Hi-Fi Forum
MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? (/thread-1752.html)

Страниц: 1 2 3

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Alex.z - 19-01-2006 16:58

Цитата:Цитата: vitaly
чайком не угостим .зато все покажем .подключим ,обманем -доволен будешь!
О! Сразу земелю видно: как чаем угостить,так - фига,а как обмануть - так это ж святое!!! :D :D :D
Завтра сразу за тайваньскими шнурками на "Маяк" и Облома к креслу ими.... :D

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - oblom04 - 19-01-2006 17:12

Цитата:Цитата: Скользящий
А шо это там у Вас на полу?]
ЗЫ стекла есть в шифонере и комната пустая... мож не нада Морды в Шортах? Мож МА получче?
Так и я о том же. Подскажите!!!
На полу ковролин. Слева от стенки компьютерный стол, за столом у противоположной стороны небольшая тумбочка и кресло. Справа - уголок. Комната в принципе достаточно свободная, чтоб ребенку было где играть.

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - oblom04 - 19-01-2006 17:13

Облом не доставай людей приезжай в Харди-встретим ,чайком не угостим .зато все покажем .подключим ,обманем -доволен будешь!
А в Харди я не заходил, потому что он, как мне сказали, не для моего бюджета. Хотя прохожу возле него каждый день по пути на работу. А ради любопытства не люблю я ходить по магазинам.

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - robot rock - 19-01-2006 17:13

Насчет колонок... Предпочтительнее полочники, ИМХО. Еще предпочтительнее - не покупать сразу 5 шт. Мордаунтов, Див или Варфов Даймонд, а взять ресивер, ДВД-проигрыватель и из колонок ТОЛЬКО фронты - полочники за 500-700 у.е. Если уболтаете дилера, можно и Динаудио 42-е купить, правда, ресивер недорогой сгорит гораздо раньше, чем их раскачает...:) Есть еще Эпосы, КЕФ АйКу, Монитор Аудио Сльвер Эс и ЭрЭс... СаундСаунд Мастерлайн... Это все - классные колонки, надолго хватит. А в случае покупки 5.1 комплекта китайчатины,Варфов,Морд - ближайший апгрейд состоится через полгода, и комплект АС вы, потея, будете пытаться продать за полцены...;)

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Макс - 19-01-2006 17:27

Виталя с тебя чашка чая)
модет после морозов попаду в Донецк так заскачу
автору ветки послушайте вв харди разные варианты и поймете что вам нужно

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - oblom04 - 19-01-2006 17:30

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
автору ветки послушайте вв харди разные варианты и поймете что вам нужно
Спасибо за совет. Завтра же обязательно заскачу.
А все таки, как правильно прослушивать?

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Alex.z - 19-01-2006 17:38

Цитата:Цитата: oblom04
А все таки, как правильно прослушивать?
Трезвым,без головного убора :D ,со своими дисками(желательно качественными)

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - vitaly - 19-01-2006 17:38

братан чай не проблема,приезжай полюбуешься на мои экспонаты-у меня такие вовлекаторы!...Аж сам диву даюсь!

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - oblom04 - 19-01-2006 17:47

братан чай не проблема
Напрягать больше никого не буду. Покрайней мере сегодня.
Завтра обязательно зайду, если где-нибудь по пути не замерзну.

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Alex.z - 19-01-2006 17:50

Цитата:Цитата: oblom04
если где-нибудь по пути не замерзну
Ничего,лапшицей горячей уши подогреют - будет все ОК :true:
:D

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Gera - 19-01-2006 18:02

To Vitaly,

Виталя, как там, в Донецке с морозом народ до магазина доходит или по домам горло водкой натирают ;)

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - funky - 19-01-2006 18:12

Гудеж и пердение (извините за выражение) возникает не от размера комнаты, а в основном от материала из которого сделан дом. В пятиэтажных хрущевках могут загудеть и полочники. Когда я забирал свои 6006 далишки у одного товарища в Киеве (он как раз жил в пятиэтажке) он включил мне их послушать на рессивере онкьо - что Вам сказать, вибрация доходила даже через толстые тапочки, которые мне предложил гостепреимный хозяин, середины небыло вообще. Я тогда решил что понял, почему он их продает. Думаю все писец, попал, буду теперь тоже маяться с резонансами. Однако привожу я их себе домой, ставлю в своей комнате (4,15 на 4,15, девятиэтажка с хорошими такими стенами). И что, никаких резонансов, никакого преобладания баса, иногда его даже немного добавляю, и это в 16 квадратах на немаленьких напольниках.
Вобщем проверить свою квартиру можно легко. Если живешь в пятиэтажке, попробуй попрыгать и пораскачиваться в комнате (я серьезно!). Если услышишь звон рюмок в серванте или злобные стуки соседей - лучше возьми полочники. Если мебель в комнате никак не реагирует на твои телодвижения, можно взять напольники. Просто не ставь их близко к стенке или сам садись подальше от нее.
В Донецке акустика еще продается в ЦУМе. Но самое нормальное место для прослушивания это конечно "Аудиофил". Туда бы еще побольше бюджетной акустики, а то мне с друзьями-не-меломанами туда стремно заходить - смотрят на цены и говорят это какие-же неумные люди такие бабки за "мебель" отваливают.

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - vitaly - 19-01-2006 18:25

Братан так стены поролоном надо обтягивать .а пол битым стеклом на худой конец битым стеклом засыпать,тут приличные пацаны советовали что делать.штоб из тапочков не сдувало.а собственные резонансы комнаты -нафиг тебе нужны? а Удифил кайфовый .там пивбар очень приличный рядом ,ершика дерябнешь ну и как потом не послушать приличный музон!

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - vitaly - 19-01-2006 18:28

Для Геры мороз,подлец ,достал! А я еще в прорубь сегодня собирался сигануть ,да забздел что то...

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Gera - 19-01-2006 18:44

А я еще в прорубь сегодня собирался сигануть ,да забздел что то...
Не-е Виталя, не надо до проруби я думаю, ты добежишь, может, даже успеешь снять штаны, ну и нырнуть мне кажется, сможешь, а вот вынырнуть вот в чём вопрос

Лучше, чередуй, коньячные примочки с прослушиванием ВеретиАудио, да и нас не забывай :D

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - funky - 20-01-2006 13:32

Правда. Не вижу смысла в данном вопросе.
Я написал простейший способ определения устойчивости помещения к будущей акустике на начальном этапе выбора между напольниками и полочниками. Просто мне иногда непонятны безапеляционные заявления насчет напольников (не дешевых)в небольших помещениях. Статья конечно интересная, но будет ли автор ветки этим заниматься, особенно с учетом существующего бюджета на акустику.

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - vitaly - 20-01-2006 14:15

Дело в том что не все могут позволить себе дорогую аппаратуру при огромной любви к музыке,но умничать все мастера.Я по молодости горячился и таких умников которые утверждали что напольники в 20 м не играют просто сажал и включал звук а когда челюсть отпадала вежливо выпроваживал! Это касается и тех кто утверждает что лампа не играет рок! А когда ставишь Металлику на отличный усилок ,то людям сносит крышу.Прыгать просто по полу -это несложно но мало эффективно ,а вот заработать денег и купить приличную систему-это намного сложнее,да?

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - Gera - 20-01-2006 15:18

Цитата:Цитата: funky
Просто мне иногда непонятны безапеляционные заявления насчет напольников (не дешевых)в небольших помещениях.
Тут кто-то, когда-то уже писали, что дело не в полочниках или напольниках, а в настройке баса у конкретной модели.

Для примера. У меня напольники Living Voice AUDITORIUM в 18 квадратах, проблем с басом нет.

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - vitaly - 20-01-2006 15:26

МО-ЛО-ДЭЦ!!!

Re: MS Classic 914 или MA Bronze B4? Или что другое? - oblom04 - 20-01-2006 17:03

Я провел опыт funky. Дом девятиэтажный панельный. В результате стекла в шкафу зазвенели (хотя не сильно). Что же касается моих соседей, если они сильно громко они говорят в своих квартирах, то я все у себя слышу. Я если под моей квартирой устраивают гудеж продолжительностью несколько суток подряд, то и я невольно становлюсь его участником.

Скажите пожалуйста, а должна ли быть на акустику гарантия (в Москве пишут гарантия 1-3 года)? Я не имею ввиду две недели в течении которых по закону технику можно обменять.

Скорее всего мне АС придется ставить почти впритык: левую - между стеклянным шкафом и компьютерным столом, правую - где стоит цветок. Так все таки, что для моих условий лучше подойдет: полочники или напольники?

Мое посещение Харди переносится скорее всего на завтра. Замело.