Hi-Fi Forum
Длина сетевого кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Длина сетевого кабеля (/thread-154037.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Длинна сетевого кабеля - Фидeль - 24-11-2015 13:16

Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно.

RE: Длинна сетевого кабеля - Andrey-1973 - 24-11-2015 13:17

(24-11-2015 13:16)Фидeль писал(а):  Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно.
Одновременно как минимум неудобно, будут мешать друг другу.

RE: Длинна сетевого кабеля - Alex-hifi - 24-11-2015 13:22

(24-11-2015 13:17)Andrey-1973 писал(а):  Одновременно как минимум неудобно, будут мешать друг другу.
да. у дианы мало шансов в этом дуэте Улыбка

а вообще поверьте достаточно людей совмещающих подобную музыку.
это в детстве - молодости ты принципиально на одной волне.
а как седина появляется - музыкальный кругозор очень расширяется Wink

RE: Длинна сетевого кабеля - temych_p - 24-11-2015 15:13

(24-11-2015 12:02)Samael писал(а):  именно так и сделал, без всяких фильтров, розеток и прочих ненужных разрывов, результатом более чем доволен вопрос с сетевиками закрыл Happy0144 но так как тут определенный рынок, со своими интересами, то закидают тапками Rolleyes
Я вот как раз планирую перепровести проводку по квартире, прокинуть на розетки заново 3*2,5, и задумался, а не кинуть ли параллельно еще и отдельно от щитка до аудиотехники, как кто-то уже предлагал/делал. Конечно, честный сетевик не потяну финансово 15 метров Улыбка , но заводской кабель 2*2,5 можно. Или если итак свежая нормальная проводка, отдельная линия - лишнее?

(24-11-2015 13:09)Andrey-1973 писал(а):  Супер рекомендация, для джазка - короткий, а для рока - длинный. такого еще не встречал.
осталось сделать селектор с рубильником и переключать выключателем кабеля в зависимости от прослушиваемого материала Улыбка

RE: Длинна сетевого кабеля - soundloverr - 24-11-2015 15:42

(24-11-2015 12:30)Фидeль писал(а):  Двухметровый играет жирнее , звук более объемный, басистый . Метровый - динамичнее , суше , с нарочитой прозрачностью. Мне больше нравится двухметровый вариант .
Такой зависимости не обнаружил.
Не все марки, былоа возможность послушать, в разной длине.
Но короткие всегда играли хуже. Не в зависимости от системы.
Конечно они переигрывали более дешёвые, но всегда были вопросы.
В длине 6ft и более, вопросов не было, а если были то к типу звука.

RE: Длинна сетевого кабеля - Фидeль - 24-11-2015 16:20

Вероятно провода разных фирм проявляют себя по- разному. Здесь я привел пример зависимости звучания системы от длинны кабеля марки Audioquest nrg-4.

RE: Длинна сетевого кабеля - soundloverr - 24-11-2015 16:30

Я пробовал много разных кабелей, но большинство из них не очень распостроненные.

RE: Длинна сетевого кабеля - alex23 - 24-11-2015 16:30

(24-11-2015 15:13)temych_p писал(а):  Я вот как раз планирую перепровести проводку по квартире, прокинуть на розетки заново 3*2,5, и задумался, а не кинуть ли параллельно еще и отдельно от щитка до аудиотехники, как кто-то уже предлагал/делал. Конечно, честный сетевик не потяну финансово 15 метров Улыбка , но заводской кабель 2*2,5 можно. Или если итак свежая нормальная проводка, отдельная линия - лишнее?
Выделенка обязательна, 2*2,5 недостаточно. 5.5 мм кв. с этого плясать.

RE: Длинна сетевого кабеля - Samael - 24-11-2015 19:33

(24-11-2015 15:13)temych_p писал(а):  Я вот как раз планирую перепровести проводку по квартире, прокинуть на розетки заново 3*2,5, и задумался, а не кинуть ли параллельно еще и отдельно от щитка до аудиотехники, как кто-то уже предлагал/делал. Конечно, честный сетевик не потяну финансово 15 метров Улыбка , но заводской кабель 2*2,5 можно. Или если итак свежая нормальная проводка, отдельная линия - лишнее?
на усилитель 2.5 мало (потому как по факту если замерить там меньше) 3x4мм в самый раз (причем если нет земли, или желания ее использовать по назначению, то землю можно кинуть на 0 или на фазу тут уж кому как нравится по ТБ лучше на 0, я об этом поздно узнал у меня 2 жилы на фазе), еще одну отдельную линию на источник 3x2.5. если смотрите ДК и у вас есть хороший саб, то еще одну линию 3х2.5 на саб. все моножила медь NYM. автоматы на каждую линию отдельно, какие подороже и потяжелее, китайские лучше не брать, лучше италия, германия типа Legrand, ABB, Schneider Electric...
ну а на конце разъем IEC С-037

RE: Длинна сетевого кабеля - Yuri S - 24-11-2015 19:45

(24-11-2015 11:58)rfeify писал(а):  По вашей логике трехметровый Дэу лучше чем 2 метровый мерседес И если я живу недалеко от Днепрогеса то кабель нужно тащить от турбины
Нет, зелёный лучше оранжевого.
Никто тащить не заставляет, тем более конкретно у вас нет возможностей.

RE: Длинна сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 19:49

То Samael, вы хотите сказать, что выделенную линию из качественного провода с разъемом С-037 на конце подключить непосредственно в усилитель, без всяких дистрибьюторов, сетевых кабелей и "последних метров", это и будет наилучший вариант, правильно?

RE: Длинна сетевого кабеля - Yuri S - 24-11-2015 19:50

(24-11-2015 12:04)Andrey-1973 писал(а):  Ну если длиннее играет лучше, значит по другому , то почему не бывает перебор или МНОГО ?
Возьмем например Acoustic Revive 18000 , длина 1,5 и 3 метра прилично отличаются по звуку(особенно по басу) и не в пользу 3 метрового, естественно в моей системе. Так значит, перебор имеет место.
Где гарантия, что именно в вашей системе, короткий не оказался лишь более удобным костылём?
Если с определённым количеством баса система не справляется, то или подсушить его, или искать в системе слабое место, но это уже затратнее.

RE: Длинна сетевого кабеля - Black_Jack - 24-11-2015 20:02

(24-11-2015 13:16)Фидeль писал(а):  Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно.
Я слушаю... гы.. и Motorhead и AC/DC и Diana Krall и Dave Brubeck.
Кабели не перетыкаю...А вот кабеля под Manowar нет. Поэтому его и не слушаю. Biggrin

RE: Длинна сетевого кабеля - soundloverr - 24-11-2015 20:25

(24-11-2015 20:02)Black_Jack писал(а):  Я слушаю... гы.. и Motorhead и AC/DC и Diana Krall и Dave Brubeck.
Кабели не перетыкаю...А вот кабеля под Manowar нет. Поэтому его и не слушаю. Biggrin
Этот напрасно. И под Матовая есть кабель.
Вот сегодня послушал Trouble и Nasty Savage.
И это позволил заделать вновь приобретены кабель (сетевой).

RE: Длинна сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 20:58

Увеличение длины ЛЮБОГО кабеля в аудио благотворно сказывается только на самовнушении, для всего остального существуют законы физики. Правда бывают разные случаи, например, помехи сети текут в короткий и более толстый кабель более охотно - у него ниже сопротивление, а при увеличении длины и, соответственно, сопротивления, помехи находят другие провода, куда им стекать свободнее, это значит, что в совокупности параметры более длинного кабеля (сечение и длина) эквивалентны обычному кабелю, только в 100 раз дорожеWink + создание фона помех для других кабелей/потребителей.
Вот от щитка протянуть - это дело хорошее.

RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 21:05

У не подключенного к сети и аппаратуре кабеля не может быть сопротивления, следовательно сопротивление кабеля нужно рассматривать только совместно с сопротивлением подключенного потребителя.

RE: Длина сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 21:13

(24-11-2015 21:05)Nekrozov писал(а):  У не подключенного к сети и аппаратуре кабеля не может быть сопротивления, следовательно сопротивление кабеля нужно рассматривать только совместно с сопротивлением подключенного потребителя.
Причем, чем длиннее кабель,тем больше в нем не может быть сопротивленияWink

RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 21:20

Закон дедушки Ома (для замкнутой! цепи): если нет тока и напряжения, то нет и сопротивления, а чем больше длина, тем больше его нет.Улыбка

RE: Длина сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 21:24

(24-11-2015 21:20)Nekrozov писал(а):  Закон дедушки Ома (для замкнутой! цепи): если нет тока и напряжения, то нет и сопротивления, а чем больше длина, тем больше его нет.Улыбка
Это что, вот у меня знакомые умельцы есть, так очень убедительно утверждают, что времени нет. А нет сопротивления - это так, баловство дедушки Ома Улыбка Физики любят философствоватьWink

RE: Длина сетевого кабеля - Black_Jack - 24-11-2015 21:33

Математиццки.

I=U/R
нет сопротивления R=0, нет напряжения U=0
I=U/R = 0/0

Неопределенность эта не решается.
Ток может быль любым
А если быстренько закоротить - то он там будет всегда....Happy0196