![]() |
Dolby True HD & DTS HD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Dolby True HD & DTS HD (/thread-14428.html) |
Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 14-05-2010 12:51 dateline= писал(а):идео с плеера передавать на панель по HDMI (кстати, телек-то FULL HD ?).да! sharp lc42sh7 тут пока мы общались пару-тройку дней, объвился покупатель на мой усил ![]() ![]() ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - АндрейКа - 14-05-2010 12:54 (14-05-2010 12:32)Shiva link писал(а):... Но при этом предупреждаю о проблеме удобства: придется постоянно перекидывать источник фронтов - усь/рес , или мутить какие-то дополнительные устройства.На Хоботе один товарищ писал, что приспособил для коммутации фронтальных колонок управляемые выходом "триггера" ресивера качественные сильноточные реле. Когда ресивер выключен, колоны подключены к усилю, когда включен - к нему. Мне же больше нравится вариант коммутации на "малом сигнале", но у усиля должны быть выход преда и вход "конца", а у ресивера - преауты фронтальных каналов. Re: Dolby True HD & DTS HD - Shiva - 14-05-2010 12:59 (14-05-2010 12:51)vrtal link писал(а):Так, что если все посвятится, будет играть только рес. Теперь добавился головняк : Музыкальный рес за адекватные деньги!!! сцуко - симптомы аудиофилии, везет у кого музцентр LGНу так а я ради удобства отказался от лучшего звучания через ЦАП DVD плеера, и вообще от плеера отказался. Музыку гоню прямо с HTPC на рес по оптике. А вот картинка реально важна мне. Поэтому и разорился на соньку 46 дюймов. Фронты мне нравятся по музыке - Usher, а остальное, мягко говоря, оставляет желать лучшего: центр и саб - остатки от компьютерной 5.1 системы Luxeon, купленной лет 7 назад за 100 баков, тылы - колонки от муз центра Thomson. Дрянь-дрянью, и я хотел бы это все сменить, но все финансы не позволяют. Но все равно, уже сейчас я смотрю фильмы в фулл аш ди с 6-канальным звуком, и не могу сказать, что он так уж катастрофически плох. Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 14-05-2010 13:38 а шо за рес ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - Shiva - 14-05-2010 13:39 (14-05-2010 13:38)vrtal link писал(а):а шо за ресхарман 147 Re: Dolby True HD & DTS HD - lem19 - 14-05-2010 15:23 Хочется верить что DTS-HD MА и Dolby TrueHD это звуковые форматы ближайшего будущего, поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало, в основном на английском языке. Если не получается, то не морочтесь, DTS 6ch звучит отлично (но всегда приятно иметь запас). Просмотр фильма с 5.1 звуком (саб обязательно) и со звуком с телевизора (даже стерео) это две огромные разницы, получите море удовольствия (если конечно записано нормально). Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 14-05-2010 16:00 dateline= писал(а):но всегда приятно иметь запас)Запас денежков на акустику после покупки реса тож не помешает ![]() ![]() ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 14-05-2010 16:04 dateline= писал(а):поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно малоно из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТС ![]() ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - SVN - 14-05-2010 16:04 (14-05-2010 15:23)lem19 link писал(а):поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало, в основном на английском языке.Плохо искали ![]() Плюс все музыкальные BD имеют HD звук. Решать конечно Вам, судя по бюджету и пр., но мне кажется декодеры HD звука не будут лишними. Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 14-05-2010 16:12 dateline= писал(а):но мне кажется декодеры HD звука не будут лишними.Я так думаю если брать рес новый то ДА, а если взять за адекват б\у, то этим можно будет принебречь....ПОКА принебречь, тем более блюрей не планирую брать и девайса БД нет - отдать 200 цехинов ![]() ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - lem19 - 14-05-2010 23:38 (14-05-2010 16:04)vrtal link писал(а):Тишина, врядли будет, в описаниях плееров попадается фраза "подаёт на ресивер в виде стандартного разрешения (DTS Core)".Цитата:поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно малоно из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТС Но может кто то эксперементировал и точно скажет. В конце концов как правило присутствуют и стандартные звуковые дорожки, так что просто выбрать нужную. Re: Dolby True HD & DTS HD - toyo - 15-05-2010 09:05 (14-05-2010 16:04)vrtal link писал(а):Обычный DTS и DD из HD дорожек выводиться будут без вопросов. Устройства без HD декодеров звука, понимающие DTS и DD примут именно в этом виде как по оптике/коаксиалу, так и по HDMI.Цитата:поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно малоно из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТС ак что без звука никто не останется. Акромя тяжёлых случаев, когда плеер не имеет встроенных декодеров и не может раскодировать в PCM. Но для этого как написано выше есть обычные звуковые дорожки. Re: Dolby True HD & DTS HD - Svirepij - 15-05-2010 13:45 dateline= писал(а):но из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТСПри условии подключения Asus HDP-R1 по "оптике" к ресиверу, то что будет будет воспроизводить ресивер: DTS HD Master Audio - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера) DTS HD High Resolution - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера) Dolby Digital Plus - на "оптике" будет downmix 2 канала РСМ Dolby TrueHD - "тишина" на "оптике", звука не будет в этом случае вообще Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 15-05-2010 15:41 dateline= писал(а):DTS HD Master Audio - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера)а через ХДМИ таже картина ![]() ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - Svirepij - 15-05-2010 17:35 По HDMI возможны варианты... =) При условии подключения Asus HDP-R1 (установки цифрового выхода "HDMI RAW") по HDMI к ресиверу (который поддерживает DD TrueHD и DTS HD), то что будет воспроизводить ресивер: Dolby Digital, DTS - без проблем! DTS HD Master Audio - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) DTS HD High Resolution - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) Dolby Digital Plus - без проблем, будет Dolby Digital Plus Dolby TrueHD - "тишина", звука не будет в этом случае вообще. IMHO, ограничение это в прошивке, искусственное, чтобы АСУС не нарушил правил лицензирования. многоканальный LPCM 96/24 - без проблем. Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 25-05-2010 21:05 Тут еще вот наткнулся на такое: сущ целые пачки ресиверов с ХД декодерами но имеют 5 каналов усиления. Смысл тогда достаточно уважаемым брэндам в выпуске куцых девайсоФФ или я вообще тогда ничЁ не понимЭ....... ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - Neprus - 25-05-2010 21:38 (25-05-2010 21:05)vrtal link писал(а):Тут еще вот наткнулся на такое: сущ целые пачки ресиверов с ХД декодерами но имеют 5 каналов усиления. Смысл тогда достаточно уважаемым брэндам в выпуске куцых девайсоФФ или я вообще тогда ничЁ не понимЭ.......Подавляющее большинство дорожек Dolby True HD и DTS HD на блу-рей дисках записаны в формате 5.1 Лично мне фонограммы 7.1 вообще не попадались. Re: Dolby True HD & DTS HD - Sergey_wr - 17-06-2010 19:24 А если тв FULL HD имеет HDMI 1.2 , то какие ограничения будут по сравнению с 1.3 ? И каким образом слышать звук ТВ программ через АС, а не через колонки телевизора? Какой сейчас минимальный в бюджете ресивер обладающий возможностями подключить HD тюнер, тв фул шд с хдми 1.2, компьютер через хдми видео карты и медиа плеер Dune?, чтобы со всех источников шел звук на АС подключенных к ресиверу пардон , что влез со своим вопросом ![]() Re: Dolby True HD & DTS HD - vrtal - 17-06-2010 23:43 sony str-dg510 сам юзаю 1500 грн+чуть-чуть - это НОВЫЙ. Тот который будет извлекать звук из ХДМИ немного другие деньги, и смысл, по каоаксиалу или оптике, а картинку через ХДМИ на тельчик. Ресы с ХДМИ - для ХД форматов звука. которых как видно выше мало.....с такми декодером минимум 400 у.е. по поколениям ХДМИвот почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI http://obzor.hi-tech.com.ua/18/08/2008/hdmi/ http://www.hdtv.ru/ и много еще чего через поиск..... Re: Dolby True HD & DTS HD - Shiva - 21-06-2010 09:00 (17-06-2010 19:24)Sergey_wr link писал(а):А если тв FULL HD имеет HDMI 1.2 , то какие ограничения будут по сравнению с 1.3 ?Отличия версий HDMI подробно описаны в википедии и еще много где. У современных телевизоров обычно присутствует цифровой аудио выход: коаксиал или оптика, вот по нему и можно вывести звук на ресивер. Но особого смысла в этом не вижу. У новых телевизоров весьма приличный звук встроен, для качества аудиопотока телевещания колонки телека имхо обладают избыточным качеством. А в случае вывода звука на ресивер придется управляться с двумя устройствами: телеком и ресом. Меня лично это напрягало. И комп и плеер подключайте одинаково: HDMI в телек, SPDIF в ресивер. В любом ресивере есть несколько цифровых входов. |