![]() |
Подбор акустики + усилителя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подбор акустики + усилителя (/thread-143385.html) |
RE: Подбор акустики + усилителя - drlamer - 22-05-2015 16:20 кстати, в спеках довольно честно указаны 45 Гц. я бы больше вот на эти в вашем случае смотрел. пятнашка есть пятнашка ![]() http://pult.ru/product/napolnaya-akustika-cerwin-vega-sl-15 RE: Подбор акустики + усилителя - Simba2010 - 22-05-2015 16:32 (22-05-2015 16:17)Mazur писал(а): +1 за Кервіни+ потужний підсилювачЕсть конечно Cerwin Vega Xls 215, но стоит дорого... в 2 раза дороже... https://www.youtube.com/watch?v=9mLpLT445cA (22-05-2015 16:20)drlamer писал(а): кстати, в спеках довольно честно указаны 45 Гц. я бы больше вот на эти в вашем случае смотрел. пятнашка есть пятнашкаОни лучше Cerwin Vega XLS-28? Подскажите, чем именно? На один динамик меньше ) И чем раскачивать его, достаточно ли Harman Kardon HK 3700? Благодарю! RE: Подбор акустики + усилителя - Fedya - 22-05-2015 21:05 (22-05-2015 16:32)Simba2010 писал(а): Они лучше Cerwin Vega XLS-28? Подскажите, чем именно? На один динамик меньше ) И чем раскачивать его, достаточно ли Harman Kardon HK 3700?ресивер не раскачает даже бюджетные полочники ![]() в описание Кервинов указано же Минимальная рекомендуемая мощность, Вт 100 Максимальная мощность, Вт 400 из бюджетного новодела NAD 375 подходит только RE: Подбор акустики + усилителя - Mazur - 22-05-2015 22:57 Fedya, колись хотів купити собі кервіни і звісно,що цікавився чим їх можна "розкачати" знаючі люди порадили звернути увагу на професійні підсилювачі в категорії 500-700у.о. казали,що можна щось знайти RE: Подбор акустики + усилителя - usama - 23-05-2015 00:24 Сервин Вега вам прекрасно подойдут для дискотеки, но увы никак не для удовольствия от прослушивания музыки. Посмотрите хотябы в сторону Монитор аудио сильвер и голд серии, Динаудио, Проак, Саунд Саунд в конце концов. Они все играют музыку, каждая своеобразно конечно, но это фирмы которые заслужили имидж не только красотой исполнения корпусов. RE: Подбор акустики + усилителя - лёша - 23-05-2015 00:48 Кембридж, усилитель специфический, ямаха долго не проживет в сетапе, захотите сменить. Вам нужен усь с хорошим выхлопом, Rotel, если чуть добавить к смете, можно Primare , но на вторичке, можете и не выйти из рамок. Динаудио аудиенс 62 тоже очень интересное решение, хотя и монитор и хеко и уж тем более проак, достойные колонки, только опять же - нужно все слушать. RE: Подбор акустики + усилителя - Boostaddict - 25-05-2015 01:19 (23-05-2015 00:24)usama писал(а): Саунд Саунд в конце концов.Для Екатеринбурга это не очень актуально ![]() Нормально играющей акустики хватает...Те же Elac можно найти очень даже приличные в бюджете начальных Динаудио и они куда интереснее будут звучать. Это касается новой акустики, на вторичке может выскочить всё что угодно. RE: Подбор акустики + усилителя - saltman - 25-05-2015 02:04 (22-05-2015 16:14)Simba2010 писал(а): Для понимания, я прогнал на этих мониторах Drum&Base,, я знаю как он звучит на связке Свена с сабом - здесь это совсем не драм, глубокого обьемного басса я не услышал, да и много другого аналогично нет.Постарайтесь послушать где-нибудь хорошую стереосистему. Если ее звучание Вам "не покажется" после Свена и саба, значит, Вам надо начинать с ломки стереотипа "правильного звучания". Я сам знаю людей, которые на полном серьезе пытались меня убедить, как замечательно играют их компьютерные колонки с выкрученными басами. Пока Вас не начнет корежить от такого "звука", покупать хайфайные колонки и усилитель бесполезно. RE: Подбор акустики + усилителя - Simba2010 - 25-05-2015 13:04 Поскольку пока ориентируюсь на шанс прослушать линейку CERWIN-VEGA (8, 12, 15), поискал чем их раскачивают. Уже договорился слушать в Киеве в Июне. Вы не поверите, но америкосы их качают своими же усилками (CERWIN-VEGA), причем очень приличными. Стоят такие совсем не дорого на рынке америки, вот же ж. Итого, есть потрясные усилки оконечные для этих колонок: http://www.cerwinvega.com/pro-audio/high-performance-amplifiers/cv-900.html Стоят на амазоне $299.00 (скидка 40%!! от $499.00) http://www.amazon.com/High-Performance-Professional-Amplifier-Discontinued-Manufacturer/dp/B000Q7VOJ8 http://www.cerwinvega.com/pro-audio/high-performance-amplifiers/cv-1800.html Стоят на амазоне $399.00 (скидка 40%!! от $679.00) http://www.amazon.com/1800-Watt-High-Performance-Professional-Discontinued-Manufacturer/dp/B000Q811EA Прооф оконечники, шара!)) Осталось чтоб кто-то их привез в Киев не дорого) Не знаю как. Поскольку это оконечники, нужно нормальный "пред". С ручками регулировки НЧ, ВЧ, среза на саб и выходом на саб. Как лучше поступить с ЦАП (к ПК) не знаю, толи искать внутри "преда", толи внешний хороший. Вот так вот ) RE: Подбор акустики + усилителя - drlamer - 25-05-2015 13:14 все уже в Киеве ![]() и даже временно без преда можно слушать, регуляторы есть. если уж бюджетно хардкорить, то только SL-15 ![]() зачем к ним или похожим саб - ума не приложу... ЦАП внешний, конечно. RE: Подбор акустики + усилителя - Simba2010 - 25-05-2015 13:39 (25-05-2015 13:14)drlamer писал(а): все уже в КиевеНада сначало послушать, а так вероятно и не нужен будет, просто есть бюджетный саб, вдруг прикрутить захо ))) А усил я такой не знаю, хотелось бы слухануть родной к этим АК )) RE: Подбор акустики + усилителя - trampp1979 - 25-05-2015 14:24 (25-05-2015 13:04)Simba2010 писал(а): Вы не поверите, но америкосы их качают своими же усилками (CERWIN-VEGA), причем очень приличными. Стоят такие совсем не дорого на рынке америки, вот же ж.Имейте ввиду, что им понижающий трансформатор (и не слабый) надо будет, они на 120 В. RE: Подбор акустики + усилителя - Boostaddict - 25-05-2015 14:35 (25-05-2015 13:39)Simba2010 писал(а): есть бюджетный саб, вдруг прикрутить захо )))Пусть лучше не захо...хороший саб бюджетным не бывает. А вот про-усилки ... тут реально могут жемчужины выскочить. Serapion1984 был в своё время сражён ![]() RE: Подбор акустики + усилителя - t.800 - 25-05-2015 15:07 (25-05-2015 13:04)Simba2010 писал(а): Вы не поверите, но америкосы их качают своими же усилками (CERWIN-VEGA), причем очень приличными. Стоят такие совсем не дорого на рынке америки, вот же ж.Потрясные, в смысле потрясать диваны и пугать соседей, это да ![]() а звук там точно не живёт ![]() RE: Подбор акустики + усилителя - usama - 25-05-2015 15:28 Читая посты ТС я все больше убеждаюсь что ему тему необходимо было открывать в соседней ветке где основной параметр качества системы это сила звукового давления на слушателя ![]() RE: Подбор акустики + усилителя - Simba2010 - 25-05-2015 16:16 Я пока ничего не решил, и ничего не слушал) Ставить во главу силу звука не собираюсь, поэтому и расскачиваю тему дабы услышать Ваши советы. Если говорить о CERWIN-VEGA, возможно лишние ваты в усилке дадут им лучший звук даже на низких оборотах. Опять таки, возможно. Я вижу в них большой обьем аккустического пространства (корпус), большую чувствительность, большие динамики, 3ри полосы. Поидее, могут давать хороший звук и на тихом режиме. Может я и ошибаюсь... Пока есть время, могу обсудить все варианты с Вами, если будете благосклонны. Благодарю откликнувшимся и тем кто может и хочет помочь. А те кто ганяет тучи - "тебе не сюда", дело Ваше. ) (25-05-2015 15:07)t.800 писал(а): Потрясные, в смысле потрясать диваны и пугать соседей, это даПодскажите, почему там не живет звук? Обзоры говорят о том, что звук хороший, детальный, чистый. Оринетирован на электронику, но кушает все жанры, даже мои 10-20% классики. Конечно, нужно слушать... Но интересует Ваше мнение относительно хороших АК + ЦАП +усил\интеграл. Спасибо! RE: Подбор акустики + усилителя - drlamer - 25-05-2015 16:26 еще на середине первой страницы вы получили 100%-правильный совет, но в дальнейшем дали понять, что принятый здесь вектор вам не по душе, и тогда я, например, решил помочь разобраться вам в тех сортах ...на, которые предложили вы сами ![]() ![]() RE: Подбор акустики + усилителя - yuriyvt - 25-05-2015 16:29 За обзоры платят, вот и весь разговор, и по любому акустику нужно слушать дома, если салон (продавец) не дает под залог послушать сетап в домашних условиях, то как поется в одной песне Шнура, Ехай на х... RE: Подбор акустики + усилителя - Simba2010 - 25-05-2015 16:37 (25-05-2015 16:26)drlamer писал(а): еще на середине первой страницы вы получили 100%-правильный совет, но в дальнейшем дали понять, что принятый здесь вектор вам не по душе, и тогда я, например, решил помочь разобраться вам в тех сортах ...на, которые предложили вы самиВерочтно, это и есть понятие "поиск". Мнений много, их нужно продумать, разжевать, понять, принять. Вы помогаете это сделать. Если бы я точно знал, что мне нужно и как, я бы давно купил и не питался бы в Вас вызвать интерес ("поэтому для окружающих тема теряет всякий интерес"). Благодарю, что он хоть был. Но поиск не закончен ) RE: Подбор акустики + усилителя - usama - 25-05-2015 17:22 Не обижайтесь я нивкоем случае не имел цель вас обидеть своим постом. Просто вы открыли тему с просьбой в совете вам написали разных, но каждый совет вы или пропускаете мимо ушей или у вас есть свое мнение диаметрально противоположное данному совету ![]() |