![]() |
"музыкальный" ресивер - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: "музыкальный" ресивер (/thread-16595.html) |
Re: "музыкальный" ресивер - Hit - 02-02-2011 19:36 (02-02-2011 18:49)kitten link писал(а):Сразу скажу что я преверженец стерео но есть и ресы которые и музыку для не слишком искушенного слушателя ( не маньяка-аудиофила) играют на ура!!!Если для "не слишком искушенного" - то в Комфи брать в кредит что дадут или бу что найдешь, к чему так сложно выбирать? ДК не в ущерб стерео можно организовать путем покупки хорошего процессора и набора мощников по вкусу, к примеру: стереомощник на фронт плюс 5 тиканальный на все остальное, да хоть 7 ламповых моноблоков ![]() Re: "музыкальный" ресивер - odesat - 02-02-2011 20:12 если человек хочет слушать стерео на многоканальном ресивере - это его конституционное право. Пусть слушает. Оставьте его в покое. Неудовлетворенность уест за пару месяцев сама. Или приоритеты поменяются ... Re: "музыкальный" ресивер - doom - 02-02-2011 20:36 Hit+1 вам за правильный совет!! ![]() ![]() ![]() Re: "музыкальный" ресивер - Hit - 02-02-2011 20:57 (02-02-2011 20:12)odesat link писал(а):если человек хочет слушать стерео на многоканальном ресивере - это его конституционное право.До того как попал (случайно) на форум тоже подбирал систему, крутил так и сяк, по журналам конечно. Звук Mission M34 плюс Denon 170* казался хорошим, но смущало что даже в супермурзилке What Hi-Fi на то время писали что для стерео надо стереоусь. Рядом с Мишинами была стереосистема Dali Suite 1.7 + NAD 320. После включения - эффект упавшей челюсти и все такое ![]() ![]() Пусть ТС покупает и слушает что хочет, но если захочет реального улучшения стереозвука то форум обязан подсказать что поиск этого самого стерео в мире ресов значительно тернистей, сложнее и затратней чем в мире стереоусей. Взял, включил и нате ![]() ![]() Вот последний наглядный пример. Человеку аж перехотелось продавать Варфы после покупки старенького Aurex, хотя ничего плохого про звук Denon 1311 сказать тоже не может. Но включил - и Денон сразу оказался в соседней ветке о продажах https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=33407.0 Re: "музыкальный" ресивер - Russel Z. - 02-02-2011 21:22 Hit,посмотрите на словия ТС.там как-бы речь о напольниках,и цена на ресивер до 1300 уе...разговор о четырехсот долларовых игрушках как бы и не идет... не уверен,что в его случае и усилители за 300-400 дол. будут нужным уровнем ![]() хоть немного не в тему,но тема о музыкальных ресиверах будет всплывать гораздо чаще.посмотрите- в последнее время все больше стало появляться фильмов с HD -дорогами.так что звучащие ресиверы-это сегодня актуально Re: "музыкальный" ресивер - Hit - 02-02-2011 21:43 Ок. О стерео разобрались. Об Онкио и Марантц тоже. В мурзилках раньше хвалили как звучат ресы Harman Kardon и Arcam...кто нибудь ими владел? Re: "музыкальный" ресивер - doom - 02-02-2011 22:57 Аркам слушал-для ресивера,очень даже нормалёк!!К сожалению модель не помню!! ![]() Re: "музыкальный" ресивер - kitten - 03-02-2011 18:09 У меня был ресивер Харман 132, самый попсовый, играет в стерео очень даже достойно по сравнению со всяким муссором типа пионов кенвудов и т.д. Аркамы слушал неоднократно, всегда оставалось хорошее впечатление как от многоканалки так и от стерео, а вот на счет хваленых надов ( даже не дешевых) ничего хорошего не скажу, может конечно звук и на любителя но как по мне просто кошмар! Онкио уже очень много продал из бютжетных вариантов, все очень довольны как в стерео так и для кино! Самые навороченые и многоцельные я бы сказал за свои деньги именно они! ![]() Re: "музыкальный" ресивер - yooj - 03-02-2011 18:10 зайдите в саунд-саунд послушайте NADовские ресиверы Re: "музыкальный" ресивер - doom - 03-02-2011 18:24 (03-02-2011 18:10)yooj link писал(а):зайдите в саунд-саунд послушайте NADовские ресиверыТа он ничего не слушал! Торгует Онкио и Деноном!И кто его в салон пустит!! У меня Над-ресивер был,продал его другу-супер аппарат!! ![]() Re: "музыкальный" ресивер - kitten - 03-02-2011 18:50 Doom, может для тебя звук надов и самый верх хай-энда но для меня нады просто фуфло!!! И торгую я и надом в том числе если на то пошло и еще много чем но тут уже дело вкусов!! Еще мне не нравится как звучат Динаудио, так что убейте меня пожалуйста и прямо сейчас! Я просто высказал свое мнение, или в правилах форума и это запрещено? Re: "музыкальный" ресивер - doom - 03-02-2011 19:56 (03-02-2011 18:50)kitten link писал(а):Doom, может для тебя звук надов и самый верх хай-энда но для меня нады просто фуфло!!!А где вы нады слушали,и у кого!!И какие и где? ![]() Re: "музыкальный" ресивер - Дмитрий Медведев - 03-02-2011 21:00 Если секонд хенд рассматривается, то я бы поискал B&K 505. Только вряд-ли кто продаст. Может на И бэе? Это и РЕСИВЕР (с большой буквы) и музыкальности ему не занимать. Re: "музыкальный" ресивер - James Bond - 04-02-2011 01:24 (02-02-2011 01:58)Russel Z. link писал(а):[quote author=odesat link=topic=30508.msg613711#msg613711 date=1296597199]А на практике - подключил нормальный стереоусь вместо реса и сел на попу от удивления ![]() [/quote] -- акцентирую - НОРМАЛЬНЫЙ стереоусь, а не любой, подвернувшийся под руку (29-01-2011 23:49)James Bond link писал(а):Користуюсь ONKYO 807. Для кіно класний ресівер, просто супер. Я купив тут на форумі (......)по стєрео взув ресівера як молодого \"бюджетніка\", я аж розстроївся. Хоча в цені 1:5--если ни с чем не сравнивать - и расстройства не будет ![]() [/quote] ваш пример с выводами James Bond-а не совсем корректен. Человек сравнил ресивер Онкио и усилитель Кембридж. во-первых это просто два разных звучания.если сравнивать ресивер и усилитель-корректнее сравнивать один бренд. во-вторых - непонятно,какое подключение было и как был настроен ресивер. дело в том,что ресиверы разные.у одних моделей лучше организован многоканал,у других он хуже и тд...нужно расссматривать каждую модель конкретно,без обобщений. понимаю,что в меня сейчас полетят тапки,но когда-то журнал "Стерео" тестировал ресиверы и выставлял графики моделей,где оценивал модели по разным входам.интересен момент ,что у одного и того же бренда модели отличались.казалось бы -чем выше по классу модель,тем лучше должны быть показатели,а по результатам тестов-оказывалось,что нет. в третьих - настройки.спросите у любого инсталлятора -у большинства людей ресиверы плохо настроены.мало кто самостоятельно может выжать из системы все,на что она способна.если есть желание делать сравнения-желательно позвать кого-то из опытных людей в этом деле. в четвертых. есть элементарная сочетаемость компонентов (плеер-рес-колонки-комната).и если человек говорит: "в кино все классно , просто супер,а в музыке никак"-это не значит что так и есть на самом деле. ![]() ![]() правильно сказал konservator :Усилитель той же фирмы и равный по стоимости будет играть на порядок лучше ресивера.,но разговоры про "в три.... пять... раз" это просто разговоры . [/quote] До ресівера акустика була підключена по бі-ампінгу в режимі PURE AUDIO тобто чисте стерео. А підсилювач був підключенний по бі-варінгу, вроді, ну я з"єднав плюси з плюсами мінуси з мінусами. Як це називається Ви краще знаєте. Грався не сам, з людиною яка встановлює кінотеатри, з грамотним тобто в цих ділах. Купу тестових дисків приніс. Так вот в ресівері заявлено 165 ват на канал, а в усілку 75 ват. До чого я веду сусіди прийшли коли я слухав підсилювач, а не ресівер. ![]() ![]() Ресівер не видає такого драйву, плотності, чіткості в звуковій сцені, но не качає він B&W А в усілку навіть до половини не до крутили ручку як сидіти вже було з ним не можливо. Таке враження, що усілок з своїм напором порве їх. Не судіть строго. Я ж тестив в домашніх умовах. Усілок мені більше сподобався по звуку. Re: "музыкальный" ресивер - marocas - 04-02-2011 01:40 (03-02-2011 18:50)kitten link писал(а):Doom, может для тебя звук надов и самый верх хай-энда но для меня нады просто фуфло!!!давай заеду со своими нэдами и динаудио и сравним...? а то слушаю фуфло, оказывается... Re: "музыкальный" ресивер - Russel Z. - 04-02-2011 02:00 James Bond. если правильно понял,речь о вашем усилителе Cambridge Audio Azur 640 ? (с прошлой страницы). и если не секрет-о каких B&W разговор? Re: "музыкальный" ресивер - James Bond - 04-02-2011 02:08 (04-02-2011 02:00)Russel Z. link писал(а):James Bond.B&W 603 S3 Re: "музыкальный" ресивер - Dmichael - 05-02-2011 12:23 (02-02-2011 01:58)Russel Z. link писал(а):[quote author=odesat link=topic=30508.msg613711#msg613711 date=1296597199]А на практике - подключил нормальный стереоусь вместо реса и сел на попу от удивления ![]() [/quote] -- акцентирую - НОРМАЛЬНЫЙ стереоусь, а не любой, подвернувшийся под руку (29-01-2011 23:49)James Bond link писал(а):Користуюсь ONKYO 807. Для кіно класний ресівер, просто супер. Я купив тут на форумі (......)по стєрео взув ресівера як молодого \"бюджетніка\", я аж розстроївся. Хоча в цені 1:5--если ни с чем не сравнивать - и расстройства не будет ![]() [/quote] ваш пример с выводами James Bond-а не совсем корректен. Человек сравнил ресивер Онкио и усилитель Кембридж. во-первых это просто два разных звучания.если сравнивать ресивер и усилитель-корректнее сравнивать один бренд. во-вторых - непонятно,какое подключение было и как был настроен ресивер. дело в том,что ресиверы разные.у одних моделей лучше организован многоканал,у других он хуже и тд...нужно расссматривать каждую модель конкретно,без обобщений. понимаю,что в меня сейчас полетят тапки,но когда-то журнал "Стерео" тестировал ресиверы и выставлял графики моделей,где оценивал модели по разным входам.интересен момент ,что у одного и того же бренда модели отличались.казалось бы -чем выше по классу модель,тем лучше должны быть показатели,а по результатам тестов-оказывалось,что нет. в третьих - настройки.спросите у любого инсталлятора -у большинства людей ресиверы плохо настроены.мало кто самостоятельно может выжать из системы все,на что она способна.если есть желание делать сравнения-желательно позвать кого-то из опытных людей в этом деле. в четвертых. есть элементарная сочетаемость компонентов (плеер-рес-колонки-комната).и если человек говорит: "в кино все классно , просто супер,а в музыке никак"-это не значит что так и есть на самом деле. ![]() ![]() правильно сказал konservator :Усилитель той же фирмы и равный по стоимости будет играть на порядок лучше ресивера.,но разговоры про "в три.... пять... раз" это просто разговоры . [/quote] ...присоединяюсь к мнению про сложность настройки ресиверов.Не раз приходилось руководство по эксплуатации читать, чтобы просто запустить все каналы, я уже не говорю про гармонию в звуке. ![]() Re: "музыкальный" ресивер - Egorr - 06-02-2011 13:19 Задача была поставлена приблизительно по теме.Какой ресивер сможет выдать более менее звук СD.За образец был взят усилитель ONKYO INTEGRA A 8690.Пришлось сначало поиграться и с ним.Было выравнено питание,заложена хорошая земляная шина,немножко пришлось поиграться с акустикой и со шнурками.После этого настал черед ресивера.В конце концов пришлось остановиться на ресивере за 2300$.Если учесть что усилитель Онкио в конце 80-х стоил 1600 и если учесть стоимость долара в то время,то считаю что замена по цене равнозначна. Re: "музыкальный" ресивер - G.A.I. - 06-02-2011 14:20 (04-02-2011 01:40)marocas link писал(а):[quote author=kitten link=topic=30508.msg615749#msg615749 date=1296748203]давай заеду со своими нэдами и динаудио и сравним...? а то слушаю фуфло, оказывается... [/quote] И такое бывает. Слушаешь себе любимую музыку на хорошей системе и оказывается что это фуфло. ![]() Может kitten на др. ступени революции? |