![]() |
Моя система Кривой Рог. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя система Кривой Рог. (/thread-171742.html) |
RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 11-11-2016 19:41 Саша спасибо за комментарии.Сегодня заменил сетевой кабель на усилителе мощности.Вместо бюджетного поставил Supra LoRad Ice Blue (3x2.5)Эффект поразительный басы и без того чёткие , собрались ,стали яркие и легко различимые в тональности.Сцена стала ещё детальнее.Приглашаю криворожан на прослушку. RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 12-11-2016 07:42 (11-11-2016 16:28)санчос писал(а): Ну что можно ждать от сборища совковых бумажных лопухов, в 16 квадратах, неподготовленного помещения?Там всего две пары советских динамиков это 4А 28 и 8ГД 1-25 переделанный конкретно. RE: Моя система Кривой Рог. - Enrique31 - 13-11-2016 13:37 А какую музыку выбирали для тестирования и прослушивания? Спасибо за ответ... RE: Моя система Кривой Рог. - санчос - 14-11-2016 10:02 (13-11-2016 13:37)Enrique31 писал(а): А какую музыку выбирали для тестирования и прослушивания? Спасибо за ответ...Слушали лицензию Patricia Barber (последний альбом), Yello, знаменитую поэму китайских барабанов,сюиту "Кармен" и мульти-жанровые тестовые диски от FOCAL...MARANTZ... Собирались слушать больше,но подолгу "застревали" на каждом треке... ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 22-11-2016 17:29 Полностью заменил все сетевые бюджетные на CD,мощнике и предварительном, на Supra LoRad Ice Blue.Эффект поразительный.Всех криворожан кто желает приглашаю в гости,на прослушку. RE: Моя система Кривой Рог. - zick - 23-11-2016 03:16 Вот только мощник под предом, это обоим не на пользу. RE: Моя система Кривой Рог. - Kreol - 23-11-2016 15:22 (22-11-2016 17:29)Nikolaij писал(а): Полностью заменил все сетевые бюджетные на CD,мощнике и предварительном, на Supra LoRad Ice Blue.Эффект поразительный.Всех криворожан кто желает приглашаю в гости,на прослушку.ВОДОПАД И РУЧЕЙ Кипящий Водопад, свергаяся со скал, Целебному ключу с надменностью сказал (Который под горой едва лишь был приметен, Но силой славился лечебною своей): «Не странно ль это? Ты так мал, водой так беден, А у тебя всегда премножество гостей? Не мудрено, коль мне приходит кто дивиться; К тебе зачем идут?» — «Лечиться», Смиренно прожурчал Ручей. RE: Моя система Кривой Рог. - voitart - 23-11-2016 16:24 Николай, а что за межблочные кабели? RE: Моя система Кривой Рог. - Kreol - 24-11-2016 17:13 (27-10-2016 19:59)Nikolaij писал(а): Подъезжайте,я буду всегда рад.Ни за какую в жизни мзду нельзя душе влезать в узду.(Игорь Губерман) RE: Моя система Кривой Рог. - voitart - 24-11-2016 23:02 Так что за межблоки? С удовольствием послушал бы Вашу систему, но сейчас со временем не очень, поэтому пока не напрашиваюсь ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 25-11-2016 14:22 По кабелям.С предварительного на мощник Vampire Wire SC Series II. С CD на усилитель PROFIGOLD AUDIO INTERCONNECT OXYGEN FREE COPPER RE: Моя система Кривой Рог. - petr.solo1223 - 25-11-2016 14:44 ВЧ динамики должны распологаться на одной линии с ушами слушателя, а у вас они как минимум на полметра выше. ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 25-11-2016 14:53 По поводу ВЧ динамика понятно,было бы большое помещение в глубину, вопросов бы мне кажется не возникало.Есть кое какие задумки по ВЧ которые я потом здесь озвучу. RE: Моя система Кривой Рог. - voitart - 25-11-2016 20:14 А у меня лучший результат получается когда уши на уровне центра между центрами крайнего верхнего и крайнего нижнего динамика. RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 26-11-2016 08:29 Помогите с вопросом.Головная боль в выборе межблочного кабеля.CD -усилитель.Брать в слепую не хочется .В ценовой категории пока до 3000 гр. RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 26-11-2016 23:02 По системе - свой CD поставил на гранитную плиту.Довольно ощутимо CD перестал резонировать в такт низкочастотным звукам акустической системы.Звук стал более рельефным и сглаженным.Есть желание также поставить усилитель.И делать виброразвязку для АС.Дома полы деревянные,покрытые ленолиум,заводятся в такт музыке.Кто знает как с этим бороться?АС довольно тяжёлые более 100кг каждая. RE: Моя система Кривой Рог. - Shel999 - 05-12-2016 14:06 (27-10-2016 13:03)санчос писал(а): Николай, буду рад воспользоваться вашим приглашением...а можно еще одного на прослушку пригласить ....) с меня диски, могу взять сетевые шнурочки и сладости ) п.с. очень интересно послушать... RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 05-12-2016 14:47 Без проблем ,жду в гости.АС подключил по BI-AMPING улучшилось разрешение акустики.Звук стал ровным, бас собранным глубоким и управляемым, верха сначала резко играли, но с прогревом усей выровнялись, вот теперь и не хочу по другому слушать RE: Моя система Кривой Рог. - Enrique31 - 05-12-2016 22:43 Солидарен с вами Николай! Вы на верном пути! ![]() RE: Моя система Кривой Рог. - Nikolaij - 25-12-2016 08:38 Всех приветствую.Прошло время и в моей системе произошли небольшие изменения.Были заменены все бюджетные силовые кабеля на CD проигрывателе,предварительном усилителе и усилителе мощности на шведский Supra LORAD.Замена принесла приятные изменения в звуке системы .Первым менялся кабель на мощнике AMC,это принесло изменения ,бас стал более чище,и акцентирование,появилась приятная детальность.Следующая замена была на CD Pioneer PD-8700.Здесь кабель повёл себя по другому,звук стал более детальный,трёх мерный.Инструменты стали локализоваться и спереди и сзади и вдобавок просела высокая середина,звук стал более менее ровным и сглаженным.В заключении была произведена замена сетевого кабеля.на предварительном усилителе.Вот здесь в принципе изменения были не столь ярко выражены.Добавилось немного детальности и звук стал более ровным.И ещё в системе поселился после прослушки CD проигрыватель Philips CDI 210.Покорил своей детальностью и ровным без каких либо выпячиваний звуком.Здесь был заменён бюджетный сетевой кабель на авторский кабель от Александра Орловского,который был установлен с самого начала.После трёх дней прослушки музыки на этом кабеле,появилось желание попробовать вернуть на место его родной бюджетный.При первом включении бюджетного кабеля стало сразу слышны потери в макродинамике и чёткой локализации звука и инструментов.Высокие частоты потеряли свою прозрачность,стекло.Как будто на цену опустился туман.Вот так.Жду теперь камней от метров сего форума в свой огород. ![]() |