![]() |
Отечественные мастера по field-coil - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Отечественные мастера по field-coil (/thread-160205.html) Страниц: 1 2 |
RE: Отечественные мастера по field-coil - yuri_kov - 04-06-2016 14:26 (04-06-2016 12:15)Simuran писал(а): Да, но меняя силу магнитного поля в зазоре, мы меняем не тольк тиля-сполла параметры, но также и АЧХ динамика. Ведь меняется отклик, демпинг фактор и т.д.Ну вот сильный подъем в области верхних СЧ и ВЧ я и услышал у Олега, полное ощущение работы эквалайзера и сильного искажения АЧХ. Я мог только предположить что это влияние не оптимального режима подмагничивания, но похоже что так оно и есть. Увы, но без точных измерений любительские игры с подмагничиванием могут иметь весьма непредсказуемые последствия RE: Отечественные мастера по field-coil - amatti73 - 04-06-2016 15:03 Без реальных измерений АЧХ действительно любые разработки и не важно самоделки или пром...- до ума не довести. RE: Отечественные мастера по field-coil - O V K - 04-06-2016 22:31 (04-06-2016 14:26)yuri_kov писал(а): Ну вот сильный подъем в области верхних СЧ и ВЧ я и услышал у Олега, полное ощущение работы эквалайзера и сильного искажения АЧХ. Я мог только предположить что это влияние не оптимального режима подмагничивания, но похоже что так оно и есть. Увы, но без точных измерений любительские игры с подмагничиванием могут иметь весьма непредсказуемые последствияНу вот, ну что мне нужно было сказать тебе, Юрий :"... нет не заходи , звучание сейчас не оптимальное" ![]() Наконец-то доделал щиты, несколько поменял обстановку в комнате, дожди идут все реже и влажность приходит в норму, звучание по АЧХ выровнялось, сцена значительно углыбилась ![]() Приглашаю со следующей оказией послушать, может поменяется отношение к FC. RE: Отечественные мастера по field-coil - yuri_kov - 04-06-2016 22:53 Олег, я могу ошибаться, но "увлажнение" диффузоров по идее должно ухудшить проработку ВЧ диапазона, т.к. снижается жесткость бумаги. А у тебя с ВЧ более чем все в порядке. Ладно, чем гадать, лучше в гости приехать! ![]() RE: Отечественные мастера по field-coil - O V K - 04-06-2016 23:06 Увлажнение на работу визера почти не сказывается , тем более на нем тройная пропитка, а вот жесткость основного диффузора "поплыла" , что сказалось на миде. Эт точно, лучше самому все послушать ![]() RE: Отечественные мастера по field-coil - ДРЕГ1 - 04-06-2016 23:10 Скажите, на сколько может стать задачей температурный режим ФК при самостоятельном исполнении? RE: Отечественные мастера по field-coil - O V K - 04-06-2016 23:19 (04-06-2016 23:10)ДРЕГ1 писал(а): Скажите, на сколько может стать задачей температурный режим ФК при самостоятельном исполнении?Очень хороший вопрос, краеугольный. Если динамик работает в открытом оформлении и магнит имеет хороший обдув проблем особых возникнуть не должно. Другое дело закрытый ящик или обратный рупор, магнит находится в замкнутом объеме и с окружающей средой контактирует, по факту, только рамой. Отводить тепло проблематично. Есть два пути , городить сложные системы охлаждения или уменьшить тепловыделение, то есть повысить КПД. Я выбрал второй второй путь и добился успеха. RE: Отечественные мастера по field-coil - mihail - 05-06-2016 01:17 Динамікі FC розроблялись та проектувались під оформлення відкритий ящик , а бо ж ПАС . Тому таке оформлення якнайкраще застосовувати . У всіх інших будуть проблеми , вирішення яких в кінцевому випадку зводить на нівець переваги FC RE: Отечественные мастера по field-coil - ДРЕГ1 - 05-06-2016 07:40 (04-06-2016 23:19)kozij писал(а): Очень хороший вопрос, краеугольный.Это интересно... Повышение КПД не ухудшает звуковые качества, как отозвался коллега выше? RE: Отечественные мастера по field-coil - O V K - 05-06-2016 22:56 (05-06-2016 07:40)ДРЕГ1 писал(а): Это интересно... Повышение КПД не ухудшает звуковые качества, как отозвался коллега выше?Нет, не ухудшает. Коллега ,наверное, не в курсе моего изобретения. Смысл идеи уменьшить потери на перемагничивание. Странное дело динамикам с FC сто лет и даже в современном ренесансе интереса к ним, никто до этого не додумался. RE: Отечественные мастера по field-coil - ДРЕГ1 - 06-06-2016 09:35 Тогда, снимаю шляпу! Ведь, кроме в повышении самого КПД работа динамика на постоянном магните - шаг назад... и головок звукоснимателя, кстати, в том числе. RE: Отечественные мастера по field-coil - kashtan - 01-01-2017 15:16 (05-06-2016 22:56)kozij писал(а): Нет, не ухудшает. Коллега ,наверное, не в курсе моего изобретения.А запатентовать свое нововведение нет желания? Если это действительно что-то новое и эффективное, на этой волне интереса можно свое предприятие построить. Чувствительность и АЧХ ваших динамиков не измеряли, до и после подмагничивания? RE: Отечественные мастера по field-coil - O V K - 01-01-2017 18:23 Изобретение вполне патентопригодно , аналогов не нашел , НО будет ли выхлоп, да и все равно украдут если кому надо ![]() |