![]() |
QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C (/thread-1686.html) |
Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Gera - 23-12-2005 15:47 To Vitaly, Рад тебя слышать..., я обычно после своего Дня Рождения, день отмокаю..., но просто всегда больно (когда под мухой) смотреть, как человек проходит путь, который у тебя давно уже позади, но все мы когда-то с чего-то начинали ;) Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - vitaly - 23-12-2005 15:59 Братан ну у тебя уже Кэмбридж есть и ищи к нему пару ну а я согласен с максом не ровня ему Квод это респектабельная фирмочка и требкет к себе повышенного внимания а так извини на пол-шишки получается .поковыряйся в Ае ,Мониторах,ВБ может и повезет-я в этих фирмах не шибко силен Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Gera - 23-12-2005 16:19 To AndreyZ.S., Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Я тут перечитал ваш первый пост..., так уже всё куплено и заказано, тогда с чего этот сыр бор, хотите опереться на чужое мнение, так это пустое занятие - у каждого свой путь Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - AndreyZ.S. - 23-12-2005 16:25 2 Gera: ...у каждого свой путь Да - это так... чтож пойду в салон послушаю с квадами - думаю хуже чем с МА звучать не будет - а там посмотрим. Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - AndreyZ.S. - 23-12-2005 16:27 2 vitaly: Спасибо - ценный совет! Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Gera - 23-12-2005 16:37 To AndreyZ.S., Всё нормально, я тут не знаю ни одного человека (некоторых знаю лично), которые бы ограничились на своём первом комплекте, так что Виталя прав - Вы, Наш Человек ;) Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Максим М. - 26-12-2005 12:52 Ну почему, я как собрал комплект, так ни разу и не менял. И желания менять нет. Так как меня почти все устраивает. Есть пару недостатков, но они полностью перекрываются плюсами от системы. Причем, я не ощущаю проблем с любым стилем музыки. Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Gera - 26-12-2005 13:05 То Максим М., виноват, каюсь, это я сгоряча, расписался за всех, был слегка нетрезв ;) Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Максим М. - 26-12-2005 13:13 Просто меня давно не было, вот и забыли :) Моя связка Azur 640C, MF E10, Mark Morel + Rel Quake реяльно отлично отыгрывает любые направления (рок, поп, джаз, класику, электронику). Если говорить критично, то меня смущают всего 3 вещи: 1. Немного не хватает мяса в нижнем и среднем басе (удары в бочку). При этом с контрабасом все в порядке, т.е. проблема именно в ударе. -> полочник 2. Довольно плохая стереопанорама, но меня это совсем не волнует. -> широкое излучение мидбасовиков 3. Не очень высокая детальность на высоких частотах (они немного приглушены). -> особенность твитера мореля + усилителя. Но опять же в большинстве записей это скорее плюс. Потому-что как по мне детальность задается слитностю звука, а с этим все в порядке. И я вовсе не считаю Azur слабым звеном, хотя класс усилителя и тем более полочника (думаю он переиграет quad) намного выше. Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Gera - 26-12-2005 13:32 Цитата:Цитата: Максим М.Наверное, стоит поиграться с местоположением колонок. Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - seenc - 26-12-2005 15:12 <i>Моя связка Azur 640C, MF E10, Mark Morel + Rel Quake </i> MF E10 - что за усилок такой ? Rel Quake неужели удалось совместить с морелями и не является ли слабым звеном саб? Какой размер комнаты ? Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Макс - 26-12-2005 15:18 у тезки Мюзикал Фиделити Е10 Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Максим М. - 26-12-2005 18:20 Удалось совместить с морелями. При неслышемости звучания самого саба. Добавляет только драйв на роке и гулкость при ударах в большой барабан. Комната 25 метров. Иногда все таки резонанс 28 Гц и 43 Гц вылазит на некоторых фгарментах, но это побороть нельзя, так как это первые моды по ширине и длине комнаты. Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Максим М. - 26-12-2005 18:27 Реально у тех же мониторов Клячина панорама намного лучше. Я не могу жаловаться, что звук идет из колонок. Он идет из центра, хорошо локализован по глубине, в принципе на некоторых фрагментах сцена широка (шире чем расположение колонок). Но точной локализации нет. Кроме того правильная локализация только в одной точке прослушивания. Чуть в право влево и все сразу смещается. Я просто знаю, что чем уже направленность излучения тем лучше получается сцена. Но опять же раньше это было для меня важным, а теперь, я просто слушаю музыку, и мне не важно из какого угла кто поет. Лишь бы пел а не мычал..... Уже 1.5 года ничего не менял, как собрал комплект. В принципе я думал про саб и возможную его замену. Но боюсь тут нужно очень значительно увеличивать бюджет на басовый модуль, и опять мучатся со стыковкой, не факт что все пройдет гладко. Замечу, что я сейчас с удовольствием могу слушать рок, хотя раньше его не любил. Наверно старая система не могла дать необходимый драйв, а сейчас с этим все в порядке. Все никак не удается пригласить в гости внешнего эксперта для оценки:) Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Norma - 26-12-2005 18:43 Максим проверь почту. Вопрос по сабу REL. Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Максим М. - 26-12-2005 18:51 Тот ящик на воле временно недоступен, потерял я пароли на него, когда винт дома накрылся :) Шли на личную почту форума Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - AndreyZ.S. - 26-12-2005 22:38 Привет, друзья! Сегодня носил на прослушивание свой Азур 640А в салон. Значит все по порядку... Усилок конечно еще не успел как следует прогреться - это понятно - но все же..... Итак, первым делом подключили мы его к напольникам QUAD 22L, в роли источника был сидюк тоже QUAD 99 серии (1600евро) кабели межблочные тоже QUAD (супер-пупер медь с серебром) акустические тоже не дешевые медь с серебром. Включили и.... полное разочарование! Усилок совершенно не играл с QUAD 22L! Это была самая настоящяя каша... Ужос! Совершенно плоская стереопанорама, усилу не хватало динамики, барабаны превратились в картонные коробки а скрипка издавала жалобный скрежет! Прослушав несколько треков переключили на полочники 12L - все тоже самое - всеже не так уж и ужасно но всеравно никуда не годилось! Звук стал чуть полегче, но всеравно до того звука какой был в с родным Квадовским усилком было ой как далеко - казалось, что намного дальше тех 3000 евро которые лежали между ними.... Я растроился! Но в чем дело? Почему такая разница в звуке? Неужели Азур совсем плох? Когда я в прошлый раз посещал салон я слушал также усил QUAD с колонками CANTON Ergo 302 - так вот звук СОВЕРШЕННО не понравился и это при внушительной цене на колонки (свыше 650 евро)! Звук был сухим как песок резковатым даже! Нам единогласно не понравилось звучание QUAD + CANTON. "А не подключить ли CANTON к Азуру?" - подумали мы и тут же реализовали наш план и о чудо!!! Усилок заиграл! Да еще как! Я аж подпрыгнул от неожиданности! Исчезла каша вовсе, появилась потрясающая детальность в звуке, сцена распахнулась в глубину и ширину! Да, признаться, было немного резковато, но кантоны были совершенно не прогреты (их почти не включали в салоне) да и усь еще надо прогреть недельки две три, да если уж на то пошло и кабеля акустические заменить на медь... Вот такие дела... сюрприз получился!... Так что в салоне мы решили, что усилителю не помешает прогрев еще недельки две как минимум - и назначили повторное прослушивание на этот срок. Ну а я тем временем потащил свой усь к приятелю у которого Монитор Аудио Сильвер. Слушали попивая чай и даже не верилось как великолепно играл Азур с Мониторами! Вот так разрешился мой вопрос о том как сыграется QUAD с Азуром... Теперь вот вектор получается в сторону МА или Кантон буду слушать дальше и выбирать.... Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - DimAce - 27-12-2005 03:00 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Для усилителей и ПКД не существует такого понятия как "прогрев", там нету ни механических, ни электромеханических и т.д. деталей которым нужна приработка (или ваш комп стает производительнее через месяц-другой после покупки?), другое дело что свойства материалов изменяются со временем, и не обязательно в лучшую сторону. З.Ы.: Почему все так любят применять одно и то же правило для всех устройств воспроизведения звука? Неужели не интересно узнать устройство предмета своего же хобби подробнее? Или все предпочитают оставаться юзерами тупо тыкающими кнопочки ДУ? Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Yaroslaw - 27-12-2005 10:04 Цитата:Цитата: DimAceТы это расскажи, к примеру, электролитам, для которых существует вполне электротехническое понятие "формовка" - выход на рабочую емкость. Про устранение микродефектов в проводниках под действием электрического тока пожалуй умолчу:))) С таким воинствующим "аудиоатеизмом" в-отсутствие какого-либо опыта, лучше таки Цитата:Цитата: DimAce Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C - Максим М. - 27-12-2005 10:50 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Все дело в том, что об усилителе редко можно говорить отдельно. Всегда нужно слушать в паре с акустикой, именно звучание будут определяться парой. И ваш опыт это и показал. Я же не зря забрал себе б/у усилитель Musical Fidelity, ведь Виталий мне настравал Mark Morel именно на этом усилителе. Да и прогреть не мешает немного. CD Azur прогрелся где-то за 5 дней и вышел на режим. Про колонки я вообще молчу, они выходили на режим часов 200. |