Hi-Fi Forum
Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор 5.0 системы для рок-музыки (/thread-132800.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 20-12-2014 20:48

Цитата:Весь свой хлам продаете,ну и чуть добавляете,-под Ваши музыкальные предпочтения то,что доктор прописалHappy0158
А если бы я написал - бюджет 5000$ - мне бы тоже советовали добавить чуть-чуть до 10к и купить отличный комплект?

Цитата:Исходя из поставленных задач, в Ваш бюджет укладывается только несколько архивных подписок HiFi издания. И не более...
Т.е. без 6000$ рок не послушать?

В личку предложили такой комплект акустики http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129078.html - тоже не для рока?

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Go - 21-12-2014 01:24

А Вас чувствительность этой акустики не смущает?

Я лично посоветовал бы Вам послушать, по возможности, акустику HECO c адекватными по классу ресиверами Harman/Kardon. И моножильными акустическими кабелями.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 21-12-2014 01:37

"Этой" это МА или B&W?

Мы в одном городе живем, вы знаете где у нас HECO можно послушать? На других форумах так же советовали эту акустику под рок, но не послушав брать вслепую не вариант.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Go - 21-12-2014 01:44

В личку предложили такой комплект акустики http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129078.html - тоже не для рока?

А Вас чувствительность этой акустики не смущает?

У меня можно в принципе послушать. Если Вас не смутит разруха из-за неоконченного ремонта. И возможно есть вот тут http://www.hifi-kharkov.com.ua/heco.html На мой взгляд эта акустика очень достойно звучит.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 21-12-2014 02:09

Цитата:А Вас чувствительность этой акустики не смущает?
К ним заодно и соответствующий мощник предлагался

отписал в лс

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 21-12-2014 17:20

Больше никаких предложений нет? Если в моем бюджете 5.0 это совсем никак то можно остановиться на хорошем стерео сейчас с возможным апгрейдом до 5.0 или 5.1 потом, чтобы все-таки получить максимальное удовольствие от фильмов и концертов. Но в ближайшее время точно не изменится комната для прослушивания и то что звук я хочу слушать с пк.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Сергей Юрич - 21-12-2014 18:33

Флудимир
Однажды у меня возник вопрос - слушать в стерео или в 5-стерео?!
Ответ дал сам себе, держа в руках пульт с кнопками "директ" и 5-стерео и переключая эти функции. Для себя определился - только стерео в музыке, а кино (оно для меня очень вторично) - по желанию (хотя для меня хватило и стерео). Как-то так.
В остальном - решать вам Wink

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 21-12-2014 19:18

Эмм, а что происходило когдат вы нажимали кнопку "5-стерео" при прослушивании стереомузыки?

Я три года слушаю свою стереосистему, в таком использовании как я писал - музыка, концерты, фильмы. Для музыки естественно нужно стерео, и я так думал что ресивер и стереомощник будут как раз хорошим вариантом для музыки. А вот концерты и фильмы хотелось бы послушать в обьеме большем чем его дает стерео..

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Сергей Юрич - 21-12-2014 20:43

(21-12-2014 19:18)Флудимир писал(а):  Эмм, а что происходило когдат вы нажимали кнопку "5-стерео" при прослушивании стереомузыки?

... а вот концерты и фильмы хотелось бы послушать в обьеме большем чем его дает стерео..
С фильмами соглашусь, но концерты, однозначно нет.
В моём понимании при просмотре концерта подразумевается та же сцена как и при прослушивании стереопрограмм на аудио.
Скажу своими словами - т.е. как у меня отложилось в голове. Теряется плотность при передаче звукового сигнала, вроде-бы в 5-стерео всего поболе, но, как мне показалось, недоигранно как-то - пустовато. Опять же музыканты должны быть на сцене, а не левее (правее) и, тем более, сзади вас. Wink

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 21-12-2014 21:54

Я никогда не слушал хорошо записанный концерт на многоканальной системе, но зачем-то же почти все концертные записи микшируют в 5.1? Как минимум просто ради создания эффекта звука со всех сторон, как это обычно происходит на концерте вживую, а как максимум много чего можно придумать.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Sergey hi-fi - 21-12-2014 22:02

Лично после прослушивания хорошо смиксованого 5.1 для концерта возвращаться и переключать дорожку на 2.0 не хочется. На днях смотрел/пересматривал концерт Mylene Farmer с дорожкой Dts 24/96, отличный звук, тыл предает вопли толпы и некоторые музыкальные звуки, все на на своём месте.
Про кино можно и ничего говорить, только 5.1.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - trampp1979 - 21-12-2014 23:19

Слушать надо так, как задумал звукорежисер - если запись стерео, то и слушать лучше стерео, если запись 5.1, то и слушать лучше 5.1. ИМХО.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - vetheslavko - 21-12-2014 23:47

Я не раджу взагалі купляти ресівер. Краще ав процесор. В мене arcam avp 700 .
Звук в порівнянні з ресівером onkyo 805 який в мене був раніше просто недосяжний. А якщо б arcam fmj av9 або av8 і сумніваюсь що якійсь ресівер переграє, хіба дуже дорогий

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 22-12-2014 01:01

Ресивер или процессор, лишь бы в бюджет вошло, но сначала надо выбрать акустику. На форуме прочитал много тем о достоинствах MA RX6, так стоит мне на них остановиться или искать что-то еще? Через пару дней послушаю HECO, но почему-то мне кажется что если они и переиграют MA на тяжелом метале, то в классическом роке проиграют..

Цитата:Слушать нада так, как задумал звукорежисер - если запись стерео, то и слушать лучше стерео, если запись 5.1, то и слушать лучше 5.1. ИМХО.
вот это полностью с моим мнением совпадает. Другое дело что для концертов как правило доступна и стерео и 5.1 дорожка, но есть немного случаев когда есть либо стерео либо 5.1

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Сергей Юрич - 22-12-2014 07:23

(22-12-2014 01:01)Флудимир писал(а):  мне кажется что если они и переиграют MA на тяжелом метале, то в классическом роке проиграют..
..не проиграют - АС Happy0144

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - Флудимир - 23-12-2014 00:43

Цитата:Я не раджу взагалі купляти ресівер. Краще ав процесор.
а вот чем принципиально процессор + мощник отличается от ресивера? Почему ресиверы чуть ли не любого уровня не для музыки, а процессор подойдет? А если не подойдет то на чем тогда слушать многоканальную музыку?

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - trampp1979 - 23-12-2014 09:12

Клас усиления в ресиверах, как правило, D, а хороший мощник - A/B.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - vetheslavko - 23-12-2014 12:22

(23-12-2014 00:43)Флудимир писал(а):  а вот чем принципиально процессор + мощник отличается от ресивера? Почему ресиверы чуть ли не любого уровня не для музыки, а процессор подойдет? А если не подойдет то на чем тогда слушать многоканальную музыку?
між ав процессором і ресівером різниця дуже велика. Якщо взяти одну цінову категорію б/у. Я продав onkyo 805 і за ці гроші(500$) з єбея купив arcam avp700. До процессора на фронти підключив двублочний топовий rotel а на тили dual 1750, на центр ламповий саморобний моноусь і маю щастя. Ресівер мало того що звучить набагато гірше ще й потім його буде важче продати.
Раджу Вам шукати arcam fmj av8 якщо хдмай не потрібен. А якщо потрібен то arcam fmj av9 але цей набагато дорожчий. І я впевнений що цап з цих ав процесорів може потягатись з не малою кількістю не дешевих цапів в стерео.
Будете мати універсальну систему.
Для проектування arcam fmj av8 витрачено мільйон зелених і ритейл 4500$.
Серія fmj це серія розроблена для музики. Якщо прислухаєтесь то будете мати щастя

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - VladimirNB - 23-12-2014 14:59

(23-12-2014 09:12)trampp1979 писал(а):  Клас усиления в ресиверах, как правило, D, а хороший мощник - A/B.
Это не как правило, а как очень редкое исключение! Да и то их никто из любителей музыки не покупает никогда! Так что написали ... мягко говоря не разобравшись.

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки - trampp1979 - 23-12-2014 18:13

(23-12-2014 14:59)VladimirNB писал(а):  Это не как правило, а как очень редкое исключение! Да и то их никто из любителей музыки не покупает никогда! Так что написали ... мягко говоря не разобравшись.
ОК. Denon avr x4000 какой тип усилителя?