![]() |
Не отображается режим dolby digital - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Не отображается режим dolby digital (/thread-166902.html) |
RE: Не отображается режим dolby digital - vanuha - 14-07-2016 13:19 (14-07-2016 12:32)sergy писал(а): вот у меня вот так. в "звуке" видит телевизор, а не ресивер, соответственно 2 канала, телевизор поддерживал dolby digital и компьютер это видит. Что делать, что бы компьютер определил ресивер? Может какой нибудь медиаплеер можно пихнуть между ресивером и компьютером, что бы hdmi обрабатывал звук, а не тупо проводил через себя или еще какой нибудь вариант для этого? Или только замена ресивера поможет?ВАШ РЕСИВЕР ИМЕЕТ НА БОРТУ ВСТРОЕННЫЕ ДЕКОДЕРЫ Dolby Digital и DTS. ВАШ ТВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО 2-Х КАНАЛЬНЫЙ DOLBY. У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ И НАСТРОЙКИ МНОГОКАНАЛЬНОГО РЕЖИМА (СМ. СКРИН) - А У ВАС? RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 13:26 (14-07-2016 13:19)vanuha писал(а): ВАШ РЕСИВЕР ИМЕЕТ НА БОРТУ ВСТРОЕННЫЕ ДЕКОДЕРЫ Dolby Digital и DTS. ВАШ ТВ ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО 2-Х КАНАЛЬНЫЙ DOLBY. У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРКИ И НАСТРОЙКИ МНОГОКАНАЛЬНОГО РЕЖИМА (СМ. СКРИН) - А У ВАС?я тоже в плеере могу выставить 5.1, но толку, на ресивере все равно проигрывается в режиме dsp digital вопрос, на этой материнке есть коаксильный выход (asus z 77 a) ? на ресивере есть коаксильный вход. прочитал что видео кидаю по hdmi, а звук через коаксил и будет все ок. Что думаете? Коаксил передает вообще 5.1 ? что на материнке есть коаксилильный выход ? какой из 3 разъемов? RE: Не отображается режим dolby digital - vanuha - 14-07-2016 14:02 (14-07-2016 13:26)sergy писал(а): я тоже в плеере могу выставить 5.1, но толку, на ресивере все равно проигрывается в режиме dsp digitalЧто оптика что коаксиал разницы нет (только пропускная способность коаксиала выше). Это все цифровые интерфейсы. Пробуйте только через HDMI на прямую. В ресивере установите режим DSP direct. RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 14:47 Ребят, я сейчас с телефона, неудобно картинки грузить. Просьба. Посмотрите заднюю стенку моего ресивера и скажите, какой коаксил должен туда заходить, с одним или двумя проводами на конце? Возможно ведь что комп определит потом ресивер как источник аудио выхода ? добрался до компа ) коаксильный кабель на входе в ресивер, должен иметь одно гнездо или два ? RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 14-07-2016 15:23 (14-07-2016 14:47)sergy писал(а): Возможно ведь что комп определит потом ресивер как источник аудио выхода ?Начну сначала. Ресивер поддерживает HDMI ARC? ТВ поддерживает HDMI-ARC? Если поддерживает, то: - Подключаем Видеокарту к Ресиверу по HDMI (вход HDMI ARC) - Подключаем Ресивер к ТВ по HDMI (вход HDMI ARC) - Настраиваем в Ресивере и в ТВ что мы используем HDMI ARC - Выбираем на ресивере вход HDMI ARC - Потом смотрим настройки плеера+кодеков на предмет прямого вывода звука (bitstream) - Пробуем ... Если не поддерживает HDMI ARC хоть один из них, то: - Подключаем Видеокарту к Ресиверу по HDMI (вход любой) - Подключаем Ресивер к ТВ по HDMI (выход HDMI на ТВ или как там у вас) - Выбираем на ресивере вход HDMI на который повесили комп - Потом смотрим настройки плеера+кодеков на предмет прямого вывода звука (bitstream) - Пробуем ... При этом если нужно чтобы при просмотре ТВ был звук с колонок 5.1 то соединяем ТВ с Ресивером, или по оптике или на другой HDMI, и не забываем активировать этот вход при просмотре ТВ. И переключаться на вход HDMI(комп) при просмотре фильмов с компа. На 6 страницы инструкции нарисовано как это все подключать, считайте что комп это DVD Recorder с HDMI выходом ... ![]() RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 15:35 Arc нет на ресивере Я же говорю, оптику вытаскиваю и звук пропадает и никакие танцы в настройках плееров не помогают, так как компьютер в "звуке" видит 2.0 телевизора. Ресивер как источник звука, компьютер пропускает. Хочу попробовать вывести звук через коаксил. Просьба взглянуть на фото задней стенки моего ресивера и сказать, провод с одним концом и втыкается в коаксил1 или провод с двумя концами и втыкается в коаксил 1 и 2 ? RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 14-07-2016 15:44 (14-07-2016 15:35)sergy писал(а): Arc нет на ресивереОк (14-07-2016 15:35)sergy писал(а): Я же говорю, оптику вытаскиваю и звук пропадает и никакие танцы в настройках плееров не помогают, так как компьютер в "звуке" видит 2.0 телевизора. Ресивер как источник звука, компьютер пропускает.Активный вход какой? Надеюсь тот в который воткнут комп... (14-07-2016 15:35)sergy писал(а): Хочу попробовать вывести звук через коаксил. Просьба взглянуть на фото задней стенки моего ресивера и сказать, провод с одним концом и втыкается в коаксил1 или провод с двумя концами и втыкается в коаксил 1 и 2 ?В инструкции посмотрите, страница 8 ... И страницу 14,15 заодно ... ЗЫ: Надеюсь режим 2CH downmix mode не включен ![]() Добавлю вопросов: (14-07-2016 15:35)sergy писал(а): Я же говорю, оптику вытаскиваю и звук пропадает и никакие танцы в настройках плееров не помогают, так как компьютер в "звуке" видит 2.0 телевизора. Ресивер как источник звука, компьютер пропускает.Пусть комп пока видит ТВ/Ресивер как угодно, оптика не должна влиять на звук от слова совсем т.к. у вас связка: Комп - Ресивер (звук) - ТВ (видео) т.е. Комп отдает 2.0/DTS на ресивер, он звук выводит на колонки а видео отдает на ТВ. Всё! Оптика от ТВ к ресиверу никаким боком, от слова совсем! И пока такая связка у вас не заработает (чтобы звук был хоть моно, но был с компа в колонках), то смысла гадать на кофейно гуще нет. А как заработает то тогда можно уже думать о настройке ДТС и т.п. Если звука нет, проверять активный вход на ресивере, настройки ресивера, настройки компа, HDMI шнурки, и т.п. RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 16:04 к примеру если я выключу телевизор, то сигнал вообще пропадает, т.е. телевизор звук по оптике отдает на ресивер, а тот раскладывает сейчас на виртуальный 5.1 с помощью dsp т.е. получает эти 2.0 которые ему отдает телевизор, который в свою очередь получает эти 2.0 по hdmi сквозь ресивер, который тупо как проводник работает. я так понимаю. и что бы компьютер увидел ресивер а не телевизор, нужен коаксил в довесок к hdmi. и по странице 8 я так и не понял какой шнурок нужен ) в магазине предлагают и с двумя входами для ресивера и с одним ) там сами толком не знают RE: Не отображается режим dolby digital - ghenuu - 14-07-2016 16:11 Почитайте эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160428.html может у вас тоже ресивер не принимает звук по HDMI, тогда только картинка по HDMI, а звук по коаксиалу. RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 16:14 (14-07-2016 16:11)ghenuu писал(а): Почитайте эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160428.html может у вас тоже ресивер не принимает звук по HDMI, тогда только картинка по HDMI, а звук по коаксиалу.так и хочу попробовать скажите плиз какой кабель мне нужен ) а лучше ссылкой на пример нужного кабеля киньте ) а то в магазине предлагают два варианта, ни я ни продавец толком не знаем какой именно нужен RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 14-07-2016 16:16 (14-07-2016 16:04)sergy писал(а): к примеру если я выключу телевизор, то сигнал вообще пропадает, т.е. телевизор звук по оптике отдает на ресивер, а тот раскладывает сейчас на виртуальный 5.1 с помощью dsp т.е. получает эти 2.0 которые ему отдает телевизор, который в свою очередь получает эти 2.0 по hdmi сквозь ресивер, который тупо как проводник работает. я так понимаю. и что бы компьютер увидел ресивер а не телевизор, нужен коаксил в довесок к hdmi.У вас что то не то. Давайте отделим мух от котлет. 1 Случай: Если мы смотрим ТВ, видео у нас и так на ТВ, оно никуда не идет, а звук с ТВ идет по оптике и ресивер его отдает на колонки при условии что выбран вход на ресивере (оптика) и на ТВ настроено отдавать звук на ресивер по оптике. Комп тут не играет никакой роли, считаем что он отключен или его нет. Соединения тут тогда грубо говоря одно ТВ - Оптика - Ресивер. 2 Случай: Мы смотрим фильм на компе без монитора или на ДВД плеере, БД плеере, тут не важно, тогда звук и видео идет по HDMI на ресивер в один из ваших HDMI (допустим IN HDMI 1), при этом должен быть в ресивере активен именно HDMI 1 и тогда он звук декодирует и отдает на колонки а видео по HDMI OUT отдает на ТВ. И тут оптика не играет никакой роли т.е. можно считать что ее нет... Если у вас не так, то нужно смотреть настройки ресивера и/или ТВ ... RE: Не отображается режим dolby digital - ghenuu - 14-07-2016 16:20 скажите плиз какой кабель мне нужен ) а лучше ссылкой на пример нужного кабеля киньте ) а то в магазине предлагают два варианта, ни я ни продавец толком не знаем какой именно нужен [/quote] для пробы возьмите любой, что у вас есть 1RCA - 1RCA, покупать не обязательно, подойдет любой Китай, чтобы понять проблема в этом или нет RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 14-07-2016 16:22 У вас на материнке нет Коаксиала и нет Оптики... (14-07-2016 16:20)ghenuu писал(а): для пробы возьмите любой, что у вас есть 1RCA - 1RCA, покупать не обязательно, подойдет любой Китай, чтобы понять проблема в этом или нетНа материнке обычный аналоговый выход 5.1 который можно подключить тюльпанами к ресиверу через обычные межблочники 1х3,5 - 2 RCA, но кина (ДТС и т.п.) не будет ![]() RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 16:44 (14-07-2016 16:22)andrewjswan писал(а): У вас на материнке нет Коаксиала и нет Оптики...Наличие интерфейсов 12 USB, из них 4 USB 3.0 (2 на задней панели), выход S/PDIF, 1xCOM, D-Sub, DVI, HDMI, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь) это ведь коаксил ? (14-07-2016 16:20)ghenuu писал(а): скажите плиз какой кабель мне нужен ) а лучше ссылкой на пример нужного кабеля киньте ) а то в магазине предлагают два варианта, ни я ни продавец толком не знаем какой именно нужендля пробы возьмите любой, что у вас есть 1RCA - 1RCA, покупать не обязательно, подойдет любой Китай, чтобы понять проблема в этом или нет [/quote] 5 метров нужно, не дотянусь ) (14-07-2016 16:16)andrewjswan писал(а): У вас что то не то. Давайте отделим мух от котлет.не так. оптику отключил-звука нет. Можно было бы подумать нп настройки, если бы комп видел ресивер но выдавал бы 2.0 а так он видит телек и выдает телевизионные 2.0 поэтому настройки вряд ли. RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 14-07-2016 17:15 (14-07-2016 16:11)ghenuu писал(а): Почитайте эту тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160428.html может у вас тоже ресивер не принимает звук по HDMI, тогда только картинка по HDMI, а звук по коаксиалу.Похоже кина не будет (глянул более внимательно в инструкцию): Цитата:This receiver can output digital video and digital audio signals from the HDMI MONITOR OUT of this receiver without passing (14-07-2016 16:44)sergy писал(а): Наличие интерфейсовНа картинке его нет, на сайте АСУС: _https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z77A/specifications/ Он числиться как внутренний (1 x S/PDIF out header(s)), не уверен есть ли в комплекте косичка для него... Судя по сайту и инструкции ее нет ... Но тут скорее оптика (TOSLINK), чем S/PDIF коаксиал. Хотя оптика у вас на ресивере тоже есть. Из инструкции: The S/PDIF module is purchased separately - Думаю, это не простая задача найти его у нас ![]() Но можно попробовать покулибничать примерно так: _https://geektimes.ru/post/253158/ RE: Не отображается режим dolby digital - vanuha - 14-07-2016 21:06 (14-07-2016 16:44)sergy писал(а): Наличие интерфейсов5 метров нужно, не дотянусь ) не так. оптику отключил-звука нет. Можно было бы подумать нп настройки, если бы комп видел ресивер но выдавал бы 2.0 а так он видит телек и выдает телевизионные 2.0 поэтому настройки вряд ли. [/quote] Ну если Ваш ресивер умеет передавать по HDMI только видео, то используйте встроенную в материнскую плату звуковую плату на ПК. Для вывода звука подключайте ПК и ресивер оптикой или коаксиалом (см. инструкцию http://testsoft.su/nastroika-zvuka-5-1-v-windows-7-i-daum-potplayer/ ) RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 21:13 (14-07-2016 21:06)vanuha писал(а): 5 метров нужно, не дотянусь )Ну если Ваш ресивер умеет передавать по HDMI только видео, то используйте встроенную в материнскую плату звуковую плату на ПК. Для вывода звука подключайте ПК и ресивер оптикой или коаксиалом (см. инструкцию http://testsoft.su/nastroika-zvuka-5-1-v-windows-7-i-daum-potplayer/) [/quote] не открывает ссылку так, вот этот кабель подойдет, что бы материнку и ресивер подружить? http://magnitola.ru/Daxx-R95-50-p-10531.html RE: Не отображается режим dolby digital - vanuha - 14-07-2016 21:51 (14-07-2016 21:13)sergy писал(а): Ну если Ваш ресивер умеет передавать по HDMI только видео, то используйте встроенную в материнскую плату звуковую плату на ПК. Для вывода звука подключайте ПК и ресивер оптикой или коаксиалом (см. инструкцию http://testsoft.su/nastroika-zvuka-5-1-v-windows-7-i-daum-potplayer/)не открывает ссылку так, вот этот кабель подойдет, что бы материнку и ресивер подружить? http://magnitola.ru/Daxx-R95-50-p-10531.html [/quote] Ссылку поправил. Кабель то коаксиальный, но я детально посмотрел на Вашу материнку и не увидел там оптического или цифрового аудиовыхода. Может я ошибаюсь и у Вас какаято другая ревизия платы? Уточнине в мануале к своей материнской плате этот момент. RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 14-07-2016 22:17 оптики там нет, но разве один из этих трех не является цифровым аудио выходом ? просто у меня компьютерная акустика 2.1 подключена разъемом rca. это ведь и есть цифровое подключение? и вот вместо компьютерной, подключу ресивер. RE: Не отображается режим dolby digital - Eric Cartman - 14-07-2016 23:38 И получите по двухканальному аналоговому RCA все то же самое, только в профиль. Ещё и хуже будет по качеству. |