![]() |
Опыт прослушивания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Опыт прослушивания (/thread-1549.html) |
Re: Опыт прослушивания - ole - 07-10-2005 18:33 так сколько ждать осталось до открытия нормального салона? продавцы/консультанты в большинстве своем дебилы ленивые...или просто ленивые, насрать им на все Коста, там же открой курсы хай-фай инсталяторов (двухнедельные). С проверкой на профпригодность (уши, музыкальный кругозор и т.д.) В конце будешь лицензию выдавать или диплом (или не выдавать). По сотке баксов хозяевам за дипломированного спеца не жалко. Re: Опыт прослушивания - Glib - 07-10-2005 19:52 Цитата:Цитата: KostaЯ на Боричевом Току слушал. Вообще, тогда зашел за дисками, остался музыку послушать и слушали мы музыку акустическую больше. Так что, про универсальность такого соединения ничего сказать не могу. Но, что было, мне очень понравилось. Рекоммендую послушать, если время будет. Re: Опыт прослушивания - Макс - 07-10-2005 23:12 предполагаю что на джаз-роке или чем то быстром может быть каша) хотя послушать стоит Re: Опыт прослушивания - Kosta - 10-10-2005 12:08 To Громада, Цитата:Цитата: GlibМужики, я прошу прощения за настойчевость.... А де цей Боричев чи то Ток чи то Тiк :D занходиться ? Сподiваюсь не у Москвi..... Cheers Re: Опыт прослушивания - Макс - 10-10-2005 12:13 возле андреевского спуска - и кто из нас киянин?))))) Re: Опыт прослушивания - Kosta - 10-10-2005 12:17 To Ole, Цитата:Цитата: oleМогу огорчить (нормальных людей) и успокоить (конкурентов \ дебилов). До моей пенсии еще не скоро. Вот дочка сегодня с утра выдала - "Папа, а если ты на работу перестанешь ходить кто нам деньги приносить будет?". Умная девочка... Судя по этому вопросу она расчитывает получать доход от меня еще ближайшие лет 25... :D Цитата:Цитата: oleОткрою, обязательно открою..... Вступительные экзамены буду с психоаналитиком принимать чтобы проверял кандидатов на вменяемость и наличие хоть небольшого разума. Потому как без этого - никакие курсы не спасут... Cheers Re: Опыт прослушивания - Макс - 10-10-2005 12:19 Цитата:Цитата: Kostaи не будет у тебя салона НИКОГДА))))))))))))))))) Re: Опыт прослушивания - Kosta - 10-10-2005 12:24 Цитата:Цитата: Макс Штирлиц"Имя сестра, имя !...." т.е. адрес плиз и шо то за салон? А по поводу киянина - я уже больше москаль :( .... но планирую скоро вернуться :D Cheers Re: Опыт прослушивания - Glib - 10-10-2005 14:31 Цитата:Цитата: KostaСалон, соответственно, "Саунд Саунд", находится напротив "Фортуна Банка" на Боричевом Току. Боричев Ток пересекает Андреевский Спуск в самом низу, перед Контрактовой площадью. Там 3 зала прослушивания, Dynaudio находятся в самом конце. Послушайте внимательно С1 и С2. Поделитесь впечатлениями. Re: Опыт прослушивания - Kosta - 10-10-2005 15:17 To Glib, Цитата:Цитата: GlibА какой там тракт с конфиденцами? Если С2 э это правда Конфиденци 2 - то я их слушал в Москве с Хордами (см. первый пост этой ветки) и с Денсенами... Cheers Re: Опыт прослушивания - Макс - 10-10-2005 15:19 С1 с лампой - тебе понравится Re: Опыт прослушивания - Glib - 10-10-2005 15:32 С2 раскачивает YBA Classic, ещё там есть Pathos и Unison Reasearch. Можно принести Над Сильвер из другого зала. Мне С1 с гибридным Унисоном понравились больше чем С2 с YBA. Очень душевно у них получилось. Re: Опыт прослушивания - Kosta - 10-10-2005 15:56 Ну что, не вижу препятствий прослушать. Cheers Re: Опыт прослушивания - Макс - 10-10-2005 16:00 ну типа расскажешь)) Re: Опыт прослушивания - Gera - 12-10-2005 13:05 Цитата:Цитата: KostaТак тут вроде Виталий с Донецка приглашает в это место 26.10.05, я бы пошёл с удовольствием, но думаю, что укачу на море кости погреть Re: Опыт прослушивания - Макс - 12-10-2005 13:25 кто раньше жтл тот и сейчас живет :D Re: Опыт прослушивания - Kosta - 13-10-2005 17:38 Ну вот докладываю. Позавчера была «отслушана» акустика из линейки Динов, а именно Контура 1.4, Focus 220, Special 25 и Confidence 2 (очередность прослушивания сохранена). Потом для справки несколько вещей прослушал на Confidence 4. Слушалось это добро на сл. системе - Audio Refinement CD Complete Alfa + Union Research CR1 (гибридный интегральник). Перед тем как описать впечатления в качестве disclaimer. Все, что тут высказано это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. Я имею достаточно большой опыт прослушивания дорогих систем с относительно «правильным» звуком. Собственно и при оценке «хорошо - плохо» для сравнения я в данном посте беру лучшие тракты из слышанных мной стоимостью десятки тысяч гринов. Другими словами мои выводы не означают что, например, при переходе с Ротелей + B&W либо Надов с Аудиенцами прироста качества не будет. Даже звучание Контуров 1,4 которыми я не доволен в принципе на много лучше звучания очень многих моделей акустики в сравнимой ценовой категории. То что я «не доволен» звуком Контуров - это только применительно к «эталонным» системам слышанным мной. Начну с плохого. Контура 1.4 не понравились совсем. Я бы им поставил 3 с минусом. Я тут не буду умничать про верхнюю середину и т.п. Акустика просто не звучит. Голос Ван Оттер потерял 50% информации и интонаций. Контрабас - беда. Просто каша. Сцена, не сцена все далеко и мелко. В общем тьфу на них.. Что-то помниться мне что 1.3 так похабно не звучали. Допускаю я конечно что это проблемы совместимости усилителя с данной акустикой, но что-то в моем опыте мне подсказывает что сцену и бас можно поправить, а вот вокал (читай середину) - вряд ли получиться в этом случае. Focus 220 - несколько лучше. Сцена больше, тембры натуральней. Бас глубже. Инструменты оркестра стали разлечимее. В общем и целом - нормально и заметно лучше Контуров в середине и басах. Общая подача - ярковатая как на мой вкус. Что меня «напрягло» - вокал на шипящих (присутствует много ссссс, тц. и т.п.) и «металлическое» звучание акустической гитары Мне такое не нравится, но такие артефакты звучания встречаются достаточно часто. Special 25 - в целом и общем - понравилось. Лучшее из прослушанного в этом конкретном «тесте». Подача - цельная, детальность хорошая, на некоторых записях начал немножко «фон» прослушиваться, но не критично. Но что самое хорошее - акустика «развернула» пространство и сцену. Стадион стал стадионом, концертный зал - как в партере сидишь, а не на галерке. Меня такая подача очень привлекает. Гитара пространство просто развернула, много призвуков, тембрально богатый звук. Бас - отлично. Упругий, динамичный. Единственное что - высокие частоты жесткие капец. Это может прогревом или проводами лечиться, но после даже не длительного прослушивания я испытывал конкретный дискомфорт. Может это особенность именно моего восприятия \ строения уха (я тут случайно попал на тестирование ушей в слуховой камере на предмет остроты слуха и частот. Сам выяснил, что все в порядке, но метода тестирования навела на интересные мысли, но это отдельная песня). В любом случае - мне в целом понравилась эта акустика. Всем рекомендую. Контура C2. Писать не о чем. Их как только включили - бубнеть стали, страшне. Невозможно слушать. Им пространства нужно явно больше чем 30 метро да от стеночки отодвинуть на середину комнаты. После того как я четко определился с «победителем» теста попросил ребят подключить мне другие компоненты системы. Прослушал гибридник Pathos (по моему так) и Сильвера Надовские. Объективно тракт с Юнион Ресерч звучит лучше. По результатам отдельное спасибо хочу сказать ребятам которые работают в салоне. Мне очень понравился прием, комментарии персонала и вообще ребята в салоне. Все комфортно, мило, без «нависания». Ребята коммуникабельные, собрали систему профессионально. В общем если буду делать свой салон - достойные конкуренты ;) На закуску включили C 4 с компонентами норвежской Electrocopanient (ошибся в написании точно но нет журнала под рукой проверить, а на сайте в желтых нет). Это ЗВУК с большой буквы. Это ровня системам в Ноте+ на 100 проаках или Валериной Переверзенцева. Собственно и ценник на эти компоненты соответствующий. Cheers Re: Опыт прослушивания - ole - 13-10-2005 18:19 Цитата:Цитата: KostaА мы их сразу в салоне убрали, после 30 секунд прослушивания - только переглянулись втроем, и всё, типа это они для кого щас играли? Полезли за другими. Re: Опыт прослушивания - Yaroslaw - 13-10-2005 19:24 Цитата:Цитата: Kosta Цитата:Цитата: Kosta Цитата:Цитата: Kosta Цитата:Цитата: KostaЕсли некуда прогрессировать - нужно сделать 2 шага назад с целью вернуться??? Цитата:Цитата: KostaМлин - пора ехать на прослушку того, что вы имеете сказать под ЗВУКом с большой буквы... Цитата:Цитата: KostaИ шоб разборчивость, воздух и шоб не цыкало... Где ж таких голов набраться? Re: Опыт прослушивания - Вячеслав - 13-10-2005 20:04 Цитата:Цитата: KostaСпасибо, очень интересно было читать Ваши отзывы и сейчас и в прошлый раз! Цитата:Цитата: KostaА можно чуть подробнее о тесте? И об интересных мыслях :) |