Hi-Fi Forum
Усилитель для Dali Opticon 6 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Усилитель для Dali Opticon 6 (/thread-156898.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - All007 - 14-01-2016 16:49

(14-01-2016 16:25)Doll писал(а):  Это понятно )
Это хорошо.
Значит круг претендентов должен несколько эволюционировать.
Я бы смотрел на Exposure 3010, Rega Elex-R, Roksan K 3, Cambridge 851.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 14-01-2016 17:44

(14-01-2016 16:49)All007 писал(а):  Это хорошо.
Значит круг претендентов должен несколько эволюционировать.
Я бы смотрел на Exposure 3010, Rega Elex-R, Roksan K 3, Cambridge 851.
Так, а почему у вас NAD в список не попали? )

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - All007 - 14-01-2016 18:17

(14-01-2016 17:44)Doll писал(а):  Так, а почему у вас NAD в список не попали? )
Next question. ) Party0012

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - EvgenioZ - 14-01-2016 18:40

Если смотрите NAD, можете посмотреть на вторичке Nad s100+s200 или s300.

ИМХО, это лучшие уси от Нада за всю его историю. Для динамичных жанров самое оно.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 14-01-2016 19:11

(14-01-2016 18:17)All007 писал(а):  Next question. ) Party0012
При том, что большинство людей поддерживают кандидатуру NAD, хотелось бы слышать аргументы человека с мнением полностью противоположным. Тем не мение, и за это мнение спасибо, хотя с такой постановкой вопроса иначе как субъективным рассматривать его не могу Party0012

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - All007 - 14-01-2016 19:18

(14-01-2016 18:40)EvgenioZ писал(а):  Если смотрите NAD, можете посмотреть на вторичке Nad s100+s200 или s300.

ИМХО, это лучшие уси от Нада за всю его историю. Для динамичных жанров самое оно.
Именно. И именно предварь + мускулы.

(14-01-2016 19:11)Doll писал(а):  При том, что большинство людей поддерживают кандидатуру NAD, хотелось бы слышать аргументы человека с мнением полностью противоположным. Тем не мение, и за это мнение спасибо, хотя с такой постановкой вопроса иначе как субъективным рассматривать его не могу Party0012
Большинство на форуме? Но это не означает большинство пользователей Dali. Скажем в моём кругу знакомых пожалуй нет ни одного владельца Дали на Надах. А я знаю очень немало людей с акустикой этой компании.
Моё личное отношение к NAD - моё личное. И я его никому не навязываю. Формировалось оно на личном опыте. Дело в том, что я застал (как пользователь) NAD на вершине формы - S100/S200. И этому дуэту есть о чём говорить с Оптиконами.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 14-01-2016 22:18

Уважаемый ТС, в Вашем Steinberg UR12 я погляжу есть регулятор громкости.... А не замахнуться ли сразу на мощник? Настоятельно рекомендую пройти этап интегральников слету.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 14-01-2016 23:17

All007 Только я успел более-менее определиться, как вы мен все переломали )

serapion1984
Регулятор есть, да. Но я иногда и диск могу засунуть, и к винилу хочется вернуться... Идея, конечно, заманчивая, надо подумать...

П.С. Нашел сегодня в соседнем гроде возможность послушать свои АС с NAD C 356BEE - играет. Вот только толку, если я сравнить ни с чем не могу. Могу поехать на днях в другой город послушать с другим усилителем. Но что-то боюсь, что сравнение это будет оч. субъективным, особенно учитывая, что помещение будет другим. Это к первоначальным советам самому сравнить. Я б и рад сравнить. Вот только поставить все рядом, сесть спокойно и послушать возможности нет...

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - EvgenioZ - 14-01-2016 23:19

Если нравится подача с 356 НАДом, силверы можно брать смело, даже не слушая.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 16-01-2016 19:02

(14-01-2016 23:17)Doll писал(а):  serapion1984
Регулятор есть, да. Но я иногда и диск могу засунуть, и к винилу хочется вернуться... Идея, конечно, заманчивая, надо подумать...
Подумайте.....
Если возьмете интегральник, то милости просим Вас в скором времени на открытие веточки новой на форуме: "есть система Дали + Интегральник, что сделать чтоб звук стал хорошим?!".
Потом будем чаи пить бессонными ночами под "мне насоветовали кабелей на хххх у.е. звук лучше не стал, что делать?".
Далее в продажных ветках появятся объявления "продам интегральник, кабель в подарок...."

Ну и наконец возьмем мощник, получим опыт яркий свой, но денег потратим немало. А можем воспользоваться опытом и подсказкой тех, кто уже прошел этот путь. Happy0144

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 17-01-2016 16:19

(16-01-2016 19:02)serapion1984 писал(а):  Подумайте.....
Если возьмете интегральник, то милости просим Вас в скором времени на открытие веточки новой на форуме: "есть система Дали + Интегральник, что сделать чтоб звук стал хорошим?!".
Потом будем чаи пить бессонными ночами под "мне насоветовали кабелей на хххх у.е. звук лучше не стал, что делать?".
Далее в продажных ветках появятся объявления "продам интегральник, кабель в подарок...."

Ну и наконец возьмем мощник, получим опыт яркий свой, но денег потратим немало. А можем воспользоваться опытом и подсказкой тех, кто уже прошел этот путь. Happy0144
Тоесть я cо своего аудиоинтерфейса кидаю провод прямо на мощник и оно будет нормально играть?

Ну а что посоветуете посмотреть?

П.С. Фак, а телек )

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 17-01-2016 22:03

(17-01-2016 16:19)Doll писал(а):  Тоесть я cо своего аудиоинтерфейса кидаю провод прямо на мощник и оно будет нормально играть?

Ну а что посоветуете посмотреть?

П.С. Фак, а телек )
Будет очень прилично играть!
Насчет модели, я лично полагаю что усилители разделяются на мощные и бесполезные. Но это уже не тренд, а сугубо мое личное мнение, с уважением к любителям лампы и класса "А". Поэтому предпочитаю ПРО мощники (QSC, Park Audio, Crown, Crest Audio и другие).
Emotiva весьма интересные мощники делает за очень понятные деньги.
Ну и миллион вариантов на Ваше личное предпочтение.. Товарищи могут тут посоветовать.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 19-01-2016 01:49

А что скажете про Rotel RB-1552 si + RC-1550?

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 19-01-2016 14:52

(19-01-2016 01:49)Doll писал(а):  А что скажете про Rotel RB-1552 si + RC-1550?
У меня был мощник 1582 и преды 1570 и 1590.
1590 еще кое что выдает интересное, а 1570 и 1550 уплощают звук сильно.
Мощники у них неплохие, тот же 1582 с моим компьютерным ЦАПом ADL GT40 играл лучше чем с предом 1570. Вот такой нонсенс.

Короче как связку не рекомендую.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 19-01-2016 15:11

А если только мощник взять? Есть возможность новый взять за 600 евро. Цена хорошая, мне кажется...

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 20-01-2016 22:36

(19-01-2016 15:11)Doll писал(а):  А если только мощник взять? Есть возможность новый взять за 600 евро. Цена хорошая, мне кажется...
Он киношного характера, не раскроет он Дали. Неплохой усь, но рекомендовать его не могу.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 29-03-2016 00:40

Всем привет. В связи с нехваткой времени у меня выбор усилителя немного затянулся. Хотя, процесс идет ))

Что имею на данный момент. Послушал три усилителя (дома, каждый по-очереди, долго и детально). Отпишусь по каждому из них о своих впечатлениях. А вы, если не трудно, подтвердите/опровергните то, что я услышал и исходя из этого, посоветуйте, в какую сторону двигаться дальше.

Marantz PM8005
Понравилась чистота, детальность и прозрачность звука. Понравилась сцена (хотя местами она казалась какой-то немного несуразной). Понравилась четкость низов. Не понравилось, что все-таки звук немного ярковат и местами напрягает. Например, тарелки ударника иногда доминируют над другими инструментами. Вокал тоже иногда просто "режет" ухо.

NAD C356BEE
Понравилась сочность и какая-то плотность низов (хотя, местами басы после Марантца казались мене детальными, но в общем низкочастотный диапазон мне приятнее). Понравилась ширина и детальность сцены. Часто полностью создается "эффект присутствия". При этом сцена казалась более реалистичной, чем у Маранца. Понравиась динамика. Очень понравился эффетк - переход от громкого звука к тишине очень быстрый, практически мгновенный. Но мне (вероятно после Маранца) не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких. Если в Маранце иногда создавалось впечатление, что оперная певица орет мне прямо в ухо, то в НАД иногда казалось, что она поет в соседней комнате в подушку.

Rega Brio-r
Трудно выделить, что понравилось. В этом усилитиле мне все показалось на уровне "не плохо". Неплохой бас (хотя, как по мне, местами, ватноватый), неплохая динамика, неплохая деталировка. Почему-то не могу на нем понять сцену. Вроде, она и есть, но какая-то непонятная. Глубины, на мой слух, ей точно не хватает. Четко ощущаю, что звук идет именно из колонок, в отличие от того же NAD. Иногда в средних начинается какой-то песок. В общем, звук приятный, но какой-то скучноватый и без характера. Усилитель этот, правда слушал, всего чаосв 10, он пока у меня, погоняю его еще.

Все собираюсь попробовать все-таки (на смотря на множество сомнений) проф мощник, но идея подбора к нему предусилителя как-то совсем не радует. Поэтому решил пока оставить этот вариант в резерве.

Исходя из того, что я наслушал и услышал - на что стоит дальше смотреть (т.к. Рега с 90% вероятностью вернется в магазин). Стоит что-то еще пробовать в этом ценовом диапазоне, или все-таки на уровень выше посмотреть? Если говорить об уровне выше, по отзывам приглянулся Roksan K3. Есть возможность взять недорого Musical Fidelity M3Si - кто-то о нем что-то занет?

В общем, тема снова открыта Party0012

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - t.800 - 29-03-2016 07:10

(29-03-2016 00:40)Doll писал(а):  NAD C356BEE
Понравилась сочность и какая-то плотность низов (хотя, местами басы после Марантца казались мене детальными, но в общем низкочастотный диапазон мне приятнее). Понравилась ширина и детальность сцены. Часто полностью создается "эффект присутствия". При этом сцена казалась более реалистичной, чем у Маранца. Понравилась динамика. Очень понравился эффетк - переход от громкого звука к тишине очень быстрый, практически мгновенный. Но мне (вероятно после Маранца) не хватало прозрачности звука и детальности в средних и высоких.
Понравилось описание, однозначный фаворит, вне всякого сомнения.Happy0144

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 29-03-2016 11:11

(29-03-2016 07:10)t.800 писал(а):  Понравилось описание, однозначный фаворит, вне всякого сомнения.Happy0144
Не могу понять, троллинг это или нет, но если нет, то я не из этих трех выбираю ) В НАД все-таки не хватало детальности в высоких (да и в средних тоже). Думал сначала, что может после Маранца так кажется, но сейчас слушаю Регу, и понимаю, что мне действительно хочется чего-то большего вверху, чем дает НАД.

RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - mustang - 29-03-2016 11:38

Есть смысл послушать Роксан и Мюзик Фиделити. В каждом из них есть детальность, и больше жизни чем НАД.