Hi-Fi Forum
Посоветуйте пожалуйста усилитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Посоветуйте пожалуйста усилитель (/thread-15172.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - etlik - 26-03-2010 12:47

тоже слышал неоднократно, что маранс для - джаза и блюза отлично подходит Happy0144

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - oleg2005 - 26-03-2010 14:50

(25-03-2010 17:10)Andrey-1973 link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20641.msg387781#msg387781 date=1269524729]
[quote author=BOSS.INC link=topic=20641.msg387752#msg387752 date=1269522669]
У нас сейчас на форуме продают:
Marantz 7001 kis - 600 у.е.
Marantz pm 84 mk 2 - 600 у.е.
Оба отличные усилители,будете более чем довольны после 5003,все что надо отыграет и цены более чем гуманны!
А помоему не 84 продают, а 64 mk 2.
84-й стоит не меньше 800 баксов. Но если кто такой и продаёт за 600 то тогда нужно его "хватать і тікать"
А 7001-й Made in China я бы и за 600 не стал брать.
ИМХО.
[/quote]
А почему такая не приязнь к Китаю я понимаю что сделано в Японии или Англии приятней но много ли их.У меня опыт общения с Китаем положительный.
[/quote] Согласен. Китай китаю рознь, и то , что аппарат собрал китаец из нормальных деталей по проэкту фирмы (любой маранц, крик, онкио итд.), это не говорит , что это стопроцентный фуфел.Малайзия собирает технику с качеством Ипонцев,такая уж там культура производства,ну а Китайцы , где они конкретно предоставлены сами себе может и безобразничают, а где есть надлежащий контроль, я думаю там все на нормальном уровне.Да и вообще еще немного,и будет все Кетайское, кроме ВИНТАЖА, но ведь не винтажем единым... Компьютерное железо, почти все кетайское, и ничего все сидите печатаете, в нете шарите и тд.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - etlik - 26-03-2010 15:17

(26-03-2010 14:50)oleg2005 link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=20641.msg387804#msg387804 date=1269526223]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=20641.msg387781#msg387781 date=1269524729]
[quote author=BOSS.INC link=topic=20641.msg387752#msg387752 date=1269522669]
У нас сейчас на форуме продают:
Marantz 7001 kis - 600 у.е.
Marantz pm 84 mk 2 - 600 у.е.
Оба отличные усилители,будете более чем довольны после 5003,все что надо отыграет и цены более чем гуманны!
А помоему не 84 продают, а 64 mk 2.
84-й стоит не меньше 800 баксов. Но если кто такой и продаёт за 600 то тогда нужно его "хватать і тікать"
А 7001-й Made in China я бы и за 600 не стал брать.
ИМХО.
[/quote]
А почему такая не приязнь к Китаю я понимаю что сделано в Японии или Англии приятней но много ли их.У меня опыт общения с Китаем положительный.
[/quote] Согласен. Китай китаю рознь, и то , что аппарат собрал китаец из нормальных деталей по проэкту фирмы (любой маранц, крик, онкио итд.), это не говорит , что это стопроцентный фуфел.Малайзия собирает технику с качеством Ипонцев,такая уж там культура производства,ну а Китайцы , где они конкретно предоставлены сами себе может и безобразничают, а где есть надлежащий контроль, я думаю там все на нормальном уровне.Да и вообще еще немного,и будет все Кетайское, кроме ВИНТАЖА, но ведь не винтажем единым... Компьютерное железо, почти все кетайское, и ничего все сидите печатаете, в нете шарите и тд.
[/quote]

поддерживаю Happy0144 моё мнение такоеже, а если взять просто китайские вещи одежду и тп. да вообще разное, внутреннего рынка- качество там очень очень приличное Happy0144

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 16:46

(25-03-2010 17:44)BOSS.INC link писал(а):Продают как раз 84 мк2 -https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21270.0
А вот 7001 не простой а 7001ки,ето разные вещи,а то что собрано в китае ну и что,зато звучит!
Я думаю 7001ки получше будет 84 мк2,там и транс тороидальный и 20 лет разницы,за которые фирма развивалась в технологиях.
Зря так думаете. Wink
Японцы в 70-е, 80-е годы заводы по производству полупроводниковых элементов строили на плавучих платформах посреди океана чтобы получить химически чистые, без посторонних примесей, полупроводники.
Поэтому их усилки и звучат соответственно. Наши схемотехнические разработки были не хуже японских. Соберите любой наш промышленный усилок на японской элементной базе и увидите, что он будет звучать не хуже японца.
А какие по качеству радиоэлементы делает Китай ? Wink
Ну и далее: чем выше степень интегральности в усилителе, чем больше в цепи сигнала полупроводниковых элементов (общий уровень обратной связи), тем хуже звук усилителя. Поверьте, в современных усилках, даже в 7001ки, суммарный коэффициент обратной связи в тысячи раз больше, чем у усилителей разработки 70-х, начала 80-х годов, в том числе и чем у 84-го маранца.
Все современные технологии с конца 80-х развивались только в одном направлении - не улучшить качество звука (с прихродом CD такое улучшение уже стало невозможным), а снизить себестоимость усилителя. Стоимость производства интегральных микросхем с десятками транзисторов внутри намного ниже стоимости одного высококачественного транзистора, из которых раньше собирались усилители.
А по сравнению со стоимостью производства одной высококачественной лампы, так вообще в тысячи раз. Wink
Именно поэтому, 7001-й новодел пролетит по звуку по сравнению с винтажным 84-м, как лист фанеры над Парижем.
По этому поводу даже спорить нечего.
ИМХО.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - alex0665 - 26-03-2010 18:43

(26-03-2010 16:46)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=BOSS.INC link=topic=20641.msg387834#msg387834 date=1269528240]
Продают как раз 84 мк2 -https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21270.0
А вот 7001 не простой а 7001ки,ето разные вещи,а то что собрано в китае ну и что,зато звучит!
Я думаю 7001ки получше будет 84 мк2,там и транс тороидальный и 20 лет разницы,за которые фирма развивалась в технологиях.
Зря так думаете. Wink
Японцы в 70-е, 80-е годы заводы по производству полупроводниковых элементов строили на плавучих платформах посреди океана чтобы получить химически чистые, без посторонних примесей, полупроводники.
Поэтому их усилки и звучат соответственно. Наши схемотехнические разработки были не хуже японских. Соберите любой наш промышленный усилок на японской элементной базе и увидите, что он будет звучать не хуже японца.
Ну и далее: чем выше степень интегральности в усилителе, чем больше в цепи сигнала полупроводниковых элементов (общий уровень обратной связи), тем хуже звук усилителя. Поверьте, в современных усилках, даже в 7001ки, суммарный коэффициент обратной связи в тысячи раз больше, чем у усилителей разработки 70-х, начала 80-х годов, в том числе и чем у 84-го маранца.
Все современные технологии с конца 80-х развивались только в одном направлении - не улучшить качество звука (с прихродом CD такое улучшение уже стало невозможным), а снизить себестоимость усилителя. Стоимость производства интегральных микросхем с десятками транзисторов внутри намного ниже стоимости одного высококачественного транзистора, из которых раньше собирались усилители.
А по сравнению со стоимостью производства одной высококачественной лампы, так вообще в тысячи раз. Wink
Именно поэтому, 7001-й новодел пролетит по звуку по сравнению с винтажным 84-м, как лист фанеры над Парижем.
ИМХО.
[/quote]
Валерий +1.Абсолютно верно все написали.84 порвет 7001_й как бобик тряпку.А по поводу годков,так это скорее для китайчины актуально.У меня лаксманы,оптоника и ничего в них не шуршит и все работает,а контактная группа вообще в идеале.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - rahmanoff - 26-03-2010 19:14

(26-03-2010 16:46)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=BOSS.INC link=topic=20641.msg387834#msg387834 date=1269528240]
Продают как раз 84 мк2 -https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=21270.0
Зря так думаете. Wink
ИМХО.
[/quote]

Доля правды в этом есть. Но про коэффициент обратной связи - это смешно. Улыбка

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 19:24

(26-03-2010 19:14)rahmanoff link писал(а):Доля правды в этом есть. Но про коэффициент обратной связи - это смешно. Улыбка
Ну если Вы очень далеки от радиоэлектроники, то тогда таки да. Biggrin

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 19:29

(26-03-2010 18:43)alex0665 link писал(а):А по поводу годков,так это скорее для китайчины актуально.У меня лаксманы,оптоника и ничего в них не шуршит и все работает,а контактная группа вообще в идеале.
Эхххх ...
А у меня в Маранце коммутаторы ох как профилактики просят ... Особенно там где низкоомный источник - МС-головка. Unsure
А добраться до них почти нереально. Я так понял, у Маранцев это слабое место. Помнится мне на 550-м у меня тоже эта проблема была. Unsure

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - BOSS.INC - 26-03-2010 19:36

Вы еще расскажите,что старые машины лучше современных, я на 100% уверен,что по тональному балансу и в динамике,и даже по масштабу, марантс современный стоящий,как и 84 мк2 в свое время,разорвет в клочья етот 84 мк2!

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 19:45

(26-03-2010 19:36)BOSS.INC link писал(а):Вы еще расскажите,что старые машины лучше современных, я на 100% уверен,что по тональному балансу и в динамике,и даже по масштабу, марантс современный стоящий,как и 84 мк2 в свое время,разорвет в клочья етот 84 мк2!
Вот потому что уверены даже не послушав и не сравнив, такие как вы и покупают красивенький новодел.
А потом удивляются почему это у других старьё звучит, а у них суперсовременное и суперкрасивое - нет. Улыбка

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - rahmanoff - 26-03-2010 19:48

(26-03-2010 19:24)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=20641.msg388697#msg388697 date=1269620092]
Доля правды в этом есть. Но про коэффициент обратной связи - это смешно. Улыбка
Ну если Вы очень далеки от радиоэлектроники, то тогда таки да. Biggrin
[/quote]

Судя по тексту - Вы дальше чем я.

п.с. инженер электронных систем. Улыбка

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 20:00

(26-03-2010 19:48)rahmanoff link писал(а):Судя по тексту - Вы дальше чем я.
п.с. инженер электронных систем. Улыбка
Значит плохой инженер. Не знаете радиоэлектроники.
Тем более - радиоэлектроники низких частот. Wink

Кстати, ведомо ли Вам, что такое "динамические искажения", в чём их суть и какова природа их возникновения.
И какой характеристикой очень высококачественных усилителей, в ценовой категории ит нескольких тысячь у.е., описывается вероятное их отсутствие ? Улыбка

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Neal - 26-03-2010 20:04

dateline= писал(а):Вы еще расскажите,что старые машины лучше современных, я на 100% уверен,что по тональному балансу и в динамике,и даже по масштабу, марантс современный стоящий,как и 84 мк2 в свое время,разорвет в клочья етот 84 мк2!
Старые аппараты берут для душевности,аналоговости ностальгии по качеству наконец, а не для дискотеки

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - BOSS.INC - 26-03-2010 20:11

dateline= писал(а):Старые аппараты берут для душевности,аналоговости ностальгии по качеству наконец, а не для дискотеки
А какое отношение правильный тональный баланс,динамика,и масштабность имеет к дискотеке,ето все нужно для достоверного воспроизведения стерео формата

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - BOSS.INC - 26-03-2010 20:16

dateline= писал(а):Вот потому что уверены даже не послушав и не сравнив, такие как вы и покупают красивенький новодел.
А потом удивляются почему это у других старьё звучит, а у них суперсовременное и суперкрасивое - нет.
Мой пм 17 совсем не красивенький новодел,но и не старый,и звучит все офигенно!

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - oleg2005 - 26-03-2010 20:16

Мне Саша(alex0665) подогнал Люксмана 410, красиво звучит, прозрачно,мягко,слушаеш его,и кажется что лучше уже и не надо(хотя совершенству нет предела), и главное ему уже наверное лет 28(вроде 1982г.выпуск),а регуляторы тембров,селектор входов, громкости рукоятка работают как часы, ни шорохов , ни люфтов, а громкостный регулятор вообще крутить приятно, отцентрован идеально,крутилка вращается ровно, с приятной демпфированной мягкостью, и это в ящике 30 летней давности. Подшуршивали несколько кнопок тонкомпенсация,режим моно,и еще пара каких то, вылечелось нажатием каждой раз по двадцать,видать из за долгого времени неиспользования(притерлись Улыбка)

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 20:25

(26-03-2010 20:16)BOSS.INC link писал(а):
Цитата:Вот потому что уверены даже не послушав и не сравнив, такие как вы и покупают красивенький новодел.
А потом удивляются почему это у других старьё звучит, а у них суперсовременное и суперкрасивое - нет.
Мой пм 17 совсем не красивенький новодел,но и не старый,и звучит все офигенно!
Это потому, что настоящего "офигенно" Вы, скорее всего, просто никогда не слышали. Улыбка
Вы бы хоть озвучили какой используете источник сигнала и кто его приёмник.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - BOSS.INC - 26-03-2010 20:37

А вы читать умеете у меня вся система описана,а насчет кто что слушал и неслушал давайте небудем детский сад,а ваша система не тот уровень.

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Neal - 26-03-2010 20:48

dateline= писал(а):Мой пм 17 совсем не красивенький новодел,но и не старый,и звучит все офигенно!
Думаю все же был у вас Marantz 7001 Улыбка

Re: Посоветуйте пожалуйста усилитель - Valery_Dnepr - 26-03-2010 20:53

(26-03-2010 20:37)BOSS.INC link писал(а):А вы читать умеете у меня вся система описана,а насчет кто что слушал и неслушал давайте небудем детский сад,а ваша система не тот уровень.
А я не по своей сужу, а по тому, что слушал у других. На это и ориентируюсь. И моя система не так уж сильно и отстаёт. Хотя, есть к чему стремиться. Вот когда фонокорректор и мощник ламповый приобрету, винтажные, может на этом и остановлюсь.
А, а Вы откуда знаете уровень моей системы ? Приходилось слушать ?
А то, что у Вас написано в подписи лично мне абсолютно ни о чём не говорит. Проигрывателя винила там похоже нет ?
Озвучьте хотя бы что у вас за проигрыватель винила и какая на нём стоит головка.
Nowink