![]() |
Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Нужен совет: bi-wire против bi-amp (/thread-144997.html) Страниц: 1 2 |
RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 19-06-2015 15:54 смешно!!!Особенно про друга......вы с другом случайно не в обществе глухонемых состоите........................не слышать разницу между 600 и 800.СЧАСТЛИВЫЕ люди!!Денег можно сэкономить...А саб нужен для другого.........дело не в том низе,который есть у фронтов. ![]() ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 19-06-2015 17:46 (19-06-2015 15:54)doom писал(а): смешно!!!Особенно про друга......вы с другом случайно не в обществе глухонемых состоите........................не слышать разницу между 600 и 800.СЧАСТЛИВЫЕ люди!!Денег можно сэкономить...А саб нужен для другого.........дело не в том низе,который есть у фронтов.Конечно счастливые - есть куда расти и развиваться ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Boostaddict - 19-06-2015 18:21 Поменяюсь с другом... 600-е на его 800-е.... и ещё сабвуфер от меня.. а если по теме..я не знаю, что Вы понимаете под басом...но в Вашем случае это , скорее всего, резонансы...тем более, если соседи шарахаются - это лучший показатель того, что у Вас что-то не так. А сабвуфер в ДК - элемент незаменимый. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 19-06-2015 20:19 кароче!!Надо вам саб купить ,и срочно!!БЕз саба-это не то пальто!!Кастрированный кинотеатр.. ![]() ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - yuraa - 19-06-2015 20:28 (19-06-2015 20:19)doom писал(а): кароче!!Надо вам саб купить ,и срочно!!БЕз саба-это не то пальто!!Кастрированный кинотеатр..Понимаю, принимаю, повинуюсь ![]() ![]() Наткнулся на занимательную статейку: http://avmarket.com.ua/article_info.php?tPath=6&articles_id=58&page=1 Я ее читал на ixbt, там она была уместна, но на сайте магазина, продающего то, что развенчивают в статье, при чем даже без комментариев не то, что опровержений - вот это маркетинговый ход ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Boostaddict - 19-06-2015 22:59 (19-06-2015 20:19)doom писал(а): кароче!!Надо вам саб купить ,и срочно!!БЕз саба-это не то пальто!!Кастрированный кинотеатр..так и есть, Костя...если, конечно, мелодрамы смотреть, то он не нужен..но если что-то драйвовое, то никакими фронтами нормальный саб не заменить.. (19-06-2015 20:28)yuraa писал(а): Наткнулся на занимательную статейкуСтатейки - это сила... ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Vad1 - 28-06-2015 14:29 Брошу свои 5 копеек. 1. Что с бивайрингом, что с биампингом есть смысл заморачиваться, если в акустике есть мощный басовик, полноценно работающий на НЧ. В кинотеатральном наборе с сабом - ИМХО никакого смысла нет. 2. В кино саб нужен хотя бы уже потому, что фронты, как правило, не расчитаны не то что на киноэффекты, но даже на полноценное озвучивание музыки на НЧ. 3. В профи секторе почему то с проводами никакой проблемы нет ![]() Может потому что нет цели приукрасить звук под себя, нет индивидуальности, профи сектор универсален и обезличен. 4. Би-ампинг всегда лучше би-вайринга, а в ресиверах тем более. А би-ампинг с фильтрами - так вообще супер (в активной акустике). У меня возник вопрос ,вот есть система 2.1, с сабом т.е. А как узнать, успевает он подогнать волны к сателлитам вовремя? Ведь удар в барабан - это сложный сигнал с кучей гармоник, там же не только НЧ. Взрывы, выстелы - тоже. Т.е. часть звука воспроизводит саб, часть - саттелиты. Если саб не успеет подогнать волну вовремя - звук развалится. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - PONT-SEV - 28-06-2015 14:51 Vad1,про волны жгите дальше ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - ал2703 - 28-06-2015 15:44 Для Vad1, - совпадение " ВОЛН " или фазовую линейность можно определить и на слух - когда смотришь фильм и если там взрыв слева то и ты слышишь слева и т.п.. В музыке также - где бочка бьёт или контрабас играет там и слышен массив баса. Так складывается целостность и у саба есть переключение фазы. да и место для саба где он будет ЗВУЧАТЬ тоже нужно найти ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Eric Cartman - 28-06-2015 19:31 Всем этим заведует алгоритм автонастройки ресивера или процессора, выставляющий расстояния, уровни задержки и фазу в зависимости от ваших конкретных особенностей акустики и помещения. Именно для достижения слитности и синхронности. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Vad1 - 28-06-2015 23:56 Наверное, не совсем понятно выразился... С фазой все просто, и на слух заметно. Я имел ввиду скорость нарастания/затухания сигнала, переходную хар-ку. Она может быть разная у саба и мидбасового динамика в сателлитах. Допустим, пошел импульс, в саттелитах уже пик по звуковому давлению, а саб только начал разгоняться. А когда разогнался - сателлиты уже отыграли пик. Или это незаметно на слух? Тогда почему говорят о медленном и быстром басе? Я это к чему веду, если это явление имеет место быть, наверное есть смысл брать саб из того же набора и той же фирмы что и сателлиты. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - PONT-SEV - 29-06-2015 07:43 Цитата:Я это к чему веду, если это явление имеет место быть, наверное есть смысл брать саб из того же набора и той же фирмы что и сателлиты....Вы очень заблуждаетесь ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Vad1 - 29-06-2015 14:57 (29-06-2015 07:43)PONT-SEV писал(а): ...Вы очень заблуждаетесьВ чем именно? В том что такое явление существует и заметно на слух или в том что есть смысл брать весь набор от одного производителя? RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - PONT-SEV - 29-06-2015 15:20 ...в том что есть смысл брать весь набор от одного производителя RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 29-06-2015 15:59 Vad1-перестаньте пороть чушь............. ![]() ![]() RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Siroga0808 - 30-06-2015 00:22 Статейка конечно сила. Я то и не знал , что главное качество акустического кабеля - гибкость. Прямо как на сайте имени "Клоц" . Наши кабеля супер ... они ведь очень гибкие. Вот и гибнет музыка в гибких проводах. RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - Vad1 - 30-06-2015 12:16 (29-06-2015 15:59)doom писал(а): Vad1-перестаньте пороть чушь.............Что вы считаете чушью, рассуждения о переходном процессе в динамиках? Все динамики звучат одинаково, по вашему? Почему две колонки с одинаковыми параметрами по низам, одна гудит в комнате, а другая выдает четкий бас? Как по мне, чушь - это рассуждения о килобаксовых проводах, улучшающих звук. Хотя это, конечно не та тема, да и не тот форум, похоже. Все, больше не буду надоедать местным гуру своей чушью... RE: Нужен совет: bi-wire против bi-amp - doom - 30-06-2015 13:20 рассуждения о переходном процессе в динамиках это очередной перл!!!Там случаем не проходит ядерный синтез ![]() |