![]() |
|
AudioQuest Midnight - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: AudioQuest Midnight (/thread-145468.html) |
RE: AudioQuest Midnight - Dimon1981 - 01-07-2015 09:33 (01-07-2015 09:26)MetalMan писал(а): Было у меня неудачное знакомство с этим кабелем, естественно с оригиналом, тоже клюнул на вкусную цену, год хотел его купить, постоянно смотрел на него, и всё же купил. С системой всё в норме, связка PS Audio Lambda + PS Audio Ultralink, усиляж пред Conrad Johnson + мощник McCormack 225, акустика Dynaudio Countour 1,8mk2. Сначала включил Michael Buble, классно играет, бас аж в душу проникает, высокие супер, я доволен, но радость прошла когда поставил Warrant "Metal Bridge", я был в шоке, звук не успевал с барабанами, бас гитара слилась в гул, первый раз за существования у меня этой связки, я слышу такой звук, ставлю назад Kimber 8VS, всё стало на свои места, бас быстрый, хлёсткий, ни малейшего намёка на вялость, Пришлось купить Kimber 8TS и теперь доволен как слон.Все может быть ! Я с Вами не спорю но с чего то нужно начинать , что я могу потерять по сравнению с этим RE: AudioQuest Midnight - VladimirNB - 01-07-2015 11:38 (01-07-2015 09:33)Dimon1981 писал(а): Все может быть !Как раз и не может быть! Кабель вы купили отличный! А вот 8TS как раз и не пропускает самый нижний бас, а вместо этого дает гудеж в верхнем басе. Я когда то купил это дерьмо, а потом продавал очень долго. И в итоге отдал за копейки. Оно оказалось никому не нужным. (01-07-2015 09:26)MetalMan писал(а): Было у меня неудачное знакомство с этим кабелем, естественно с оригиналом, С системой всё в норме ... мощник McCormack 225, акустика Dynaudio Countour 1,8mk2.Усилитель ваш не способен нормально работать с напольными Динаудио. Слаб по току. Поэтому с Миднайтом и не сработался. А вот с кабелем не пропускающим самый низ, справляется. Причина именно в этом. Я с подобными явлениями сталкивался многократно. Так что не кабель был причиной. (01-07-2015 09:33)alex23 писал(а): У Kimber 8TS именно с басом, как раз все в порядке
RE: AudioQuest Midnight - MetalMan - 01-07-2015 14:29 Владимир, Вы у меня дома не были, систему не слушали, как можете что то утверждать. Как раз с Kimber и кабелями с какими сталкивался (самый дорогой 2000 $) никакого гудёжа ни в нижнем, ни в верхнем басе не было и в помине. Усилитель можно использовать как сварочный аппарат (50 Ампер). Как раз только кабель и был причиной, или Вы хотите сказать, что люди ставят такой кабель имея усилители по 20000 $ с выходом по току в 100 Ампер ? P.S. Я уважаю Вас за многие советы, но то что Вы всем вбиваете в головы Аудиоквест и Винсенты это не хорошо, у людей свои уши и они сами в праве выбора. Иногда, знакомым, кто даже и не слушает хэви метал, ставлю на виниле SLAYER `88 американский первопресс, так у них аж уши заворачиваются от баса, говорят, и не думали что метал может так натурально звучать. RE: AudioQuest Midnight - Jorickne - 01-07-2015 14:40 MetalMan, при всем уважении, Владимир прав. Самые нижние частоты Кимбер подрезает. Хотя в данной ситуации я и не за Миднайт. Считаю, что в данном бюджете есть варианты куда более интересны. Да, и если честно на фото, которое предоставили автору темы, все таки не понятно оригинал или одна из подделок. Самих проводников не видно, не видно демпфера внутри кабеля + еще нужно тестером изоляцию черных проводников проверить... А уже после этого принимать решение о покупке. RE: AudioQuest Midnight - VladimirNB - 01-07-2015 18:53 (01-07-2015 14:40)Jorickne писал(а): Хотя в данной ситуации я и не за Миднайт. Считаю, что в данном бюджете есть варианты куда более интересны. Да, и если честно на фото, которое предоставили автору темы, все таки не понятно оригинал или одна из подделок.Миднайт сильно уступит современным версиям. Но цена... На фото оригинальный кабель. Цвет, надписи, и разъемы тех лет. Но это на этом фото. А что там приедет, это ... согласен с вами что только после проверки можно делать окончательный вывод. (01-07-2015 14:29)MetalMan писал(а): ... но то что Вы всем вбиваете в головы Аудиоквест и Винсенты это не хорошоВам видимо что то привиделось. Где вы тут узрели Винценты ??И если вы их вспоминаете, значит не дают они вам покоя. Сомнения вас мучают. Тем более что сами то и не слушали. У себя дома. И со своими не сравнивали (конечно не на Кимберах, ибо ... ). Разве я не прав? RE: AudioQuest Midnight - yuri_kov - 01-07-2015 21:19 (01-07-2015 14:40)Jorickne писал(а): MetalMan, при всем уважении, Владимир прав. Самые нижние частоты Кимбер подрезает.+1 RE: AudioQuest Midnight - Игорь1983 - 01-07-2015 21:36 Да шо вы спорите , есть разные уши и кабеля Человек взял себе Миднайт и пускай радуется , есть и у кимбера поклонники , главное , чтоб далеко не заносило в этих шнурках
RE: AudioQuest Midnight - Serpens - 01-07-2015 23:21 (01-07-2015 14:40)Jorickne писал(а): MetalMan, при всем уважении, Владимир прав. Самые нижние частоты Кимбер подрезает.Подрезает, да. Но - при всем уважении - Кимбер очень хорош, а за свои деньги просто прекрасен. Кстати, у нас на вторичке он стОит раза в 2-2,5 дешевле, чем в США. А ситуация с Аудиоквестом - ровно наоборот. RE: AudioQuest Midnight - arcam - 01-07-2015 23:25 (01-07-2015 09:26)MetalMan писал(а): Было у меня неудачное знакомство с этим кабелем, естественно с оригиналом, тоже клюнул на вкусную цену, год хотел его купить, постоянно смотрел на него, и всё же купил.MetalMan, а вы уверены в том, что это был оригинал? Проверяли?"Вкусная цена" - это, знаете ли, всегда настораживает. RE: AudioQuest Midnight - Эстет Звука - 02-07-2015 01:03 под монитор аудио можно ..потушит излишнюю жесткость ,разукрасит середину холодную .красок типа добавит . RE: AudioQuest Midnight - Jorickne - 02-07-2015 10:01 (01-07-2015 23:21)serpens писал(а): Подрезает, да. Но - при всем уважении - Кимбер очень хорош, а за свои деньги просто прекрасен.Как кабель, который режет низ можно называть очень хорошим? При этом он является далеко не бюджетным вариантом. Я бы сказал, кабель по вкусу и не более. Тот же Mapleshade Golden Helix with PLUS Upgrade имея схожесть подачи НЧ с Кимбер 8ТС, звучит заметно лучше и более музыкально и информативно. И цена на вторичке ниже 100 дол при длине 2,40м. А в бюджете 200 дол уже можно поискать что то более интересное, чем 8ТС. RE: AudioQuest Midnight - Serpens - 02-07-2015 10:32 Во-первых, 8ТС - спасение для многих систем с гудящим басом, он его "сушит". Во-вторых, на самом деле очень много кабелей, которые подрезают инфраниз - например, 910 Ояд, с совершенно недецким ценником. А в-третьих, с Кимбером все не так просто. Если Кимбер ТС используется для разводки, то внезапно низ не подрезается. Значит, дело в его геометрии. Можно за 5 копеек изменить геометрию, и улучшить бас. Да и не будет плохой кабель в рекомендованных компонентах Стерефила много лет подряд присутствовать... RE: AudioQuest Midnight - MetalMan - 02-07-2015 11:34 (01-07-2015 18:53)VladimirNB писал(а): Вам видимо что то привиделось. Где вы тут узрели ВинцентыБыл у меня Винсент 238, так ему до МакКормака как с Земли до Марса. RE: AudioQuest Midnight - VladimirNB - 02-07-2015 12:37 (02-07-2015 11:34)MetalMan писал(а): Был у меня Винсент 238, так ему до МакКормака как с Земли до Марса. Кабели сначала нормальные заведите, а потом оно и само всё поймётся.![]() А для более корректного сравнения надо брать мощник 994 и ваш пред. Тогда вы свой ... точно выбросите в мусорник. ![]() tomash
RE: AudioQuest Midnight - MetalMan - 02-07-2015 13:28 То есть по Вашему, для создания системы сначала покупаем кабеля, а потом под них собираем систему, интересно девки пляшут. У меня дед в советское время собирал усилители и колонки, так они не оставляли шансов ни одному изделию Советского Союза, а провода использовал самые голимые, так что оно или играет или не играет, а кабеля это так, для коректировки плюс минус 10%, не более. Когда у меня было первое знакомство с МакКормаком лет восемь назад (кстати тоже с Dynaudio), у меня челюсть отпала, этот звук я запомнил надолго, и как оказалось, человек специально подключил сидюк с усилителем и колонками проводами за 20 гр. Вот так
RE: AudioQuest Midnight - vd-two - 02-07-2015 13:55 MetalMan, вы еретик и богоотступник!
RE: AudioQuest Midnight - Dimon1981 - 02-07-2015 14:30 Я создал тему для обсуждения именно модели AudioTruth midnight 3 что бы мне объяснили достоинства и недостатки, именно этого кабеля "соотношения цена -качество" ! и. т. д. конкретно Важны мнения и отзывы ,(владельцев данного кабеля) а также помощь от опытных людей с тем что бы определиться (что на фото ? оригинал или подделка? ) ![]() Этот кабель я уже купил, он едет к хозяину! ![]() как приедет можно конечно провести тесты , сделаю разные фото , но разрывать кабель и смотреть что там внутри как то жалко ![]() Честно говоря я не думал что моя тема вызовет столько споров и дискуссий на повышенных тонах ! Хотя это лишнее !!! ![]() Ведь тема открывалась что бы не сравнивать различные кабели разных производителей и тем более не сравнивать системы участников Здесь как с " борщом " у каждого свой вкус и уши !
RE: AudioQuest Midnight - t.800 - 02-07-2015 14:51 (02-07-2015 14:30)Dimon1981 писал(а): Я создал тему для обсуждения именно модели AudioTruth midnight 3Dimon1981, Вы противоречите сами себе. Зачем вам чужое мнение, если кабель уже куплен и едет к вам, что оно вам даст, или назад отправите? Ведь у каждого свой вкус и уши, сделаете выводы, уже когда сами послушаете. RE: AudioQuest Midnight - petr.solo1223 - 02-07-2015 15:03 (02-07-2015 10:32)serpens писал(а): Во-первых, 8ТС - спасение для многих систем с гудящим басом, он его "сушит".Это ты ещё Силтек 88 не юзал, какой там суббас, там никакого баса нет.....ваще.
RE: AudioQuest Midnight - Dimon1981 - 02-07-2015 15:03 (02-07-2015 14:51)t.800 писал(а): Dimon1981, Вы противоречите сами себе. Зачем вам чужое мнение, Не совсем так . Тему для обсуждения я открыл 26.06.2015 а кабель купил после обсуждения на форуме 1.07.2015 разница есть ![]() просто тема идет дальше как "по накатаной" ну нравится поговорить ![]() можно ее конечно закрыть , но я жду как приедет мне кабель , будет еще что обсудить
|