![]() |
Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. (/thread-144513.html) |
RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - DinoFerrari - 10-06-2015 16:51 (10-06-2015 14:04)baheba писал(а): Эти штуки никак не будут поглощать,они будут в указанном вами диапазоне отражать рассеиваяРазве я писал о том, что Скайлайн будет поглощать? Почитайте внимательно! Ответ был на конкретный вопрос: (09-06-2015 16:41)artshop писал(а): ....Если это будут рассеиватели skyline, какой размер элементов диффузора закладыватьИ "отражать рассеивая", разве это не есть рассеивание ? ![]() Если Вы об этом: (09-06-2015 18:28)DinoFerrari писал(а): ....Перевостепенное положение рассеивателей/поглотителей - площадки первых отражений ( фронт, тыл, потолок, боковые стены).то это относится к общим принципам румкоррекции, чем, собственно, и интересуется ТС. RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - Andrey-1973 - 10-06-2015 17:29 (10-06-2015 14:40)artshop писал(а): Нет пор древесины, даже если это сосна.Андрей, а почему так? Неужели будет хуже, если будет поглощать часть? RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - artshop - 10-06-2015 17:48 Наверное, будет лучше....Наверное. Но тогда это будет заготовка из дерева, а никак не изделие - украшение интерьера. Я свои буду красить в тон стен. И будет выглядеть, как элемент техники и дизайна помещения. У меня смесь хай-тека с минимализмом. У кого барокко, эклектика или просто баня - дерево будет в самый раз!!!! RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - baheba - 10-06-2015 19:19 (10-06-2015 14:40)artshop писал(а): Любой материал иожет быть поглотителем в определённом диапазоне..Есть поры в древесине и они зависят от того с какой чистотой будет произведён распил,если полотно (ножовочное) погрубее,то и пор будет поболе и их можно и нужно использовать.А так как вы собираетесь каждый кусочек шлифовать(это очень гиморно делать с торца особенно вручную а ещё особеннее когда всё уже наклеено),грунтовать,а потом опять шлифовать,а потом красить да ещё и слоёв штук три не менее,то уж лучше вам сделать квадрат 50/50 такого изделия в качестве матрицы и навыливать их с гипса больших площадей и покрасить в цвет хрома,тогды будет вам и хайтек и минимализьм. Или действительно использовать твёрдую породу дерева и полотно для очень чистого спила,тогда торец сразу будет блестеть,шлифованием вы его тока испортите. RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - oleg2566 - 10-06-2015 21:24 Обсуждаемый объект скорее рассеивает, нежели поглощает, этим увеличивая мнимый размер помещения, в области средних и высоких частот, в "первом отражении". RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - шум - 13-06-2015 14:35 (10-06-2015 19:19)baheba писал(а): Или действительно использовать твёрдую породу дерева и полотно для очень чистого спила,тогда торец сразу будет блестеть,шлифованием вы его тока испортите.А я чтоб не гадать использовал 14 разных пород (13пород + африканская фанера на подложке) Звонкий и резонирующий хлопок в ладоши пропал,остался просто хлопок в ладоши))) RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - artshop - 13-06-2015 15:02 БОМБА!!!!!! Снимаю шляпу!!! RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - шум - 13-06-2015 15:40 Вот кто в дереве знает толк,был просто сражён работой Нори Моримото _http://norimorimoto.com/galleries/panel/rurallandscape/index.html RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - artshop - 18-06-2015 17:01 Мои первые "блины комом" уже инсталированы..... [attachment=704214] [attachment=704215] По "работе" диффузоров пока вопросов нет, по дизайну - масса!!!. Следующий элемент на потолок будет значительно изящней! Кстати, вниманию ув. форумчан! Элементов диффузора SkyLine у меня нарезано немерянно!!! ![]() Могу поделиться за недорого с теми, у кого руки растут из нужного места. Изготовить на заказ тоже могу все что угодно, но я уже лет 30 не подрабатываю столяром, посему свою работу ценю дорого! ! ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - baheba - 18-06-2015 20:15 Сморится симпотно,но непонятно место в какое вы это повесили. Если преследовать цель рассеять первые отражения от боковых стен, то нужно следующее- посадить помощника на место прослушивания,а самому взять зеркало и подвигать по боковой стене найдя место где сидевший увидит одну из АС расположенной по этой же стороне,вот это место на стене и будет тем где нужно повесить ваш диффузор. RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - artshop - 18-06-2015 20:21 baheba, так и сделано с помощью лазера вместо зеркала. И размер панели определялся таким же методом.... RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - amatti73 - 18-06-2015 20:40 Как обезъяны с гранатой. Ребята - сначала разберитесь с такими свойствами в отдельности и в сочетании - поглощение, отражение, рассеивание. Зачем что и как. Потом создайте в комнате для прослушивания нормальное время реверберации - КСТАТИ вспомните заодно каким оно должно быть для КДП ![]() А потом уже доводить до...полного феншую. А так - пока очевидно - только одно удоволсьтвие от процесса СВОИМИ РУКАМИ, не более. Все придумано до нас. Кроме того - натуральное дерево не единственный правильный материал для таких панелей. RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - oleg2566 - 18-06-2015 21:14 Мню вже котрий раз подобаються "лечение по фото" Як що людина щось зробила, мабудь вона про щось, попереднє думала. ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - amatti73 - 18-06-2015 21:50 Это вы лечите - я смотрю и высказываю осторожно свое мнение. Ваш пост ничем не лучше первого поста ТС - там по всему выходит - что человек СНАЧАЛА ДЕЛАЛ, а потом ДУМАЛ, а точнее задает вопросы на форуме и ему чепуху советуют. И это вместо того чтобы прочитать технически грамотную литературу по этим вопросам - было бы гораздо информативнее и правильнее, грамотнее, чем советы некоторых ничего не понимающих в этом людей. Живут и советуют по принципу ОБС (олна бабка сказала). И конечно многие это делают с видом ГУРУ от панелей и аудио. Куда уж нам грешным. ![]() Главное - я ИСКРЕННЕ рад и уважаю и artshop и ШУМ - которые сделали это своими руками, и полчат по итогу нужный правильный результат. Т.е. не сидели не трындели пол года на форуме а взяли и сделали!!! Реально МОЛОДЦЫ !!! Честно. Щас добавлю им в репу ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - oleg2566 - 18-06-2015 22:19 (18-06-2015 20:40)amatti73 писал(а): Как обезъяны с гранатой.Если это "осторожно"...... ![]() Давайте не нагнетать... в смысле негатив. ![]() Я еще не слушал оформления ТС, будет время, послушаю, мне очень интересно. То что Костик из Одессы делает, то же, очень интересно ![]() Хотя и инсталляция и метода разные, это еще ни о чем не говорит. Все имеет право на жизнь, любое рукотворное.... ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - doom - 18-06-2015 22:59 делать скайлан из ольхи-это всё равно что делать из ваты!!Тем более его красить. ![]() Я так и не понял,в ЧЁМ именно тут АВТОРСКАЯ РАБОТА?.Заказать в мастерской кубиков из отходов ольхи и на фанерке на мольбертике наклеить??Чёт я не понял.. ![]() ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - baheba - 18-06-2015 23:05 Так бы сразу и сказали-в наших клетушках звук в большей степени нужно глушить от частых переотражений и тем избавляться от яркого окраса, чем отражать от голых стен и усугублять окрас переотражённым звуком по отношению к прямому,пришедшему ранее по времени. Но ведь маты с прессованной мин. ватой смотрятся не так эстетично как ребристые колодочки ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - doom - 18-06-2015 23:09 (18-06-2015 23:05)baheba писал(а): Так бы сразу и сказали-в наших клетушках звук в большей степени нужно глушить от частых переотражений и тем избавляться от яркого окраса, чем отражать от голых стен и усугублять окрас переотражённым звуком по отношению к прямому,пришедшему ранее по времени.Так это разные вещи,и странно что ты этого не понимаешь... ![]() ![]() RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - amatti73 - 18-06-2015 23:16 (18-06-2015 22:59)doom писал(а): делать скайлан из ольхи-это всё равно что делать из ваты!!Тем более его красить.По поводу применяемости ольхи в данном контексте - уверяю - НЕТ РАЗНИЦЫ ! И вата если честно здесь не при чем. Нет смысла передергивать так сильно. А вот красить ольху и вообще дерево - это кощунство над деревом - согласен. Поэтому ДУМские панели - конечно галимый развод на бабки! Авторством здесь конечно и не пахнет - а вот попыткой сделать это БЮДЖЕТНО и ДЛЯ СЕБЯ - однозначно стоит. И это правильно - это ж не система наведения ядерных ракет ))) RE: Диффузор skyline...вопросов больше, чем ответов. - baheba - 18-06-2015 23:17 (18-06-2015 23:09)doom писал(а): Так это разные вещи,и странно что ты этого не понимаешь...amatti73 поднял правильный вопрос об замерах помещения,но и дураку понятно что чем меньше помещение,тем больше требуется поглощение звука, а не переотражение.В малом помещении стена от стены(параллельные стены) находятся относительно недалеко и тем усугубляют множественные переотражения. В больших помещениях всё наоборот, ну или почти наоборот.Вот в них и рекомендуют эти диффы. |