![]() |
будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами (/thread-1584.html) |
Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Alex.z - 03-11-2005 16:53 Цитата:Цитата: Макс Штирлицееее... РЭП какой-то получается :o Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - DEM G. - 03-11-2005 16:58 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицТы шо? :)))))) Я просто сказал реальные весчи с которыми сам сейчас сталкиваюсь. Я не пропагандирую РС как крутость. Его можно рассматривать как ВАРИАНТ (и не более). Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Макс - 03-11-2005 17:10 Йо! Смори мне!)) Йо-йо)) Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Gera - 03-11-2005 17:52 Цитата:Цитата: DEM G.Когда-то в старых номерах журнала "АудиоМагазин" читал его статьи-тесты по аппаратуре, в общем, журналист. Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 03-11-2005 19:46 Цитата:Цитата: DEM G.Ну на самом деле я самую главную причину не назвал - у меня на комп аллергия, т.к. я их ремонтирую 56 часов в неделю :D Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 03-11-2005 19:58 Цитата:Цитата: VictorVЭто тока кажется, просто в том районе, где я живу тишина практически идеальная, мне уже часы механиеческие мешают музыку слушать, думаю заменить на электронные, а то прям куллер не шумит. Да, у многих за окном такой грохот, что какой там куллер, но я о своём случае говорю. Цитата:Цитата: VictorVВот это удобно, у меня так не получается, видать на чём-то сэкономил :( Цитата:Цитата: VictorVА у меня СиДишник Маранц СС52 - при нажатии кнопочки включения испытываешь такой кайф, а где в компе такая кнопочка? А как приятно крутить ручечку громкости на усиле!!! Где в компе такая ручечка??? Короче Хи-Фи не только звук, а и атмосфера, создающая определённый настрой у слушателя, потому лучше пусть комп остаётся компом, а Хи-Фи будет в своей коробочке, подальше от ежедневных будней.... Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - VictorV - 04-11-2005 14:22 Цитата:Цитата: Seregaнотебяка не шумит вообще, разве что ухо на нее положить. :D Цитата:Цитата: Seregaя же сказал - к нотебяке есть дистанция, все с нее управляется. а усил здесь причем? вроде в компы их пока не ставят... Цитата:Цитата: Seregaдык я же не пропагандирую комп как панацею - сам слушаю с сидишника. :) Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 04-11-2005 15:12 Цитата:Цитата: VictorV Ну началось же всё с компа+активная акустика, т.е. все регулировки с компа (врядли кто-то станет ковыряться сзади колонок, чтоб громкость подстроить)... Цитата:Цитата: VictorV Так и я ж не в упрёк, просто мысли вслух :D Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - mnak - 08-11-2005 18:19 По поводу шумящего компа - есть решение проблемы. Для охлаждения проца и чипа можно использовать водяное охлаждение (водянка в народе). Стоит это чудо техники полный комплект около 100 баксов. Винты сейчас можно заставить крутиться очень тихо, правда и медленно ;) Так что остаётся только БП, но там тоже можно чего-нибудь придумать. Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - DEM G. - 08-11-2005 22:20 Цитата:Цитата: mnakАга.. Самое галимое которое только может быть. Нормальная вадянка стоит около 300 (На проц, видяху и винты). БП - есть пассивные. Только я непанимаю что мы тут обсуждаем :)) Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 10-11-2005 10:28 Цитата:Цитата: DEM G.Ну как же, мы обсуждаем, почему в наше счастливое время, когда есть замечательные творения в виде компутеров и активной акустики, производятся до сих пор дорогие стереоусилители, сидиплееры, вертушки, пассивная акустика и т.д. Самое интересное, что это кому-то надо и люди даже готовы за это платить деньги, причём немалые... Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - the yelbaev tribune - 26-02-2006 22:13 Кажется , опоздал... Ау, если кто слышит - интересно, кто нить пользует плаг ины, эквалайзеры , регулятор фазы (я в некой карте черт знает каких еще "экранных" режимов видел!) для придания аналогового характеру РС звуку (записи на болванку)? И кто реально извлекал неболезненный 5.1 (я уже не говорю про 7.1 ) из двд в РС театре? Заранее спасибо. Мне кажется это все чушь. Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 27-02-2006 15:05 Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneПользую плеер Фубар 2000 - мр3 вроде более-менее брынчит с включённым (по умолчанию) эквалайзером... Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneЧто именно? Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 27-02-2006 15:35 Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneА что у вас за система и чё собсно не даёт покоя? Неужто чего-то не хватает? Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - the yelbaev tribune - 28-02-2006 10:07 чушь - 5.1 PC-театр то есть. Максимум что ПК может это стерео озвучить на уровне миницентра . Да и еще - как понимать что хорошая карта Линкс стоит 700 , то есть за что платим-то? Может за 5.1 АЦП-ЦАП в ней? На распродаже за 700 можно всю ПК-конфигурацию в 5.1 купить включая акустику. У меня (не помню спецификаций!) ПК за 500 уе средний универсального назвначения то есть и игровой и достаточно быстрый Селерон ... забыл. Так вот (не только на нем, а вообще в лучших установках) я это все и замечаю. А покоя не дает в общем странный факт что стерео даже мой отыгрывает как я сказал выше, а вот нигде еще 5.1 нормальный не слышал. И еще конечно убогое качество всех болваночных записей удивляет (у меня рекордера нет, извне у людей беру). Ну и на фоне этого всего - удивляет пропаганда МР-3 и МРЕП-4 и прочей компрессии из той же идеологии (если не качества) . Вот. ТАк что я солидарен с hi-fi хотя неприятно быть в ретроградах-то. Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Teren - 28-02-2006 16:21 А что, кто-то выкручивает руки и ствол к голове приставляет с требованием ставить Linx в комп? Сейчас абсолютное большинство звуковух, в т.ч. и интегрированных, поддерживает 5.1 (и 6.1 и 7.1 и даже 8.2) Пользуйте наздоровье. Качество высокое нужно? Выкладываем от 50 до 200 баксов в зависимости от потребностей и возможностей - и имеем качество на уровне бытовых плееров в ценовом диапазоне $300-1000 P.S. Прекратите курить эту гадость, через год Вашу писанину уже никто не сможет расшифровать. Или мозг запасной в холодильнике лежит? Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - the yelbaev tribune - 28-02-2006 19:52 "запасной мозг" лежит на работе как у всех нас. Сегодня к примеру сделал всю подборку обзоров СД, вчера сделал статейку на тему про которую толкуем - что вдесятеро быстрее , чем принято. Понятно, что на чаты уже не хватает силенок, а выяснить вопрос хочеца... да и потом я ж пользую сленг общепринятый в сети. Чай, не Толстые мы... По теме: что значит "большинство звуковух поддерживают 5.1"? Моя не поддерживает, вот конфигурация моя: DIMM 128 MB 7,5 NS SDRAM NCP 850 MHZ CELERON 128 K 100 MHZ HDD 20000 MB IDE SEAGATE PS. далось вам курево. Сигареты - бяка. Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Скользящий - 28-02-2006 21:52 Цитата:Цитата: the yelbaev tribune:o :o :o как это совместимо с Цитата:Цитата: the yelbaev tribune??????? Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneСлово "современных" подразумевается. Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneТут мозги, процессор и винт, причем все это, примерно, трехлетней давности, звуковухи - нет, ессно, поддерживать она не может не только 5.1 но и 1.0, Вы на системную плату гляньте, видать в Вашем компе звуковуха на борту. ЗЫ Вы что стерЕо-Унд-видЕо перечитали? что за ник у Вас, неужели фантазии мало? Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - Serega - 01-03-2006 11:09 Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneНу как сказать, многие такое пользуют - и весьма счастливы. Посмотрите на уровни продаж ИХУ-ИР - 100баков бубен+5сателитов+пульт усё дерево и соседям слышно - ну и чем плохо? Зато учителка со своей ЗП может позволить себе купить сыну подарок на ДР!!! Вот это и есть основная задача... Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneПравильно, но опять таки, есть учителки, врачи, инженеры и т.д. Цитата:Цитата: the yelbaev tribuneКарта может и хорошая, но не всё она решает, она ж таки к компу подключается - а вот комп уже и делает своё гадкое дело, ну и зачем тогда оно такое надо? Re: будущее и настоящее - за твердотельными плеерами - the yelbaev tribune - 01-03-2006 16:37 Посмотрел - ну нету про звук ничего в спецификации на комп... да бог с ним. Я пока не слышу дикой аудиофильской разницы между моей конфигурацией и (с условием использования той же стереоакустики ) и "рабочии станциями" посложнее. А статья получилась хорошая и со ВСЕМИ тезисами нашей дискуссии согласуется (так уж получаеется!) , только я не могу ссылку дать (модератор будет против), однако в поиске найдете сразу т.к. посещаемость высока. Однако я не хочу тему написания статей муссировать. Ну а за советы по ПК - спасибо. Пообсчались. |