Hi-Fi Forum
К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? (/thread-132892.html)

Страниц: 1 2

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - pumuru - 22-12-2014 21:03

Советовать надо проще, ТС возьмите другой проигрователь и проверите свои подозрения.
У меня вопрос сейчас Вы не простужены? Зима на дворе, и с Ваших слов "последнее время"...

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - EricL - 23-12-2014 01:28

Ух ты, вот это обсуждение...
дисков, писанных с винила, у меня, к сожалению, нет.
данный нюанс заметил на некоторых фирменных дисках (в частности, французских, приехавших ко мне с Амазона /Johnny Hallyday/.
Поставил еще пару дисков (фирменных, не болванок)... на Kingdom Come и Bryan Ferry ситуация похожа, на Yello- нет.
На здоровье вроде как не жалуюсь, спасибо Улыбка
Прихожу к выводу, что все же либо диски так записаны, либо у меня некая предвзятость появилась к звуку...
Тем не менее спасибо всем за участие и советы.
п.с. к стати, надо будет действительно другой проигрыватель попробовать...

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - АндрейКа - 23-12-2014 01:34

Выше хороший тест предложили. Если вначале и в конце одинаково играть будет, стало быть проигрыватель не причём.

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - Yozsh - 23-12-2014 02:07

Странно, это очень распространенная проблема виниловых проигрывателей. Теоретически ,может быть из-за механической неисправности каретки оптического привода, которая на в второй половине диска просаживает напряжение входного трансформатора.

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - wrdale - 23-12-2014 02:23

(21-12-2014 15:48)EricL писал(а):  В последнее время заметил, что к концу диска ухудшается его звучание.
у меня когда-то проигрыватель вообще никакой диск до конца дочитать не мог Cry
первые треки запросто читал, а потом тупил и вообще терялся и зависал Pohval

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - afh - 23-12-2014 09:18

(23-12-2014 02:07)Yozsh писал(а):  Странно, это очень распространенная проблема виниловых проигрывателей. Теоретически ,может быть из-за механической неисправности каретки оптического привода, которая на в второй половине диска просаживает напряжение входного трансформатора.
Матчасть.
-Что будет при потере единичек и нулей?
-Щелчки или проскакивание части материала.

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - victorr - 23-12-2014 10:08

Головку по-елозить ваткой намотанной на спичку и смоченной одеколоном.. не? Wink

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - caesar - 23-12-2014 10:54

ага, одеколоном Шипр,
лучше смазать полозья линзы, для более лёгкого скольжения считывающего блока

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - great white - 23-12-2014 10:56

(23-12-2014 10:54)caesar писал(а):  ага, одеколоном Шипр,
лучше смазать полозья линзы, для более лёгкого скольжения считывающего блока
...та ещё лучше диск протереть одеколоном! Biggrin

(23-12-2014 01:28)EricL писал(а):  ...Поставил еще пару дисков (фирменных, не болванок)... на Kingdom Come и Bryan Ferry ситуация похожа, на Yello- нет.
На здоровье вроде как не жалуюсь, спасибо Улыбка
Прихожу к выводу, что все же либо диски так записаны, либо у меня некая предвзятость появилась к звуку...
Тем не менее спасибо всем за участие и советы.
п.с. к стати, надо будет действительно другой проигрыватель попробовать...
А что за альбомы Вы слушали Kingdom Come и Bryan Ferry?
Дело в том, что у меня есть первых три Kingdom Come америкосовских оригинала и первый у меня в трёх изданиях сейчас(USA, UK и France), а до этого попадались все, кроме немецкого первого издания, то звук отличный на всех и ничего подобного не замечал. Есть альбомы некоторых групп, которые записаны не ровно, но чтобы вот такое - то такое, как от создателя темы первый раз слышу. Может дело в проигрывателе? Я слушаю на SONY.

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - ms142 - 23-12-2014 11:05

(23-12-2014 10:08)victorr писал(а):  Головку по-елозить ваткой намотанной на спичку и смоченной одеколоном.. не? Wink
Еще лучше самогонкой Happy0196

RE: К концу диска ухудшается звучание - что это может быть? - Eric Cartman - 23-12-2014 19:30

Сграббить диск и проверить на ПК - имеет ли место эффект при проигрывании записи без фактора диск/проигрыватель. Я бы «плясал» от этого.