![]() |
Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. (/thread-150773.html) |
RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - serglobo - 03-10-2015 13:59 (03-10-2015 13:57)Alex_kag писал(а): Ничего подобного, не в курсе, не пишитеЯ пишу по собственному опыту. Ещё допишите туда "Шторм" это будет ... RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - TAURUS68 - 04-10-2015 00:52 (02-10-2015 23:10)FIKSA07 писал(а): .... поменяйте своего дизайнера уважаемый , Вас тупо развелииз Ваших высказываний видно некомпетентность в данном вопросе. Нет такой системы Пол-потолок это просто одна из конструктивных разновидностей шкафа купе. А системы - это системы раздвижек которые бывают разными . Я 15 лет занимаюсь производством корпусной мебели и мне очень смешно читать такие рекомендация "знатоков" У нас уже кухарки доуправлялись государством. Пусть лучше каждый занимается своим делом ,толку больше. А то не видя дизайна всей квартиры,не зная ее хозяев и их предпочтений вынесен вердикт . Исходя из моего опыта ,весьма неудобно ставить шкаф от пола до потолка ,вернее неудобств гораздо больше чем кажущегося выигрыша. В своей квартире ни одного такого ни сделал. Вся мебель в квартире стоит на ножках . P.S Artmaster Вам правильно посоветовали обратиться к профессионалам ,но в начале для себя определитесь что вы хотите от шкафа и объясните это мастеру . RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - orto76 - 04-10-2015 10:58 Цитата:и дорога там...Sick0010лучше ехать на танке,но все-равно,стоит!Smile 2Видимо вы там давно были, дорога почти идеальная, после ремонта. А еще по пути на Ви-яр, с правой стороны , есть фирма ADS . Они чисто фасадами занимаются , ну и всем сопутсвующим спектром услуг . Профиль у них правильный, щетка в пазы вставляется а не клеиться , ну и выбор .. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Artmaster - 04-10-2015 11:40 (04-10-2015 00:52)TAURUS68 писал(а): P.S Artmaster Вам правильно посоветовали обратиться к профессионалам ,но в начале для себя определитесь что вы хотите от шкафа и объясните это мастеру .Спасибо. Пытаюсь понять, но пока не получается. Я о шкафе с 6 стенками против дверей на роликах. Вообще-то я бы выбрал гардеробную комнату, но планировка не позволяет. Читаю дальше. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Serpens - 04-10-2015 19:00 (02-10-2015 23:26)Artmaster писал(а): Зы: Удивляет использование мерзкого слова тремпель.Вы к нему не привыкли, у нас это - расхожее и привычное слово. ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - КФ - 04-10-2015 20:07 Начинка шкафа определяется исключительно вашей фантазией. Я при заказе своего шкафа руководствовался следующими соображениями. Просчитал длину держателя для плечиков исходя из количества шмоток. Получил 180см. Для удобства разделил на две разделенных секции 120см (жена) и 60см (моё). Далее посчитал скоко надо выдвижных ящиков. 3шт для меня (носки, галстуки, наручные часы) и 3 шт для жены (всякое разное барахло). Затем определил высоту нижней полки (чтобы поместился чемодан, пылесос, любовник в экстренной ситуации). Оставшееся пространство разбил равномерно на полки. Высота каждой полки получилась 34см. Как-то так я это вижу. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Artmaster - 04-10-2015 20:20 (04-10-2015 20:07)КФ писал(а): Начинка шкафа определяется исключительно вашей фантазией. Я при заказе своего шкафа руководствовался следующими соображениями.Ясно. Я пока представляю себе двухэтажные системы дверей на всю длину этой маленькой комнаты. Допустим 1,80 м и 1 метр второй этаж. Стекло только в одной или двух секциях внизу. Глубина 45 см примерно. Отделения для обуви, вешалок высоких, вешалок коротких, полки. Возможно подсветка.... Где то так RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - КФ - 04-10-2015 20:36 Глубина 45 мало ИМХО. Тем более с дверьми. Двери не будут плотно закрываться. С раздвижными ситуация будет лучше, но скользящие двери будут задевать одежду. Лучше перестраховаться - вдруг будущий зять окажется широк в плечах. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Artmaster - 04-10-2015 20:39 У нас есть современный приличный глубокий недопотолка шкаф с раздвижными дверьми. Занимает сцуко пол комнаты и дочь резонно такой не хочет. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - TAURUS68 - 04-10-2015 20:43 (04-10-2015 20:36)КФ писал(а): Глубина 45 мало ИМХО. Тем более с дверьми. Двери не будут плотно закрываться.Поперёк их при таком размере не повесишь уже . Если делать шкаф купе на глубину 450 мм считайте сразу что система забирает 80-100 мм соответственно остаток чистый будет 350-370 мм , на эту глубину плечики ( по Харьковский тремпель) можно расположить вдоль стены , но их будет 3-4 штуки с легкими вещами. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - slyhach - 04-10-2015 23:55 К примеру если будете делать встроенный шкаф, то его можно и самому ... Всяких видео в сети хватает, но даже для того чтобы определиться с желаниями есть смысл ознакомиться с процессом сборки, к примеру _http://rutube.ru/video/3d677977c6e018d46ad424d5745bc088/ RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - КФ - 05-10-2015 09:24 (04-10-2015 23:55)slyhach писал(а): К примеру если будете делать встроенный шкаф, то его можно и самому ... Всяких видео в сети хватает, но даже для того чтобы определиться с желаниями есть смысл ознакомиться с процессом сборки, к примеру _http://rutube.ru/video/3d677977c6e018d46ad424d5745bc088/Ага, свозите дочку в цех распиловки, затем ознакомьте ее с процессом сборки, обзорно конечно, - такого наслушаетесь, когда сами все это будете устанавливать... RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Artmaster - 05-10-2015 16:05 (05-10-2015 09:24)КФ писал(а): Ага, свозите дочку в цех распиловки, затем ознакомьте ее с процессом сборки, обзорно конечно, - такого наслушаетесь, когда сами все это будете устанавливать... ![]() ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - FIKSA07 - 14-10-2015 02:53 (04-10-2015 20:36)КФ писал(а): Лучше перестраховаться - вдруг будущий зять окажется широк в плечах.... ну тогда уважаемый, для зятя широкоплечего - прийдётся делать одельно широплечий шкаф ![]() RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 02-11-2015 17:27 Может кто подскажет... Планирую шкаф в узкую комнату, в угол по длинной стене, т.е. будет видна боковина шкафа. Мне кажется, что по высоте сильно близко к потолку будет плохо. Есть ли какие-то нормы отступа от потолка? Высота комнаты 2,9м RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Sergey 61 - 02-11-2015 17:45 А, смысл? зачем делать пылесборник, уменьшая полезную площадь ![]() для удобства пользования есть всякие приспособления поднимающие тремпеля под потолок и опускающие без особых усилий, пантографом кажисть обзываются . RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 02-11-2015 17:50 Ну пылесборник и так будет, т.к на потолке багет, и будет отступ от потолка минимум на 10см. Еслиб шкаф бы планировался от стенке к стенке то тогда делал до потолка, а так терзают меня сомнения, как это будет смотреться. (04-10-2015 20:43)TAURUS68 писал(а): Поперёк их при таком размере не повесишь уже . Если делать шкаф купе на глубину 450 мм считайте сразу что система забирает 80-100 мм соответственно остаток чистый будет 350-370 мм , на эту глубину плечики ( по Харьковский тремпель) можно расположить вдоль стены , но их будет 3-4 штуки с легкими вещами.Тоже буду делать шкаф поуже стандартного, 50-55см где то. Есть системы которые не крадут внутреннее место. Хочу сделать с такой.https://www.youtube.com/watch?v=mZjkRbYdisc И притом смотрится очень классно по сравнению с традиционными раздвижными системами. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - sergey55 - 02-11-2015 20:55 При любой системе к глубине шкафа добавляется две толщины дверей плюс зазоры. Как раз сейчас у меня заказан шкаф, который станет вместо старого, сделанного примерно по такому же принципу, что и на видео. Есть несколько недостатков о которых вы не подозреваете: Дверь сделана из ДСП толщиной 16...18 мм - она очень тяжелая, в отличии от 10 мм при "обычных" системах. Никаких зеркал, стекол и т д. И основная проблема - ДСП может стать дугой и цеплять за перегородки или друг за друга (из-за деформации дверей заказчик и меняет старый шкаф). Так что советую не обращать внимание на это видео. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - NikBatman - 02-11-2015 21:23 Мне тоже вариант самостоятельной сборки, как то выглядит лучше. Я по мелочи отдаю на распилку, всякие полки, потом привозят все уже подготовлено. Сам за пару часов собираешь. Инструкций и всяких расчетов навалом. Во вторых можно выбрать материал получше. RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. - Pasha - 02-11-2015 21:30 Я реально видел эти шкафы, классные , мне понравились. Что касается зеркал или крашеных стёкол то они ставятся в алюминиевый профиль который по всему периметру, достаточно жёсткий. А что касается что ДСП пойдёт дугой то надо подумать, тело в том что там нет нижнего упора и дверь как бы весит, вроде не должно ДВП выгибаться в отличии от того еслиб был упор на низ.... (02-11-2015 21:23)NikBatman писал(а): Мне тоже вариант самостоятельной сборки, как то выглядит лучше. Я по мелочи отдаю на распилку, всякие полки, потом привозят все уже подготовлено. Сам за пару часов собираешь.Сейчас времена смутные, по этому собирать буду сам. Тем более что после "мастеров" переустанавливал и кухню и прихожку. Руки растут в этом плане с плеч, не ниже. Кантор полно которые делают готовые корпуса по размерам для сборки, и не через комформаты, а через такие аккуратные рафиксы. |