![]() |
какая акустика живо играет духовые - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: какая акустика живо играет духовые (/thread-134219.html) Страниц: 1 2 |
RE: какая акустика живо играет духовые - vitaly - 12-01-2015 11:23 альтек -это недешево и хлопотно... хорошим ШП типа филлипс 5200 по вокалу и духовым он уступает, но выигрывает в плане универсальности ,фундамента в басу и мощной подачи в харде ...а оно ТС надо? Танной есть ,для души хороший ШП плюс музыкальная лампочка и будет щастье... да и никаких онкио ,марантцев и прочих камней -это путь в никуда... ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - Yuri S - 12-01-2015 11:47 А вот духовые, они ведь играют довольно громко. Получается что слабая лампа не подойдёт? RE: какая акустика живо играет духовые - vitaly - 12-01-2015 11:55 Юра , несколько лет назад у меня играл дуэт филлипс и лик 10 вт мощности ...на 11 часов громкости было до неприличия громко...хотя весь секрет видимо в невероятной динамике и тембрах ...именно она заставляет учащенно биться сердце удифила... ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - Serpens - 12-01-2015 12:40 (11-01-2015 23:30)artshop писал(а): Я не раз дудку живую в комнате жилой слушал....КАТАСТРОФФФА!А что это за инструмент такой - дудка? Кларнет, флейта, саксофон - в комнате отлично воспринимаются. Труба и производные - хуже, потому что в их звуке есть пронзительность. Но тоже терпимо, особенно если не громко. Как-то вы не серьезно написали... RE: какая акустика живо играет духовые - виртуоз - 12-01-2015 13:02 Та то на дудке видимо мастер играл. ![]() ![]() А так как в живую играет настоящий мастер на том же трамбоне, не одна аппаратура не передаст не за какие деньги. И кто там что бы не рассказывал. RE: какая акустика живо играет духовые - vitaly - 12-01-2015 13:10 так никто и не сравнивает ... можно ни хера не покупать , а слушать живьем или в мыслях ... то же вариант ...хотя к вопросу ТС это отношения не имеет -чел спросил ,мы попытались ответить , а левый базар зачем? RE: какая акустика живо играет духовые - mihail - 12-01-2015 13:45 С весьма уважаемым мною ![]() но все-таки выскажу свое сомнение . Как достоверно может сыграть " бумага " металлический " медный инструмент ? Да , играть такие инструменты бумажный динамик будет очень хорошо и весьма приятно и сладостно для ушей ... но будет ли это похоже на настоящий звук ? Ведь натуральный звук медных часто резок и местами не всегда ласкает уши , Бумажный динамик отлично и непревзойденно - вокал, скрипка, флейта .. А медные духовые и не только , по моему мнению , гораздо натуральнее сыграет компресионник в рупоре . RE: какая акустика живо играет духовые - Etranger - 13-01-2015 09:42 (11-01-2015 21:43)Jorickne писал(а): Слушал у нашего форумчанина Onkyo D-302 в ближнем поле с усилением Тандберг, то духовые именно всякие гобои, дудки флейты, так же аккордеоны и бояны звучали просто нереально натурально и вовлекающе. Хоть и не "мой жанр" музыки - но оторваться от прослушивания было реально тяжело.Поменял мощник Танберг на крепыша Маккормак дна 1 де люкс эдишн. Официально заявляю: стало ишшо лучче. ну прям праздник какой-то. Jorickne, спасибо за отзыв. ![]() RE: какая акустика живо играет духовые - andrusho - 13-01-2015 21:49 Нет, мне не только дудки слушать. Но вот задумлася, какбы не звучат как надо. Судя по всему рупор+лампа? Буду искать где послушать RE: какая акустика живо играет духовые - Supermurzic - 13-01-2015 22:04 Klipsch серии Heritage RE: какая акустика живо играет духовые - donson - 14-01-2015 22:11 Магнепан 1.7 и Конрад карлович в триоде тогда Паркер и Майлз и "не только лишь все":) RE: какая акустика живо играет духовые - Эстет Звука - 14-01-2015 22:13 денсен хорошо духовые преподносит.. RE: какая акустика живо играет духовые - VNV73 - 15-01-2015 18:22 Альтеки не слушал, а из того, что доводилось слушать, лучше всего духовые играли Саунды на 13-ых Пирлесах в мидбасе. По остальным жанрам и инструментам к ним было много вопросов, но Армстронг и трубы были как живые. Очень жаль, что пришлось с теми колонками расстаться, не вмещался их бас в мою скромную комнату, да и звук в целом был слегка шершав и грязноват (в сравнении с...) , но вот лучших духовых мне пока слушать не доводилось. Другие колонки подают эти инструменты несколько размягчённо, как сквозь одеяло... |