![]() |
Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... (/thread-163231.html) |
RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - pumuru - 27-04-2016 15:04 ТС что здесь может "намагнититься"? "Компакт-диск представляет собой поликарбонатную подложку толщиной 1,2 мм и диаметром 120 мм, покрытую тончайшим слоем металла (алюминий, золото, серебро и др.), защищенного слоем лака, на который обычно наносится графическое представление содержания диска." (с). RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 27-04-2016 15:09 Может точнее будет - накапливется статика...? RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Comandante - 27-04-2016 15:13 (27-04-2016 14:56)artshop писал(а): ... а чтобы царапины - это впервые...Наверное чисто случайно, неумышленно. Если царапины радиальные, не точно зафиксированный диск в трее и он обо что-то бил. Это если в ноутбучном приводе. Все равно вряд ли умышленно. Хотя, если это настоящие друзья, должны были прийти и сказать сразу, так мол и так, прости засранца, а давай я тебе компенсирую убыток? Сколько он стоит? Ну и что бы забылся быстрее твой душевный дискомфорт - пляшечку коньячку на стол. ![]() (27-04-2016 15:09)artshop писал(а): Может точнее будет - накапливется статика...?Так и есть. Чувствую, дело идет к рекламе кой-то адской антистатической машинки ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 27-04-2016 17:09 От, Сашка, змей! Да такая машинка уже у всех есть! У меня самая примитивная, но без нее никак! RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - heco - 27-04-2016 17:23 Нужно в новолуние всю колекцию выносить под лучи! Мунотерапия - размагничивает и убирает царапини радиальные! Прочие повреждения Исчезают только на поле чудес, где это, вопрос к Буратино! RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Pavel V - 27-04-2016 17:26 (27-04-2016 14:56)artshop писал(а): ... так и я давал и давать буду, себе ведь приятно, когда людям приятно.Так я шо то не понял, давать или не давать.... Очень интересная и познавательная темка. О наболевшем. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 27-04-2016 17:31 (26-04-2016 22:43)Alex_kag писал(а): Комповый привод точно такой же как и в половине килобаксовых плееров.Это заявление, по меньшей мере - не серьезно... Может Вы и правы по отношению к современному китайскому дреку. Но еще живы и исправно трудятся Левинсоны, где под каждый модельный ряд разрабатывался спецом привод с индивидуальной прошивкой под конкретный девайс... Или те же C.E.C. Там вообще под каждую модель свой привод и свой "глаз". Или, может кто в комп влупил Филлипсовский транспорт? А Сонька, та, которая SONY XA 50ES? Тоже транспорт в комп влезет? Все девайсы с комповыми приводами идут по пути восстановления ошибок считывания инфы. Т.е., Вы изначально то диска и не слышите. А слушаете работу процессора за $10, и программы за столько-же.... А нормальный транспорт при обнаружении ошибки считывания, Вам выдаст "Bad disk". (27-04-2016 17:26)Pavel V писал(а): Так я шо то не понял, давать или не давать....Это решает каждый для себя... С одной стороны, "...не делай людям добра, да не вые...ан будешь..." А с другой - зачем тогда жить? С ув. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - VNV73 - 27-04-2016 17:40 (27-04-2016 17:31)artshop писал(а): ...... Вам выдаст "Bad dick".Прикольно... ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - pumuru - 27-04-2016 17:56 (27-04-2016 17:26)Pavel V писал(а): Так я шо то не понял, давать или не давать....Это как у смежников : автолюбитель скорее отдаст жену другому автолюбителю, чем свою машину. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Nekrozov - 27-04-2016 18:01 ТС, о чем эти две страницы? Что случилось с Вашими дисками? Если можно подробно и с фотографиями. Иначе похоже на бред и паранойю. Если диски просто поцарапаны, то тут все ясно, таких друзей известно куда. А если, как Вы утверждаете, диски целые, а повреждена информация, без шамана, бубна и пол-литра не обойтись. Только кажется мне, это у вас с плеером проблемы, а не с дисками, нормальный исправный плеер способен прочитать даже очень поцарапанные диски. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - arcam - 27-04-2016 18:29 (27-04-2016 17:31)artshop писал(а): Вам выдаст "Bad dick".Это пяць! ![]() ---------------------------- Если выдаёт "Bad dick", то, думаю, пора завязывать с аудиофилией... от греха подальше! ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - artshop - 27-04-2016 18:54 "Dick" я подчистил..., не стебайтесь... Nekrozov, конечно, все читается. Просто повреждены некачественной механикой. Фотки - завтра... RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Pavel V - 27-04-2016 20:36 Класс, завтра будем личить по фоткам. ![]() RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - AntonZP - 27-04-2016 21:13 почему-то вспоминается: Мыли-мыли трубачиста чиста-чиста, конкретна-конкретна… \../_ _\../ RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Alex_kag - 27-04-2016 22:38 Если траспорт такие ошибки выдает, то это просто очень древний траспорт, не более того. В утиль и забыть. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - caesar - 28-04-2016 00:22 Неужели в наш век интернета, доступности информации, музыкальных каналов, радио, торрентов, lossless форматов, ip-кинотеатров и ip-радиостанций, янедкс-музыки, Ю-туба, про mp3 вообще молчу.. так вот, неужели кто-то у кого-то что-нибудь просит? Уже даже книги почитать не просят!! всё есть и бесплатно, все скачивают то, что им нужно, только и слышно - ПОСОВЕТУЙТЕ что посмотреть и послушать а про ДАЙТЕ, я уже забыл сколько лет назад слышал такое слово ну и по теме!!! музыкальная пауза ))) только это не Рондо, а Турнепс ))) RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - MetalMan - 28-04-2016 09:17 caesar, с таким успехом, что мы делаем здесь на форуме, продаём свою hi-fi и Hi-End технику и переходим на Lenovo с музыкой от Youtube. P.S. Настоящий меломан покупает и коллекционирует только винил и CD, остальное всё детский сад. RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - pumuru - 28-04-2016 09:30 MetalMan, Вы несколько ошибаетесь, весь винил записан с мастер-лент студийных катушечных магнитофонов, собирать подобные катушки никто вам не даст. Тоже касается "студийной цифры", сама индустрия продаж музыкального контента, после долгих вариантов, снова для продажи штампует диски, а остальное зась.... RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - Буратино - 28-04-2016 09:34 (27-04-2016 12:23)doom писал(а): а я даю друзьям диски,и они мне дают тоже(если мне надо)Та да... "если мне надо"... Кто ж откажет мастеру тэквондо, када ему "НАДО"! Другое дело, если б ты попросил по-хорошему, но тут есть нюансы - могут отказать. Проще все же, када нада - отжал и забыл. Ты ж еще и Олежку (друга своего) пытаешься разводить на диски, как-то: ой, старик, вверни мне в зад, это ж мой диск)))))) RE: Не давайте CD из коллекции друзьям на "музыкальные" компы... - caesar - 28-04-2016 09:43 2 MetalMan у нас таких мало, меломанов по пальцам посчитать, вот я о чём давать диски некому, а не о наличии или отсутствии их речь, у Вас их может быть хоть миллион, не увлекается этим сейчас почти никто. ![]() ![]() |