![]() |
Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? (/thread-133602.html) |
RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 03-01-2015 17:52 (03-01-2015 13:30)dent писал(а): отключится от первого роутера, сбросить все настройки, в настройках ван отключить дхцп, прописать вручную адрес 192,168,1,3 и маску 255,255,255,0,Как только вытаскиваю кабель из первого роутера, в кабинет настроек зайти невозможно. Если же он был заранее открыт, то сразу же появляется пустое пространство там, где раньше были все настройки. В этом-то и проблема.. Иначе бы сделал всё так, как по ссылке Димы ( Eric Cartman ) RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - dent - 03-01-2015 19:35 такс, а комп во второй подключен? каким образом настроено сетевое подключение? вручную или дхцп? на компе RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 04-01-2015 00:52 На второй картинке в списке клиентов есть и роутер, который я хочу поставить в мост.- 841 RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - toyo - 04-01-2015 09:06 На второй вкладке у тебя клиенты основного роутера. То есть твой 841-й уже к нему подключился. Надеюсь по Wi-Fi? Если да, то он уже является клиентом песпроводной сети основного роутера. В общем почитай http://f1comp.ru/internet/kak-nastroit-besprovodnoj-most-wds-mezhdu-dvumya-wi-fi-routerami-ispolzuem-router-kak-repiter-na-primere-routera-ot-tp-link/ http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=227 RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 04-01-2015 11:00 Пасиба...почитаю.. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - caesar - 04-01-2015 13:52 не претендую на специалиста, но вот попалась ТАКАЯ СТАТЬЯ RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - toyo - 04-01-2015 14:02 (04-01-2015 11:00)Boostaddict писал(а): Пасиба...почитаю..К стати вопрос. Тебе нужно именно мост? То есть удлинить Wi-Fi? Или ты хочешь к 841-му подключить по лан несколько устройст в общей сети с основным роутером? Если последнее, то тебе не мост нужно включать WDS. Тебе нужно включить в 841-м его Wi-Fi как клиент и далее появится окно и сканирование сетей. Просканировать, выбрать свою, подключиться и всё. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 04-01-2015 14:45 (02-01-2015 18:16)Boostaddict писал(а): В дом входит оптоволокно, после модема с Fiber Converter стоит роутер TP Link TL-WR940N.. Но комната, где находится ТВ с мидиаплэером далековато и через несколько стен. Хотелось бы усилить сигнал, чтобы контент шёл без тормозов. Купил второй роутер TP Link TL-WR841N, который хочу поставить в мост, а от него бросить LAN проводок на Inext плэер.вот что нужно. Ко второму роутеру подключу по ЛАНу плэер.. Стоять будут рядышком. ну и если Вай-Фай для планшета-телефона в той комнате лучше станет, то тоже не помешает. Но основная функция - улучшение воспроизведения сетевого контента плэером.. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - toyo - 04-01-2015 15:08 (04-01-2015 14:45)Boostaddict писал(а): вот что нужно. Ко второму роутеру подключу по ЛАНу плэер.. Стоять будут рядышком. ну и если Вай-Фай для планшета-телефона в той комнате лучше станет, то тоже не помешает. Но основная функция - улучшение воспроизведения сетевого контента плэером..Плеер для кина в HD? Если да, то забудь про беспроводное подключение. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Sabretooth - 04-01-2015 16:47 (04-01-2015 15:08)toyo писал(а): Плеер для кина в HD? Если да, то забудь про беспроводное подключение.HD фильмы не пробовал, а IPTV HD-каналы WiFi тянет, по крайней мере мой роутер DIR825 легко RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - АндрейКа - 04-01-2015 16:52 (04-01-2015 16:47)Sabretooth писал(а): HD фильмы не пробовал, а IPTV HD-каналы WiFi тянет, по крайней мере мой роутер DIR825 легкоHD по WiFi в многоквартирном доме - лотерея. Сегодня работает, завтра трое соседей проведут интернет, установят роутеры и "за...какают" эфир. TC-у: Чем тратить время на возню с WiFi, придумайте, как пробросить провод. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Sabretooth - 04-01-2015 18:12 (04-01-2015 16:52)АндрейКа писал(а): HD по WiFi в многоквартирном доме - лотерея. Сегодня работает, завтра трое соседей проведут интернет, установят роутеры и "за...какают" эфир.Ну не знаю в списке сетей вижу около 20 названий, видимо и из соседних подъездов тоже, и никто мне не мешает Кстати, может мы постепенно тс_а уговорим провести под плинтусами провод... RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 04-01-2015 21:11 Это частный дом.. в округе только две вай-файные сети. Тянуть кабель далеко и неудобно. Нужно , в основном, для IPTV.. ну и БД рипы тоже поглядеть. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Voland415 - 04-01-2015 23:30 Давайте по порядку: Хотелось бы усилить сигнал, чтобы контент шёл без тормозов. Установка репитера или моста, как вы называете, в зоне слабого Wi-Fi сигнал не увеличит. Нужно ставить между основным роутером и медиаплеером. Подключение "шнурком" к Ethernet порту репитера не увеличит скорость соединения. Т.к. скорость будет ограничена скоростью Wi-Fi соединения репитера и роутера. Следовательно, проще всего удлинить патчкорд и перенести ваш основной роутер ближе к нужному помещению. Иногда 2-3 метра играют существенную роль. И еще добавлю, если в вашей беспроводной сети есть хоть один "клиент" не поддерживающий "быстрый" N протокол, то скорость всей сети будет ограничена скоростью соединения самого медленного "клиента", если тип сети в настройках стоит "авто" или "bgn". RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 05-01-2015 11:29 (04-01-2015 23:30)Voland415 писал(а): Подключение "шнурком" к Ethernet порту репитера не увеличит скорость соединения. Т.к. скорость будет ограничена скоростью Wi-Fi соединения репитера и роутера.Я думал, что 841 -й роутер принимает сигнал получше, чем Айнекст...соотв-но, Айнекст выиграет, если приём изначального сигнала будет производиться не им, а 841-м. Ещё вопрос...если дальше 841-й будет производить раздачу не по ЛАНу а ВайФаю, то будут ли сигналы от него и основного роутера накладываться друг на друга и т.о. усиливаться? В беспроводной сети всего два клиента - Inext HD-1 W и смарт телек Самсунг. Иногда подключаются телефон, планшет или ноут..но это не на постоянной основе. В раздаче стоит режим N (04-01-2015 09:06)toyo писал(а): На второй вкладке у тебя клиенты основного роутера. То есть твой 841-й уже к нему подключился. Надеюсь по Wi-Fi? Если да, то он уже является клиентом песпроводной сети основного роутера.к сожалению, на тот момент было по ЛАН, когда проводок отсоединил, то роутер выпал из списка. Сейчас там всего два клиента - комп и планшет. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - TwinPigs - 05-01-2015 11:53 (04-01-2015 15:08)toyo писал(а): Плеер для кина в HD? Если да, то забудь про беспроводное подключение.У меня HD отлично тянет. Роутер гигабайтный TL-WR1042ND, подключение тоже на гиг (в реале метров 600). На вайфай идёт (должно идти) 300 м/сек, более чем хватает для комфортного просмотра. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - toyo - 05-01-2015 12:24 Это теоритически. И при копировании. Потоковые данные рвутся постоянно. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Voland415 - 05-01-2015 13:22 Ещё вопрос...если дальше 841-й будет производить раздачу не по ЛАНу а ВайФаю, то будут ли сигналы от него и основного роутера накладываться друг на друга и т.о. усиливаться? Нет. В вашем случае, если есть возможность, то поменяйте 841 на 843 и включите его в режим точки доступа. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Eric Cartman - 05-01-2015 14:15 У меня 941-й тоже сначала стоял в коридоре, но для нормального, безглючного воспроизведения сетевого видео (c ПК)/HD каналов iptv видео пришлось тянуть через плинтусы витую пару в спальню и подключать роутер к iptv-приставке через LAN. Хотя номинально он и из коридора выдавал по wi-fi 65-70 мегабит на всю квартиру (если верить speedtest). Т.е. я так понимаю, сам недорогой роутер может являться для реального потокового сигнала «слабым звеном». RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - black_13 - 05-01-2015 18:54 Почему бы не настроить WDS (роуминг по-нормальному) если уж есть 2 wi-fi и желание увеличить покрытие? https://www.google.com.ua/#q=tl-wr940n+wds |