![]() |
Покажи свою коллекцию винила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Покажи свою коллекцию винила (/thread-148689.html) |
RE: Покажи свою коллекцию винила - Artmaster - 30-08-2015 14:19 У меня всего пара десятков дисков, дорогих мне по юности. Две пачечки стоят, грустно прислонившись к колонкам. Слушаю время от времени. Весьма возможно что этот несистемный набор собран случайно - по мере попадания ко мне в те годы и формирования моего музыкального вкуса. По крайней мерер логики в этой моей коллекции нет. Я не знаю видно, или нет, вот лист http://www.discogs.com/lists/My/253826 Другие пластинки мне не нужны ни даром, ни с доплатой. Каждая пластинка из моего списка для меня это некоторая история, легенда, вкус и запах юных лет. Кроме эпохальных для меня альбомов Пинков и Цеппелинов в списке есть такие малозаметные исполнители как Betty Davis, о которой я могу рассказывать часами, а так же слушать ее фанк... Там же в списке есть культовые для меня альбомы Омега 6 и Локомотив Bummm. Все остальные Омеги и Локомотивы у меня тоже есть, но в список вносить лениво. Но это мои радости и трудности, я просто присоединяюсь к интересной на мой взгляд теме, в которой ностальгически приятно ознакомиться с другими историями. RE: Покажи свою коллекцию винила - yura5161 - 30-08-2015 15:42 (30-08-2015 11:32)wow_w писал(а): Головне, що зібрана різнопланова музика, а не так, як дехто збирає лише один напрямок, але все підряд!Не люблю, когда говорят "всё подряд", тем самым вешая какой-то ярлык. Кто, что хочет, то и собирает. У меня почти одно направление хард-рок 70-80-х, хэви-трэш-дум - 80-х, стонер и винтажный хард на современном этапе. Собрано 400 винилов, и только то, что самому нравится. Бывает, что и исполнитель вроде хорош-знаменит, а душа лежит только к одному альбому. Всё подряд - это, наверное, тот кому легко золотые батоны достаются. Это не ко мне - спасибо жена понимает и пока не сильно ворчит. С автором мы немного пообщались, надеюсь продолжим дальше, так как коллекция действительно неплохая. А вот остальная музыка ( 23 499 альбома - всё в каталоге для личного пользования) лежит на сиди носителях. Мне её не переслушать никогда - это уж точно. RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 30-08-2015 16:21 (30-08-2015 14:19)Artmaster писал(а): У меня всего пара десятков дисков, дорогих мне по юности. Две пачечки стоят, грустно прислонившись к колонкам. Слушаю время от времени.Добрый день, У меня тоже много и Омеги и Локомотива, даже повезло- купил первый альбом локомотива, редкая штука в хорошем состоянии. В каждой коллекции самое главное, это чтобы она устраивала хозяина, остальное это так - поговорить. Спасибо, что поделились, но был бы рад если бы вы выложили у меня на странице ваш любимый винил, о котором "вы готовы говорить часами". Одна просьба: сделать это по правилам коллекционера. Это легко и более информативно для тех, кто это будет смотреть. На каждый альбом людям надо дать хотя бы минимум информации: Наименование исполнителя, название альбома, номер пластинки по каталогу (он написан на яблоке винила и на конверте), год выпуска пластинки, страна изготовитель, три фото альбома (спереди и сзади фото конверта и фото яблока, с любой стороны). И если у вас есть дополнительная информация об этом альбоме и исполнителе, то будет отлично если вы с нами этим поделитесь.( но это по вашему усмотрению). Всю информацию по винилу прошу вас выкладывать на английском и если хотите на русском или украинском. Но на английском это нужно сделать потому, что сайт смотрят люди со всего мира и нужно просто проявить уважение и дать им понять, что им показывают. У меня у самого с английским очень плохо, без переводчика Гугл аж никак. Не ленитесь, присоединяйтесь. А то вот на этом сайте объявлений о продаже винила тысячи, а вот показать свой винил, как то, не знаю, или лень, или боятся ( не понятно чего), или наше родное совковое " а оно мне надо?" Буду рад если зайдете на мою страницу на ФБ и сделаете хотя бы по одному посту в неделю. С уважением, Вадим (30-08-2015 15:42)yura5161 писал(а): Не люблю, когда говорят "всё подряд", тем самым вешая какой-то ярлык. Кто, что хочет, то и собирает. У меня почти одно направление хард-рок 70-80-х, хэви-трэш-дум - 80-х, стонер и винтажный хард на современном этапе. Собрано 400 винилов, и только то, что самому нравится. Бывает, что и исполнитель вроде хорош-знаменит, а душа лежит только к одному альбому. Всё подряд - это, наверное, тот кому легко золотые батоны достаются. Это не ко мне - спасибо жена понимает и пока не сильно ворчит. С автором мы немного пообщались, надеюсь продолжим дальше, так как коллекция действительно неплохая. А вот остальная музыка ( 23 499 альбома - всё в каталоге для личного пользования) лежит на сиди носителях. Мне её не переслушать никогда - это уж точно.Безусловно, каждая коллекция собирается исходя из личных желаний ее владельца. Спорить о правильности состава или количества коллекции бессмысленно. Мне даже наоборот интересно, если человек собирает то, чего у меня нет и на что я даже бы внимания не обратил. Это повод познакомиться с этим направлением музыки и этими исполнителями. Часто бывает, слушаешь знаменитую группу и ну никак не нравится, но понимаешь, что сыграно то профессионально и талантливо. Вот яркий пример- две группы: Comus и Фауст. Я купил несколько их альбомов. Как по мне - странная музыка. Но если разобраться, сделано очень интересно. Миру музыки так же прекрасен своим разнообразием как и мир человеческих личностей, растительный мир, животный. Бог нас одарил таким разнообразием, как говорится: живи и радуйся RE: Покажи свою коллекцию винила - Artmaster - 30-08-2015 23:32 (30-08-2015 16:21)vadpik писал(а): был бы рад если бы вы выложили у меня на странице ваш любимый винил, о котором "вы готовы говорить часами".Признаться не вижу в этом смысла, хотя из книжки-лиц практически не вылажу. Но здесь с удовольствием на вскид, зарисовку о любимой Бетти - пжалуйста... Иду как то по переулкам в районе Канал стрит, что близ Бродвея и внезапно встретил магазин винила. Точка оказалась двухэтажной, но уютной и хорошо напакованной. Несколько посетителей слюнявили диски, продавец, смыхивающий на молодого Хендрикса что то кому то втюхивал, поливая таким сленгом, что я почти ничего не мог разобрать. Я с жадностью гладил глазами знакомые супера, просто отдыхая и слушая что то приятное, родное и понятное в этом Яблочном городе. Мои мечты были прерваны продавцом, выросшем между мной и диском Боуи, что о бриллиантовых собаках - "what's up greybeard"? -Глазею, говорю, спасибо. -Лед Зеппелин - в том углу - небрежно бросает через плечо. -Это мне не надо, уже есть. спс. -А что еще может понадобиться такому вызывающе белому джентельмену? -У тебя нету, говорю. -У меня ![]() Я возьми и скажи - ok, give me "Betty Davis" -What? Kiddin'? Ты шутишь, dude?! Give me Betty Davis - Nasty Gal please. Парень засуетился, забегал, со второго этажа принес наконец. ![]() Так вот музыка сближает. Единство и борьба противоположностей тыкссызыть. RE: Покажи свою коллекцию винила - meloman1 - 04-09-2015 21:46 Чудова колекція,Вадиме! Респект! ![]() ![]() ![]() RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 04-09-2015 23:07 (04-09-2015 21:46)meloman1 писал(а): Чудова колекція,Вадиме! Респект!Дякую, та сподiваюся, що може i ви будете викладати вашi улюбленнi альбоми! RE: Покажи свою коллекцию винила - meloman1 - 05-09-2015 00:47 (04-09-2015 23:07)vadpik писал(а): Дякую, та сподiваюся, що може i ви будете викладати вашi улюбленнi альбоми!Та я б із задоволенням,та,по-перше,фізично не можу,да і рідкісних екземплярів не маю. Все,що можу,так це робити свій каталог на діскогсі. RE: Покажи свою коллекцию винила - TwinPigs - 05-09-2015 09:59 Моя (ныне не существующая) коллекция винила достигала 1600 штук. Сейчас времена поменялись, и я полностью перешёл на СД. В коллекции более трёх тысяч компактов. Ну а вам, уважаемый ТС, большой респект, конечно. RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 05-09-2015 10:10 (05-09-2015 09:59)TwinPigs писал(а): Моя (ныне не существующая) коллекция винила достигала 1600 штук.Конечно времена меняются! Вот даю вам интересную информацию. В конце 2014 года состоялась конференция производителей музыкального контента (СД,ДВД, винил, Блюрей и т.д.). Так вот вывод конференции таков: 1. Продажи всех видов носителей каждый год падают и это тенденция нарастает. 2. А растут продажи с каждым годом только Винила!! Рост продаж за 2014 год составил почти 50%!!!!! И вот они принимают решение развивать эти продажи винила! 3. Ну а то, что ничего не звучит лучше, чем винил, это уже многократно доказывали многие инженеры специалисты по звуку. Но мой вывод такой: главное, что у вас есть музыка, а на чем она, это не так важно. Я не аудиофил, мне просто эстетически больше нравится винил и думаю это просто ностальгия по молодости. RE: Покажи свою коллекцию винила - SirSerge - 05-09-2015 12:14 так то оно всё так, да не так. потому что если буквально в ближайший год-полтора производители винила и звукозаписывающие компании не улучшат звучание новоделов, то всё снова загнётся. RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 05-09-2015 14:31 (05-09-2015 12:14)SirSerge писал(а): так то оно всё так, да не так.Ну должен вас порадовать, что не так все мрачно. Я много беседую с коллекционерами со многих стран мира и должен вам с уверенностью сказать, что эта ситуация была все десятилетия "царства" винила. Да, в то время, как и сейчас, было множество звукозаписывающих и производящих винил компаний. Так вот коллекционеры, люди имеющие колоссальный личный опыт пользования винилом, от различных производителей, утверждают тоже, что и вы. Все эти десятилетия всегда были фирмы печатающие винил, не утруждая себя качеством, как самого изделия так и записи. Кстати вы можете об этом почитать на форуме Discogs. Там тоже парни пишут к каким конкретно производителям и в какие конкретно годы, есть претензии. Так, что можно с полной уверенностью утверждать, что ситуация не изменилась за эти все десятилетия. И тем не менее винил растет в продажах. В моей коллекции тоже есть более 200 "новоселов" от разных производителей и они действительно разного качества в передаче звука. Поэтому, когда выходят альбомы, я уже смотрю, кто их печатал. Да, что мы собственно, у меня тоже есть СД более 300 шт, так вот могу сказать, что они тоже записаны с разным качеством звука. Так что - ничья! ![]() RE: Покажи свою коллекцию винила - SirSerge - 05-09-2015 14:43 потенциально винил должен звучать лучше, чем доступный потребителям hi-res новых альбомов, если же производители и звукорежиссёры не могут обеспечить действительную разницу в звуке в пользу винила, то смысла в этих кусках пластмассы - никакого, разве что на большие красивые картинки на обложке посмотреть. RE: Покажи свою коллекцию винила - doom - 05-09-2015 14:54 (05-09-2015 10:10)vadpik писал(а): Конечно времена меняются! Вот даю вам интересную информацию. В конце 2014 года состоялась конференция производителей музыкального контента (СД,ДВД, винил, Блюрей и т.д.). Так вот вывод конференции таков:извини друг,но учитывая убогость твоей системы,а особенно учитывая расстановку твоей акустики(громко сказано),ну и я уверен,что ты не слушал нормальных систем,если пишешь такое...обычный собиратель щелачной массы...... расширяй свои горизонты.....................иногда..хотя кому я это говорю....и ЗАЧЕМ ![]() ![]() RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 05-09-2015 14:57 (05-09-2015 14:43)SirSerge писал(а): потенциально винил должен звучать лучше, чем доступный потребителям hi-res новых альбомов, если же производители и звукорежиссёры не могут обеспечить действительную разницу в звуке в пользу винила, то смысла в этих кусках пластмассы - никакого, разве что на большие красивые картинки на обложке посмотреть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (05-09-2015 14:54)doom писал(а): извини друг,но учитывая убогость твоей системы,а особенно учитывая расстановку твоей акустики(громко сказано),ну и я уверен,что ты не слушал нормальных систем,если пишешь такое...обычный собиратель щелачной массы......Учитывая вашу грубость в общении и абсолютное не понимание того, о чем я пишу, я еще раз вам скажу: спасибо за ваше мнение RE: Покажи свою коллекцию винила - BorisIvanovich - 05-09-2015 19:45 (05-09-2015 12:14)SirSerge писал(а): так то оно всё так, да не так.вы не правы .это наркоманы и алкоголики могут загнуться . а меломаны будут жить и жить и слушать и слушать свои пластинки . их очень много наделали . и без новоделов можно обойтись и слушать старые забытые пластинки . при коллекции в 300 шт. и послушать раз в 3 дня хоть по 2 шт. не всегда получается . все дела и дела . RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 05-09-2015 19:50 (05-09-2015 19:45)BorisIvanovich писал(а): вы не правы .это наркоманы и алкоголики могут загнуться . а меломаны будут жить и жить и слушать и слушать свои пластинки . их очень много наделали . и без новоделов можно обойтись и слушать старые забытые пластинки . при коллекции в 300 шт. и послушать раз в 3 дня хоть по 2 шт. не всегда получается . все дела и дела .Спасибо за поддержку любителей старого винила! С уважением, Вадим RE: Покажи свою коллекцию винила - Super.f88 - 05-09-2015 20:25 (27-08-2015 08:18)vadpik писал(а): моя мама убирала у себя дома ..... и выбросила весь этот "мусор". .. не хотелось бы о грустном но всё же - ПОЧЕМУ это произошло? RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 05-09-2015 20:37 (05-09-2015 20:25)Super.f88 писал(а): .. не хотелось бы о грусном но всё жеДа нет здесь и тени грусти, выбросила мама это, ну и ладно. Это просто винил- пластик. Его можно купить, обменять. А родители одни. Для мамы это просто мусор, который отжил свой век. И она права. Если бы это было ценным для меня, я бы уже давно забрал бы пластинки к себе домой и маме освободил бы место в квартире. А я сам о них совершенно не беспокоился. Да собственно, маме надо сказать спасибо, ибо именно ее уборка этого "мусора" и подвигла меня на собирание коллекции. Так, что еще одно спасибо маме. RE: Покажи свою коллекцию винила - Super.f88 - 05-09-2015 21:47 (05-09-2015 20:37)vadpik писал(а): ... ибо именно ее уборка этого "мусора" и подвигла меня на собирание коллекции. ... об этом сразу и пришла мысль, ________ очень велика вероятность, что в том виде коллекция и осталась бы. И Вам надо отдать должное - высочайшей толерантности человек ![]() - трудно себе представить, чем вас можно вывести из себя - удивительный внутренний баланс. Браво! RE: Покажи свою коллекцию винила - vadpik - 05-09-2015 22:05 (05-09-2015 21:47)Super.f88 писал(а): ... об этом сразу и пришла мысль, ________ очень велика вероятность, что в том виде коллекция и осталась бы.Вынужден Вас разочаровать, я часто веду себя очень нервно, но я с этим борюсь, с переменным успехом. Особенно в этом помогает понимание скоротечности жизни, ее мгновенный пролет над землей. Сначала потерял отца, потом любимую тещу( действительно прекрасного человека), друзей уже потерял больше десятка и с каждой такой потерей понимаешь, что и сам все ближе к уходу. И никакие коллекции, яхты, дворцы с собой не заберешь. Надо постоянно об этом помнить, суета дней затягивает. Мы ищем себе, на что опереться в нашей жизни. Предаем чему то особое значение- кто-то машине, кто-то звуковой аппаратуре, кто-то коллекции, кто-то власти, а все это просто хлам. Вот я стал показывать свою коллекцию людям и я рад, что это многим нравится, хоть какая то польза не только для меня. Хотя честно говоря, мое коллекционирование - это не более, чем попытка отгородиться от тяжелого мира вокруг нас. Это собственно есть натуральный побег от реальности. В реальной жизни мы не можем изменить окружение так, как нам бы этого хотелось. А в коллекции вы хозяин. Вы решаете кому быть, кому нет, где кому стоять и когда играть и т. д. Я это понимал уже когда начал собирать, вот теперь хочу как то отредактировать ситуацию. |