Hi-Fi Forum
Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео (/thread-133665.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Boostaddict - 05-01-2015 11:37

Да, только если нужно вывести ДСД поток на внешний ЦАП, то Оппо этого сделать не сможет. Придётся "дорабатывать"..
Сам сейчас этот вопрос буду решать.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Eric Cartman - 05-01-2015 11:48

Максим, но при этом 105-й способен их воспроизвести по аналогу, причем в качестве достаточном для того, чтобы оценить превосходство такого контента над cd, а sugden - не способен никак. Я именно в таком разрезе.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 05-01-2015 12:09

yuriyvt, напишите что у вас выставлено в настройках "аудио" на Дюне, от настроек напрямую зависит качество вывода цифры. Дюна СтримЛок на Кристеках + SSD + правильные настройки + внешний линейный блок питания + хороший сетевой кабель = получаем цифровой транспорт способный тягаться с источниками любого ценового диапазона. В таком варианте я не слышу ни одного недостатка - ни в локализации КИЗ, ни в построении сцены,ни в тональном и тембральном балансе,ни в общей информативности. Задача битперфектности решена на 100%, все вопросы к дальнейшему тракту,начиная с цифрового кабеля. Tongue0011

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - АндрейКа - 05-01-2015 12:30

(05-01-2015 12:09)petr.solo1223 писал(а):  yuriyvt, напишите что у вас выставлено в настройках "аудио" на Дюне
Во-во! Хорошо бы фото сюда выложить.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuriyvt - 05-01-2015 13:30

(05-01-2015 12:09)petr.solo1223 писал(а):  yuriyvt, напишите что у вас выставлено в настройках "аудио" на Дюне, от настроек напрямую зависит качество вывода цифры. Дюна СтримЛок на Кристеках + SSD + правильные настройки + внешний линейный блок питания + хороший сетевой кабель = получаем цифровой транспорт способный тягаться с источниками любого ценового диапазона. В таком варианте я не слышу ни одного недостатка - ни в локализации КИЗ, ни в построении сцены,ни в тональном и тембральном балансе,ни в общей информативности. Задача битперфектности решена на 100%, все вопросы к дальнейшему тракту,начиная с цифрового кабеля. Tongue0011
С настройками всё правильно, Руслан выставил (могу вечером сфоткать и выложить), а вот +внешний линейный блок питания, с этим согласен и работаю в этом направлении, хотя есть предложение довести до ума импульсник Дюны, что касаемо SSD, то пока подожду немного, дорого и маленькие емкости. И касаемо желаний, ну да я как и любой потребитель хочу всё за минимум денег, и конеч но же верю, что именно у меня так и получиться Biggrin

(05-01-2015 12:09)petr.solo1223 писал(а):  yuriyvt,В таком варианте я не слышу ни одного недостатка - ни в локализации КИЗ, ни в построении сцены,ни в тональном и тембральном балансе,ни в общей информативности. Задача битперфектности решена на 100%, все вопросы к дальнейшему тракту,начиная с цифрового кабеля. Tongue0011
При тесте я меняю CD на Dune, оба использую как транспорт, при этом звук СД мне нравиться больше, дальнейший тракт здесь не причём, (он константа) вопрос к источникам. Я начинаю понимать, что основная проблема в моем настрое и восприятии, поскольку читая отзывы о том, что Дюна+ стримлок = хороший СД, я не уточни по каким параметрам выносили решение, как оказалось я обращаю внимание на другие моменты и выдвигаю немного другие требования к звуку.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Boostaddict - 05-01-2015 13:48

Я не понимаю для чего в сравнениях Вы ужимаете хай-рез до формата КД ? В этом же его главная фишка - большее количество информации, а Вы сознательно используете её огрызок. И потом удивляетесь, что не звучит.. Или у Вас ЦАП больше не поддерживает? Тогда все вопросы к нему..

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - onv - 05-01-2015 13:57

(05-01-2015 13:48)Boostaddict писал(а):  а Вы сознательно используете её огрызок.
К тому же покореженный ресемплером

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuriyvt - 05-01-2015 16:01

(05-01-2015 13:48)Boostaddict писал(а):  Я не понимаю для чего в сравнениях Вы ужимаете хай-рез до формата КД ?
Вы посты мои хоть читаете, или у вас уже заложены ответы и вы их просто пишите? При чём тут хай-рез вообще, я его не слушаю, ну нет нужной мне музыки в этом формате, речь идет в первую очередь о невозможности цифрового носителя выдать звук СД (при прочих равных), если вы знаете 100% рецепт, поделитесь, я здесь пишу в надежде услышать такой или понять , что такого быть не может в принципе и почему.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 05-01-2015 16:18

(05-01-2015 16:01)yuriyvt писал(а):  речь идет в первую очередь о невозможности цифрового носителя выдать звук СД (при прочих равных), если вы знаете 100% рецепт, поделитесь, я здесь пишу в надежде услышать такой или понять , что такого быть не может в принципе и почему.
Если мы говорим о флаке снятом с диска и выложенном на торренте ,то вы никогда не услышите звук такой же как на СД транспорте с фирменного диска. Это в принципе разные источники и разный контент, наша задача добиться звучания не хуже,это возможно,но оно априори будет другое.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Eric Cartman - 05-01-2015 16:38

Мне нравится такое сравнение: берем бюджетный медиаплеер, сравниваем его с топовым сидюком и делаем вывод, что сидюк лучше. Biggrin Ну давайте тогда сделаем наоборот: возьмем CD-плеер за 200$ и сравним его с сетевым Linn, Naim или Oppo за 2000$. Угадайте, что будет по аналоговому «выхлопу» звучать лучше? На любом контенте.

Если вы возьмете для сравнения аппараты классом равным вашему замечательному CD-проигрывателю, тогда это будет справедливо и адекватно. Иначе получается разговор «ни о чем». Тем паче, что задача цифровых источников вовсе не в воспроизведении на аналоговый выход непонятных рипов с CD, изначально ущербных, а в возможности передавать на внешний ЦАП качественный цифровой контент, в том числе и hi-res, которого с каждым годом становится все больше. То, что вы не находите в нем своего - дело пятое-десятое. У меня уже 1/3 фонотеки в 24/96-24/192 (джаз, в том числе и пост-бопового периода). Т.е. все субъективно.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 05-01-2015 16:57

Я честно говоря вообще не вижу проблемы - цифровой и транспорт сд созданы решать разные задачи, их общее - это качественное воспроизведение музыки. Меня явно мулила неспособность Дюны адекватно передавать тембры акустических инструментов, я слышал некую синтетичность, с установкой Кристеков проблема решилась частично, с добавлением внешнего блока питания - полностью. Уберите из тракта все помехи и будет вам звук.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuriyvt - 05-01-2015 17:33

Eric Cartman Я конечно с вами согласен, но вы немного не дочитали и Дюну и СД я использовал как транспорт, выводил на ДАК, 21 Sugden (не 2 ревизия) конечно аппарат не плохой, но называть его топовым я бы не стал, просто хороший добротный СД.

petr.solo1223 Я собственно и двигаюсь в этом направлении, и меня очень радует что Вам удалось решить данную проблему, значит это не глухой угол и выход есть Улыбка Если не сложно, поделитесь кто делал блок питания.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - ms142 - 05-01-2015 19:03

Интересно, кто-то помнит, о чем был вопрос ТС? Улыбка

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Eric Cartman - 05-01-2015 19:09

Ой, да какая разница. Biggrin На вопрос ТС уже ответили, от удовлетворен, теперь и нам можно поспорить в свое удовольствие, тем более что в рамках вопроса.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 05-01-2015 19:44

(05-01-2015 17:33)yuriyvt писал(а):  Если не сложно, поделитесь кто делал блок питания.
WD-TWO.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - leganza - 05-01-2015 21:11

(05-01-2015 19:03)ms142 писал(а):  Интересно, кто-то помнит, о чем был вопрос ТС? Улыбка
Не, не..ответом я удовлетворён..но следить за спором мне очень интересно. Важно, что для себя я понимаю, что транспорт в виде цифрового источника может быть не хуже CD источника..хотя это один из видов цифрового транспорта тоже.. Но если он и хуже, то разница в этом не такая огромная..тем более, что я в аудио домашке не силён абсолютно. Вы тут все опытные и у вас есть с чем сравнивать..Посему - интересно!!!!! Даже очень.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 05-01-2015 21:37

(05-01-2015 10:42)Eric Cartman писал(а):  yuriyvt, по-большому счету все сводится к цене и классу устройства, правильно. Вы же сравниваете свой серьезный Сагден за 2000$ с бюджетным медиаплеером Dune, пусть даже и проапгрейженым. Но это в корне не верно. Уверен, если бы вместо Dune вы взяли для воспроизведения cdda проигрыватель Oppo 105 с Sabre, подключили по балансу, или взять цифровой транспорт то результаты наверняка получились бы далеко не столь однозначными. При этом Oppo, в отличии от Sugden, способен играть хоть hi-res, хоть dsd - вот вам и преимущество цифрового транспорта.
Не согласен. Сагден, о котором идет реч и в подметки не годится МФ Тривиста... Но при этом, я отдал Тривисту, не запариваясь - она звучит не лучше чем мой проапгрейженный девайс (при условии что я использую цифровой контент фирменного разлива)...
Да, совсем забыл про ОППУ - это реальный хлам... Из него можно сделать приличный транспорт, только вставив кристечный стримлок... Иначе унылости звука 105й просто не превозмоч... В свое время внимательно нюхал тему всеядного транспорта и выводы не на голом месте...

(05-01-2015 16:01)yuriyvt писал(а):  При чём тут хай-рез вообще, я его не слушаю, ну нет нужной мне музыки в этом формате, речь идет в первую очередь о невозможности цифрового носителя выдать звук СД
Так шо ж вы нам тут репу укачиваете... Купите себе СД транспорт и не парьте людей...
Когда вместо ЦАПа ржавое ведро без хайрезу, выбора для получения качественного звука просто нет... Сидюк и только сидюк... Есть хорошие СД транспорты: Цэк, Тэта, ПС Аудио...
Или провалите свой древний мусор за дешево, купите относительно свежий ЦАП с хайрезами и потом задавайте вопросы про современные транспорты и современные форматы, которые не оставляют ни какого шанса старью типа СД...

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - leganza - 05-01-2015 22:06

(05-01-2015 21:37)avatar писал(а):  купите относительно свежий ЦАП с хайрезами и потом задавайте вопросы про современные транспорты и современные форматы, которые не оставляют ни какого шанса старью типа СД...
А можно пару качественных связок уровня 1000 - 1500 уе. Если есть что то дешевле качественное то можно включить в список пожалуйста.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Boostaddict - 05-01-2015 22:09

Дима, Вы претендуете на знание абсолютной истины?

(05-01-2015 21:37)avatar писал(а):  Да, совсем забыл про ОППУ - это реальный хлам... Из него можно сделать приличный транспорт, только вставив кристечный стримлок... Иначе унылости звука 105й просто не превозмоч... В свое время внимательно нюхал тему всеядного транспорта и выводы не на голом месте...
Т.е. это неоспоримый факт ? Biggrin.. если что-то не понравилось лично Вам, то это - хлам.. Должен сказать, что я слушал кое-что из того, что стоит у вас в системе.. и пришёл к такому же выводу - хлам... а Вам нравится Biggrin

Корректнее будет говорить - " мне не понравилось"... если бы что-то было абсолютным хламом, то оно бы не продавалось годами и в больших количествах.

RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 05-01-2015 22:20

(05-01-2015 22:06)leganza писал(а):  А можно пару качественных связок уровня 1000 - 1500 уе. Если есть что то дешевле качественное то можно включить в список пожалуйста.
Например Митёк + Дюна проапгрейженная крестечным стримлоком...

(05-01-2015 22:09)Boostaddict писал(а):  Biggrin.. если что-то не понравилось лично Вам, то это - хлам.. Должен сказать, что я слушал кое-что из того, что стоит у вас в системе.. и пришёл к такому же выводу - хлам... а Вам нравится Biggrin

Корректнее будет говорить - " мне не понравилось"... если бы что-то было абсолютным хламом, то оно бы не продавалось годами и в больших количествах.
Вы правыУлыбка УвлексяAshamed0002 Не вперло именно меня и конечно я не претендую) Знаю пару парней с нормальными (на мой взгляд) ушами, которых 105я вполне устраивает... Как говорится - на вкус и цвет... Так что звыняйтэ плиз - это реально только мое мнениеParty0012