![]() |
Групповая покупка измерительного микрофона. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Групповая покупка измерительного микрофона. (/thread-1374.html) Страниц: 1 2 |
Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - Игорь - 05-09-2005 19:29 Цитата:Цитата: ho-oНеужели нельзя в Украине его купить? Я возьму один, делаю акустику ее мерять надо. Нашел у знающих людей что измерительный микрофон можно построить на Панасоник WM-60AY или WM-61A + микроф. усилитель. Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - Santi - 06-09-2005 09:44 На караваевых дачах неделю назад в павильоне 9Б на втором этаже купил микрофон CM18WB полоса 20 - 16000 неравномерность +-2db за 1.70 грн. В инете нашел схему его подключения. http://www.cnyuelong.com/cm18wb.htm Думаю что вполне подойдет . Хотя бы в первом приближении. Может кто имеет схему устройства к которому его подключать. Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - ПростоФил - 06-09-2005 13:16 Нда... дело в том, что преславутый панас обещает такую неравномерность в полосе 20-20000 причем к нему ходят файлы с коррекцией (вот только не понятно это для всех подходит или для того, кто эти файлы снимал). Только я вот что думаю, ниже 50, а то и всех 300 в обычном помещении и так фиг что вымеряешь (а если есть доступ к безэховой камере то и микрофон найдешь соответствующий), а выше 16000 не факт, что оно так уж точно нужно. Мож и вправду не стоит особо париться ? 40-16кГц даст куча электретников. А для DIY важно не абсолютные цифры в АЧХ (нам же ж не в рекламный проспект ее выкладывать), а изменение после очередного вмешательства. Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - Santi - 07-09-2005 16:02 Как у меня в комнате ниже 100 гц шаг влево шаг вправо и без микрофона очень заметно изменение уровня. Я думаю что для грубой оценки он вполне может подойти. А когда удасться добыть панасоник то можно будет и капсюл заменить. Так что думаю надо искать схему измерительного прибора. Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - ПростоФил - 07-09-2005 17:28 Цитата:Цитата: SantiКакого прибора, микрофонного усилителя что ли ? А кстати, на тех же кардачах микрофонных усилителей готовых не продают ? А вообщо то JustMLS вроде как и в одноканальном режиме вполне даже неплохо измеряет безо всяких микрофонных усилителей. Или это не тот уровень ? Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - Игорь - 07-09-2005 20:55 Если под словом прибор ты имеешь ввиду микрофонный усилитель. Готов нарыть пару схем (проверенных)если и мне заодно соберешь схемку. Извини за эксплуатацию но со временем катастрофа. Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - Yaroslaw - 07-09-2005 21:35 Цитата:Цитата: ПростоФилДля той капсулы с таким диким завалом по ВЧ - очень даже тот уровень. Лучше конечно +-0.5 ДБ Re: Групповая покупка измерительного микрофона. - Santi - 08-09-2005 09:37 Спасибо за идею. |