![]() |
Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html) +---- Тема: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... (/thread-178247.html) |
RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - W.T. - 11-03-2017 08:15 (01-03-2017 23:44)GRIFF писал(а): Читаю,слюни текут...Бобинник это ДАа записи откуда брать то? что то не слышал о выпуске записей на бобинах. RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Made in USSR - 12-03-2017 21:49 так у вас там в "жопе мира " , это я так о кимберлитовых трубочках отзываюсь ,кроме об алмазятах вообще никто ничего не слышал и не видел , бери жменьку- дуй сюда к нам на "материк"/как вы говорите /, тут мы тебе напишем быстренько с мастер лент и 1 копий ![]() вам тама окромя _https://rutracker.org/forum/index.php и ему подобных ничего не светит . RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - W.T. - 13-03-2017 20:31 (12-03-2017 21:49)Made in USSR писал(а): так у вас там в "жопе мира " , это я так о кимберлитовых трубочках отзываюсь ,кроме об алмазятах вообще никто ничего не слышал и не видел , бери жменьку- дуй сюда к нам на "материк"/как вы говорите /, тут мы тебе напишем быстренько с мастер лент и 1 копийа откуда у Вас мастерленты? RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Made in USSR - 13-03-2017 23:29 ВЫ ЧТО В ПОЛИЦИИ работаете ? ![]() у меня нет -а у форумчан других ЕСТЬ! ИЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСАТЬ ЛЕНТУ С МАСТЕРА ЗА РУБЕЖОМ или есть 1 копии с мастеров. с винила тоже хорошо писать. RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - speedster - 14-03-2017 01:12 кассета может хорошо играть . 700-2 тому пример . можно с винила писать - пласты не пилить потом . сборники . можно просто слушать . бобиноид , чтобы лучше был - других денег стоит . и тогда вопрос - а зачем он ?) где контент брать ?) RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Made in USSR - 14-03-2017 01:17 кассета не плохо ,но чудес не может быть. У колесника априори все параметры должны быть выше ,так как скорость движения ленты выше , намагниченность , ширина дороги ТОЖЕ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.Я ЗА КАТУШЕЧНЫЕ МАГНИТОФОНЫ. RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - dukua - 14-03-2017 06:37 Не поклонник Накамичи совершенно, но некоторые их винтажные вещи действительно покоряют динайном. Вот, продается незадорого по соседству. [attachment=923929] Знаю, что звуком буду расстроен, есть опыт. Но, может в "сервант" поставить, для красоты? RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - W.T. - 14-03-2017 15:27 (13-03-2017 23:29)Made in USSR писал(а): ВЫ ЧТО В ПОЛИЦИИ работаете ?но ЗАЧЕМ писать с винила, если можно слушать его сразу? нормальные герои всегда идут в обход? RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Made in USSR - 14-03-2017 22:21 не ну це кино . 1. не у каждого есть ДОСТОЙНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ С ХОРОШЕЙ ГОЛОВКОЙ ,ШЕЛОМ ,ТОНАРМОМ И КОРРЕКТОРОМ ![]() и с такой системы звук будет шикарен на ленте. 2. не у каждого есть определенные пластинки , они могут быть редкими и не дешевыми очень даже. 3. отлично собирать сборники на ленте с винила . 4. не пилить редкие первопресы и дорогостоящие пластинки ,делать мастер копии. 5. у некоторых вообще нет винилового тракта ,а есть приличные катушечники. 6. получать удовольствие от созерцания работающего катушечника. RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - W.T. - 15-03-2017 18:06 (14-03-2017 22:21)Made in USSR писал(а): не ну це кино .вы кому отвечаете? по смыслу вроде как мне, по заголовкам: в воздух, но если мне , то вы озвучили мысль " пласт, есть существо небесно возвышенное, в посредничестве с которым следует ставить пророка в виде катушечной деки" считаю оное заявление ересью безбожной. (14-03-2017 22:21)Made in USSR писал(а): не ну це кино .а типа супер движки, тонвалы(супер) МЕГА СУПЕР ФЕРРИТОВЫЕ ГОЛОВЫ, долбай эйч экс про, долбай би(нр) НЕ СТОЯТ НИЧЕГО? это так типа дешевле игл с тонармами? (14-03-2017 22:21)Made in USSR писал(а): и с такой системы звук будет шикарен на ленте.прямо на любой ленте? или надо снова подбирать ТУ САМУ, ГДЕ ВСЁ АУДИОФИЛЬСКИ ![]() RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Made in USSR - 15-03-2017 20:08 меня интересует где этот товарищ ,что "Купил случайно Nakamichi LX5 и поне ![]() мы тут, что его ветку разрабатывать будем ? ![]() RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - speedster - 17-03-2017 08:25 (15-03-2017 18:06)W.T. писал(а): МЕГА СУПЕР ФЕРРИТОВЫЕ ГОЛОВЫ, долбай эйч экс про,НЕ СТОЯТ НИЧЕГО? это так типа дешевле игл с тонармами?какое это имеет отношение к накамичи ? RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - igorbio - 25-03-2017 02:22 Спасибо за то, что поделились с нами! RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - moeller - 13-04-2017 23:12 (03-03-2017 20:08)Made in USSR писал(а): Maxell XLII UD 35-90 хорошая лента , ну так она ни как не стоит очень дешево . Хвастаться ? так мы тут и присутствуем ,что бы " хвастаться" ,обсуждать . ПРОЧТЕТ посты какой нибудь юноша лет 30 отродуПросто правда,но не каждый это понимает. RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Евгений1 - 14-04-2017 10:07 но ЗАЧЕМ писать с винила, если можно слушать его сразу? нормальные герои всегда идут в обход? попробуйте для начала,потом почувствуйте разницу... RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Dr Marantz - 04-10-2017 12:16 Полностью согласен. Запись даже с компакт диска или с флака звучит по другому. Для меня даже лучше. Более оточенно, глубже, создает какой то шарм, наверное аналоговый, менее жестко, если не перегружать при самой записи. Был в свое время опыт с кассетными магнитофонами. Хочу теперь попробовать с винилом. Само собой все это нужно делать с хорошей лентой. Кстати продаются и мастер ленты аналоговые и цифровые. RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - benjamine - 18-04-2018 21:34 Тоже вот, случайно приобрел Nakamichi LX-5, звучит действительно матёро, если слушать записи с ZXL-1000. Сам по себе пишет посредственно, хотя может нужно ленту подобрать специально под него? RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Олегасан - 21-04-2018 12:17 (26-02-2017 12:13)Made in USSR писал(а): Лично я предпочитаю "колесники". Визуальное воздействие работающего бабинника в купе с музыкальной фонограммой обладает огромным положительным воздействием НА СЛУШАТЕЛЯПримерно так ![]() На сегодняшний день катушечник нужен для получения особого удовольствия от звука...думаю потому,что винтажные стрелочные мощники,шикарные катушечники,виниловые вертухи,открытые лампы,в силу своей некой одухотворенности засчет движущихся элементов,на подсознательном уровне формируют эффект контакта с пользователем,чем создают атмосферную теплоту и комфорт при прослушивании. И в этом ,отчасти ,и заключается эффект "праздника вращающихся катушек" RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - nik_nakone13 - 24-05-2018 02:30 (21-04-2018 12:17)Олегасан писал(а): Примерно такРаньше и я так думал, но с некоторых пор понял, что весь этот аналог, банально лучше играет, а лампочки и крутяшечки просто бонусом идут. Раньше часто фоном слушал с сетевого плеера, удобно с телефона переключать, а теперь всё чаще приходится вставать, переключать))) RE: Купил случайно Nakamichi LX5 и понеслось... - Made in USSR - 24-05-2018 11:07 буду откровенен :цифра тоже очень не плохо звучит ( если все правильно собрано ), но вот слушаю я один и тот же альбом на цифре и виниле и как то на виниле иль катушечнике мне "заходит" приятнее , хотя иногда звук на цифре может оказаться даже лучше ( зависит от того как записан винил -плохо тоже бывает ). |