![]() |
Размер не имеет значения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Размер не имеет значения (/thread-174423.html) |
RE: Размер не имеет значения - nia_second - 11-12-2016 21:18 (11-12-2016 21:15)heco писал(а): Философская тема.Я других не имею ![]() RE: Размер не имеет значения - t.800 - 12-12-2016 08:09 ![]() ![]() RE: Размер не имеет значения - медуза - 26-12-2016 23:51 [attachment=898406] Размер бутылки 0,7 л. Размер поплавка - затрудняюсь с единицей измерения... Но буду благодарен если кто-то подскажет где и что на ТАКОЕ можно ловить. P.S. Это подарок. И теперь чувствую себя чем-то обязанным... RE: Размер не имеет значения - artshop - 27-12-2016 00:07 медуза, на нем же написано! Ставим живца на 200 +-, и его же и ловим! ![]() RE: Размер не имеет значения - Силантий - 27-12-2016 00:10 Надо полагать, что чем крупнее поплавок, тем крупнее рыба на него идет. Существует ошибочное мнение, что рыба идет на наживку, считая ее дурой. Сначала она поднимает голову вверх и смотрит на поплавок. О! Крупный! Значит здесь меня ловят, здесь на меня ждут. Рыбак собрался ловить только крупную рыбу, значит мне сюда. RE: Размер не имеет значения - медуза - 27-12-2016 00:25 В бутылке осталось максимум 0,2 л. Размер поплавка - не изменился (ИМХО). Поражен скудностью советов ! У нас их нашлось ГОРАЗДО больше... Но все равно - спасибо. RE: Размер не имеет значения - WoWaN - 27-12-2016 00:29 Поплавок для дальнего заброса грузоподъемностью 200 г Высота: 135 мм диаметр: 60 мм грузоподъемность: 200 г. Артикул: 1213 00 Цена: 56 руб. Поплавок для дальнего заброса грузоподъемностью 270 г Высота: 120 мм диаметр: 90 мм грузоподъемность: 270 г. Артикул: 1214 00 Цена: 56 руб. Медуза сначала надо научится далеко забрасывать! В комплект надо приобрести еще наверно подзорную трубу . RE: Размер не имеет значения - медуза - 27-12-2016 00:38 Медуза сначала надо научится далеко забрасывать! В комплект надо приобрести еще наверно подзорную трубу . [/quote] Спасибо за подсказку ! Правда мало что понял - неужели с ТАКИМ размером поплавка нужна подзорная труба ?! RE: Размер не имеет значения - WoWaN - 27-12-2016 00:48 Я например дальше монитора ни чего вижу. Потому если даже поплавок будет в раза два больше то я все равно не пойму что делает. По прикидкам его на метров 40 можно закидывать.... Ну вот вы 500 грамм водки выпили уже..Шо вы увидите через метров 25 ? ![]() RE: Размер не имеет значения - медуза - 27-12-2016 01:04 Так, падаждите... У меня путаются мысли . То ли я чего-то не допонял то ли все сводится к размеру выпитого... Как по мне - всетаки дело в поплавке. Как и где что-то поймать с меньшим размером я себе вполне представляю. А вот ГДЕ ловят таким размером хочу и узнать (можно с фото). Еще хочу понять - трезвым с ТАКИМ можно ловить ? RE: Размер не имеет значения - WoWaN - 27-12-2016 01:10 Вы не с той стороны заходите. Вот например вы ловите с моста ацкого.И очень удобно такой использовать. Трезвенники сидят дома и не понимают истинный смысл рыбалки RE: Размер не имеет значения - медуза - 27-12-2016 01:33 Чувствую интуитивно - хорошую вещь мне подарили. Но гложут все же сомнения. Есть у нас мост через Днепр, ловят там некоторые рыбу... Если я там закину ТАКУЮ снасть - не выйдет-ли некоего моветона ? RE: Размер не имеет значения - WoWaN - 27-12-2016 01:42 Буратино как то тут рассказывал что закидывая спиннинг ,он с приятелем на лету "споймали" в воздухе чайку. А потом от радости ,дело было осенью, свалились с лодки в реку . В общем весело провели время . Я соб-сно к тому, что надо что то делать .Поплавок сам в реку не попадет .Так что удачи в испытанях . Про ТБ не забываем . RE: Размер не имеет значения - Olegoleg - 27-12-2016 18:47 Судя по тому, как обсуждается данный поплавок, размер (как опровержение названию темы) имеет значение. А если серьёзно, то такие поплавки применяют при ловле толстолоба. И такой размер принципиально важен. Функция сигнализатора поклёвки здесь отводится на второе место. На первом - удержание наживки с прикормкой ближе к поверхности воды. RE: Размер не имеет значения - Sergey 61 - 27-12-2016 19:22 Я вообще то не спец по ловле толстолоба на поплавочную снасть, хотя и не новичок в этом древнейшем занятии, но ... в моем понимании не укладывается, какую наживку, дабы соблазнить эту сугубо травоядную рыбу, которую именуют еще и речной коровой. Слыхал что экстрималы пытаются ловить ее на зел.горошек. Я еще могу понять что это для сомовьей приманки с объемом и весом, которую нужно удерживать в толще воды ... но для толстолоба ...бойлы штоль какие.. ну нафига поплов для этого на 200 гр. ![]() ![]() RE: Размер не имеет значения - Olegoleg - 27-12-2016 21:50 Тоже когда-то думал, куда с таким размером податься, когда впервые увидел такой поплавок. Оказалось, что это часть снасти, которую в народе называют "убийца толстолоба". Там такой поплавок удерживает кормак с прикормкой в верхних слоях воды. Прикормка медленно опускается на дно,привлекая рыбу. Рыба, в конечном итоге, подплывает непосредственно к кормаку, возле которого находятся крючки с наживкой или без. Сам неоднократно и успешно ловил на такую снасть. И не только толстолоба. Так что медуза получил великолепный подарок. Большому поплавку - большая рыба. Размер имеет значение!!! RE: Размер не имеет значения - adsh - 28-12-2016 00:28 Поплавок великоват, но как идея - в каком направлении думать... В конце 80-х годов, когда я активно занимался рыбалкой (Десна и прилежащие заливы / озёра), делали большой поплавок из пенопласта, цепляли грузило и живца. Когда оно булькало в воду, леска вытягивалась где-то на метр в глубину. А поплавок останавливался на метровой, параллельной основной ограничительной тонкой леске, привязанной внизу у грузка. Забрасывали такое безынерционной катушкой на щуку или судака. Когда щука хватала живца поплавок булькал под воду (прямо как бочки в фильме "Челюсти"). Нужно было выждать минуту (хорошая проверка для нервов), подсечь и тянуть. (Щука или судак должны иметь время, чтобы перевернуть живца головой в свой хавальник и заглотнуть). Таких красивых поплавков тогда не было - делали сами. Ещё подозреваю, что такой поплавок можно использовать на морской рыбалке. Кроме того, к поплавку можно прицепить избыток лески с живцом и бросить в воду на закрытом озере. Гуглите "ловля щуки на кружки" - типа такого... RE: Размер не имеет значения - Pinaevv - 28-12-2016 12:14 Странно, думал будем обсуждать детородный орган, а обсуждаем поплавок. Подозреваю, что поплавок обсуждают любители зимней рыбалки. ![]() RE: Размер не имеет значения - Olegoleg - 28-12-2016 13:19 Да, нам уже поплавки подавай! Орган - он и в Африке орган. Чего его обсуждать? Есть кому этим заняться. А вот поплавок - это да! Да ещё и таких размеров. Сколько мыслей приходит в голову при взгляде на сие чудо! Попробовать бы зимой со льда на такой половить. Произвести, так сказать, впечатление на рыбацкую публику. По крайней мере, выглядеть это будет оригинально. p.s. а кто, интересно знать, сделал такой подарок медузе ? Есть подозрение, что не рыбачка. ![]() RE: Размер не имеет значения - медуза - 28-12-2016 15:54 p.s. а кто, интересно знать, сделал такой подарок медузе ? Есть подозрение, что не рыбачка. ![]() [/quote] Подарок от почти рыбинспектора. Наверное переживал, чтобы меня не штрафовали за вылов недомерка ![]() |