 23:33)Kozak писал(а): Когда перешёл з транзисторного усилка на ламповый(несколько улутшенный вариант Прибоя). Потом появился самодельный триодный ламповик, ламповый ушник. Вот именно в комбинации уши + ламповый усилитель (самодельный вариант Лактоника, на вегалабе в своё время выкладывал фото и пр.), очень отчетливо услышал все артефакты МР3 (себилянты в паузах и пр., даже при максимальном битрейте и частотой выборок), на транзисторных это тоже ощущалось, но не вызывало ощутимого дискомфорта, а здесь сразу-же как "пенопластом по стеклу". Слушать такое "неподобство" моментально стало невыносимо. Аналогично стало и с многими исполнителями, групами, композициями - то что раньше нравилось, вдруг стало каким-то "мертвым", не выразительным, "плоским". Слушать по нескольку раз стало вообще не выносимо. А некоторые композицияи, те которые раньше при прослушивании особо не вызывали восторга, вдруг "ожили" появились многие ньюансы, которые раньше были завуалированы, слушать их можно до бесконечности.А мне вещь Procol Harum "A Whiter Sade Of Pale" как понравилось на КВ в передаче Сэма Джонса на Би-Би-Си, так и до сих пор нравится на хорошем немецком компакт-диске По-моему основное внимание нужно обращать на искренность исполнителя, на силу его харизмы, на энергетику его стихов и музыки. На его веру в свое творчество в тот конкретный период времени. А лампы и транзисторы - это все косметика. Хоть, право, я не дуэлянт ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Kozak - 04-07-2017 00:38 (03-07-2017 22:45)alexo писал(а): Так толком и неПосмотрите несколько раз, вполне четко и понятно объяснил по этому моменту, и привел примеры иного звучания. При прослушивании на хорошем тракте, это отчетливо всё слышно. Но тракт действитель нужен Хай-енд, даже простейший ламповиый однотактник зачастую позволяет услышать больше ньюансов, чем навороченный дорогостоящий трвердотельный УМЗЧ. ![]() Посмотрите внимательно все интерьвью, там всё доступными словами подано. В том числе и о различии в воспроизведении звука на разных системах. ![]() П.С. Господа, Пані та Панове, якщо вже пишите пости про якусь річ, то шоч спробуйте ознайомитись з оригіналом, а то виходить як в анекдоті: Ну - «Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел». ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Black_Jack - 04-07-2017 01:03 (03-07-2017 23:33)Kozak писал(а): Когда-то в интервью он сказал такую фразу: -"Я уже написал свой Плот"-"Написал" - это сильно преувеличено Спи-дил - правильное слово. Вот послушайте... эта песня доплыла до Лозы через несколько лет послее появления у Styx. RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - janikol - 04-07-2017 07:15 (04-07-2017 01:03)Black_Jack писал(а): эта песня доплыла до Лозы через несколько лет послее появления у Styx.доплыла но... не переплыла 99% муз.контента написано тем самым гармоничным трезвучием(три аккорда) так можно кого угодно притянуть(за уши) к т.н. плагиату RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - baheba - 04-07-2017 09:13 (04-07-2017 07:15)janikol писал(а): доплыла но... не переплылаКогда-то говорили об А. Вивальди-он не автор 500 концертов,а пятьсот раз одного концерта. RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - alexo - 04-07-2017 09:46 Kozak , теперь понятно .. ![]() MP3, ламповик ... ![]() Только при чем здесь Black Sabbath, рок вообще и аппаратура High End в частности ..? ![]() Вы бы еще какой-нибудь "трэш", записанный в формате MP3 через ".. простейший ламповый однотактник .." пропустили - вот это действительно была бы сила .. ![]() P.S. Очень советую послушать хорошую запись того же Black Sabbath (винил или фирменный CD), Styx, Pink Floyd .. да будь-що ... на топовом винтажном (если не хватает на дорогой "высокий конец") усилении с хорошей (подходящей) акустикой и приличным источником, а не "с компьютера" ... ![]() да вас за уши потом не оттянешь .., если, конечно, это действительно ваши стили музыки, в чем я уже стал сомневаться .. ![]() А потом поговорим .. ![]() Только вот этого не надо : " .. на маааааленьком плоту .." .. ![]() ![]() Может это и не плохо в совокупности с "Пивом" и особенно под пиво, но больше ничего и на долго у него просто нет ... да и эти шедевры он тоже слямзил, как оказалось ... впрочем, он и сам этого даже не скрывает ... говорит, что все это уже где-то и когда-то было - зачем особо напрягаться ..? RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Kaminskiy - 04-07-2017 09:50 Лоза - это закомплексованный и несостоявшийся неудачник. Он так и не стал тем, кем хотел. Вот теперь и выдаёт ПЕРЛЫ! ![]() И находятся те, кто хавает его сопли в прямом эфире ![]() ФУ! RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Black_Jack - 04-07-2017 10:16 (04-07-2017 07:15)janikol писал(а): так можно кого угодно притянуть(за уши) к т.н. плагиатуВы прикалываетесь или может Вы - Лоза ? ![]() Он такое мог написать. Ага... три аккорда... 2 струны Ну притяните что-то с Motorhead к чему-то с Баскова ![]() RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - Коллайдер - 04-07-2017 10:18 High End - это нечто не досягаемое, поэтому всегда желанное RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - pumuru - 04-07-2017 12:06 Так нужно быть проще в желаниях, на примере покорения Эвереста многие лезут на вершину мира, но более 280 человек погибли и теперь служат ориентиром для новых страждущих взгромоздиться на пуп Земли. В самом названии "высокий конец" уже заложена некая Утопия.... Пусть и приятная для слуха.. RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - heco - 04-07-2017 12:41 Наличие бабла очень сильно влияет на границы желаний. Не будем кривить душой, увлечение + бабло = сетап. Кстати не нужно банально переводить словосочетание hi-end, это не" высокий конец", а" вершина наслаждения" RE: Ху из High End я вас спрашиваю? - ДРЕГ1 - 04-07-2017 13:27 (04-07-2017 09:13)baheba писал(а): [//www.youtube.com/watch?v=M8DRefzuS9I[/video]Когда-то говорили об А. Вивальди-он не автор 500 концертов,а пятьсот раз одного концерта.Что говорить тады, например, о Слайер - уже лет 15 авторы чего они? |