![]() |
Лидеры рока 80х. Кто они? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Лидеры рока 80х. Кто они? (/thread-151571.html) |
RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 20-10-2015 15:56 (18-10-2015 20:32)wrdale писал(а): весь список (кроме айрон мейден) по большому счету, хрень собачьяКакое противоречивое заявление. Iron Maiden за основу взяли музыку Black Sabbath, и в свою очередь стали вдохновителями начала творчества Metallica. Если Black Sabbath & Metallica, представленные в списке, это - "хрень собачья", то что есть Iron Maiden? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Aram - 20-10-2015 15:59 Проголосовал за SCORPIONS. Они в этом списке, на мой взгляд, лучшие. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - JohnZepp - 20-10-2015 16:01 (20-10-2015 15:56)Alexzender писал(а): Iron Maiden за основу взяли музыку Black Sabbath, и в свою очередь стали вдохновителями начала творчества Metallica.Свежо... Смело... Пора новый труд о тяже писать.... Извините, не удержался..... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 20-10-2015 16:04 (20-10-2015 16:01)JohnZepp писал(а): Свежо... Смело... Пора новый труд о тяже писать....Тогда многие это восприняли именно так. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Виктор С. - 20-10-2015 16:41 (20-10-2015 12:49)гурон писал(а): Нервно куря в сторонке, с некоторой завистью смотрят на счастливчиков, попавших в список, вдохновенно составленный Alexzender, малоизвестные в 80-е годы (а сейчас и вовсе позабытые) Dire Straits и U2. Куда им до Motley Crue !Да уж... Dire Straits как-то выпали из списка и это полное недоразумение точно!... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - TwinPigs - 20-10-2015 17:32 (20-10-2015 15:56)Alexzender писал(а): Iron Maiden за основу взяли музыку Black Sabbath, и в свою очередь стали вдохновителями начала творчества Metallica.Блин, что ж вы так, уважаемый камрад... Одной фразой взяли и перечеркнули всё положительное мнение, которое у меня сложилось после прочтения ваших постов. Но я тоже так умею: King Crimson за основу взяли музыку Shocking Blue, и в свою очередь стали вдохновителями начала творчества Napalm Death. Why not?... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - гурон - 20-10-2015 20:32 Была в 80-х еще такая прикольная группа, с басистом из Gillan https://www.youtube.com/watch?v=nb9ZC0bp2wU RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 20-10-2015 21:53 (20-10-2015 17:32)TwinPigs писал(а): Блин, что ж вы так, уважаемый камрад...Не знаю, что всех так удивило. Может занудливые фразы "вдохновили на творчество"? Действительно так и было: Iron Maiden по инструментальному составу - это Wishbone Ash, по музыке - 12ти тактный блюз, типа быстрый Black Sabbath. Диккенсон Ориентировался на Гиллана... RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - гурон - 20-10-2015 22:11 (20-10-2015 21:53)Alexzender писал(а): Не знаю, что всех так удивило. Может занудливые фразы "вдохновили на творчество"?Вы не понимаете - в обсуждении групп такого масштаба нужно быть предельно точным в высказываниях. Если сам Дикинсон не сказал, что он ориентировался на Гиллана и это не подтвердили 248 независимых печатных издания, то лучше оставьте Ваше мнение при себе. Иначе будете подвергнуты вербальному остракизму во всевозможных формах. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - wrdale - 20-10-2015 22:39 (18-10-2015 21:33)Alexzender писал(а): Меинстримом 80х был хэви-металл (хард н хэви), поэтому такой и список.ну если хэви-металл (хад н хэви) то давайте пойдем методом исключения из списка: AC/DC - в 80-х это смех сквозь слезы, несмотря на кучу альбомов они скорее к 70-м годам ближе, там они в символической двадцатке отлично потолкаются локтями Accept - кумиры ПТУ-шников в СССР не годятся даже на попадание в список Alice Cooper - этот скорее лидер по сдаче бутылок в 80-х, хотя ближе к 90-м.... та не, какое там... Dio solo и с Black Sabbath - этот годиться на роль лидера, полностью ложиться в шаблон, но мне например дико не нравиться его творчество Def Leppard - ах-ха-ха, вычеркиваем без каментов Guns N' Roses - говорят они продали много альбомов, наверное кто-то неизвестный в одиночку выкупил все тиражи ![]() Judas Priest - ну возможно, в двадцатке они заслужено Iron Maiden - лидеры 100% Kiss - шоу Бари Алибасова, да это даже не (хард н хэви) Metallica - есть много групп намного лучше в этом стиле в это время Motley Crue - ага, твистед систер, бон джови, европа... очень модно, но не то все Motorhead - не лидеры Manowar - очень годяться, но быстро надоедают Ozzy Osbourne - надо меньше пить Scorpions - качественнная зарубежная эстрада, отличные альбомы, но если их поставить в список 70-х и вычеркнуть первую двадцатку они будут в первой тройке ![]() Yngwie Malmsteen - человек рингтон, жалко мобил тогда не было ![]() короче вывод: группа - Iron Maiden соло - Dio вешаем их плакаты на стену, и врубаем Napalm Death "feto" ![]() RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 20-10-2015 22:42 (20-10-2015 22:11)гурон писал(а): Вы не понимаете - в обсуждении групп такого масштаба нужно быть предельно точным в высказываниях. Если сам Диккенсон не сказал, что он ориентировался на Гиллана и это не подтвердили 248 независимых печатных издания, то лучше оставьте Ваше мнение при себе. Иначе будете подвергнуты вербальному остракизму во всевозможных формах.Вы точно знаете мнение Дикенсона по этому вопросу? Долго с ним общались. 248 изданий прочитали? И там нет подтверждения? Аксиома - любой исполнитель изначально ориентировался и перенимал стиль своих предшественников. Эрик Клэптон - это Чикагский блюз. Judas Priest - это Budgie, Wishbone Ash, Black Sabbath, Led Zeppelin. Дикенсон не говорил? Наверняка считает себя самобытным. Металлика тоже не говорили? Или говорили? А если послушать, только без идолопоклонства. А Халфорд говорил, что его интересует вокал всех великих. И перенимал и копировал, и потом стал "богом". А вот Ковердейл наверняка не говорил никому, что лавры Планта ему не дают покоя. И он все равно на поет как Плант, а поет как Ковердэйл. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - гурон - 20-10-2015 22:48 (20-10-2015 22:42)Alexzender писал(а): Вы точно знаете мнение Дикенсона по этому вопросу? Долго с ним общались. 248 изданий прочитали? И там нет подтверждения?У Вас с юмором все в порядке ? Вы внимательно прочитали, что я написал ? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Alexzender - 20-10-2015 22:59 (20-10-2015 22:39)wrdale писал(а): Dio solo и с Black Sabbath - этот годиться на роль лидера, полностью ложиться в шаблон, но мне например дико не нравиться его творчествоНу спасибо за такой развёрнутый анализ. Нет. Серьезно. Я со многим согласен. Но как тут говорят: "Это Ваше личное субъективное мнение" №1 - Iron Maiden №2 - Napalm Death. А теперь, пожалуйста, назовите пару-тройку из того "множества групп" которые были "намного лучше в этом стиле в это время" чем Metallica. (20-10-2015 22:48)гурон писал(а): У Вас с юмором все в порядке ? Вы внимательно прочитали, что я написал ?Поймал! ![]() RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - soundloverr - 21-10-2015 00:25 Мои группы 80-х. Так сказать топ в тяжелом роке /метале. Candlemass, Trouble, Manilla Road , King Dimond. Первая лига Satan, Savatage, Fates Warning, Pariah, Cirith Ungol RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - V.Tokmenko - 21-10-2015 00:32 (20-10-2015 22:11)гурон писал(а): Вы не понимаете - в обсуждении групп такого масштаба нужно быть предельно точным в высказываниях. Если сам Дикинсон не сказал, что он ориентировался на Гиллана и это не подтвердили 248 независимых печатных издания, то лучше оставьте Ваше мнение при себе. Иначе будете подвергнуты вербальному остракизму во всевозможных формах.Дикинсон о Гиллане всю свою жизнь рассказывает RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - гурон - 21-10-2015 00:38 (21-10-2015 00:32)V.Tokmenko писал(а): Дикинсон о Гиллане всю свою жизнь рассказываетИ че он там говорит ? RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - soundloverr - 21-10-2015 00:53 (20-10-2015 22:39)wrdale писал(а): ну если хэви-металл (хад н хэви) то давайте пойдем методом исключения из списка:Шановний пане wrdale. Мы с Вами не знакомы? Шутка. Скорее всего нет. Но написали Вы слово в слово , как бы написал я. Как будто мы с Вами говорили. Едимнственно с чем я не согласе так это с Iron Maden. Есть куча групп NWOBHM которыа в разы круче Мейдена. Мейден это музыкальный Бекхем. Я купил все IM , и так и никогда не послушал. RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - wrdale - 21-10-2015 01:09 (20-10-2015 22:59)Alexzender писал(а): А теперь, пожалуйста, назовите пару-тройку из того "множества групп" которые были "намного лучше в этом стиле в это время" чем Metallica.после альбома kill 'em all ..... 1985 — Speak English or Die S.O.D. 1986 — Horrified Repulsion 1986 — Convicted Cryptic Slaughter 1986 — Reign in Blood Slayer 1987 — Money Talks Cryptic Slaughter 1987 — Retaliation Carnivore 1987 — Crossover D.R.I. .... это я еще не начал ![]() RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - soundloverr - 21-10-2015 01:20 Coroner!!!!!!! RE: Лидеры рока 80х. Кто они? - Виктор С. - 21-10-2015 02:45 Нам "ветеранам", выросших на группах 60 - 70-х годов, трудно вклиниваться в спор по музыке 80-х годов (а уж 90-х г.г. и подавно!), ибо из 80-х я мало, что слушаю альбомами (например исключение, Dire Straits - да!). Все, что слушаешь иногда - так это баллады-"медляки" из этого периода, ну еще инструментал из их альбомов, ... Например, я с удовольствием и постоянно слушаю сборники на CD Axel Rudi Pell "The Ballads" I, II, III, IV, а вот его "металлические" композиции я даже не пытался слушать и не буду, имхо! Поэтому, я проголосовал что-то за AC/DC, но это скорее дань уважения к их творчеству 70-х, но никак не 80-х... |