![]() |
И снова о песке... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: И снова о песке... (/thread-1546.html) Страниц: 1 2 |
Re: И снова о песке... - ПростоФил - 06-10-2005 15:01 Да там же ж и берут :D токо ж небось он уже чищеный/сеяный/веяный, нет ? Я не знаю, я на него внимания никогда не обращал. Не удивлюсь если на мешках будет написано "речной", "овражный", "карьерный" или еще какой. Re: И снова о песке... - Gen88 - 06-10-2005 16:19 Теоретически песок должен улучшить низа. Песок может быть любым: карьерный, овражный из песочници, только в последнем случае возможно наличие не аудиофильских кошачьих экскрементов :D. Просушить желательно для испарения из него влаги, акустика в основе всё же из дерева. Если не хочеться засыпать прямо в колонку - можно использовать пакеты для мусора, сначала засовываем пакетднищем вперёд, горловину наружу и засыпаем песок потом горловну в колонку, можно завязать. Re: И снова о песке... - Kosta - 06-10-2005 16:30 Цитата:Цитата: Gen88Я читаю и тихо плачу..... на ум приходят слова из старого анекдота: ".... а еще я туда кушаю". Пакет конечно же можно засунуть и дном наверх и потом засыпать.... Предлагаю в фазоинвертор засыпать. Там пластиковая воронка прямо готовая.... Cheers Re: И снова о песке... - vmvalery - 06-10-2005 16:42 Речной чище будет сходите на любой строительный рынок и посмотрите, не ну если есть желание на халяву из гидропарка приволочь наполовину с сигаретными бычками то конечно.. В песке очень много влаги, прокалить в обязательном порядке нужно будет! Звук не звук а свалить тяжелую колонку не так просто. Re: И снова о песке... - Alex.z - 06-10-2005 16:53 Цитата:Цитата: vmvaleryЭто напоминает Задорнова:"ну что,сыр еще не привезли?" Цитата:Цитата: vmvaleryПосидели,выпили,спели,колонки поваляли :D :D :D З.Ы.сижу возле компа и рыдаю,может и мне свои 50-килограммовки в зале по паркету повалять... Re: И снова о песке... - Vitos - 06-10-2005 17:02 И чем только не занимаются взрослые дядьки на досуге. Открыт хай-фай клуб "Песочница". Приглашаем. Формочки и пасочки брать свои. :) Re: И снова о песке... - vmvalery - 06-10-2005 17:35 Да уж две страницы накатали однако, не говоря о количестве просмотров.. Одним словом животрепещущая тема :D :D Re: И снова о песке... - vmvalery - 06-10-2005 17:37 Цитата:Цитата: Alex.zАлексей а шо у вас за полуцентнертные монстрики если не секрет :)? или это парочка 50кг весит? Re: И снова о песке... - Alex.z - 06-10-2005 17:49 Цитата:Цитата: vmvaleryЭто одна весит.Самопал,все никак не отклацаю(и кажется не могу никак прогреть) Re: И снова о песке... - vmvalery - 06-10-2005 18:03 Я там Вам письмецо написал, глянте на досуге почту.. Re: И снова о песке... - Vitos - 06-10-2005 22:12 Цитата:Цитата: vmvaleryПесок в колонках - россадник аудиофилии... Аудифилия - песок в головах неофитов... Песок в головах - ммм.....короче, "крабы киснут"... ;) ЗЫ. У меня, кстати, в стойках немало песочка хранится на случай песочного кризиса в стране. Каленый, чистенький, из некогда девстенной песочницы. Могу продать. Такса - самовывоз. Re: И снова о песке... - ПростоФил - 07-10-2005 10:54 Цитата:Цитата: VitosДа причем тут аудиофилия ?! По-моему типичная задача подгон объема для любительской акустики. DIY тут же ж не табу вроде и не моветон. Хотя 1й вопрошавший говорил не о любительской... Re: И снова о песке... - Kokorona - 07-10-2005 11:16 Цитата:Цитата: vmvaleryДаже не ожидал, что тема песка найдет такой живой отклик!!!! :D По правде говоря, звук моих Wharfedale Diamond 8.3 меня полностью устраивает. Но у меня растет маленькая поклонница хорошего звука полутора лет... :D Я думал, что акустика достаточно тяжелая и ей не по силам ее уронить... Как я ошибался, недавно едва предотвратил крушение одной из них!!!! :o Отсюда и вопрос про засыпку песком. А насчет подгона объема, то это не к моей акустике. Если верить Витосу, то нижняя часть акустики полностью изолирована от верхней, где и установлены все динамики. Прошу извинить, за то, что ввел в заблужение..... :blush2: Re: И снова о песке... - Kokorona - 07-10-2005 11:23 Если среди тех, кто просматривает этот форум есть счастливые обладатели Wharfedale Diamond 8.3 проводившие манипуляции с песком, поделитесь впечатлениями. Очень не хочется заморачиваться с песком и получить явное ухудшение качества звучания. Буду тогда искать другие способы спасения акустики.... Re: И снова о песке... - Vitos - 07-10-2005 12:41 Цитата:Цитата: KokoronaДа не будет ухудшения, можно засыпать. Другой вопрос, будет ли конструкция уже достаточно устойчивой, чтоб ребенок не снес. Можно еще насадить колонку на двусторонний скотч на пол. Если хороший - оторвать ребенку нереально. Re: И снова о песке... - Alex.z - 07-10-2005 12:51 Цитата:Цитата: VitosИли на потолок(как вариант) :D Re: И снова о песке... - DEM G. - 12-10-2005 16:19 А никто не задумывался как потом этот песок оттуда, в случае чего, извлечь? :)))))))) Re: И снова о песке... - Vitos - 12-10-2005 17:12 К пожарному набору с песочком всегда прилагался топорик.... Re: И снова о песке... - Alex.z - 12-10-2005 17:13 Цитата:Цитата: DEM G.Пылесосом,через ФИ Re: И снова о песке... - Alex.z - 14-10-2005 16:01 Цитата:Цитата: Vitos... и ведерко нестоЯчее.А вот такой же флейм: <a href="http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=34845" target="_blank">http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=34845</a> но чуть позже начался(наверное начитались здесь всякого). З.Ы.у нас поинтересней будет |