![]() |
Длина сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Длина сетевого кабеля (/thread-154037.html) |
RE: Длинна сетевого кабеля - Фидeль - 24-11-2015 13:16 Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно. RE: Длинна сетевого кабеля - Andrey-1973 - 24-11-2015 13:17 (24-11-2015 13:16)Фидeль писал(а): Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно.Одновременно как минимум неудобно, будут мешать друг другу. RE: Длинна сетевого кабеля - Alex-hifi - 24-11-2015 13:22 (24-11-2015 13:17)Andrey-1973 писал(а): Одновременно как минимум неудобно, будут мешать друг другу.да. у дианы мало шансов в этом дуэте ![]() а вообще поверьте достаточно людей совмещающих подобную музыку. это в детстве - молодости ты принципиально на одной волне. а как седина появляется - музыкальный кругозор очень расширяется ![]() RE: Длинна сетевого кабеля - temych_p - 24-11-2015 15:13 (24-11-2015 12:02)Samael писал(а): именно так и сделал, без всяких фильтров, розеток и прочих ненужных разрывов, результатом более чем доволен вопрос с сетевиками закрылЯ вот как раз планирую перепровести проводку по квартире, прокинуть на розетки заново 3*2,5, и задумался, а не кинуть ли параллельно еще и отдельно от щитка до аудиотехники, как кто-то уже предлагал/делал. Конечно, честный сетевик не потяну финансово 15 метров ![]() (24-11-2015 13:09)Andrey-1973 писал(а): Супер рекомендация, для джазка - короткий, а для рока - длинный. такого еще не встречал.осталось сделать селектор с рубильником и переключать выключателем кабеля в зависимости от прослушиваемого материала ![]() RE: Длинна сетевого кабеля - soundloverr - 24-11-2015 15:42 (24-11-2015 12:30)Фидeль писал(а): Двухметровый играет жирнее , звук более объемный, басистый . Метровый - динамичнее , суше , с нарочитой прозрачностью. Мне больше нравится двухметровый вариант .Такой зависимости не обнаружил. Не все марки, былоа возможность послушать, в разной длине. Но короткие всегда играли хуже. Не в зависимости от системы. Конечно они переигрывали более дешёвые, но всегда были вопросы. В длине 6ft и более, вопросов не было, а если были то к типу звука. RE: Длинна сетевого кабеля - Фидeль - 24-11-2015 16:20 Вероятно провода разных фирм проявляют себя по- разному. Здесь я привел пример зависимости звучания системы от длинны кабеля марки Audioquest nrg-4. RE: Длинна сетевого кабеля - soundloverr - 24-11-2015 16:30 Я пробовал много разных кабелей, но большинство из них не очень распостроненные. RE: Длинна сетевого кабеля - alex23 - 24-11-2015 16:30 (24-11-2015 15:13)temych_p писал(а): Я вот как раз планирую перепровести проводку по квартире, прокинуть на розетки заново 3*2,5, и задумался, а не кинуть ли параллельно еще и отдельно от щитка до аудиотехники, как кто-то уже предлагал/делал. Конечно, честный сетевик не потяну финансово 15 метровВыделенка обязательна, 2*2,5 недостаточно. 5.5 мм кв. с этого плясать. RE: Длинна сетевого кабеля - Samael - 24-11-2015 19:33 (24-11-2015 15:13)temych_p писал(а): Я вот как раз планирую перепровести проводку по квартире, прокинуть на розетки заново 3*2,5, и задумался, а не кинуть ли параллельно еще и отдельно от щитка до аудиотехники, как кто-то уже предлагал/делал. Конечно, честный сетевик не потяну финансово 15 метровна усилитель 2.5 мало (потому как по факту если замерить там меньше) 3x4мм в самый раз (причем если нет земли, или желания ее использовать по назначению, то землю можно кинуть на 0 или на фазу тут уж кому как нравится по ТБ лучше на 0, я об этом поздно узнал у меня 2 жилы на фазе), еще одну отдельную линию на источник 3x2.5. если смотрите ДК и у вас есть хороший саб, то еще одну линию 3х2.5 на саб. все моножила медь NYM. автоматы на каждую линию отдельно, какие подороже и потяжелее, китайские лучше не брать, лучше италия, германия типа Legrand, ABB, Schneider Electric... ну а на конце разъем IEC С-037 RE: Длинна сетевого кабеля - Yuri S - 24-11-2015 19:45 (24-11-2015 11:58)rfeify писал(а): По вашей логике трехметровый Дэу лучше чем 2 метровый мерседес И если я живу недалеко от Днепрогеса то кабель нужно тащить от турбиныНет, зелёный лучше оранжевого. Никто тащить не заставляет, тем более конкретно у вас нет возможностей. RE: Длинна сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 19:49 То Samael, вы хотите сказать, что выделенную линию из качественного провода с разъемом С-037 на конце подключить непосредственно в усилитель, без всяких дистрибьюторов, сетевых кабелей и "последних метров", это и будет наилучший вариант, правильно? RE: Длинна сетевого кабеля - Yuri S - 24-11-2015 19:50 (24-11-2015 12:04)Andrey-1973 писал(а): Ну если длиннее играет лучше, значит по другому , то почему не бывает перебор или МНОГО ?Где гарантия, что именно в вашей системе, короткий не оказался лишь более удобным костылём? Если с определённым количеством баса система не справляется, то или подсушить его, или искать в системе слабое место, но это уже затратнее. RE: Длинна сетевого кабеля - Black_Jack - 24-11-2015 20:02 (24-11-2015 13:16)Фидeль писал(а): Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно.Я слушаю... гы.. и Motorhead и AC/DC и Diana Krall и Dave Brubeck. Кабели не перетыкаю...А вот кабеля под Manowar нет. Поэтому его и не слушаю. ![]() RE: Длинна сетевого кабеля - soundloverr - 24-11-2015 20:25 (24-11-2015 20:02)Black_Jack писал(а): Я слушаю... гы.. и Motorhead и AC/DC и Diana Krall и Dave Brubeck.Этот напрасно. И под Матовая есть кабель. Вот сегодня послушал Trouble и Nasty Savage. И это позволил заделать вновь приобретены кабель (сетевой). RE: Длинна сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 20:58 Увеличение длины ЛЮБОГО кабеля в аудио благотворно сказывается только на самовнушении, для всего остального существуют законы физики. Правда бывают разные случаи, например, помехи сети текут в короткий и более толстый кабель более охотно - у него ниже сопротивление, а при увеличении длины и, соответственно, сопротивления, помехи находят другие провода, куда им стекать свободнее, это значит, что в совокупности параметры более длинного кабеля (сечение и длина) эквивалентны обычному кабелю, только в 100 раз дороже ![]() Вот от щитка протянуть - это дело хорошее. RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 21:05 У не подключенного к сети и аппаратуре кабеля не может быть сопротивления, следовательно сопротивление кабеля нужно рассматривать только совместно с сопротивлением подключенного потребителя. RE: Длина сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 21:13 (24-11-2015 21:05)Nekrozov писал(а): У не подключенного к сети и аппаратуре кабеля не может быть сопротивления, следовательно сопротивление кабеля нужно рассматривать только совместно с сопротивлением подключенного потребителя.Причем, чем длиннее кабель,тем больше в нем не может быть сопротивления ![]() RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 21:20 Закон дедушки Ома (для замкнутой! цепи): если нет тока и напряжения, то нет и сопротивления, а чем больше длина, тем больше его нет. ![]() RE: Длина сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 21:24 (24-11-2015 21:20)Nekrozov писал(а): Закон дедушки Ома (для замкнутой! цепи): если нет тока и напряжения, то нет и сопротивления, а чем больше длина, тем больше его нет.Это что, вот у меня знакомые умельцы есть, так очень убедительно утверждают, что времени нет. А нет сопротивления - это так, баловство дедушки Ома ![]() ![]() RE: Длина сетевого кабеля - Black_Jack - 24-11-2015 21:33 Математиццки. I=U/R нет сопротивления R=0, нет напряжения U=0 I=U/R = 0/0 Неопределенность эта не решается. Ток может быль любым А если быстренько закоротить - то он там будет всегда.... ![]() |